1. книги
  2. Общая психология
  3. Ксения Коленкова

Арома Тыква-Бум. Раскраски, арома-смеси, рецепты

Ксения Коленкова
Обложка книги

Этот сборник делиться с читателями веганскими рецептами из тыквы, обогащенными эфирными маслами. Создать нужную атмосферу со смесями для диффузора, занять и развлечь семью тематическими раскрасками, укрепить иммунитет к приходу холодов, познакомиться с возможностями эмоциональной поддержки себя с эфирными маслами. Осторожно! Попробовав мои рецепты этих ароматных блюд, ваша семья начнет с нетерпением спрашивать: «Когда же уже карета превратится в тыкву?»

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Арома Тыква-Бум. Раскраски, арома-смеси, рецепты» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Несладкие блюда

Салат с тыквой и апельсинами

Этот свежий, легкий и яркий веганский салат с тыквой и апельсинами — отличный вариант для здорового обеда или закуски. Сочетание сладких апельсинов, нежной тыквы и заправки на основе оливкового масла и уксуса делают его невероятно вкусным и ароматным, а листики шпината внесут свежесть и цветные контрасты!

Ингредиенты:

— 1 кг небольших кубиков или долек очищенной тыквы

— 2 сочных апельсина, очищенных и нарезанных дольками

— 1/2 красного лука, тонко нарезанного

— 1 стакан свежих листочков шпината

— 2 ст. л оливкового масла

— 1 ст. л свежевыжатого апельсинового сока

— 1ст. л яблочного или бальзамического уксуса

— 1 ч.л меда (или кленового сиропа для веганского варианта)

— Соль и черный перец по вкусу

— ЭМ розового перца и грейпфрута

— 1 ст. л рубленого свежего базилика

Приготовление:

— В большой миске смешайте кубики тыквы, дольки апельсина и нарезанный красный лук.

— В отдельной небольшой миске или баночке взбейте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, мед (или кленовый сироп), щепотку соли и черного перца, 3 капли ЭМ грейпфрута и 1 каплю ЭМ розового перца.

— Полейте заправкой салат и бережно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись.

— Посыпьте салат рубленым базиликом.

— Подавайте салат сразу или охладите перед подачей. Приятного аппетита!

Ризотто с тыквой-пюре

Этот рецепт веганского ризотто с тыквой и специями прост в приготовлении и очень вкусный. Основа — ризотто с добавлением пюреобразной тыквы и ароматных специй. Получается сытное и питательное блюдо. Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

— 250 г круглого риса для ризотто

— 250 гр тыквы, нарезанной кубиками

— 2 ст. л. оливкового масла

— 1 луковица, мелко нарубленная

— 3 зубчика чеснока, измельченных

— 1ч.л. молотого тмина

— 1ч.л. молотого кориандра

— 1/2ч.л. молотого куркумы

— Соль и черный перец по вкусу

— 1 л горячего овощного бульона

— 2 ст. л. свежей рубленой петрушки или кинзы, на ваш вкус

Приготовление:

— В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

— Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2—3 минуты до прозрачности.

— Всыпьте ризотто и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.

— Добавьте тыкву, тмин, кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешайте.

— Понемногу добавляйте горячий бульон, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким, но не разварится, около 18—20 минут.

— Снимите с огня и добавьте нарезанную кинзу или петрушку. Перемешайте.

— Добавьте в столовую ложку оливкового масла 2 капли ЭМ по выбору, размешайте в ложке, полейте ризотто.

— Подавайте ризотто горячим. Приятного аппетита!

Обогатить это блюдо ароматом и пользой можно с помощью эфирного масла кориандра и куркумы. Шикарно в этом блюде ЭМ орегано, однако, если вы новичок в эфирных кулинарных экспериментах, рекомендую начинать с 1 капли орегано на этот объем.

Ориентируйтесь на свой вкус, в ДоТЕРРА есть готовые смеси для кулинарии, которые отлично подойдут к ризотто: итальянская и мексиканская.

Пшенка-карри с тыквой и кокосом

Вкусное и питательное блюдо из пшенки, тыквы и кокосовых сливок с ароматными индийскими специями. Получается очень сытное и ароматное карри-блюдо. Вы оцените эту простую, но такую вкусную и здоровую вегетарианскую версию. Надеюсь, оно вам понравится!

Ингредиенты:

— 250 гр пшенки, промытой

— 250 гр нарезанной кубиками свежей тыквы

— 1 банка (400 мл) кокосовых сливок

— 1ч.л. молотого карри

— 1ч.л. молотой куркумы

— 1/2ч.л. молотого кумина

— 1ч.л. соли

— 75 мл воды

— 2ст. л мелко рубленной свежей кинзы

— 1ст. л лимонного сока

Приготовление:

— В средней кастрюле соедините пшенку, нарезанную тыкву, кокосовые сливки, специи (карри, куркума, кумин) и соль (1 ст. л. кокосовых сливок отложите для обогащения эфирами!)

— Добавьте 75—100 мл воды и перемешайте.

— Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20—25 минут, периодически помешивая, пока пшенка не станет мягкой.

— Снимите с огня, добавьте свежую кинзу и лимонный сок. Перемешайте.

— В 1 ст. л. кокосовых сливок добавьте 1 каплю ЭМ имбиря и 1к ЭМ лимона, перемешайте и добавьте к пшенке.

— Подавайте теплым или при комнатной температуре. Можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Если вы хотите придать вашему карри чуть азиатский оттенок, используйте ЭМ лемонграсса на кончике зубочистки или 1—2 капли Тайской смеси ЭМ от ДоТЕРРА.

Булгур с белыми грибами, запеченный в целой тыкве

Этот рецепт очень красив в подаче: булгур с белыми грибами запекается прямо внутри целой тыквы, превращая ее в натуральный «горшочек». Тыква становится мягкой и сладкой, а наполнение из ароматного булгура и грибов создает невероятную гармонию вкусов. Выглядит это очень аппетитно и необычно.

Ингредиенты:

— 1 небольшая круглая тыква (около 1—1,5 кг)

— 250 гр булгура

— 250 гр бульона или воды

— 8 унций (227 г) свежих белых грибов, нарезанных

— 2ст. л оливкового масла

— 1 луковица, мелко нарубленная

— 3 зубчика чеснока, измельченных

— 1ч.л. сухого тимьяна

— Соль и черный перец по вкусу

— Листья петрушки или шпината для украшения

Приготовление:

— Разогрейте духовку до 200° C.

— Срежьте верхушку тыквы и выберите семена. Посыпьте тыкву солью и перцем снаружи и внутри.

— В миске смешайте булгур, бульон/воду, грибы, лук, чеснок и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.

— В оливковое масло добавьте 2 капли ЭМ черного перца, смешайте, добавьте к булгуру, грибам и специям, хорошо перемешайте.

— Аккуратно заполните смесью из булгура и грибов полость внутри тыквы. Накройте срезанной верхушкой.

— Поместите тыкву на противень и запекайте 60—75 минут, пока тыква не станет мягкой.

— Достаньте из духовки, снимите крышку и дайте постоять 5—10 минут.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Арома Тыква-Бум. Раскраски, арома-смеси, рецепты» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я