Я жил вполне обычной скучной жизнью, пока не решил по дурости поспорить с другом и не попал в игру. Пожалуй, с этой фразы начинается большинство историй про таких, как я. Когда впервые залезаешь в капсулу, как-то не думаешь, что сможешь выделиться, пусть даже и в виртуальном мире. Задания, монстры, награда, опыт, получение уровней… Все это казалось лишь разгрузкой, отвлечением на несколько часов, не более. До определенного момента.Леди Удача отвернулась от меня, решившего идти нечестным путем, и развлечение обернулось катастрофой. Я застрял в мире игры, став чем-то средним между игроком и мобом, а моё настоящее беспомощное тело — в капсуле виртуальной реальности. Поначалу меня волновала только одна мысль — смогу ли я выбраться? Но чем больше мир открывался мне, чем больше умений становилось доступно, и чем больше личностей окружало меня, тем чаще я думал — а хочу ли я на самом деле обратно?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Аэттер. Дорога из камня» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3
Добро пожаловать в мир Аэттер, Антарс! Мы ждали вашего возвращения. Пока вы отсутствовали, Клан Войны захватил новые территории и отвоевал себе людской город на севере.
— Да-да, это все очень здорово. Я хочу уже в мир. Запускай меня.
Вы остановились в городе Приозерье, у крепостных стен.
— Помню я, где время вышло. Давай уже!
Мне не терпелось вернуться в Аэттер и продолжить свое путешествие. Тордун, скорее всего, уже покинул меня и, надеюсь, успел отыскать непутевого братца. В конце концов, меня не было два дня. Не знаю, как время летит здесь, одного погружения маловато, чтобы соотнести, но думаю, тоже прошло немало, раз какой-то из кланов успел что-то захватить.
Привычная темнота, медленно пробуждающийся слух, а затем и зрение, и вот я уже стою в городе. Я осмотрел сумку, проверил содержимое колчана, наличие оружия и выдохнул — у меня ничего не украли. Довольно интересно, почему никто не обворовывает вот таких вот бедняг, не дошедших до трактира. Не странно ли это?
— Справку хочу, — все эти двое суток, пока не вышло мое время обязательного отдыха после первого погружения, я расспрашивал про игру и мир, читал, что находил и теперь понимал, как управляться с некоторыми важными функциями, — Почему меня не грабят на улицах города?
До достижения десятого уровня вы находитесь под защитой городской стражи. Воры не могут подобраться к вам.
Получается, что до десятого уровня я могу ни о чем не волноваться — умирать, сколько влезет, засыпать где попало, не думать ни о какой безопасности…Удобно! Жаль, это не распространяется дальше. Любопытно, а это во все городах такое?
— Меня только в этом городе не обворуют до десятого уровня или везде?
Воры не подберутся к вам на территории любого города, деревни, фермы и иного населенного пункта. За черту поселения данное правило не распространяется.
Вот, я так и знал, что все хорошо быть не может! Обязательно встречается какое-то «но», какие-то дополнительные условия или ограничения, которые ранее никто не упоминал.
Зрение полностью пришло в норму, я снова почувствовал себя необычайно ловким, тренированным охотником, способным без устали бежать день и ночь и позавидовал этому телу. Жаль, что в нем нельзя вернуться в реальный мир. Итак, первое, что мне следовало бы сделать — сдать, наконец, квесты и получить новые задания. А еще было бы неплохо в том числе и продать свои шкуры, а значит, предварительно, их надо бы сшить.
Я побрел по улицам города, казавшегося мне с подступов к нему совсем крошечным. Путанные улицы, многоуровневые проходы, в том числе и через подземные тоннели, обилие разнообразных площадок для торговли, лавочки уличных торгашей превращали его в куда более сложный и труднопроходимый населенный пункт. Признаться, трижды свернув неверно и снова проходя мимо одной и той же стены, украшенной каменным лицом какого-то человека в короне, я начал нервничать и перестал считать Приозерье маленьким и неказистым. Украшения были потрясающие, скульптуры стояли по обе стороны моста и вызывали трепет, а парящие над головами крылатые существа завораживали. Хотелось надеяться только, что в их роду не было голубей, так как гиппогриф размером с полторы лошади мог очень сильно испортить мне настроение. И, возможно, даже убить, если попадет прицельно.
Когда мимо меня прошла женщина с корзинами цветов, я постеснялся обращаться к ней за помощью. Она так настойчиво предлагала мне купить для своей возлюбленной несколько веточек, а я совсем нелицеприятно отмахнулся от нее, что теперь стыдился подходить и что-то спрашивать. Я притворился, что меня интересует лицо, стена, и все, что только можно было бы рассматривать, не поворачиваясь. Торговка приостановилась, несколько секунд буравила меня взглядом, а после отправилась дальше по своим делам.
— Эй, погоди, — я заметил мужчину в выцветшем кафтане, с удочкой на плече и большим ведром в левой руке. В емкости что-то булькало и плескалось, — Приятель, помоги мне, а? Как мне добраться до швейных каких-нибудь магазинов?
— Чего? — рыбак удивленно таращился на меня, — Надо тебе чего?
— Иголки мне, нитки всякие нужны. Чтобы шить, — я изобразил в воздухе, что именно я должен буду делать, — Знаешь где такое достать?
— А-а-а, так тебе к портным надо в лавку. Первый раз здесь?
— Да.
— Ничего, привыкнешь. Все поначалу пугаются, блуждают тут, ничего не могут найти. А то ж — город-то большой! За последние два десятка лет разросся. Я ж помню его, каким был раньше, с детства с самого.
— Это еще не большой город, приятель, есть и больше.
— Еще больше? — рыбак присвистнул, — И башен больше?
— Есть города, которые в десятки раз больше, а башен там и вовсе не сосчитать. В башнях этих люди живут и смотрят каждый день с высоты на остальных.
— А, ты, видать, про северные города говоришь, которые еще эльфы людям помогали строить, пока не поругались. Не думаю, что прямо в десять раз города больше, но говорят размеры и правда впечатляют.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Аэттер. Дорога из камня» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других