Соединенные Штаты Америки — недосягаемая мечта многих людей в России и СНГ. Но сбывшаяся мечта может запросто стать страшным разочарованием.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Америка IN-N-OUT» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3
Глава 3
Перелеты. Москва-Ташкент-Стамбул-Мехико(дозаправка)-Канкун.
1 июня 2022 года. Волнующий и тяжелый день. Во всех смыслах тяжелый. Я бы даже сказал — неподъемный день в моей жизни. Второго такого дня я, боюсь, не выдержу. Как бы ты не хотел уехать ТУДА, ты родился и вырос здесь. Да, возможно в детстве тебя могли возить по заграницам, но все равно, ты родился и вырос ЗДЕСЬ. И чем ближе день отъезда, тем чаще в твоей голове встает вопрос: — правильно ли я поступаю, уезжая ТУДА? Ладно я, ведь я был за границей много раз. Мало того, что я бывал за границей, так я там жил. Когда-то жил. Но вот моя жена летела ПЕРВЫЙ РАЗ за границу в своей жизни! И что чувствовала она, я даже представить себе не могу. В день же самого отъезда твою голову буквально разрывает от этого вопроса. ПРАВИЛЬНО ЛИ?
Самолет у нас был часов в десять вечера. Аэропорт — Домодедово. К семи часам вечера старший сын Миша вызвал нам такси. Мы загрузились, простились и поехали в аэропорт. Нас ждали великие приключения. Веселее всего было двум младшим сыновьям; среднему Матвею и младшему Макару. Им мы сказали, что едем путешествовать. Сначала в Узбекистан. Они, как и положено нынешнему поколению, которое ни черта не знает, кроме своих долбанных телефонов, тут же спросили:
— А море там есть? Мы с женой дружно заржали. — Конечно, говорю я, называется — Узбекское! Они тут же полезли в свои телефоны и с ужасом обнаружили, что такого моря нет! Что в Узбекистане вообще никакого моря нет!
Таксист привез нас в аэропорт Домодедово. Подошли к стойке регистрации, сдали багаж, прошли погранцов или все это было в другом порядке, я уже не помню, да и это не суть важно. Объявили посадку на самолет. Сели. Взлет. И вот мы летим в Ташкент. В полете ничего особенного не случилось, разве что, только шасси при посадке не вывернуло наизнанку, а так ничего страшного. И пассажиры, которых тряхнуло и подбросило так, как будто мы наехали на противотанковую мину, забыли похлопать в ладоши, что мы вообще сели. Не страшно было. Честно. Страшное случилось в аэропорту Ташкента. Это был наш шестой шаг на пути в США.
Ташкент, Узбекистан.
Ранним утром, в 4-30, второго июня мы сели в Ташкенте, Узбекистан. Мы вышли из самолета. Доехали на автобусе до аэропорта. На улице было хорошо, не жарко. В здании порта стоял запах грязи, но хоть прохладно, уже хорошо. Нас спросили про багаж. Мы думали, что наши вещи мы получим только в Канкуне, но нет. Мы спрашиваем, куда нам идти за чемоданами. Вообще, аэропорт Ташкента, это какое-то запутанное место. Мы не знаем куда идти, служащие узбекского аэропорта тоже не знают куда нам идти. Это нормально, никто ничего не знает. Похоже, это советское наследие. Мы вернулись обратно к входу в аэропорт, откуда пришли, прошли прямо, нашли свой багаж и выйдя из одного здания пошли в другое на регистрацию до Стамбула. Мы зарегистрировались, сдали багаж, который мы должны будем получить в Канкуне, получили билеты и пошли к рамкам таможенного контроля. К нам тут же подходит товарищ азиатской внешности и сходу спрашивает:
— Сколко ви дэнэг с собой везете?
В переводе с его языка на русский это означало одно:
— Сколко ты нам даш?
Мне бросилось в глаза, что на его белой рубашке не было погон с указанием звания, а была надпись чуть выше кармана на груди, хорошо, что не фломастером — ЛЕЙТЕНАНТ. И тут же он добавил:
— В наш страну можно прывозить только по дэвать тыщ долларав на чэловэк!
Нас было четверо: я, моя жена, Матвей и Макар. Но дэнэг я вез больше! Конечно, я ему так не ответил. Но я ему сказал, что мы транзитом и летим в Турцию, поэтому вам ничего не дам и не оставлю у вас ни копейки, ни цента. Он, как и положено азиатам с улыбкой предложил мне пройти на стойку и указать в декларации сколько у нас денег, а потом он их посчитает и лишнее скорее всего оставит себе. На стойке две девушки дали мне декларацию, и я начал ее заполнять. Все это время, что заполнял декларацию, я одним глазом смотрел на служащих в белых рубашках с надписями выше кармана. Итог все равно был один. Все закончится, никто никуда не полетит и деньги останутся у них. А жена с детьми вернется в Россию. С такими мыслями я прошел в туалет и мне в голову ударила идиотская идея. Часть денег спрятать в кроссовок. Так и сделал. Не знаю, как показывают в фильмах, но ходить не удобно. Подходим к тому парню в белой рубашке. Но к нам подходит другой, которого я даже не видел. Он зовет нас, открывает дверь в комнату досмотра, и я с детьми захожу. Жену две девушки увели в другую комнату. Этот парень меня спрашивает, все ли у меня хорошо. Я отвечаю — да, все нормально.
— Где деньги? — спрашивает меня. Я ему говорю: — Вот тут в сумке. Он — показывай. Я — открыл, показал. Он просто посмотрел во внутрь сумки:
— Хорошо, вижу. Моих пацанов он быстро обхлопал по рукавам и….
— ВЫ СВОБОДНЫ! Я не верю своим ушам. Я готовился к другому. Но он мне еще раз сказал эту фразу и открыл дверь на выход. Мы вышли. Через десять минут вышла моя жена из другой комнаты. Вот ее досмотрели досконально. Кроссовки ей сказали снять тут же. Раздели, простите, до трусов. Рюкзак вывернули на изнанку. Из кроссовок вытащили стельки. И постоянно спрашивали:
— Гдэ дэнги? На что она отвечала: — у мужа! У жены был шок. Она думала, что если ее так обыскивают, то как обыскивают мужа с детьми? Глядя на нас и на мое состояние, она поняла, что у меня все хорошо. Мы отошли от таможенников, перевели дух, прошли таможенные рамки металлоискателя, и пошли в зал ожидания. Жена мне тихонько сказала: — я думала, все, хана! Я ей вкратце рассказал, как было и она тут же сделала заключение:
— Дети сейчас были твоими ангелами-хранителями. И это Господь отвел того урода-ЛЕЙТЕНАНТА от тебя.
Да, так оно и было, именно Господь отвел того неприятного парня и послал другого — симпатичного парня, видя мое состояние и решимость. Вообще, с момента нашего решения переехать в США с нами стали происходить чудеса. Это, кстати, было уже не первое чудо. Но, о чудесах позже. У турок все прошло гладко. Единственное, что нас спросили, так это про вакцинацию. Благо мы все это сделали в России и проблем у нас не случилось. А вот молодого человека, летевшего в Нью-Йорк, завернули узбеки за то, что у него не было сертификата о вакцинации. Может быть и не поэтому конечно завернули, но судить не берусь. После регистрации мы просидели еще минут сорок, может быть час в зале ожидания. После всего произошедшего очень хотелось пить. В зале ожидания находился мини бар со стойкой, и жена пошла к нему, чтобы купить воды. Но цены были указаны в долларах или евро, за рубли ничего купить было нельзя. И цены в баре были убийственными. За бутылку негазированной воды 0.5л хотели 25$! Мы решили не тратиться и дождаться самолета. Объявили посадку на наш самолет до Стамбула. В 9:05 мы вылетели в Стамбул. Это был седьмой шаг в сторону США.
Аэропорт Стамбула, Турция.
В Турции мы сели в 12:05, второго июня. Самолет турецких авиалиний и сам перелет до Стамбула был самым лучшим за все время наших перелетов. Бортпроводники все, как один; и по росту, и по красоте одинаково хороши. Держатся отлично, с гордо поднятой головой. Хорошо пошитая дорогая форма сидела на них, как влитая. Разговаривали они исключительно на английском языке. В общем впечатление они производили очень хорошее, и, я бы сказал — достойное. Сам перелет до Стамбула занял три часа. Тут надо отметить, что Турецкие пилоты настоящие профессионалы. Мы даже не заметили, как самолет приземлился. Вот тут действительно все хлопали в ладоши именно профессионализму пилотов. Никаких скачков, ударов, тряски; сели как на тренажере. Я когда-то учился в Питере авиационному делу, поэтому имею представление, какая должна быть посадка. В Стамбуле у нас была пересадка до Канкуна. Так, как наш следующий полет должен был состояться в два часа ночи, или около того, у нас была уйма времени, чтобы отдохнуть и погулять. Но, мы решили не ехать в город, а пошататься тут, в аэропорту. Аэропорт Стамбула — это чистое, просторное, очень огромное здание. Много всяких магазинчиков, в которых продавалось всё, начиная от брелоков и заканчивая чемоданами. Мы несколько раз выходили на улицу, жена снимала на телефон детей, меня и округу. Дети созвонились с бабушкой в России и объявили ей, что мы уже в Турции. Рассказали ей о своих впечатлениях от перелетов. Бабушка ничего не заподозрила, порадовалась за детей и пожелала хорошего отдыха. Поменяли 100 евро на турецкие деньги, пару раз сходили в «Бургер Кинг» подкрепиться. На выходе из «Бургер Кинга» мы встретили пару наших соотечественников с огромной белой собакой. Интересно, где летела собака? После объявления посадки, мы зашли в самолет. Было 2:15 ночи, третьего июня. И тут случилось еще одно чудо. Когда я садился на свое место, моя жена мне сказала: — Уже третье июня, и я поздравляю тебя с днем рождения! А потом она показала на номер моего места, на номере было число 47. В этот день мне исполнилось сорок семь лет. В суматохе перелетов и напряжения я совсем забыл, что у меня сегодня день рождения. Я не верю в совпадения и для нас это был хороший знак. Дети тоже сказали, смотри, тебе же 47 и твое место тоже 47!
Загудели двигатели, самолет вырулил на взлетную полосу, остановился, и после минутной паузы резко понесся с огромной скоростью по полосе. Самолет оторвался от земли, и мы полетели в Канкун. Это был восьмой шаг на пути в Соединенные Штаты Америки.
Канкун, Мексика.
Сам перелет до Канкуна длился 11 часов, 45 минут. Так, как мы зашли в самолет в начале третьего ночи, то вскоре после взлета нас покормили, и мы уснули. Вообще, питание на турецких авиалиниях было на высоте, меню — как в ресторане. На выбор несколько блюд и множество соков и напитков. В нашем самолете летело много детей, разных возрастов. И многие из них начинали капризничать и кричать, что очень нервировало остальных людей. Тогда бортпроводники начали раздавать детям подарки с игрушками, что бы полет прошел более комфортно для всех пассажиров. Каждому пассажиру давали косметичку с зубной щеткой, пастой, маской на глаза, носками, наушниками. На каждом сиденье лежало по пледу, если будет холодно в салоне. Людей было очень много, свободных мест не было. Проснулись мы, когда летели уже над океаном и до посадки в Мехико оставалось часа три — четыре. Я несколько раз вставал, размять ноги, и пройтись по салону. В нашем самолете не мало было россиян. С одним дядечкой я позже встречусь в Сан Диего в Штатах. Ближе к Мехико нам всем раздали анкеты, которые мы должны были заполнить. Мы их заполнили и вернули бортпроводникам. Кто не знал, как заполнить, подходили к бортпроводникам, и те помогли заполнить анкеты. В Мехико, во время дозаправки мы сидели в самолете. Потом опять взлет и посадка уже в Канкуне. Днем в 12:20, третьего июня мы сели в Канкуне. На выходе из самолета в аэропорт, в телетрапе или, как его еще называют — рукаве, нас встретили мексиканские пограничники и вежливо попросили предъявить бронь на гостиницу и обратные билеты. Мы показали им заранее распечатанные листы А4 с бронью и обратные авиабилеты. Пограничники пожелали нам хорошего отдыха и пропустили. Аэропорт нас встретил приятной прохладой. В здании во всю дули кондиционеры. Мы пристроились к группе из наших соотечественников-россиян, и мы пошли вместе с ними ловить такси. Когда вышли на улицу, тут же взмокли от неимоверной духоты и жары. Мы в тропиках. Кругом пальмы. Жена тут же начала снимать на телефон всю эту красоту. Наши мальчишки вертели головами на триста шестьдесят градусов. Они такое видели только в телевизоре. Ко мне подошел улыбчивый мексиканец и спросил куда нам ехать. Я ему объяснил про нашу гостиницу, он согласился и сказал: — 40$, и расплылся в улыбке. У нас таких наличных денег не было. Таксист был настойчив, чтобы отвезти нас за его цену. Не давал нам пройти дальше и стал предлагать дешевле. Моя жена не выдержала и сказала:
— Покажи ему, сколько у нас есть налички в кошельке, за столько и поедем! Я полез в карман за кошельком. В кошельке у меня было ровно 25$. Я ему показываю, что у меня больше нет, только 25 долларов и все! Он смотрит на нас и думает, что если он не согласится и нас отпустит, то останется без денег. А так хоть 25 долларов с них получу. И если они пройдут дальше, буквально, метров 10-15, то их довезут до отеля уже на десятку дешевле. А я могу ничего вообще не заработать. Таксист улыбнулся, махнул рукой и повел нас к своей машине. Он загрузил наши чемоданы в машину, и мы поехали в отель. Вообще-то такси до гостиницы стоит примерно 10$, но так, как никто из вновь прибывших туристов этого не знает, то таксисты пытаются нажиться на них. Я не могу их обвинять в этом, они живут за счет извоза. А 10$ для Мексики, это большие деньги. А 25$ — это очень большие деньги.
По дороге в отель мы не могли оторвать своих взглядов от мексиканских пейзажей. Тропическая флора на фоне Карибского моря завораживала. Пальмы. Солнце. Жара. Мы подъехали к нашему отелю, таксист выгрузил наши вещи, помог донести до гостиницы, поблагодарил нас, сел в свою машину и с улыбкой во все зубы покатил обратно в аэропорт ловить новых туристов, а может и домой. Мы стоим около нашего отеля и не верим в происходящее. Мы уже на полпути к нашей МЕЧТЕ! Осталось чуть-чуть! Один рывок, и мы там! Америка — жди!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Америка IN-N-OUT» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других