Город Драконов

Кейт Рина, 2020

После длительного заточения в самом дальнем параллельном мире Эльза смогла вернуться в свой родной магический Солнечный мир, пройти обряд инициации в Огненном источнике, стать полноправной владычицей города Драконов и перевоплощаться в Дракона. Принеся с собой новое видение на устройство мира, Эльза смогла восстать против тирании владыки города Летучих мышей. Она запрещает любые военные действия и предлагает перестать жить в страхе, ожидая очередного нападения от летучих мышей и пустынников. И чтобы свергнуть самого опасного и могущественного владыку Мортема, Эльза решает объединить в себе 4 стихии (огонь, землю, воздух и воду). Но, чтобы справиться с этим и не погибнуть, Эльзе понадобится помощь её верного телохранителя Тореса, а также троллей, Радужных магов, Солнечного Зеркала и Великого Солнца.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Город Драконов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Это было морозное декабрьское утро. Шёл лёгкий снег, покрывая всё вокруг мягким и пушистым ковром. Эльза шла по парку, не обращая внимания на крепкий мороз. Девушка любила гулять в ранние часы, когда люди ещё спят, а природа только начинает пробуждаться.

По выходным Эльза всегда гуляла по парку. Это утро было такое же, как и все предыдущие. Как обычно, Эльза села на свою любимую скамейку, напротив пруда, и залюбовалась природой.

Она могла сидеть так часами, и сейчас тоже неизвестно, сколько просидела бы, если бы к ней не подсел молодой человек. Он не стал ничего говорить, просто сел рядом и тоже стал смотреть на пруд.

Эльза повернулась к незнакомцу, он лишь слегка улыбнулся и просто сказал:

— Я очень долго вас искал.

— Нас? — усмехнулась Эльза.

— Да, Владычица, я искал именно Вас, — не смутился незнакомец.

— Интересный подход, — уже откровенно засмеялась девушка.

— Владычица, мы много лет искали вас. Я прошу вас пойти со мной. Хранители ждут. Необходимо срочно пройти обряд инициации и спасти ваш народ.

— А вы, собственно, кто?

«Великий Дракон, забери мою душу, что это со мной?» — мысленно обругал себя Торес.

Он резко встал и преклонил колено перед Эльзой.

Это был высокий, красивый юноша, лет 26 с тёмно-русыми слегка вьющимися волосами.

— Владычица, прошу меня извинить, я — Торес, начальник вашей личной охраны и ваш телохранитель. Мы много лет искали вас, но у нас даже не было ни малейшей зацепки. И лишь незадолго перед смертью Владыка Озир узнал, где вы.

Торес собирался продолжить свой рассказ, но Эльза остановила его лёгким, но властным движением руки.

— Достаточно, «сэр» Торес, — усмехнулась девушка. — Встаньте, телохранитель вы мой. Если вам вздумалось дурачиться, молодой человек, то вы выбрали не ту девушку и не то место. Мне просто хочется посидеть спокойно. У меня сейчас совершенно не то настроение, чтобы участвовать в глупых розыгрышах.

Торес замялся, его предупреждали, что этот мир устроен совершенно иначе, нежели его родной. Здесь царили совсем другие правила. К тому же в этом мире нет магии, поэтому Владычице и кажется глупым всё то, что Торес ей говорит. Он попытался ещё раз объяснить девушке свою миссию:

— Владычица, у меня важное поручение — вернуть вас на родину, туда, откуда вас похитили ещё в младенческом возрасте.

— Куда это? — с ноткой лёгкой заинтересованности спросила Эльза.

— В город Драконов, — последовал лаконичный ответ.

И поскольку девушка больше ничего не спросила и продолжала изучать пруд, Торес решил, что может продолжить объяснения:

— Наш мир сильно отличается от вашего. Он находится, как бы это точнее выразиться, в другом измерении. Вы — законная наследница трона города Драконов, единственная дочь Владыки Озира, ныне покойного. Дело в том, что, как я уже говорил, вас похитили ещё в младенчестве. Тогда шла война с городом Летучих мышей, — при этих словах уголки рта Эльзы слегка изогнулись в лёгкой усмешке, но она продолжала оставаться сосредоточенной. «Уж пусть этот сумасшедший закончит свою сказку, а то не отвяжется», — подумала Эльза.

Тем временем Торес продолжал:

— Правитель города Летучих мышей, на тот момент это был Гером, совершил своё очередное нападение на наш город, но был отбит вашим отцом. Ваша мать погибла случайно во время битвы, — Эльза немного вздрогнула, так реалистично рассказывал этот чудак. Да ведь и родителей своих Эльза не знала — она выросла в приюте.

«А что, если это правда?» — подумала девушка, но тут же отогнала эти мысли, как бред сумасшедшего.

— Ваш отец был в неописуемом горе. И весь свой гнев он вложил в заклятье, которое наложил на город Летучих мышей. Его ярость была настолько мощной, что Летучие мыши оказались заточенными в своём городе. Владыка Озир, ваш отец, создал энергетический купол, который окутал город Летучих мышей, и они не могли из него выбраться вплоть до недавних пор. Но оказалось, что каким-то образом Гером устроил ваше похищение. И так как он был заточен в своём городе, ваш отец не мог до него добраться (не было возможности ни выйти из города, ни войти), чтобы вытрясти из него, куда он вас спрятал. Все эти годы, долгие 20 лет, Владыка Озир не переставал искать вас, но мы и представить себе не могли, что они вас отправят в один из самых далёких параллельных миров.

— Так их много? — спросила Эльза, даже не успев подумать.

— Да, Владычица, их очень много.

— Как вы интересно рассказываете, — уже снова иронично сказала девушка, — пожалуйста, продолжайте. Это так захватывающе.

Торес видел, что она открыто насмехается над ним, но ему некогда было обращать на это внимание. Его городу грозит гибель.

— Итак, 20 лет Владыка искал вас, и горе, злость, беспомощность и одиночество подтачивали его силы. Купол над городом Летучих мышей слабел, и недавно Герому удалось сломить его. Он, ожесточённый таким длительным заточением, снова пошёл войной на город Драконов. Снова началась ожесточённая схватка. Я не стану пересказывать весь ужас, который обрушился на всех нас. Скажу лишь, что Гером и ваш отец вышли на поединок.

Владыка Озир потратил последние силы на заклятие проникновения в чужие мысли и узнал, где вы. Это окончательно сгубило его, зато он вас нашёл. Ваш отец был Великим Драконом.

Эльза, нахмурившись, повернулась к Торесу:

— Драконом? — переспросила она. — Это так называют ваших владык?

— Нет, он был настоящим Драконом, в прямом смысле этого слова, — пояснил Торес. — С крыльями, когтями и хвостом.

Владычица, я прошу меня извинить, но суть нашего мира я изложу вам чуть позже. Сейчас нет на это времени. Впрочем, вы вспомните всё сами. Со временем. Я пытаюсь вам объяснить, что я здесь делаю. Мне говорили, что логическое объяснение должно будет вас убедить, что я не сумасшедший и говорю чистую правду.

— Хорошо, продолжайте. Что же там было дальше? — смилостивилась Эльза, с трудом подавив улыбку.

— Великий Дракон обладает огромной мощью, его магия почти безгранична. Не зря он смог заточить целый город Летучих мышей на такой огромный срок. Если бы не горе и безутешность вашего отца, купол был бы цел до сих пор. Но Владыке Озиру нужно было добраться до Герома и узнать правду. В общем, проникнув к нему в мысли, он выведал, куда тот отправил вас и нанёс ему последний удар — это уничтожило Герома, буквально взорвав голову. Но это погубило и вашего отца. Я был личным телохранителем Владыки, он призвал меня и рассказал, где найти вас. Последняя искра его жизни превратилась в улыбку на его лице, оттого, что он узнал наконец где вы, и что вы живы. А я же поклялся привести вас домой.

Торес напряжённо замолчал, ожидая реакции девушки. Когда молчание затянулось, он тихонько позвал:

— Владычица… нам нужно отправляться в путь. Город снова в беде.

— Как же это? — изумилась Эльза. — Гером ведь убит.

— У него есть сын — Мортем. Он продолжает осаду нашего города. Вы нужны нам.

Вдруг он неожиданно взял девушку за руку и прошептал:

— Эльза, твоя кровь зовёт тебя, вернись к нам, вернись ко мне. Эльза!

Несколько секунд длилось замешательство, затем Эльза вскочила на ноги и чуть ли не с испугом прошептала:

— Откуда эти слова? Почему вы их сказали? Откуда вы знаете? Что это всё, чёрт побери, значит? — её пробил озноб, но не от декабрьского мороза, а от страха и ещё какого-то ощущения, которое она пока не могла проанализировать. Эти слова она слышала почти каждую ночь во сне. Кто-то звал её, и она шла к нему, но не могла никак дойти. Она упиралась в стену, пыталась её обойти, но не находила выхода. А голос всё звал. Потом Эльза просыпалась. Так было всё время, сколько девушка себя помнила.

— Эти слова просил передать вам ваш отец, — сказал Торес, взволнованно. — Это его магия звала вас. Он знал, что вы где-то очень далеко, за пределами нашего мира, иначе он нашёл бы вас. Ночью до вашего сознания было легче достучаться. И он звал вас, надеясь, что вы найдёте дорогу домой.

Эльза ходила взад и вперёд перед скамейкой, на которой тихонько сидел Торес.

— Может, ты фокусник? Ну, иллюзионист. Или гипнотизёр какой? — тараторила Эльза. — Ведь я никому не рассказывала о своих снах. Семьи и друзей у меня нет. Коллегам на работе я тем более не рассказывала. Как же ты это узнал? В чём фокус? — вдруг остановилась девушка напротив Тореса и серьёзно посмотрела ему в глаза.

— Я уже объяснил вам, — медленно ответил тот. — Владычица, нам надо торопиться.

— Перестань меня так называть! — не выдержала Эльза. — С меня хватит всей этой ерунды. Ты очень правдоподобно рассказываешь, но я не так наивна, как ты полагал, — она собралась было уйти (а, может, и убежать), но Торес снова поймал её руку и очень серьёзно сказал:

— Я прошу прощения, что свалил на вас столько всего без подготовки. Для вашего сознания, затуманенного здешним воздухом, это кажется нереальным, но это правда, хотите вы этого или нет. Вам, может, пока непривычно, что вы Владычица, но по-иному я называть вас не могу. Вы та, кто вы есть, с этим ничего нельзя поделать. Хранители открыли портал только в одну сторону. Обратно вы должны сделать это сами. Я этого не умею. Надо спешить, — в который раз повторил Торес.

Эльза стояла парализованная его тоном, мысли путались: драконы, летучие мыши, родители, война, теперь ещё хранители какие-то, портал…

— Портал? — переспросила она. — Я должна открыть какой-то портал? — до неё, наконец, дошёл смысл слов Тореса. — Но как? Я же не умею!

— Я объясню. Вы каждую ночь пытались сделать это, но нарывались на стену. Эту стену поставил Гером. Вы не обратили внимания, что несколько ночей вас уже не посещает этот бесконечно повторяющийся сон?

— Д-да, — чуть, заикаясь, ответила Эльза. — Я сначала не обратила внимания, так как уже привыкла к нему. Но потом просто надеялась, что эти сны перестанут меня преследовать.

— Дело в том, — продолжил Торес, — что ваш отец был занят сражением с Геромом. Теперь, после того, как Гером пал, стены больше нет, но и отца, который звал бы вас, тоже нет. Поэтому я так детально старался вам описать причину, по которой я здесь и то, почему вам нужно как можно скорее попасть домой. К тому же у вас есть частица вашей Родины, — он чуть замялся, — это я.

После небольшой паузы Торес продолжал:

— Возьмите меня за руки и воссоздайте ваш сон в сознании. Вы должны чётко представлять весь ваш путь и голос отца, который зовёт вас.

— Это будет нетрудно, — сказала Эльза, — вот уже 20 лет я вижу его каждую ночь.

Она взяла Тореса за руки и закрыла глаза.

— Неужели я это делаю, — прошептала Эльза, — это какое-то безумие, глупая шутка.

— Не отвлекайтесь, — тоже шёпотом сказал Торес. — Даже если, на ваш взгляд, это шутка, ничего страшного я не прошу вас сделать. Просто постоим, держась за руки.

Он улыбнулся, когда Эльза кинула в него снежным комочком, который скопился на сгибе рукава её пальто.

— И, кстати, Владычица, вам лучше снять вашу тёплую одежду — в нашем мире сейчас очень тепло.

Эльза нахмурились, но, посмотрев в искренние глаза Тореса, решила, что не будет ничего страшного, если она снимет пальто, шарф и шапку.

Они снова взялись за руки и на этот раз Эльза, закрыв глаза, постаралась сосредоточиться.

«Хуже не будет, — подумала она. — Папа, мама, мой родной дом…» И в этот миг её сознание воссоздало картину её «вечного» сна. Отец зовёт её, теперь она точно знала, что это её отец. Она идёт на его голос, ведя за руку Тореса. И в тот момент, когда она, как бывало всегда раньше, должна была наткнуться на глухую стену, она крепко сжала руки Тореса и крепче зажмурила глаза.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Город Драконов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я