Эскорт — путь, усеянный иллюзиями о легких деньгах и беззаботной жизни. Но цена, которую приходится платить, часто оказывается слишком высокой. Однако есть истории, которые развиваются иначе! Вопрос в том, сможет ли девушка слезть с «иглы», называемой «Отношения и секс с мужчинами ради денег»?Эта книга — не осуждение и не оправдание. Она — отражение реальности, в которой каждая история уникальна, каждая судьба неповторима. Книга содержит нецензурную брань.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Эскорт. Сделка за счастливую жизнь» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 5. Вера
Эта история о храброй и амбициозной женщине, которая, как я считаю, использовала эскорт, а не эскорт использовал ее. Вера не боялась идти наперекор стереотипам и добиваться своих целей. Она из зрелых, взрослых женщин, потому что пришла к этому занятию в двадцать шесть лет, и у нее за плечами двое отношений, причем токсичных, где после расставания она решила начать новую жизнь в Москве. И это очень типичное начало истории эскорта!
Хотя у нее не было богатых родителей или влиятельных связей, она обладала острым умом и сильным характером. Окончив технический вуз, она устроилась на предприятие, чуть ли не инженером на завод — непростая работа для девушки. Но ей это было по плечу. То есть социальная роль у нее была, основа уже была, в социуме она проявлена.
Оказавшись в большом городе, где надо было зарабатывать на жизнь, она не стала ограничивать себя. Ее цельность и решительность позволили ей пойти на смелый и неординарный шаг. Несмотря на внешнюю уверенность, внутри этой женщины жили сомнения и страхи. Выросшая в небогатой семье, она привыкла экономить и в роскоши чувствовала себя неуютно. У нее был такой любопытный комплекс, что надо на себе экономить: «Если я вместе с мужчиной, зачем нам много тратить?»
И она оказалась в шикарном отеле на курорте — подарок ее богатого поклонника. Это был пяти — или шестизвездочный отель в Турции — высший класс! Когда ее мужчина разговаривал по телефону и сказал ей, убирая трубку: «Позвони на ресепшен и закажи бутылку „Кристалла“», ее начало трясти от волнения. Хотя платила не она, а он, внутренний голос твердил: «Это слишком, ты этого не заслуживаешь». И, собрав всю волю в кулак, она позвонила на ресепшен, чтобы сделать заказ. В это время происходила внутренняя работа.
Гуляя по роскошному отелю, она ощущала на себе презрительные взгляды персонала и гостей. Ей казалось, что все видят — она не из их круга. Эта девушка из простой семьи, возможно, даже из провинции. Как она сюда забрела? Что она тут забыла? Она чувствовала себя не в своей тарелке, стеснялась заказывать еду в ресторане отеля. Казалось, даже походка выдавала ее — неужели не видно, что она не привыкла к роскоши?
Когда ее спутник дал ей кредитную карту и сказал потратить двадцать тысяч евро на что угодно, она растерялась. Магазины отеля были полны роскошных вещей, которые она никогда не могла себе позволить. Неуверенно она купила пару нарядов и дорогую сумку.
Первые дни на курорте были напряженными. Но постепенно, расслабляясь в шезлонге у бассейна и наслаждаясь изысканной едой, она начала чувствовать, что заслуживает всего этого. К пятому дню исчезло ощущение вины и неправильности происходящего. Она с удовольствием ходила по бутикам, примеряла наряды и делала покупки.
Похожую историю она рассказала про другое свидание в Москве. На встречу Веру пригласил один статусный мужчина, он ее вообще не видел вживую (только по фотографии), прислал за ней «майбах», который привез ее в какой-то шикарный ресторан. Ее встретил галантный мужчина, и у нее внутри все время происходил этот процесс трансформации.
Вначале Вера чувствовала себя неуютно на свиданиях с богатыми и статусными мужчинами (как я уже говорил, она выросла в простой семье и не привыкла к роскоши). Когда ее возили на дорогих машинах и приглашали в элитные рестораны, она ощущала внутренний дискомфорт. Однако со временем, после десятой, пятнадцатой, двадцатой встречи, она почувствовала новое ощущение своей ценности. Даже если партнеры были намного старше и непривлекательнее нее, она чувствовала себя особенной от их комплиментов и подарков. Так эскорт сыграл для нее положительную роль. Физическая близость как таковая не была важна. Главное — эти отношения помогли поверить в собственную ценность и раскрепоститься. Она обрела чувство собственного достоинства и уверенность в себе. И, таким образом, мы приходим к главной составляющей: почему в данном случае для этой женщины эскорт — это хорошо.
Однако я забыл об одной маленькой детали — у Веры подрастал сын от первого брака. Она мечтала встретить мужчину, который полюбит не только ее, но и ребенка. Отношения с богатыми клиентами она старалась держать отдельно от семьи. Ни одному любовнику не показывала сына, понимая, что это всего лишь временные связи. Она верила, что сможет встретить настоящую любовь и создать полноценную семью. Пока же мужское внимание и подарки давали ей заряд уверенности в себе и ощущение собственной значимости. Но ее главной мечтой оставалось найти спутника жизни для себя и отца для сына. Вера не теряла надежды обрести настоящее счастье.
В чем был смысл нашей с ней работы? В том, чтобы через очень короткий срок закончить с эскортом и перейти к теме создания отношений, познакомиться с нормальным мужчиной. И именно так и произошло — этот мужчина появился, и уже спустя семь-восемь месяцев она была в нормальных отношениях, он ни о чем не знал, она была достаточно умна и умудрилась не палиться. Глупые работают по анкете, а их легко отследить, так как многие мужчины интересуются, чем до этого занималась женщина, и так они все палятся, а Вера работала без анкеты — у нее были свои люди, и она осторожно вела эту деятельность, не афишируя и сохраняя репутацию. Она умудрилась не наследить не только в России, но и за границей, таким образом у нее сохранилась чистая репутация.
Итак, она начала встречаться с мужчиной, у него сложились прекрасные отношения с ребенком, и они собирались пожениться. Благодаря опыту общения с богатыми и статусными мужчинами Вера научилась комфортно чувствовать себя в роскоши. Это помогло ей раскрыться и расцвести в отношениях с новым партнером. Теперь, когда ее избранник дарит дорогие подарки и возит в рестораны, она чувствует себя достойной его внимания и щедрости. Ее поведение естественно и органично.
Таким образом, период эскорта при всей его сомнительности послужил для Веры своеобразной школой жизни и помог раскрыть ее лучшие качества. Этот опыт сыграл позитивную роль в ее дальнейшей судьбе.
Выводы
Вера: То есть этот момент был хорошо проработан, и я пришла уже с приличным багажом уважения, но с пониманием, что действительно себя не уважала и не любила. Потому что любовь — это, во-первых, принятие, это отсутствие критики, какого-то негатива. Если человек любит человека, то он не будет говорить, что он тупой, что делает какую-то херню. Я своему ребенку не позволяю себе такого говорить. Себе я могу такое сказать, посмотреть на себя в зеркало и сказать, что я зажралась, у меня там висит. Мне страшно представить, как такое можно сказать своему ребенку? И за что себе тогда можно это говорить?
Автор: То есть терпеть изощренную ненависть к себе, которая прикрыта неадекватной критикой?
Вера: Это ужасные отношения, которые тебя выматывают, высасывают из тебя все силы. Я могу потерпеть все что угодно, но я не позволю, чтобы с ребенком так общались, как с мужем. Когда я забеременела, то поняла, что ради ребенка мне придется прекратить такие отношения, это уже не любовь получается.
Автор: Получается, это еще хуже, потому что вы можете себя задвинуть на задний план.
Вера: Да, это натуральный мазохизм, я почувствовала, когда начала по-другому критикой заниматься. Когда я совершенно иначе смотрю на себя в зеркало. Если раньше я отслеживала моменты, то сейчас я утром просыпаюсь, умываюсь, и сразу это искреннее чувство появляется — выгляжу прекрасно, в голове мелькает: «Ох, какая я симпатичная! Как я прекрасно выгляжу!» Я смотрю на свою фигуру совершенно по-другому.
Я всегда сравнивала себя с фитоняшками, которые тщательно занимаются фитнесом, и считала, что если я не дошла до такой формы, то значит, у меня лишний вес! Сейчас думаю, что в сравнении с девяноста пятью процентами женщин, я вхожу в пять процентов, которые выглядят лучше. И это не оттого, что я провела анализ, а как-то понимание сложилось само собой. Такое естественное внутреннее состояние.
Я, естественно, говорю совсем по-другому и в отношении денег, и в отношении вещей, если раньше я думала: «Ой, а что обо мне подумают? Я же должна быть бескорыстной и доброй». А теперь: «Да господи! Я имею право на это, я имею право на то. И вообще я себя так веду, потому что имею право!» И это прям очень классно, я считаю.
Автор: Мне нравится ваше умение по-актерски воспринимать роли людей в жизни и свои собственные. И если мы уже уверенно идем по второй части психотерапии, то там все время показывается главная роль, это и история с папой, когда что-то чувствуется, и в отношениях с какими-то подругами, где вы по-другому к ним относитесь, в местах, где играете главную роль. С этой точки зрения можно посмотреть? Я вас не заставляю и не принуждаю. Это сейчас обзорная экскурсия, в которой будут вопросы, касающиеся мужчин.
Вера: Давайте, пока мы не дошли до мужчин, я расскажу еще один прекрасный инсайт, который словила, точнее, не инсайт, а ощущение изменения, и оно было не как проработка, а именно я стала ощущать себя любимой дочерью. Пересмотрела концепцию отношений с отцом, историю недолюбленной обиженной старшей дочери, к которой всегда было намного больше требований. Я просто поняла, что эту историю можно переписать. Проанализировала, даже смотря на других отцов, отсутствующих, закрытых, вечно пьющих, холодных, равнодушных и какие там есть еще. Но мой батя-то столько для меня делает! И машину подарил, и квартиру, я просто вспоминаю моменты и понимаю, насколько он был заинтересован моей жизнью, и я понимаю, что я была маленькая, он был молодой. Я родилась, когда ему было двадцать три года, я вспоминаю себя в двадцать три — я была глупой, я вспоминаю себя в тридцать лет — это тоже печальная история. Ему было тридцать, мне было уже семь лет на тот момент, и я понимаю, что история с ранним ребенком, когда ему было тридцать шесть лет, как мне. Я смотрела на его отношения с младшей дочерью, ей два годика. Когда я смотрела на их отношения, у меня было чувство зависти, что ко мне такого не проявляли, что мне недодали любви. Сейчас, когда я смотрю на его отношения с Милой, я напитываюсь этой любовью, как он к ней относится, как он себя с ней ведет, я приобщаюсь к ней, я себя тоже чувствую, может быть, частью этого, и у меня нет зависти, к ней у меня очень приятные чувства, как к маленькому ребеночку. Если Катя была бы моя сестра, и сестра конкурирующая, то здесь лишь теплые родственные чувства. Она младше моей дочери. И я, видя эту любовь в глазах своего отца, проецирую ее на себя и тоже ее ощущаю.
Автор: Очень интересно, то, что вы описываете, есть у Эрика Берна, называется транзактный анализ, с четким определением деления восприятия жизни как Ребенка, Взрослого и Родителя. Это три разных восприятия любви, себя и еще кого-то. Поэтому то, что вы описываете, — это состояние взрослого.
Вера: Точно, то, что вы сейчас говорите, я не могла понять, с чем это связано, но да, действительно, я осознанно отошла от роли Ребенка. И я не задвигаю это состояние, бывает, когда взрослый человек внутреннего Ребенка не «достает», я же, наоборот, во многих ситуациях, где надо расслабиться с ребенком, побалдеть — «достаю» это состояние. Но в отношениях с отцом, я понимаю, что все тридцать пять лет я была в состоянии Ребенка, позиционировала себя так, я смотрела на него снизу вверх в ожидании снисходительности, любви, заботы, а он-то смотрел на меня как на взрослую женщину.
Автор: Он старался.
Вера: И, естественно, он не давал мне такого отношения как к ребенку, и меня это обижало. Глупо обижаться, понимаю. Но я видела, как многие мужчины — его друзья — относятся к своим взрослым сорокалетним дочерям: «Да она моя дитятко», относятся как к маленькой, и я так завидовала этому, а почему ко мне нет такого отношения? Они так носятся с выросшими дочерьми и переживают за них, а мой папа просто относился ко мне как ко взрослой. Потому что у него есть бестолковая третья дочь, которой все прощается, и как ее по-другому воспринимать? Есть другая, маленькая, которая няшечка, которую купать, целовать пяточки, и есть взрослая и самостоятельная, которую он видит во мне, — опора, поддержка, его заместитель, наследница. Из-за отсутствия сыновей на меня пришлась роль самой старшей, которая сможет помочь семье.
Автор: Очень важный момент, смотрите, главные выводы, которые надо сделать, они потрясающие. Вам не пришлось с отцом ни о чем разговаривать. Он тут же отреагировал и сказал все что нужно, что говорит о том, что он признал вас взрослой.
Вера: Да, у меня эти его тяжкие вздохи — негласное такое «ты же уже взрослая и умная девчонка, должна все понимать, период воспитания и взросления прошел, я уже устал, мне на пенсию пора». И я вошла в этот поток осознания.
Автор: И он тут же засвидетельствовал тот факт, что все зависит от вас.
Мое слово
Итак, Вера по-настоящему порадовала меня, поскольку она является образцовым клиентом с точки зрения запроса и результата. Она пришла с полным осознанием того, чего желает, имея опыт того, чего не хочет и что ей не нужно. Эскорт она использовала как средство для повышения своей уверенности и самооценки. Из всех ситуаций, в которых она побывала в жизни, она извлекла правильные выводы. Почему? Потому что она рефлексировала и, повторюсь, основное — знала, чего хочет: полноценных счастливых отношений, а не оставаться в эскорте.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Эскорт. Сделка за счастливую жизнь» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других