1. Книги
  2. Рукоделие и ремесла
  3. И. В. Мельников

Кисели, кремы, мусcы

И. В. Мельников
Обложка книги

«Обед обыкновенно заканчивается чем-нибудь сладким, и всякий по опыту знает, что это доставляет известное удовольствие, — писал И.П.Павлов. — Смысл дела, очевидно, таковой. Еда, начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и заканчиваться им же, несмотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого удовольствия является вещество, почти не требующее на себя пищеварительной работы… — сахар». В книге Вы узнаете множество новых рецептов десертов.

Автор: Илья Мельников

Входит в серию: Сладкие блюда

Жанры и теги: Рукоделие и ремесла

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кисели, кремы, мусcы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

МУСС ИЗ РЕВЕНЯ

Ревень моют, чистят, режут кусочками длиной 5-7 см, заливают холодной водой и варят до мягкости, после чего — вместе с отваром протирают через сито. В полученную массу кладут сахар и, доведя смесь до кипения, вводят предварительно замоченный и набухший желатин, вновь доводят до кипения, слегка охлаждают и взбивают до получения пышной пенистой массы. Затем раскладывают в формочки и — в холодильник. Ревень — 300г, сахар — 1 стакан, желатин — 2 ст. ложки, вода — 1 л.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я