Мама едет в Академию Зла в чемодане! А все потому, что его величество объявил отбор наследника среди первокурсников. Но, не переживайте! Тут в багажном отделении целые семьи. Даже чья-то любовница. Теперь малышам предстоит пройти сложнейшие испытания, но без мам, пап, бабушек и дедушек они не справятся! И мама готова на все ради будущего своего сына. Но мама еще не знает самой страшной тайны этого отбора.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Академия Зла, или Сын для козла» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава первая. Демоняшка
Если в аду и есть ад, то это были его врата. Раньше здесь проводились торжественные казни, потом вечерние пытки. Чуть позже здесь мучились грешники, которые в свое время воровали деньги из бюджета, выделенные на дороги. Они каждый день перекладывали брусчатку. Поверьте, даже у самых стойких демонов иногда шевелилось что-то похожее на сердце, когда они слышали: «Фигня, переделывай!».
Но никогда еще центральная площадь не видела столько горя, слез, истерик и ненависти, как в тот день, когда на ней открылся школьный базар!
Вы когда-нибудь себе представляли школьный базар демонов? Если нет, то не пытайтесь! А то еще грешить перестанете, чтобы на него не попасть!
— Тетради с виселицей! Тетради с виселицей! — кричала бойкая демоница, тыча всем подряд тетради. — Так, раз в руках подержал, то плати! Трогать руками тоже платно! Вот, видите, ценник висит? Что значит, дороже, чем купить? Ну тогда покупайте!
— Сынок, — прошептала я, глядя на моего мальчика, который смотрел на все это разинув рот. Держи маму за руку!
— Тетради с виселицей! — тыкали мне в лицо. — Двадцать листов! Отличная бумага из кожи грешников! Всего десять душ за тетрадь! Женщина!
Это она мне!
— Все теперь вы обязаны купить! Вы ее потрогали! — рявкнула на меня торговка.
— Я не руками. Я хвостом. Про хвост ничего не написано! — ядовито заметила я, хвостом перебирая кучку тетрадей.
— Мам! Я хочу с котенком, — заметил сын, показывая пальцем на единственную белую тетрадку с каким-то котенком. Я прямо удивилась, как она сюда попала! — Вот эту!
— Эксклюзив! Сто тысяч душ! — гордо заметила торговка, стряхивая пыль с тетради. — Уникальное предложение! Такой ни у кого не будет!
— Фу, — скривилась я, глядя на котенка. — Вы что? Шутите? Какой котенок? Бе! Мой сын просто пошутил!
— Я очень люблю котят, — вздохнул сынок, расстроившись неимоверно.
— Мучить и измываться, — поправила я, присматриваясь к тетради с картинкой в виде адского пламени и грешников. — А вот эту можете показать? Дай-ка я присмотрюсь! Ну-ка… Тебе нравится?
— Нет, хочу котенка, — вздохнул сынок.
— Никаких котят! Да чтобы я купила сыну тетрадь с котенком! Да вы с ума сошли! — рассмеялась я дьявольским смехом. — Бросьте!
И утерла кисточкой хвоста скупые слезы. «Насмешили!», — вздохнула я.
— Там еще со щенком я видел, — тихонько вздохнул ребенок, роняя слезы. — Я не хочу с оторванной рукой, с инквизиций я тоже не хочу!
Я низко наклонилась к тетради с костром инквизиции, повертела ее хвостом. Она лежала на самой вершине горки из тетрадей. Я наклонялась очень низко, словно плохо вижу, что на обложке.
— Устрой истерику, катайся по полу, — умоляла я, видя, как поступают другие демонята. Они визжали так, что было слышно даже на других кругах ада: «Купи!!! Хочу!!!».
Мой стоял, опустив голову.
— Ну, хорошо, мам, — вздохнул он, не пытаясь пнуть меня ногой. Родители пронесли мимо нас девочку. Она визжала так, что даже у меня заложило уши. Отец гордо смотрел на мать. Мать гордо смотрела на отца. Мол, смотрите, какое исчадье мы воспитали!
— Берем инквизицию! Просто мой сын очень увлекается историками! Помнишь, я тебе говорил: «А в кого ты вселишься, когда вырастешь?». И ты мне сказал, что в историка! — вздохнула я, платя деньги.
Мы отошли, а я выдохнула, глядя в глаза ребенку.
— На, держи своего котенка! — усмехнулась я, осторожно вытаскивая из-за пазухи вожделенную тетрадь. — Щенка я не успела! Вот если бы ты устроил истерику, как все нормальные дети…
— Спасибо! Мама! Можно я тебя поцелую? — на глазах ребенка выступили счастливые слезы. Я подставила щеку, аккуратно стягивая хвостом с прилавка зазевавшегося демона леденец.
— Черт! — закусила я губу, листая тетрадь. — Двадцать листов, говорила она! Четырнадцать! Эх! Кругом обман!
— Мам, а я хорошо капризничал? — спросил сынок, которому в руки упал леденец. — У меня получается?
Я смотрела на визгливого демоненка, который проклинал всех вокруг за то, что ему не купили пенал с мертвой головой.
— Да, ты молодец, — кисло заметила я. Ой! Что это? Так, я не поняла!
Я остановилась.
— Не может быть!
Рядом с огромной вывеской «Жаркие цены» толпился народ. Просто толпа без каких-то намеков на просвет. Я приложила хвост козырьком, пытаясь понять, что же там. Я решила попробовать протиснуться, но нас просто отпихнули. Я встала на цыпочки, пытаясь понять, на что тут налетели всем скопом!
Внезапно толпа отхлынула, а на прилавке осталась одна единственная книга: «Детишкам про души». И азбука для совсем крошек. «А — алчность, Б — безалаберность, В — властолюбие…».
И тут нам наперерез устремилась мамаша с дочуркой. Дочурка визжала и требовала купить ей тот пенал! Но мать держала ее хвостом, изредка гладя по маленьким рожкам.
— Последняя! — обрадовалась мать, пока я смотрела на ценник. И тут же схватила книгу.
— Ой, а можно я посмотрю, — заметила я, глядя демонице через плечо. — Ого! Ничего себе они тут заломили! За углом дешевле! Пойдем, сынок! Купим за углом! Там на тридцать пять душ дешевле! Пойдем!
Демоница повертела книгу и схватила дочку за руку, устремляясь за угол.
— Ой, а у тебя что? Шнурок развязался? — спросила я нарочито громко, начиная магией завязывать шнурки. Когда прилавок опустел, я уже расплачивалась за заветную книгу. Такой старый фокус, а еще действует! Кто бы мог подумать! И ведь кто-то на это ведется!
Два ноль в пользу мамы!
— Мам, а ты что? Украла тетрадку? — внезапно спросил сынок, пока я складывала в сумку книгу. Сумка открыла свою зубастую и хищную пасть, пропуская мою руку. Стоило мне только убрать руку, как хищная пасть сомкнулась.
— Погоди, тут между зубов что-то застряло! А нечего по сумкам лазить, — полезла я вытаскивать кусок чьей-то одежды между внушительных клыков. — А я — то думаю, почему сумка не закрывается? Ой, а тут что? Кариес? Да? Надо будет почистить зубы!
— Мам, ты украла тетрадку? — спросил малыш, глядя на меня таким страдальческим взглядом.
— Нет, что ты, моя сладкая гадость, — вздохнула я, доставая из пасти сумки чей-то палец и выбрасывая его. — Я взяла ее взаймы. Вырастешь — отдашь…
Ну, вот что мне с ним делать? Сейчас скажу, что украла, он расстроится. Сумка облизнулась длинным алым языком.
— Ну чего ты? — улыбнулась я, растрепав ему волосы. Что за привычка расчесываться по утрам! Еще и рубашечку на все пуговички застегивает! Ну, прямо наказание! — Рано еще расстраиваться. Мы еще всех цен не видели!
Цены были дьявольскими! А все почему? Потому что «очень надо!». Вот и взвинтили их до небес! Мы шли по ряду, где продавались перья. Цены кусались со всех сторон, а я выискивала глазами все, что плохо лежит! Но продавцы тоже были не хвостом деланные, поэтому пытались обезопасить свой товар!
— Отличное перо! Пишет бесконечно долго! — расхваливал один пожилой демон свой товар. — Можно щекотать соседа спереди! Само исправляет ошибки!
Вряд ли перо исправит самую большую ошибку моей жизни, оставившую мне на память этот маленький растрепанный сувенир. Ух-ты! Я увидела продавца перьев, который разговаривал с покупателями. Позади семейной пары толкались и пихались два демоненка. Мальчик и девочка. «Сам ты добрый и честный!», — визжала девочка, дергая маму за хвост. — «Мам, а он меня хорошими словами называет! Мам, накажи его!».
— Как ты мог, — повернулась мать, пока отец расплачивался и подворовывал еще парочку перьев. — Почему сестра настучала раньше тебя! Молодец ты моя! Вся в меня! В следующий раз учись стучать раньше сестры! Кто первый настучал, тот и прав!
Я делала вид, что поправляю сыну прическу, а сама тем временем колдовала над ценником. Хоть бы получилось!
— Мне вот это! — потребовала я, беря дорогущее перо. — О, оно еще и стоит сущие копейки! Десять душ!
— Вы ошиблись. Оно стоит тысячу! — учтиво заметил продавец, а я ткнула в него ценником.
— Предложение цены считается публичной офертой. Договором между продавцом и покупателем! — возмутилась я, требуя продать мне перо за десять.
— Не продам! — твердо стоял на своем продавец. — Тысячу и забирайте.
— Ну, хорошо, — зловеще улыбнулась я. Как хорошо, что я подготовилась! Моя рука нырнула в сумку, доставая мое старое перо. К прилавку подошли покупатели, поглядывая на товар и на то, что плохо лежит!
— Я вас узнала! — громко крикнула я, размахивая пером. — Это вы мне его продали! Я вас запомнила! А теперь отвечайте, как так получилось? Я вся пафосная, страшная в огне! Передо мной трясущийся грешник! Я достаю контракт, беру перо! Грешник на все согласен и… Вуаля! Оно не пишет! И я как последняя дура расписываю его на бумажке, которую мне этот грешник протянул: «Нате, расписывайте! Может, я обычную ручку принесу?».
Покупатели переглянулись и тут же рассыпались по другим торговым рядам.
Я отошла за угол соседнего прилавка, делая вид, что меня интересуют дешевые тетради. Как только возле прилавка кто-то появлялся, я была тут как тут!
— Да меня из-за этого пера, которое я у вас брала, с работы уволили! Я работала в Агентстве Недвижимости «Мертвые души», ко мне пришла целая семья для переезда в новое тело! Я подыскала подходящего сумасшедшего деда, стала подписывать контракт, как вдруг… перо перестало писать! Они посчитали это нехорошим знаком и сделка сорвалась! — громко возмущалась я, тряся пером. Продавец пытался спорить, но покупатели уже бочком покидали прилавок и направлялись к другому.
— Вы долго еще будете? — резко спросил демон, глядя на меня с ненавистью.
Я полезла в сумку, достала блокнот из кожи грешников и стала листать.
— До второго пришествия я совершенно свободна! — улыбнулась я, схлопывая блокнот и скармливая его хищной сумке. — Хотя через неделю у меня маникюр. Но я попрошу переставить его на полночь!
— Мам, что ты делаешь? — спросил мой малыш, терпеливо стоя рядом со мной.
— Учись, моя сладкая гадость! — заметила я, усмехаясь при виде еще партии покупателей, атаковавших прилавок. Растолкав их локтями, я ткнула им под нос перо.
— Вы мне это перо недавно продали! И в брачном контракте, где я должна была перечислить все, что останется за мной в случае развода, я написала все, что мне досталось от бабушки! Коллекционная хренорезка из пыточных инквизиции, бабушкина косынка, которой она задушила сорок человека, вилла, счет в банке и сто тысяч душ наличными. А когда разводилась, то достали контракт, а там чернила выветрились! А я у вас перо брала! — возмущалась я, крича как можно громче. — Смогли разобрать только слово «хрен» и «сын»! Кстати, вот он! Помаши дяде демону ручкой!
Покупателей снова, как ветром сдуло. Я посмотрела на свои коготки и вздохнула.
— Хорошо, забирайте! — послышался голос продавца, а в меня кинули тем самым дорогущим пером. Я поймала его хвостом и сунула в сумочку.
— Мама, но ведь ты же сказала неправду? — спросил сын, пока я брала его хвостик своим хвостом.
— Почему неправду? — удивилась я, улыбаясь мерзкой улыбкой продавцу. — Мама просто многое тебе не рассказывала. Это было еще до твоего рождения!
— Ну, тогда все хорошо! — обрадовался сыночек, идя за мной. — Просто ты не рассказывала! А я подумал, что ты просто придумала, чтобы купить это перо!
— Вовсе нет, — потрепала я по голове сына, пытаясь взъерошить его волосы снова. — Как ты мог так хорошо подумать о маме! Ой, нам сюда!
Мы свернули в переулок. Какой-то демон попытался отнять у меня сумку. А сумка попыталась отнять у него руку.
— Ура! — подмигнула я сыну, глядя на неудачливого воришку. Огромные зубы впивались в его руку, а он дергался и пытался сбежать. — Сынок, познакомься! Это твой новый папа! Теперь он будет жить с нами! И будет ходить с мамой на родительские собрания денег! Потому что это — любимая мамина сумка, а к ней с этого момента прилагается мужик! Ничего, он нам в хозяйстве пригодится!
— Нет! — задергался демон. — Я женат! У меня двое детей! И мы собираем их в Академию! Только души кончились еще на тетрадях! Вы цены видели? Это же грабеж!
— Ну тогда еще лучше! Вы цены на мясо видели? Вот это грабеж! Спасибо огромное, а то я за мясом заходить собиралась! Хотела мяса купить, чтобы к ужину что-то приготовить. И тут ты так вовремя! — умилилась я, глядя на потуги воришки вырваться. — Будет из чего суп сварить!
Я внимательно посмотрела на его руку.
— Ты, добрая и отзывчивая милаха! А ну быстро пустила меня! — возмущался демон, дергаясь, пока сумка держала его руку в огромной пасти.
— Я вас, между прочим, не обзывала, — обиделась я, глядя на то, как рука погружается в сумку все ближе и ближе!
— Мам, помоги дяде демону! Ты же видишь, как ему плохо! Ему тяжело, — запереживал мой сын, глядя на руку, которая уже исчезла в сумочке почти по самое плечо.
— Найдешь мою помаду «Кровавый поцелуй», скажешь! — усмехнулась я, видя, как демон все еще борется за свободу. — Я ее в том году потеряла! Странно, а потом спрашивают, почему в женской сумочке такой бардак! А вот почему!
— Мам, ну ему тяжело, — взмолился мой сыночек.
— Хорошо, хорошо, — улыбнулась я. — Я помогу ему! Сейчас ему станет легко!
Я стала пытаться помочь высвободить руку. Когда она вылезла, от демона уже и след простыл.
— Вот теперь ему легко-легко, — вздохнула я, рассматривая чужой кошелек, который стащила во время операции по освобождению. — Тю! Так мало? Три души? Всего-то? Ну ладно! Тоже пригодится!
— Мама у меня самая лучшая, — вздохнул сынок, повиснув на моей руке. — Я хочу помогать людям!
На нас покосилась семейка демонов, проходящая мимо со стопкой тетрадей и комплексом неполноценности.
— Помогать людям УМИРАТЬ?! — громко обрадовалась я, провожая семейку взглядом. — О, да ты просто исчадье! Помогать людям умирать — это хорошо!
Мы направлялись в сторону огромного и очень дорогого магазина «Всяческие гадости». Там было все, что может помочь ребенку стать гадким и мерзким. В Академии без этого никуда!
— Чем могу вам нагадить? — коварно спросил молодой продавец, как только прозвонил звоночек. В магазине толпился народ. Мы подошли к бронированной заклинаниями витрине, рассматривая всякие гадости, которые так любят делать дети друг другу. Это был один из самых дорогих магазинов, которые только были в аду. И пол в нем мыли детскими слезами, пролитыми после крика: «Мама! Купи!». И слезами родителей, которые отдавали последние души, чтобы утащить отсюда ребенка.
— Мы пока смотрим, — ответила я, следя за сыном. — Ну? Что-то понравилось? Гляди, тут набор детский отравитель! Нравится? А вот! Вот!
Я потащила сына дальше, показывая ему волшебную невидимую кнопку.
— Круто, не так ли? — присела я рядом с сыном. — Ее совсем не видно! Никто, кроме тебя ее не увидит! Гадостей можно делать, сколько влезет!
И тут до меня долетел разговор, заставивший слегка отвлечься. «Неужели это правда? Его Величество приезжает в Академию Зла!» — уловила я, не веря своим ушам. «Он собирается выбрать наследника!», — послышался еще один голос.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Академия Зла, или Сын для козла» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других