Копилочка
Кристина Дочу

«Копилочка» – это откровение обыкновенной современной женщины, её терзания в поисках себя и своего места в жизни, переживания и воспоминания. Шаг за шагом она открывает для себя окружающий мир, такой непонятный и многогранный. Пробы и ошибки, взлёты и падения, страсть и разочарование и, конечно же, её величество ЛЮБОВЬ, во всех своих проявлениях! Тернистая дорожка сюжета устлана яркими эротическими сценами, которые не оставляют равнодушными своего читателя, заставляя сердца биться ещё чаще!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Копилочка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Кристина Дочу, 2015

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Глава 1. Платочек с корабликом

Я лежу в темноте с открытыми глазами. Смотрю в ночь, в пустоту. И мысли, кружатся без остановки, беспорядочно перемешиваются в единый поток, который не даёт уснуть целую вечность. А когда я измотана им до крайней степени, на смену ему приходит сон. Сон, состоящий из череды маленьких новелл, оборванных и совершенно неприкаянных. Я знаю, что всё когда-то заканчивается, но там где кончается одна история, непременно начинается следующая.

Часть 1

Больше всего мне нравятся туфли, я восхищаюсь ими, разнообразие моделей, стилей, фасона, материала… Запахи кожи, тканей, клея и ниток. Они такие красивые. Их изгибы и формы, рисунки, швы, контуры, фурнитура — это целый мир. И когда мне купили первую пару настоящих туфель…, я была безумно счастлива! Это было просто чудесно! Передо мной стояла белая коробка, с золотой надписью, красивыми иностранными буквами. Я вся в предвкушении протягиваю к ней руки и снимаю крышку, а под ней лежат они, прикрытые полупрозрачной тонкой бумагой, которая радостно зашуршала от моего вторжения. И вот они у меня в руках и счастью моему просто нет предела. Я теперь как взрослая! У меня есть собственные, настоящие, красивые туфли! Я надела их, застегнула ремешки и встала на ноги. От радости и гордости за себя мне хотелось танцевать! Они просто великолепны! Это самые лучшие туфли, которые я только могла себе представить! Туфли-лодочки, лаковые, ярко-алые, с белым бантиком на носках, украшенным золотым люрексом, золотой бусиной посередине, и золотыми застёжками на ремешках! Я тут же захотела пройтись в них как по подиуму, и начала ходить по комнате, положила руку на пояс и вообразила себя супер моделью, а мои родители радостно заулыбались и наперебой начали расхваливать меня в этих прекрасных новеньких туфельках. Я кружилась, как юла! Весь день напролёт, носилась по дому и думала только о том, как буду ходить в этих туфлях, и как все люди будут удивляться и восхищаться моей красотой! Ведь мне предстояло важное событие — первый звонок! Да! Ровно через три дня я пойду в первый класс. Если честно, я боюсь прихода этого дня, ведь я ещё ни разу не была в первом классе. Но знаете, я так рада моим туфлям, что теперь я очень жду этого дня, потому, что я надену их и пойду туда и буду самой нарядной и самой красивой! Как замечательно это должно быть, как же это классно! Я дала себе обещание, что буду бережно и аккуратно носить свои замечательные туфельки, чтобы они долго-долго служили мне и радовали своим видом. Настал вечер и пришло время, ложиться спать. Мама подошла и сказала, что пора готовиться ко сну. Но мне так не хочется расставаться с моей обновкой. Уж больно они мне понравились! Я сказала маме, что сегодня буду спасть в них, мама улыбнулась и сказала, что обутой спать нельзя. Она помогла мне расстегнуть их и положила обратно в белую коробку, которая стояла рядом с моей кроватью. Поцеловала и пожелала спокойной ночи, я тоже сказала спокойной ночи и спасибо. Она улыбнулась, погасила свет и вышла, а я ещё очень долго не могла уснуть, переворачивалась с бока на бок, со спины на живот и обратно. И не переставала думать о туфлях, о том, как буду ходить в них в школу и в центр, и в гости, и в магазин, и на почту, о том, что совсем скоро меня ждёт целая масса новых впечатлений, много новых людей, знакомств. Масса нового и неизвестного ожидает меня, и скоро я окунусь в эту неизведанную жизнь с головой.

Я снова не заметила, как уснула. И весь этот яркий вихрь унёс меня далеко-далеко, где вспышки света перемешивались с незнакомыми лицами, невиданными цветами, зелёной травой, голубым небом, белыми облаками, среди которых я лечу и смотрю на всю эту красоту вокруг и подо мной. Лечу свободно и легко, лучше чем птицы! И любуюсь своими красивыми туфельками, которые так и поблёскивают лаковой кожей на солнце, отражая от себя лучи во все стороны.

Меня разбудила мама. Мне как обычно совершенно не хотелось вставать. Но мама сказала, что я так до обеда просплю, а мне уже пора привыкать к новому режиму, ведь в школу надо ходить к восьми утра! Ходить! — зазвенело у меня в голове, я тут же вспомнила про свои новые туфли, и сон как рукой сняло! Я вскочила, открыла крышку коробки, увидела их и радостная побежала умываться и чистить зубы. И пробегая мимо кухни, я почувствовала аромат свежих тёплых блинчиков и какао. «Ах, как же прекрасно это августовское утро» — сказала мама и отец в подтверждение кивнул ей, прихлёбывая горячий напиток их кружки с сиреневыми цветочками. Эти дни теперь вспоминаются мне одной яркой вспышкой, а тогда они казались безумно длинными.

Часть 2

Снова мама будит меня, а мне так сильно хочется спать, так хочется быть под этим тёплым одеялом, но я слышу, что сегодня первое сентября и мой сон неумолимо покидает меня, окуная моё тело в промозглое тёмное утро. Все суетятся, собираются, торопят меня. Я натягиваю белые колготки, которые так и норовят перекрутиться и создать мне неприятные ощущения, тем более что после лета эта одежда кажется в тысячу раз неудобнее. Надеваю чёрную юбку в белый горошек, напоминающую колокольчик, и белую блузку. Меня заплетают, зелёные банты на косах. Пора выходить! Я подскакиваю, бегу обуваться. И наступает радостный момент — я обуваю свои красные туфельки, смотрюсь в зеркало и вижу классное отражение! Мы идём в школу.

По дороге с нами идёт много людей с детьми, которые также нарядные и сонные. Солнце встаёт всё выше и утро становится теплее. Настроение поднимается. Линейка. Ничего не видно за толпой. Только слышно неразборчивую эмоциональную речь, произносимую в микрофон, из которой я расслышала обрывки поздравления с началом нового учебного года. В руках у меня тяжеленный букетище розовых гладиолусов, размером с меня саму, предназначенных классной руководительнице. Нас завели на первый урок, чтобы познакомиться. Стол учительницы был завален цветами, к которым присоединились и мои, после того как я с родными подошли поздороваться и вручить. Я села за парту. Нам что-то говорили. Но я была поглощена разглядыванием своих одноклассников. Они были разные — симпатичные и не очень. Я чувствовала себя скованно, неловко. И только и думала о том, как бы скорее оказаться дома. Мне там совсем не понравилось.

На следующий день ко мне за парту села девочка. У неё были красивые чёрные длинные волосы и длинные ресницы. Она улыбнулась, я ответила, Мы познакомились. Нам было интересно общаться вместе. Часть дороги со школы мы тоже шли вместе. Всё стало налаживаться. Мои туфли были самые красивые в классе, по крайней мере, я так считала, и это обстоятельство придавало мне уверенность.

Часть 3

У нас в классе было много мальчишек, большинство из них вели себя совсем как дети, но один из них отличался. Я заметила его ещё в первый день. Он был аккуратно причёсан и вёл себя взрослее, умнее и сдержаннее. У него были красивые карие глаза, которые сразу запомнились мне. Вообще он был таким аккуратным и приятным, что больше напоминал девочку. В один из дней, его более проворные друзья решили познакомиться со мной и с подружкой. Он был немного робкий, а я вообще очень стеснительная, поэтому мы не сразу начали свободно общаться. Но прошло несколько дней и поход в школу, для меня стал, просто не мылим, без тех минут, которые мы проводили на переменках, вместе. Однажды я пришла, а его нет. Мне сказали, что он заболел. Я очень огорчилась. Было грустно и одиноко. Даже общение с подружкой не отвлекало мои мысли о нем. Так продолжалось целую неделю. А когда я зашла в класс и увидела его сидящим на своём месте, моё сердце стало очень быстро стучать. После уроков он попросил у меня разрешение провести меня домой. Мы взялись за руки и вышли из школьных ворот. Он молча посмотрел на меня. Потом подошёл сзади и снял рюкзак у меня с плеч. Я понесу — твёрдо сказал он и снова взял меня за руку. В этот момент я почувствовала, что он мне очень сильно нравится. Тогда я ещё наверное просто не понимала, что впервые влюбилась. И это чувство, это волнение, достигало такого уровня, что мне трудно это описать. Робость, смущение, радость, страх, привязанность, дружба, интерес — целая палитра чувств захлестнула нас обоих. Я видела тоже, в его прекрасных карих глазах. Нам было хорошо вместе, просто быть вместе, просто идти, просто сидеть рядом, просто болтать и просто молчать. Он заходил за мной до школы и провожал домой после. Он носил мой розовый рюкзак с учебниками. Мы играли в догонялки, мы кружились вместе, он поднимал меня на руки. И тогда, никого не было счастливее нас.

Часть 4

Прошло уже почти два месяца. Я пришла из школы и увидела, как родители вывозят мебель и собирают вещи. Мы переезжаем, сказали они. Наш дом продан. Послезавтра. В этот момент я еще осознала до конца всё происходящее. Но чуть позже поняла, что мне придётся навсегда расстаться со своим лучшим другом. Это был настоящий удар. Горячие слёзы потекли у меня из глаз по щекам, скатываясь на шею. До самого вечера я ни с кем не разговаривала и всё плакала и плакала. Мне было так горько. Мама уже не знала, как меня успокоить и тогда рассказа мне, что если очень долго плакать, то можно выплакать золотую слёзку и после этого просто ослепнуть. Её рассказ заставил меня перестать плакать. Она знала, что у меня появился друг, и что мне будет тяжело расставаться с ним. Она успокоила меня. Сказала, что так надо, так бывает. Что приходится расставаться с дорогими нам людьми и что это никак нельзя изменить, и нужно просто смириться и принять всё как есть. «Всё будет хорошо». Она сказала, что мне нужно будет завтра попрощаться с ним. Я не хотела верить, что мы уезжаем, и была полностью расстроена. Утром, перед школой, мама дала мне белый платочек с корабликом, и сказала, что я могу подарить его ему на память. Он зашёл за мной и мы пошли в школу. Я не смогла ему ничего сказать про отъезд. Но после уроков он стал допытываться, что со мной и почему я такая грустная. Я всё ему рассказала, он сразу поник и замолчал. Так мы прошли почти до дома. Он молча отдал мне мой ранец. Я сказала, что мне его будет очень не хватать, и протянула ему платочек. Он смотрел прямо в мои глаза, я видела, что он вот-вот заплачет от боли в душе. Мне ничего не нужно, просто не уезжай! — сказал он. Я не могу — ответила я. Я никогда не забуду тебя! — прошептал он. И я тебя… Тогда он робко обнял меня на мгновение, взял мою руку в свою ладонь, ещё раз посмотрел мне в глаза, еле сдерживая слёзы, развернулся и пошёл прочь. Прощай, прошептала я ему вслед.

Мы больше не виделись ни разу. А даже если бы так совпало, и мы бы встретились с ним на улице, то я бы ни за что его не узнала. Я уже давно не помню лица того мальчика, я помню только красивые карие глаза с длиннющими ресницами. Он остался в моей памяти, как одна большая яркая вспышка света. Он запомнился мне как самое чистое светлое нежное чувство. Это наверное и есть первая любовь, детская любовь, такая любовь, какую впредь нам уже не дано испытать и которая не может повториться, потому что мы выросли и время не вернуть назад. Но эта та любовь, которая будет в сердце на всю оставшуюся жизнь, и вспоминая о ней, на наших лицах будет появляться грустная улыбка, а душу будет переполнять чувство благодарности вселенной за то, что она подарила те прекрасные мгновения.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Копилочка предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я