Из порталов прут орки и эльфы. Люди теряют нормальность и превращаются в одержимых. Если это и зомби-апокалипсис, то весьма необычный. Правила просты: убил орка или там еще кого — получил энергию жизни, меньше шансов стать ходячим мертвецом. Что ж… Я хотел прихода системы — она тут. Да и особенность мне досталась шикарная! Погнали! Книга содержит нецензурную брань
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Одержимые 2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4
— Зерг раш! — удивленное восхищение фаната старкрафта Влада вообще не соответствовало представшей нам картине.
— Больше на змей из X-com похоже, — прокомментировал Семен.
— Это вы про тех горынычей? — спросил, поднимая меч, Сергей. — Почему, кстати, их так много и что делаем?
Коричневые гуманоиды и Офилийцы отличались от нас, но теперь я понял, что не сильно.
По улице к нам приближались не меньше тридцати чего-то среднего между чужими, стоящей коброй и змеями-горынычами с недоразвитыми крайними головами. Ноги больше напоминали паучьи, а во вполне себе стандартных руках существа держали оружие.
А еще по тому, как согласованно они передвигались, и по тому, что чуть позади в окружении охраны шел такой же их представитель, только крупнее и с длинным хвостом, я предположил наличие общего или доминирующего разума.
Похоже, мы не зря сюда зашли — знания о структуре системы сильно пополнились. Теперь бы уйти живыми. Хотя… У всех нас еще не потрачены запасные жизни, а кристаллов на что-то ценное мы вряд ли накопим. В целом это отличная возможность получить информацию о наших новых соседях, которые совсем скоро через порталы смогут приходить к нам.
— К бою! После смерти сразу выходим!
Я оглянулся, проверяя, не собирается ли кто-то ударить нам в спину. Какое там! Все десять гномок скучковались в кругу, стараясь выжать его по максимуму перед тем, как свалить. Орки, которым было нечего защищать, уже сейчас отступали, также как коричневые и четырехрукие. Намерения эльфов понять пока не удавалось.
Мда. Я думал, соотношение сил будет получше, тут же нас просто снесут. Ну и ладно.
— Не самое хорошее место, — сжал губы Сергей.
— Ничего не поделать… Надо выжать из точки максимум.
— Интересно, а если Шизоида разорвет пополам, но он еще будет жить, и только его верхняя часть будет в столбе…
— К бою!
Четыре змеи сблизились с нами и синхронно оббежали, устремляясь к опустевшей точке гномок. Ага! Первая информация — это не рой, и змеи все-таки не придатки того большого, а отдельные личности, в противном случае им было бы выгоднее, не считаясь с потерями, сначала выбить нас.
Тем временем свою точку освободили и эльфы. Вот только в укрытие убежали пятеро из них, а трое бросились к нам и в одном из них я узнал того самого, что помог нам раньше. А-а… Он видел нашу атаку на орков и, возможно, принял ее за осознанную помощь. Хорошо!
— Дайте эльфам место в кругу, все равно до конца не достоим!
Нас быстро окружали, но нападать не торопились.
— Они тоже нас в первый раз видят! — стараясь перекрыть шипение окружающих противников, крикнул Влад. — Изучают!
Остроухие заняли позиции на границе круга, подняли оружие, их лидер что-то коротко сказал, и его союзники сколдовали заклинания.
— Баффы! — напомнил я своими, и сам наложил «благословение» на себя и двух ближайших друзей. И тут же почувствовал себя еще лучше, получив «ускорение».
— Сейчас нападут, — предположил Сергей и угадал — спустя несколько секунд враги ринулись со всех сторон.
Вблизи сходство со змеями только увеличилось, видимо у них на планете это существо победило в эволюционной гонке. Чешуя, раздвоенные языки, шипение. А это что за херня?!
Находящийся в двух метрах от меня противник поднял меч, и вдруг обе его недоразвитые головы плюнули. Я чудом успел закрыть глаза рукой и сразу же почувствовал жжение на запястье.
Отовсюду раздались крики боли.
— Хил! — закричал я, зная, что Влад и Сергей должны были взять это заклинание.
Сам же уже прыгал в сторону, уходя от удара мечом. Вскочив на ноги, я увернулся еще от одной атаки и практически наобум ткнул в бок ближайшей змеи. Она заверещала, а меня буквально залило ядовитой слюной, и я вдруг ослеп и в прямом смысле, и от боли. Спасибо, что почти сразу мои живот и грудь пронзили острые лезвия.
Вы погибли.
Продолжить испытание?
Вы вернетесь в случайной точке в двадцати метрах от места гибели. Следующие 15 секунд вас не смогут атаковать. А вы не сможете активировать оружие.
Внимание! Следующая смерть необратима!
Ну нафиг!
Строчки погасли и тут же загорелись снова.
Поздравляем, испытание завершено!
Или я был последний, кто умер, или меня отключило на время, пока держались мои.
Вы получаете 630 синих кристаллов.
Вы вторая группа с планеты Земля, прошедшая групповое испытание на выживание 15-30-го уровня. Каждый член получает по три очка характеристик и по одному свободному магическому навыку.
Вам доступен магазин синих кристаллов.
Когда вы закончите выбор, нажмите «выход».
Огонь!! Три стата это отлично, но гораздо круче очко магии. На ровном месте! Торопиться, по-видимому, некуда, и выйдем мы отсюда одновременно, когда я закончу. У других-то синих кристаллов нет. Что тут у нас…
Звиздец! Ну и цены!
Самый простейший легендарный артефакт стоил десять тысяч. Нормальный от двадцати. Также тут были представлены хорошие книги, как со случайными особенностями, так и с конкретными. Первые стоили ту же десятку. Самая хреновенькая готовая пятнашку. Были и заклинания школы искажения… От двадцати пяти тысяч. Явно, конкретно это испытание не самый лучший способ приодеться. Чисто если мимо идешь, заскакивать до первой смерти и совокупно с выпадающих кристаллов из сфер накопить на что-то толковое… Когда-нибудь.
Еще в магазине были разделы с ресурсами, хитрыми и полезными механизмами, серьезной расходкой и многим другим, но цены кусались на все… И лично у меня все это вызывало лишь одно желание — срочно найти богатый источник для добычи валют всех цветов.
Еще раз глянув в ассортимент, я глубоко вздохнул и нажал кнопку «выход».
Баффы полного иммунитета — время действия 30 секунд.
Ускорение — время действия 30 секунд.
Мы появились в трехстах метрах от синей пирамиды, Пиренела ждала нас там же. Никакой подозрительной активности вокруг не наблюдалось.
Оказалось, что несмотря на отсутствие синих кристаллов ассортимент магазина видели все, и сейчас находились под впечатлением от цен.
— Реально только мирных туда загонять до первой смерти, — резюмировал Колян. — При хороших раскладах и доступе к пирамидам через полгода одна пятерка на один артефакт насобирает.
— Как прошло? — с видимым облегчением на лице спросила выдвинувшаяся нам на встречу Пиренела.
— Шестьсот тридцать кристаллов, и встреча с тридцатью трехголовыми змеями.
— Ульхэты! — воскликнула Офилийка. — Не повезло! Видно, молодой выводок, обычно они на более сложных испытаниях качаются.
— Расскажешь о них?
— Конечно, по дороге.
— Куда?
— К деревне, которую вы видели у выхода из портала, — Пиренела уже подошла к своему слонику.
— Есть новости?
— Да. Ваши слова об их желании напасть подтвердились.
— И как прошел допрос?
— Допрос?.. Не знаю, что это. Верховная Веренулинажу прямо спросила, они стали отрицать, менталисты уличили их во лжи. Те, у кого прошло шесть часов, вернулись на Землю. Остальных взяли в плен и ждут вас для дальнейших переговоров.
— И много их вернулось на Землю?
После слов Офилийки внутренности будто сжало кулаком, и я замер, зажав в руке поводья своего «скакуна».
— Четверо всего, осталось еще десять, и они пришли после вас.
— Они связаны?
— Зачем? Нас больше, и мы выше уровнем… — не факт, что Пиренела смогла точно интерпретировать мой тон и выражение лица, но общий настрой определенно уловила. — Ты же не думаешь, что они осмелятся напасть…
— Не знаю, — я с первого раза запрыгнул на слоника. — Но на всякий случай давай поторопимся.
— Отсюда с вашей скоростью сорок минут.
— Догоняйте! — крикнул я своим и направил скакуна по указанной Офилийкой дороге.
Скорость вряд ли превышала двадцать километров в час, но с непривычки, чтобы не вылететь из седла, приходилось соблюдать максимальную концентрацию, и ни о каких рассказах о Ульхэтах речь не шла.
Как бы я поступил на месте Бурого?
Планы об атаке раскрыли, следовательно, неожиданного грабежа не выйдет, собственно, как и дальнейшей торговли. Плюс к тому, в заложниках десять бойцов, скорее всего одних из лучших, и их вряд ли отсюда выпустят. Более вероятно, что будут держать в бессознательном состоянии и ждать парламентера с предложением выкупа. Вряд ли, конечно, Офилийки поступят именно так, но в концепцию мыслей и мировоззрения Бурого это точно вписывается.
Что еще?
Он дольше общается с местными, и уже наверняка понял их недооценку людей и их некоторого пренебрежительно отношения к вновь присоединенной к системе расе. А также то, что в этом районе фермерские земли, и оборонительных укреплений, равно как и воинов мало… И что здесь нет колдунов.
Если все это просуммировать и пропустить сквозь призму видения бандита Бурого, только что потерявшего брата, людей, и обломавшегося с планами большой наживы… Ответ в общем-то очевиден…
— Ускоряемся! — крикнул я своим и пришпорил слоника.
Пиренела испуганно посмотрела на меня.
— Верховная не выходит на связь! Я должна скакать!
— Нет! — поднял я голос. — Ты должна выполнять последний полученный приказ!
— Ты прав, — выдохнула Офилийка, и ее взгляд устремился вперед.
Почему я не отпустил ее? Да потому что эта синекожая четырехрукая девушка мне начинала нравиться, а по всему выходило, что с нами ее шансы выжить намного больше.
Я редко ошибаюсь, но далеко не всегда это приносит мне радость. Точнее, чаще не приносит.
Вот и сейчас, едва мы выскочили из-за небольшого лесочка, от которого оставался километр до деревни, расположенной у выхода из портала, как по вспышкам магии сразу поняли, что там идет бой.
— Стоять! — заорал я, увидев, что Пиренела готова бросить слона вперед.
— Что ты себе позволяешь, человек! — синее лицо исказило гневом, а в руке Офилийки появился меч.
— Верховная приказала тебе сопровождать нас!
— Там битва!
— И что ты там одна без маны сделаешь?!
— Хоть что-то!
— Вшестером мы сделаем больше! — я вытащил из инвентаря три бутылки с маной и, держа за горлышки, на ходу протянул спутнице. — Пей это, дам еще!
Она жадно залпом опустошила бутылочки и снова протянула руку — еще три опустели так же быстро. Охренеть, они тут с совсем пустыми резервуарами что ли ходят? Мои запасы закончились, и следующие три пузырька передал Колян. Выпив два, третий Пиренела убрала в инвентарь.
— Приготовиться к бою! На подходе все баффы. Семен, не забудь массовую защиту от магии и ветер от стрел…
— Принял!
–… Колян, а ты ослепление!
— Принял!
— Прижаться к слонам! Пусть думают, что мы Офилийцы!
Деревня быстро приближалась, и открывающаяся картина пугала. Бой уже заканчивался, и повсюду лежали синие тела. Количество нападающих установить не удавалось, так как большинство из них рыскали по деревне в поисках наживы. Нас же ждал отряд из пятнадцати человек. По всей видимости, большого сопротивления они не встретили, и от новой шестерки синекожих не ждали серьезных проблем.
Вот только мы не они. На меня по очереди ложились баффы, и я уже достал арбалет, но сначала почувствовал мощь магии света Пиренелы. Она не зря возглавляла отряд и была помощницей верховной клана — меня окутало сияние общего уклонения, защищая от дистанционных атак, а потом какое-то очень яркое и теплое желтое облако. Ух, ни хера! Даже не открывая меню, стало очевидно, что все параметры резко взлетели. А называется сие могучее колдунство просто — молитва.
Вдобавок ко всему я с удивлением обнаружил, что только что дрожащий арбалет теперь твердо лежит в руке, а тряска от скачущего слона совсем не мешает прицелиться. Погнали!
Что это ты руки в нашу сторону тянешь, утырок!
Щелчок тетивы наполнил уши музыкой, а глаза насладились видом схватившегося за пронзенное стрелой сердце врага. Перезаряжать смысла не было, и я, выхватив копье и щит, направил слоника в самую гущу бандитов.
Они попытались разбежаться, но и мы расширили фронт, и наши массивные скакуны, тоже попавшие под влияние баффов, врезались в уже далеко не стройные ряды противника. Я увидел спину, и перед тем, как на ходу соскочить, вонзил в нее копье.
Очевидно, «молитва» подняла не только характеристики, но и все навыки. Я даже не понял, как оказался твердо стоящим на земле, зато снова увидел бегущего человека, и с семи метров швырнул копье ему в грудь. Пришла очередь меча. Вот только после нашей ошеломительной атаки живых противников поблизости не осталось, и ближайший в панике озирался в десяти метрах.
Хорошо, что я не ленивый, да к тому же в данный момент и чрезвычайно быстрый! В несколько скачков я приблизился, отбил щитом неуклюжую попытку ткнуть в меня копьем и снес мудаку голову.
Площадь перед деревней опустела, но и Бурый сообразил, что что-то не так и, уже собрав своих, централизованно сваливал.
Мы стреляли, закрывались от магии и применяли свою, но их было не меньше сорока, к тому же они переоделись в трофейные артефакты, стали значительно сильнее и уже отошли от первого шока нашего молниеносного нападения.
Совсем скоро наши атаки перестали наносить ущерб. Поняв это, Бандиты предприняли контратаку, и мы, хоть и убили в ней двоих, были вынуждены отступить и разорвать дистанцию.
— Мы еще встретимся, уроды! — донесся до нас усиленный магией низкий мужской голос. — И вы мне ответите за Вадима!
— Давай один на один, мудила ссыкливый! — заорал Колян, но ответа не дождался. Бандиты ускорились и, покинув деревню, побежали через поле в сторону торчащих на горизонте небоскребов.
— Преследуем? — я повернулся к Пиренеле, но ответа не получил, так как она куда-то бежала.
Мы устремились за ней, и вскоре достигли огромного трехэтажного, выложенного красивым черным мрамором округлого дома. На широких ступенях крыльца лежала верховная Веренулинажу. В ее животе зияла дыра, а мертвые глаза смотрели в небо.
— Мама! — Пиренела бросилась на колени перед телом, наклонилась и протянула четыре ладони к лицу умершей. Коснулась его всеми дрожащими пальцами, а потом прижалась лбом к бездыханной груди и совсем по-человечески разрыдалась.
Мысленно на скорбь я выделил Офилийке пять минут, потом следовало решать, что делать дальше, ведь Бурый и его банда быстро убегали.
Как оказалась, сама она выделила меньше.
— Уходите! — резко обернувшись, громко сказала Пиренела.
— Эм… — я на мгновение замер, но по выражению ее лица понял, что тормозить не время. — Мы, собственно, и ждем, пока ты скажешь, куда они ушли, и как их перехватить.
— Они знают нашу территорию! И пойдут туда, где никого нет!
— На слонах…
— На слонах мы погонимся за ними! — Офилийка вскочила на ноги. — А вы прямо сейчас должны уходить. Вон туда!
Она махнула сразу тремя руками в том же направлении, куда ушли нападавшие, только чуть левее.
— Почему?! Мы поможем!
— Ты не понимаешь, человек! Это война! Сейчас никто не будет разбирать, кто вы! Когда войска прибудут вас просто захватят, и чтобы вы не вернулись назад, лишат сознания… А с учетом того, что среди вас Хранитель…
Вот оно что… Не зря ты мне понравилась, Пиренела!
— Сколько у нас времени?
— Мало! Вон тот шар в руках Веренулинажу — это датчик, посылающий сигнал тревоги. Передовые отряды верховых скоро будут здесь. Я попробую им объяснить, но не уверена, что теперь… После всего этого… — она обвела взглядом полуразрушенную деревню и лежащие на земле тела сородичей. — Что меня послушают… Долго объяснять, Ярослав! Может когда-нибудь потом, если нам еще суждено встретиться. Бегите!
— Тогда последнее! — я сделал шаг к Офилийке.
— Что?! — ее глаза расширились, но она не отошла.
— Ровно через десять часов зайди в тот домик, где мы вели переговоры с верховной!
— Зачем?!
— Обязательно зайди! — я обернулся к друзьям. — Все за мной!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Одержимые 2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других