Консервирование. Салаты и закуски

Группа авторов, 2014

Консервированные салаты и закуски будут иметь успех на столе в любое время года! В книге вы найдете описание разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам.

Оглавление

Овощной салат без уксуса

Ингредиенты

1 кг белокочанной капусты, 600 г репчатого лука, 600 яблок (кислых), 600 г моркови, 600 г сладкого перца, 2 помидора, 3–4 лавровых листика, 5–6 горошин перца, 30 г соли.

Способ приготовления

Овощи и фрукты помыть и очистить. Перец и морковь варить до полуготовности.

Затем ингредиенты нарезать: перец и морковь — соломкой, лук — полукольцами, яблоки — тонкими дольками, капусту нашинковать. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешать.

Специи и разрезанные на 4–8 частей помидоры положить на дно стерилизованных банок, сверху уложить плотно салат, при этом разминая помидоры. Стерилизовать 30 минут, банки закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. При подаче к столу салат можно заправить растительным маслом или майонезом.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Консервирование. Салаты и закуски предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я