Рыбы. Свидание с мечтой

Ирина Щеглова, 2009

Иногда непросто бывает разобраться в собственных чувствах, что уж говорить о чувствах других! Полина уверена: помочь в этом может астрология, ведь жизнью человека управляют звезды. Кстати, по знаку Зодиака Полина – Рыбы, личность романтичная, чувствительная, творческая и очень ранимая. То, что парень ее мечты оказался на самом деле совершенно другим, стало для девушки настоящим ударом. Но судьба переменчива. Кто знает, что за сюрприз она готовит Полине теперь?..

Оглавление

Из серии: Любовь под знаком Зодиака

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рыбы. Свидание с мечтой предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вместо пролога

Прогулка по Елисейским Полям

Полина шла по улице, напевая себе под нос:

Аux Champs-Elyses, aux Champs-Elyses

Au soleil, sous la pluie, а midi ou а minuit

Il y a tout ce que vous voulez

aux Champs-Elyses[1].

Блестели стекла витрин, в них отражалась по-весеннему одетая толпа. На плитках тротуара растекались золотые полосы и прыгали по весенним лужам солнечные зайчики. Полина жмурилась от удовольствия, из наушников плеера звучал голос Джо Дассена. И, если не присматриваться к грязным сугробам у обочин, рекламным плакатам и вывескам, а только идти вот так, жмурясь от солнца, млея от восхитительной французской песенки, можно вполне представить себе, что вокруг не центральная улица родного города, а самые настоящие Елисейские Поля.

Полина бредила Парижем. Она запросто могла вообразить себе Латинский квартал с его Пантеоном, Люксембургским садом, музеями и уютными кафе, где так вкусно пахнет кофе и выпечкой. Или знаменитый Монмартр с его улочками и базиликой Сакре-Кёр. Ей ничего не стоило представить себе восхитительную Амели — любимую героиню из одноименного фильма. Именно с ней, с Амели, частенько сравнивала себя Полина, хотя, если честно, общего между ними было не так уж много. Даже, скорее всего, ничего не было.

Полина взглянула на свое отражение в одной из витрин: ну, чем не француженка! Высокая и худенькая, клетчатая юбка до пят и вышитая джинсовая куртка, пышные длинные волосы свободно лежат на спине и плечах. Хороша девушка! Вот, если бы не очки… Но без очков она не могла — слишком сильная близорукость.

Полина отвернулась от своего отражения и прибавила шагу. Она опаздывала. Урок с преподавателем должен был вот-вот начаться — теперь она занималась индивидуально. Противная художественная школа осталась в прошлом.

В художественную школу ее когда-то отвела мама. Полина все время что-то рисовала, то по памяти, то с натуры. Весь дом был завален альбомами с карандашными и акварельными набросками. Мама подумала и решила — ребенок должен учиться. Она хотела как лучше.

Когда мама спросила маленькую Полину: «Хочешь учиться рисованию?» Полина удивилась: «Разве рисованию можно научиться», — спросила она в свою очередь. Мама, как могла, рассказала о художниках, даже сводила Полину на выставку. Так сказать, для наглядности. Девочка слушала и смотрела очень внимательно. Она была послушной дочерью.

Но! В школе ей не понравилось. Полина помнила, как на первом занятии нервная тетенька с растрепанными перетравленными краской волосами водрузила на подставку кубик и велела рисовать его. А ей не хотелось рисовать скучный кубик. Но она все-таки нарисовала его. Правда, не так, как хотелось тетеньке. Полинин кубик получился разноцветным, и еще он парил в облаках!

Тетенька возмущенно фыркнула и велела все переделать, то есть нарисовать заново. Полина подчинилась. И с тех пор в художественной школе она быстренько малевала унылые предметы, которые ставили на подставку, а дома погружалась в свой красочный мир и продолжала разрисовывать альбомные листы смешными животными, фантастическими пейзажами и людьми, такими прекрасными, какими они никогда не бывают в реальной жизни.

Полинины рисунки мертвых фруктов брали на выставки детского творчества, а чудные акварели хранились дома в больших папках. Преподавательница сообщила маме, мол, Полина звезд с неба не хватает. Чтоб та не обольщалась. Но Полине не было до этого дела.

Когда она немного подросла, мама научила ее шить. У Полины появилось новое поле для творчества. Оказалось, ткань ничуть не хуже бумаги! Из ткани получаются удивительно красивые вещицы: мягкие игрушки, кухонные прихватки, фартучки… А потом Полина сшила свою первую юбку (с помощью мамы, конечно). И с гордостью появилась в ней в школе. Одноклассницы ахали. Юбка была один в один, как в новой коллекции весьма известного кутюрье. Понятное дело, у Полины материальчик был попроще, да и фурнитура поплоше, но в целом юбка выглядела потрясающе. Так казалось Полине. Но мальчишки-дураки высмеяли ее. Особенно Мишка. Подошел и во всеуслышание спросил:

— Полинище, а чё это ты так вырядилась? Чё за прикид? С бабушки сняла?

Бесцеремонный, ужасно! Полина тогда ничего ему не ответила. А дома затолкала злополучную юбку подальше. Но шить не перестала, только теперь модели выбирала поскромнее, чтоб ее вещи не слишком бросались в глаза.

Потом она попыталась наносить на ткань краску — ей хотелось самой разрисовывать свои футболки. Но у нее ничего не получилось. А мама посоветовала купить специальные краски для ткани.

На первой футболке Полина изобразила свой знак Зодиака — двух рыб, связанных серебряной нитью. Она знала: изображение восходит к греческому мифу об Афродите и Эросе, которые превратились в рыб для того, чтобы прыгнуть в реку и ускользнуть от чудовища по имени Тифон. Символ обозначает двух рыб, которые держат во ртах связывающую их «серебряную нить». Обычно рыб рисуют глядящими в разные стороны, как бы отмечая конфликт в человеке между телом и душой.

Полине очень понравился рисунок: синие с серебром рыбы на голубом фоне. Она достаточно хорошо изучила характеристику своего знака. Более того, Полина была уверена, что ее знак — лучший! Особенно Полине запомнилось такое высказывание астролога Э. Адаме: «То, что вы Рыбы, это одно, то, что вы две рыбы, это другое, но то, что одна из вас плывет по течению, а другая — против, совершенно другое. Это и есть тип сложности личности знака Рыб».

Полине нравилось читать о Рыбах.

«Вот такая я загадочная и неповторимая», — думала она про себя, невольно снова сравнивая себя с Амели. Она не сомневалась в том, что Амели принадлежит к этому знаку.

Кому же не понравится! Ведь Рыбы — самый необычный и таинственный знак Зодиака. Под его покровительством рождаются талантливые и эксцентричные люди, наделенные необычным восприятием мира. Полина такой себя и считала — непохожей на других, единственной в своем роде. Особенно ей нравилось следующее утверждение: «Рыбы — изменчивый знак, который символизирует освобождение духа от пут материи, высокую духовность и красоту». Нет сомнений, она — личность высокодуховная! Таким, как она, порой трудно жить в нашем мире. Но у Полины замечательный характер. Она человек мягкий и добрый. Пусть немного чересчур чувствительный, но не все же могут быть такими холодными и рассудительными, как ее подруга Ольга, которая утверждает, что надо трезво оценивать себя и окружающих. А как это? Как можно себя оценить трезво? Адекватно, может быть? А других? Нельзя же сразу сказать о человеке, плохой он или хороший. Что, если он сейчас совершил плохой поступок, но потом подумал и исправился?

Зато Полину невозможно обмануть. Она чувствует ложь интуитивно, как плохой запах. О себе Полина может с уверенностью сказать, что она видит людей насквозь.

Да, а еще она, конечно, любит мечтать. Но ведь мечтательная девушка — это так романтично!

Но, несмотря на свою мечтательность и даже некоторую отстраненность, Полина все-таки очень дружелюбна. Она готова помочь всякому, кто будет нуждаться в ее помощи.

Что еще? Она не любит говорить о себе и своих проблемах. А зачем посторонним знать о них? Чужие проблемы никому не интересны. Важно, чтоб люди понимали друг друга без слов. Тогда их отношения можно назвать настоящей дружбой и настоящей любовью.

Полина, например, если полюбит, то полностью посвятит себя любимому. Вот уж точно! Главное, чтоб он любил ее по-настоящему, был нежным и верным.

Ах, как хотелось Полине встретить настоящую любовь!

Так что, если подумать, у Рыб совсем нет недостатков. Потому что недостатки Рыб тоже очень романтические, они говорят о хрупкости и утонченности их натуры, ранимости души. А для девушки это скорее достоинства.

Рыб обвиняют в двойственности, но Полина никакой двойственности в себе не замечала. А утверждение, что ее знак последний, игнорировала. Ведь Зодиак — круг. А где у круга начало и конец? Нет, она не ставит себя на последнее место, просто она скромная и не любит выставляться.

Впрочем, Полина не афишировала своего увлечения астрологией. Еще, чего доброго, засмеют. Но дома на шкафу у нее лежали и астрологический календарь, и несколько разных сборников с прогнозами, и она частенько сверялась с тем, что было написано в книжках. Не то чтобы слепо доверяла им, нет, просто ей было так спокойнее.

Если астрологический прогноз оказывался неблагоприятным, Полина огорчалась. Но прогноз не всегда сбывался, и это радовало. Что уж говорить о счастливых предзнаменованиях — они поднимали настроение и создавали некую ауру защищенности. А Полина так часто нуждалась в защите!

Оглавление

Из серии: Любовь под знаком Зодиака

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рыбы. Свидание с мечтой предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

1

«О, Елисейские Поля, Елисейские Поля!

В солнечный день и в дождь, в полдень или в полночь,

Есть всё, что хотите, на Шанз-Элизе».

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я