В плену убийцы

Каролина Дэй, 2020

Мы провели вместе ночь, но он потребовал большее. Он предложил сопровождать его на вечеринках, деловых встречах за хорошие деньги, которые пошли бы на лечение отца. Ничего сложного, да? Если бы я знала, в какую опасность себя подвергла, согласившись на эту авантюру, ни за что бы не согласилась. Он дал мне деньги, дал богатую жизнь и купал в дорогом шампанском, пока помощники на его пистолете отмывали чужую кровь. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги В плену убийцы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Не дрожи, Элис. Не бойся. Тебе все равно некуда деваться. Тебе нужны эти деньги, нужен этот вечер, как бы ни было противно находиться рядом с этим дряхлым старпером. Дряхлым, но очень богатым. Ты должна помочь единственному родному человеку. Сквозь слезы, сквозь боль и брезгливость.

Ты должна…

— Ты долго собираешься здесь торчать? — в дамскую комнату врывается Аврора. Ее темные брови сведены на переносице, ее колкий карий взгляд готов прожечь во мне дыру. — Сколько можно слезы лить?

— Подожди, еще пара минут, — смахиваю упавшую слезинку и улыбаюсь подруге. Стараюсь, по крайней мере.

— Я не просто так тебя притащила сюда. Тебе же нужны деньги на лечение отца?

— Мне…

— Ой, не мямли! Знаю, что нужны! — Аврора упирает руки в бока. — Так, прекращай ныть, улыбайся и играй послушную девушку.

— А вдруг он начнет прямо там?

— Не переживай, не начнет. И вообще, скажи спасибо. Тебе сильно повезло. Достался папик-милашка, не насильник. Тебе не пришлось гоняться туда-сюда, сразу же первый выстрел в идеального толстосума!

Да. В идеального, старого и не самого привлекательного на свете. Я бы отказалась от затеи Авроры, если бы не вердикт врачей. Опухоль головного мозга, срочная операция и… много средств, чтобы папа был здоров. Страховка не покрывает, очередь длинная, а ему нужно срочно хирургическое вмешательство.

— Готова блистать?

Покусываю алые губы, испуганно рассматриваю светлые глаза в отражении, идеальные локоны на светлое каре. Новая прическа, хожу с ней всего пару месяцев. Аврора сказала, что мне нужен новый образ после того случая…

— Готова, — проговариваю, высоко задрав подбородок.

— Не переживай, дольше пять минут потеть не придется, — усмехается Аврора, однако эти слова заставляют меня замереть на месте.

Ага, ей легко говорить. Меня воротит от этого старика больше полугода, каждый раз приходится собираться с духом, чтобы на меня не упала и тень сомнения в желании оказаться в одной постели с этим мужчиной.

Так, соберись, Элис! Вдох-выдох, вдох-выдох. Все пройдет идеально. Ты шикарно выглядишь. Под кружевом левого чулка, как всегда, прячется маленький нож, как средство защиты, волосы убраны заколкой с левой стороны, черное платье не так сильно стискивает стройное тело. Еще бы нижнее белье присутствовало, я была бы счастлива. Но это ерунда. Нужно пережить этот день. Пережить и больше не вспоминать.

Забираю идеально подделанную сумочку от Шанель, которую одолжила Аврора, и выхожу из туалета вслед за подругой. Уверенно ступаю по золотой плитке VIP-зала пятизвездочного отеля. Его хозяин — Виктор Крон — справляет сегодня десять лет с начала основания. Кстати, вон он — стоит в компании несколько мужчин с женами и пристально глядит на меня. Ловит каждое движение бедер, каждый шаг, сделанный на неудобных туфлях. Кривовато улыбается ассиметричной улыбкой.

— А вот и ты, Леонелла, — Виктор приветливо целует потрескавшимися губами мою щеку. Черный смокинг подчеркивает широту мужских плеч, статность. И выпирающий живот. А куда без него в пятьдесят лет? — Я начал волноваться.

— Прости, голова немного закружилась, — обворожительно улыбаюсь моему спутнику на вечер.

Меня уж ене так сильно трясет, как в первые встречи, когда Аврора впервые познакомила с мужчиной. Как она сказала? Меня должен интересовать только толстый кошелек? Вроде так и есть. Но стоит подумать о том, как мясистая ладонь будет касаться моего обнаженного тела… Боже… Помоги пережить этот вечер! В неделю назад меня пронесло, мы не дошли до «продолжения». Сегодня этого не избежать. Фантазия и имитация — лучшие подруги. Этому меня научила Аврора.

Авроре подходит к своему другу — к полному мужчине с залысиной по имени Картер, и привычно прижимается губами к его. На глазах любопытных гостей. Я видела его в прошлый раз, когда подруга знакомила нас с Виктором.

— Давай я представлю тебя гостям.

Подбородок вверх, в глазах безразличие, походка от бедра. Как меня учила Аврора. Это придает уверенности, даже ноги не подрагивают, когда Виктор, удерживая меня за талию, уверенно произносит:

— Познакомьтесь с Леонеллой.

— Очень приятно. Вы такая очаровательная, — приветливо говорит худенькая женщина за тридцать, окидывая меня любопытными карими глазами. — Прекрасно выглядите.

Какое лицемерие! Будто я не знаю, как именно вы относитесь к таким как я. Стараетесь улыбаться и снисходительно смотреть на меня. Сверху вниз. Как господа из знатного рода глядят на прислугу. В любой другой ситуации я бы высказала все, что думаю, но вместо жарких речей я приветливо улыбаюсь и говорю единственное:

— Спасибо.

Виктор представил всех своих партнеров с женами, но я даже имен не запоминаю. Даже двух мужчин без спутниц, которые осматривают меня словно древнюю статую в Лувре, полностью игнорирую.

— Ты чем-то расстроена? — Виктор вытаскивает меня из размышлений хриплым шепотом.

— Нет, просто чувствую себя нехорошо.

— Если хочешь, можешь подняться в номер. Отдохни, — он протягивает мне ключ-карту с номером PH. — У лифта приложи карту и нажми на последний этаж. Потом я присоединюсь к тебе.

— Спасибо.

— Только не засыпай, иначе я сам тебя разбужу.

Знаю, что разбудишь. Даже если я буду умирать, ты все равно возьмешь свое.

В ответ я благодарно улыбаюсь и покидаю VIP-зал. Мельком гляжу на Аврору, которую окутали два ухажера. Тот самый Картер и… Не помню его имя. Высокий шатен, достаточно симпатичный, это все, что я заметила при знакомстве.

Он со скучающим видом смотрит на подругу. Без каких-либо эмоций на лице, без интереса в глазах. Затем переводит темный взгляд на меня. Такой же скучающий и равнодушный. Плевать. Нужно уйти отсюда как можно скорее.

Выхожу в холл, прохожу к отдельному лифту, ведущему в пентхаус Виктора. Он даже это предусмотрел, чтобы никто не смел нарушать покой хозяина. Створки лифта открываются, нажимаю на кнопку PH, приложив ключ к панели, створки вот-вот должны закрыться, но…

— Прошу прощения.

В кабину влетает мужчина в смокинге. Высокий, брюнет — это все, что я успеваю разглядеть. Он быстро обходит меня и встает сзади.

Дыхание перехватывает, сердце предательски отстукивает сотни ударов в минуту, паника подкатывает к самому горлу. Снова мужчина и снова он стоит позади меня. Как тогда…

Мой ножик на месте? Вроде да. Только у меня в голове возник один вопрос:

— Этот лифт ведет в пентхауз. Остальные находятся в основном холле, — кидаю через плечо.

— Не волнуйся, нам по пути, — он показывает похожий ключ от пентхауса Виктора.

Не на шутку напрягаюсь, тут же оборачиваюсь. Никогда не позволяю стоять мужчине позади себя. Никогда!

Всматриваюсь в безэмоциональное лицо «попутчика». Того самого, с которым недавно разговаривала Аврора. Кажется, Виктор представил его, но имя я не запомнила. Интересно, что ему нужно в пентхаусе Виктора? Зачем он едет со мной? Раздвигаю ноги, готовлюсь схватить стратегическое оружие на случай если… если… Не нужно об этом думать. Соберись, Элис. Не показывай свой страх, он сразу почувствует его.

Кабина останавливается на моем этаже. Створки раскрываются, мужчина выходит первый, снова обойдя меня, я следом. Не спешу покидать свое место, присматриваюсь к незнакомцу, который вальяжно, по-хозяйски расхаживает по первому этаже пентхауса. Готовлюсь вот-вот вытащить ножик и оборониться, но…

— Значит, ты его…

— Спутница, — вежливо заканчиваю фразу, пока он не произнес режущее по ушам слово.

— Почему ты сбежала?

А ему какое дело?

— Если ты не против, я бы предпочла полежать в…

— Лежи. Я не буду мешать, — садится на диван и смотрит что-то в смартфоне.

Какого черта он не уходит? Он не похож на охранника Виктора и находиться здесь не имеет право. Даже своему помощнику запрещает подниматься в личные владения. Кто он такой?

— Если тебе нужен Виктор, можешь спуститься вниз.

— С чего ты взяла, что мне нужен Виктор?

Мужчина медленно встает с дивана, подходит ко мне. Вплотную. Между нашими телами не остается свободного пространства. Моя аккуратная грудь, спрятанная в декольте черного коктейльного платья, вздымается, соприкасается с его костюмом, легкая тень страха окутывает меня, но не настолько, чтобы заставить паниковать. Высокий, широкоплечий, приятная мужская аура, способная поглотить типичную наивную девчонку. И взгляд. Пронизывающий ледяной взгляд, вызывающий мурашки по коже у какой-нибудь фанатки «Оттенков Грея». Но не у меня. Почему-то его глаза показались внизу темными.

Хочешь поиграть? Я устрою игры. Ты не знаешь, с кем связался. Я не наивная девчонка, я готова к любому исходу событий. Всегда знаю, что последует за тем или иным действием. Всегда. Ни разу не прогадала.

Резко толкаю мужчину, достаю маленький нож и прижимаю его к стене, прислонив острое лезвие к горлу.

— Что тебе надо?

Вместо страха в ледяных глазах вижу… усмешку? Я готова всадить нож в пульсирующую жилку на крепкой шее, а он ухмыляется? Интересно, чему? Думает, что промахнусь? Ошибается. Я ранила людей, жестоко ранила. И сейчас рука не дрогнет.

— Это зависит от тебя, — выговаривает четко, чтобы я услышала каждое слово.

Незнакомец резко перехватывает мою руку, заводит за спину и прислоняет лицом к стене. Теперь я нахожусь в плену. Нож летит на пол, стукнувшись о каменный пол с громким треском, символизирующем мою капитуляцию.

— Отпусти!

— Дернешься, и я заговорю иначе, — жестко предупреждает он. — Сколько стоит ночь с тобой?

— Я не стану…

— Сколько? — встряхивает меня и снова прижимает к холодному камню.

— С чего ты взял, что я беру деньги за секс? Может, я жена Виктора? — усмехаюсь бредовости своих слов, но попытка не пытка.

— Кольца на пальце нет, ты крепко сжимала сумочку, когда вошла в пентхаус, и искала на столике у дивана конверт с деньгами. Он ведь там оставляет оплату, так?

Козел! Как он узнал об этом?

— Это не твое дело!

— Ты сейчас не в том положении, Леонелла. Сколько?

Ничего не говорю. Это чревато тяжелыми последствиями. Однако незнакомец сильнее нажимает на сведенные сзади руки в попытке выдавить ответ. Придурок! Он первый человек, который заставил меня растеряться. Какого черта? Чего я нюни пускаю? Я так долго готовилась к подобному исходу, научилась уважать себя, показывать уверенность, не дав и намека на страх и расшатанность нервной системы. Но в мгновение забываю слова Авроры и уроки самообороны.

— Сколько?

— Пять тысяч, — выплевываю ответ.

Чувствую прикованный стальной взгляд к моему телу. Он ослабляет хватку, отходит на расстояние вытянутой руки. Тут же поворачиваюсь к нему лицом и принимаю защитную позицию. Больше ничего не говорю. Смотрю на скользящие голубые глаза, обрамленные пушистыми темными ресницами. Почему я это заметила?

Они осматривают мою шею, обтягивающее платье, которое немного задралось в ходе разборок, обнажив кружево чулок. Подходит ближе. Кладет руку на попу, заставив меня невольно вздрогнуть. Черт возьми, Элис, ты можешь не реагировать, пока не узнаешь, что он от тебя хочет?

— Идем, — он отрывает меня от стены, потянув за руку, и ведет к террасе.

Прохладно. Пальто висит внизу в вестибюле, я даже забрать его не успела. Он вообще головой думает, когда выпускает девушку в одном платье в такую погоду? Да еще и без нижнего белья.

Мы пересекаем террасу с бассейном, который сейчас закрыт крышкой, проходим мимо пустующей барной стойки и поднимаемся на крышу по уличной лестнице. Характерный шум вертолетного двигателя донесся до меня еще на террасе, но я не придала этому никакого внимания. До этого момента.

— Залезай, — открывает передо мной дверцу вертолета.

— Зачем?

— Сказал, залезай.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги В плену убийцы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я