О том, как нам удалось создать первого и пока, вроде бы, единственного в мире человекоподобного робота, читайте в приквеле "Шахматный бот в человеческой шкуре". Да, наш робот Василий единственный и уникальный в своем роде. Конечно, время от времени демонстрируются всякие разные "умные пылесосы", "говорящие музыкальные колонки", "таксисты, встроенные в автомобиль" и "пляшущие металлические человечки". Но все эти разработки — детский сад по сравнению с нашим единственным и неповторимым Васей. Васю невозможно отличить от настоящего человека, кто бы ни выступал в роли эксперта: врач-терапевт, поисковая собака или даже полицейский. Признаюсь, врач-хирург, наверное, что-то заподозрил бы. Пока Вася один, особых проблем во взаимоотношениях между ботами и людьми не наблюдается. А вдруг наши конкуренты уже наладили производство человекоподобных ботов в промышленном масштабе? А вдруг эти боты уже среди нас? Не пора ли уже поднимать панику или хотя бы начинать тревожиться?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Люди и боты» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Текст на пригласительном билете
Первая в мире техническая конференция по теме"Люди и Боты".
Ястребы и голуби — кто прав? И у кого больше прав?
Что лучше: худой мир, добрая драка, добрый мир или худая драка?
— Что же это за бред? — спросил я Сергея, — у тебя какая версия?
— Какая-та обычная дурь Василия, — пожал плечами Сергей, — обрати внимание, как он быстро освоился в реальном мире. Арендовал зал, напечатал где-то пригласительные, да еще, похоже, раздал их еще кому-то, кроме нас. Интересно, что за идиоты придут сюда?
В зале, кроме нас, до сих пор никаких других идиотов не было. Похоже, обещанный Васей"аншлаг"срывался.
Впрочем, самого Василия, похоже, это никак не беспокоило. Он спокойно и тихо сидел в своем председательском кресле и делал вид, что дремлет. Спать он не умел, но делать вид умел вполне натурально.