Сделка со смертью ради возможности жить. Но выгодная ли? Попасть в другой мир со взрослым сознанием в теле подростка. Да и тут не все так просто, ведь подросток вынужден скрывать историю своего происхождения. Бесконечные попытки выбиться в люди, находясь под прикрытием. На что только не пойдет главный герой, чтобы сдержать слово, данное красавице Морте, и получить возможность вернуться в свой мир ради мести и торжества справедливости.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Историю пишут победители. Том 4» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1
Очнулся я в своей кровати, что находилась в моей походной командирской машине. Чувствовал я себя отвратительно, все мое тело болело, а магические каналы хоть и в очередной раз увеличились, но вызывали во мне зуд и дискомфорт. Я опять спал в своем доспехе и сразу же его развеял, запашок конечно же стоял тот еще. Первым делом я доковылял до душа, поняв, что он мне сейчас жизненно необходим, а после того, как я привел свой внешний вид в порядок, я сделал себе горячий кофе и вышел на улицу.
Я находился в нашем оборонительном лагере, что мы организовали около барьера и тут с последнего моего появления собственно ничего не изменилось. Но при этом люди активно чем-то занимались. Бойцы из моей гвардии сейчас чистили орудия на машинах, медсестры осматривали раны некоторых бойцов, которых не лечил Митра, посчитав их раны не угрожающими жизни и не мешающими выполнять свою работу. Также большое количество людей сейчас стаскивали в большие кучи монстров, которых тут было огромное количество, предварительно вытаскивая из них ядра, а затем сжигали останки. Перед сборщиками монстров стояло оцепление, что прикрывало их на всякий случай, откуда всем знать, есть ли кто еще в городе.
— Добрый день, наместник. — С улыбкой на лице подошел ко мне князь Жданов, протягивая руку для рукопожатия.
— Здравствуй, князь. — Ответил я ему на рукопожатие.
— Ну и заварушку мы тут устроили, я, если честно, уже в какой-то момент начал подумывать, что тут мы все и останемся, но ты молодец, силен не по годам. Я восхищен твоим мужеством и самоотверженностью. И прошу простить мою слабость, я хоть и силен, но зима и отсутствие нормальной растительности не дают мне сражаться в полную силу, летом бы я этим гадам устроил настоящий геноцид. — Сказал мне князь.
— Не переживай так, ты и твои люди делали все, что в их силах, и никто не бросил оружие и не сдался. Теперь, если кто-то из них пожелает тут остаться, то милости просим. — По-доброму сказал я князю.
— Благодарю тебя, я именно это и хотел от тебя услышать. — С улыбкой сказал мне князь.
Я продолжил идти по лагерю и отправился я в сторону столовой, где сейчас было полно народа, а Ван и Соловей, сидя за одним из столов, сейчас находились в центре внимания и травили байки, рассказывая, я даже боюсь представить в какой раз, о том, как мы убивали гидру. Увидев меня все подскочили на ноги и поклонились. Я же всех поприветствовал и пошел на раздачу, набрав вкусной еды, присел к парням и начал их расспрашивать об обстановке.
Как оказалось, в отключке я пробыл почти три дня, когда же я обессиленный потерял сознание, Митра подлатал меня и погрузил в сон, а затем Альф унес меня в мою машину и оставил там отдыхать. Они же вернулись в лагерь с хорошими новостями и начали обустраивать свой быт. Народ был сильно измотан, как морально, так и физически, так как все были более суток на ногах, поэтому часть отправили на отдых, остальные же начали расчищать территорию и продолжать охрану. Попутно заработала кухня, поскольку все были чудовищно голодны. Первый день прошел спокойно, все приходили в себя и работали по сменам отдыхая, но вот ночью на лагерь напали несколько тварей, что остались в городе. А солдаты их просто прозевали, видимо решив, что тварей в городе больше не осталось и стоят они тут скорее всего для вида, за что и отдали свои жизни. В лучшем свете в этом вопросе показали себя викинги, они взяли на себя охрану лагеря и относятся к этому делу гораздо серьезнее, собственно, они и оперативно поубивали ворвавшихся тварей, никто кроме караула не пострадал. Далее, они приняли решение до моего прихода в сознание в город не соваться, а быть тут и очищать территорию, да собирать ядра, которых набралось тут на целое состояние, а те, что достали из гориллы и гидры даже оценить сложно из-за их размера и силы, что в них содержится.
Наевшись досыта я собрал всех своих руководителей и устроил совещание. На повестке дня было несколько вопросов, которые нужно было срочно решать.
Первый, нам нужно заняться монстрами, что сейчас находятся за нашим барьером, их там сейчас стало очень много, а передвигаться нам как-то нужно. Поэтому, часть викингов и оборотни с ликанами под предводительством Амира займутся сокращением их популяции, уничтожая всех подряд. Нам нужно в кратчайшие сроки сделать себе относительно свободный коридор до деревни Митрофана.
Второй вопрос заключался в окончательной зачистке города, чтобы там даже крыс не осталось. Поэтому я, Ван и Соловей возьмем всех свободных бойцов и начнем обход всего города и каждого здания на предмет гнезд.
Ну и третий момент, это установка связи и оценка состояния города. По результатам сегодняшнего обхода города мы решим, где нам лучше установить станцию связи и нужно ли там оставлять людей для ее охраны. А там уже и начнем ходить с инженерами для осмотра всех важных мест, таких как насосные станции, коллекторы водостоков, электростанции и прочие места. Но и про наведение порядка в городе не забываем, все трупы и кости необходимо убрать, всюду навести чистоту, так как, если этого не сделать сейчас, весной, как только станет тепло, запах тут будет стоять такой, что без противогаза в город лучше не соваться.
Договорившись обо всем мы быстренько разбились на отряды и начали прочесывать город. Зрелище конечно же было печальным. Город был изрядно потрепан, все засыпано снегом, многие здания уже не подлежат ремонту и им грозит только окончательный снос. В зданиях мы находили много останков людей, что видимо просто баррикадировались в своих квартирах в надежде, что помощь прибудет и их спасут, но увы, дожидались они тут только своей смерти. Все добро было брошено, и я, честно говоря, не знал как поступать с этими вещами. Ведь помимо различной бытовой техники, что скорее всего уже пришла в непригодность, тут у многих в квартирах хранятся драгоценности и деньги. По факту все, что теперь есть в этом городе, принадлежит мне. Я уточнял перед отправкой по поводу всех ценностей, что я здесь найду. Мне сказали, что я должен объявить о том, что я собираюсь на зачистку города и каждый аристократ, что раньше имел тут какие-либо предприятия или недвижимость, если захочет их себе вернуть, должен выделять людей из своей гвардии на зачистку города, если же нет, то, собственно, все это в случае успеха моей компании переходит в мои владения. Я сразу же озадачил Саню довести информацию и, как я и ожидал, желающих совсем не нашлось. И это меня даже несколько порадовало, зачем мне тут лишние уши и лишние глаза.
До самого вечера мы ходили по городу и добивали остатки монстров, их тут было не особенно много, но они были. В основном одна мелочь, но и она несет угрозу для обычных гражданских, поэтому, я думаю, все это затянется на долго. Что касается задания Амира, то у них там дела обстоят тоже не фонтан. Монстров набежало очень много, и они не особо горят желанием возвращаться обратно. Убили они их очень много, но это никак не исправило ситуации. Я даже хотел его попросить опять принять форму дракона для того, чтобы их распугать, но потом подумал, что лучше их тут сейчас кучно поубивать, чем потом вылавливать по лесам.
Также я столкнулся со следующей проблемой — это мародерство, некоторые люди посчитали, что раз они ходят сейчас по мертвому городу, то почему бы не забирать все ценное из домов и квартир в качестве трофеев. Причем это распространилось как среди людей князя Жданова, так и среди некоторых моих гвардейцев. Но Борисыч это дело сразу же пресек на корню, выписал виновникам перед общим построением по десять ударов плетью, чтобы всем остальным неповадно было, князь Жданов последовал его примеру и наказал своих так же. Уведомив, что в следующий раз всем попавшимся грозит смертная казнь, ибо ворам среди нас делать нечего. И вроде бы как это все помогло.
* * *
Прошел ровно месяц как мы находимся в захваченном городе. За это время мы успели сделать многое, а именно: мы наладили связь и работу небольшой электростанции; хоть и с большим трудом, но сводили колонну в деревню к Митрофану для пополнения боеприпасов; и еще мы все же набрали добровольцев из его деревни для оказания помощи в городе.
Город уже был полностью зачищен от монстров, правда вот с подземными катакомбами нам пришлось не слабо так повозиться. Там было огромное количество различных опасных жуков размером с корову, что находились в спячке и даже гидра их не пробудила, но стоило нам войти в их владения, как гнезда оживились и их обитатели начали нападать на нарушителей спокойствия. Так что, если бы мы сюда не зашли, то весной нас бы ожидал большой сюрприз. Потратили мы почти неделю на зачистку их улья, но дело того стоило, как оказалось, их хитиновые панцири стоят больших денег, так как из них делают обшивку для самолетов и дирижаблей.
Попутно я организовал несколько отрядов из достаточно честных и порядочных людей, что начали обходить все квартиры и дома для сбора ценностей и останков людей. Для останков мы организовали кладбище, правда для экономии места мы сжигали осанки, а пепел, закрывая в специальные урны, замуровывали в мемориальную стену, что мы тут возвели, а затем наносили соответствующую надпись. Все фото мы сохраняли в специальном здании, где я организовал архив.
Мы перевезли всех людей из живущих в карьере. Так же мы заняли несколько больших домов для размещения наших военных, викингов и остальных гражданских. Как оказалось, князь Жданов был просто блестящим руководителем, что с легкостью решал все проблемы как с размещением людей, так и с возникающими спорами аристократов, что жили в этом городе раньше и вдруг начали пытаться подмять под себя власть не воспринимая меня всерьез. Пришлось даже парочку самых активных прихлопнуть на глазах у всех, а то расслабились, заметив, что я тут такой добренький под ручку со своей невестой хожу. Вероятно они и подумали, что я всегда такой, но увы, реальность их расстроила.
Зачистки вокруг барьера продолжались каждый день, и мы с Кристиной принимали там свое участие, так как все же я считаю, что ей стоит быть способной постоять за себя. Как оказалось, она очень талантливая и быстро все схватывает. А после того как Митра прокачал ее очаг и магически она теперь по силе не особо то и уступает Вану и Соловью.
Ван же сейчас во всю работает над соблюдением порядка в городе, сделав из своего взвода нечто похожее на полицию и городскую стражу. Всюду ходят патрули и следят за правонарушениями, так как людей тут становится все больше и больше. В таком ключе к нам и заявились люди из поселения, где нас просто послали нахрен, когда мы приходили к ним, а теперь, когда в округе стало поспокойней, они решили заявить свои права на собственность и даже захапать себе еще больше, так как хотят возместить себе моральный ущерб. Но они были посланы далеко и надолго, хотят нам помогать, то милости просим, если же тупо прийти, что-то взять, ничего не делать как в старые добрые времена, то пусть идут в свое поселение обратно, но так как там у них лесопилки и склады, то и до них я сам вскоре доберусь. В общем, были скандалы и меня даже какой-то герцог вызвал на дуэль, оспаривая мою власть. Я же под дружный смех моих друзей согласился и успокоил нервного аристократа, сломав ему шею. После этого часть людей отклонилась, а простые работяги под скрип зубов аристократов решили примкнуть к поселенцам Красноярска.
Работы еще было непочатый край, но тут и Император вспомнил про нас, и я даже смог с ним лично созвониться по телефону. Он поздравил меня с успешным освобождением города, хоть он и не сильно верил, что у меня все получится. Также он сказал, что через пару дней из Москвы в нашу сторону выдвигается огромная колонна с оружием, военной техникой, оборудованием, как военным, так и гражданским и еще много всего, что только смогли собрать полезного для благоустройства города. К тому же Империя выделяет огромную сумму денег на восстановление города, которая скоро придет мне на счет, но я должен буду за нее отчитаться. Я договорился с Императором, о том, что у меня закупят добычу из монстров по не заниженным ценам. На ноте благодарности Императору за оказанную помощь мы закончили наш разговор. А я тут же набрал Сане, чтобы он не пропустил императорскую колонну и пристроил к ней наших людей. А еще я дал ему номер одного парня у которого была своя строительная фирма в городе, он мне вроде бы как сам в должники набился, за то, что я спас его жену. В общем, пусть отправляет к нам бригаду с техникой и всем, чем только сможет, работы я ему тут обеспечу на десятилетия вперед и деньгами не обижу.
Что касается денег, то их реально не хватает, но как решить вопрос я уже знал. Во-первых, обратно с Имперской колонной я отправлю им очень много добра, что мы тут добыли из монстров, в том числе и их ядра. Так же по всему городу мы собрали почти миллиард рублей наличкой и очень много драгоценностей. Налички много, так как тут оказалось несколько заброшенных банков, монстрам деньги были без интереса, а нам они сейчас очень помогут, ведь сейчас каждая копейка на счету и даже не смотря на выделенные Империей финансы, их все равно не хватит, поэтому я уже сейчас озадачил своих людей вопросом на чем бы мы могли бы тут зарабатывать помимо убийства монстров.
Очень большое количество идей нам подкинул Жданов, что в этих вопросах был настоящим специалистом. Варианты были от обычного производства пиломатериалов и мебели до добычи полезных ископаемых. Кстати, что касается Жданова, то жизнь подложила ему настоящее испытание. Помимо того, что он был заперт долгое время в подземелье, то как только у нас заработала связь, он естественно попытался связаться со своим родом. И тут его ждал очень неприятный сюрприз. Как оказалось, его рода больше не существовало. После того, как посчитали, что князь погиб, его род возглавил его старший сын, что был той еще бестолочью. В итоге дела резко пошли на спад, и другой род, воспользовавшись некомпетентностью сына Жданова спровоцировал родовую войну. Как итог — весь род Жданова был уничтожен, а все имущество забрал род победитель по праву. Но хочется признать, он стойко принял такую новость, на несколько дней он был выбит из колеи, но потом все же взял себя в руки и даже попросил разрешения у меня остаться в Красноярске навсегда. Я же естественно согласился и сделал его своим заместителем, потому что более лучшей кандидатуры я не видел, а раз этот человек смог наладить быт в обычной пещере, то что тут можно говорить о целом городе.
Сейчас же я занимался тем, что собирал колонну для отправки в Новосибирск. Мне нужно отвезти туда желающих и к тому же мне пора бы встретиться с парочкой аристократов, что так активно портят мою репутацию и пытаются изо дня в день подложить очередную свинью. Еще они засыпают имперскую канцелярию жалобами на их бездействие, а те уже начинают реально давить на Саню, а тот в свою очередь на меня. Мол, ему тут и так не просто решать все эти головняки с организацией колонн, так как чуть ли не по нескольку раз в день кто-то пытается провернуть диверсию, так еще и следователи из канцелярии пытаются получить информацию, где я и чем занимаюсь, в надежде услышать что-то новое.
Хоть и тут дел не мало, но я все же решил уже закрыть этот вопрос, к тому же забрать с собой сюда Санька и остальных, нечего им там делать, наш дом скоро будет готов. Я по праву занял огромную резиденцию бывшего наместника, ее сейчас приводили в порядок наши люди среди которых нашлись и плотники, и электрики, и еще куча людей обладающих необходимыми навыками.
Так что, Свинорылов и Орлов, ждите, я уже в пути.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Историю пишут победители. Том 4» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других