Каждый из нас, в детстве, проводил летние каникулы, или часть каникул, в пионерских, оздоровительно-спортивных лагерях, или пансионатах.Кому-то вид такого отдыха очень нравился, и они с большим удовольствием, фактически каждый год уезжали из дома на лоно природы дышать свежим воздухом, наполнить свои организмы полезными витаминами, поглощая невероятное количество фруктов и ягод, а кому-то не очень. Эта история именно про тех «кому не очень». История с самого начала «пасмурная» и запутанная, со своими странностями и непонятностями. Разве может что-то быть понятным когда тебе всего лишь тринадцать лет отроду, когда ты уже не ребёнок, но ещё и не взрослый… Хоть на самом деле, это самый интересный возраст, любопытный, но непредсказуемый. Совершающий разные необдуманные поступки, за которые в последствии очень стыдно и приходиться извиняться. Но не за каждый поступок можно извиниться, иногда это просто-напросто уже поздно, не перед кем, да и не к чему…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Отдай моё сердце. Первая смена» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 6
Каждый день в лагере был расписан чуть ли не по минутам, руководство постаралось как никогда. Об этом всех уведомили на вечернем сборе у пионерского костра. Каждому отдыхающему исходя из его талантов, были привязаны кружки по интересам, которые были нужны, естественно, для отчёта перед руководством и перед родителями, чьи отпрыски прибывали под их крылом. Личного времени у ребят почти не оставалось, конечно же кроме ночи, когда вожатые перепроверив на насколько раз, что вверенные под их неусыпный контроль подопечные спят сладким сном, удалялись в своё крыло, где, как и полагалось, начиналась своя, взрослая жизнь.
Придя в корпус девочки всё ещё обсуждали как им по интересней представить свой отряд.
Было принято решение нарисовать агитплакат с изображением Феникса в огне. Лиса, при всех своих талантах, оказалась не плохим художником, от чего девочки пришли в полный восторг. Птичка получилась зачётной.
— Нам с тобой Лиса, прям повезло, в дыню, если что, дать умеешь, стихи на ходу сочиняешь, да ещё вон какую красоту изобразила! — восхищалась Натка. — Колись, чё ещё умеешь? Хи-хи!
— А чё надо, то и умею, — хитро ответила девочка. — Я же говорила, дома шпаны прорва, за всех всё надо сделать, кому с уроками, кому с чем, вот и научилась всему по малёху, хи-хи. Так чё, если чё, обращайтесь, не стесняйтесь!
— Девки, т-с-с… — прошептала Натка, потихоньку, на цыпочках подкралась к двери и распахнула её.
Девочки просто обалдели от увиденного, на пороге их комнаты стояла девочка с выпученными от ужаса глазами и раскрытым ртом. Натка взяла её за шиворот платья и втолкнула в комнату, плотно прикрыв дверь.
— Знакомьтесь девочки, — в не себя от гнева и злости процедила Лина. — Это моя младшенькая родственница, чёрт её побери, Наденька. Ты чего сюда припёрлась, а? Отвечай когда тебя спрашивают! — продолжила Лина. — Ты дома мне до жути надоела, тебе папа, что сказал! Меня не доставать!
Наденька от страха и неожиданности выдавила слезу, вызывая как можно больше жалости у окружающих.
— Линка, ну ты чё, она ж маленькая, — встала на защиту тёзки Лиса. — Ты б с ней помягче, вишь как напужалась. Не бойся детка, мы тебя в обиду не дадим, меня тоже как тебя, Надей зовут, давай слёзки вытрем.
— Ты её не знаешь, так что, лучше не лезь, по хорошему тебя прошу, — предостерегла её Лина, отталкивая Лису от хитрой сестрички. — Эта гадина, будет по хуже любого, любого самого гнусного шакала. Она с виду только такая вся «ути-пути», а на самом деле гадина каких поискать! А ну, говори чего под дверями делала?
Наденька попятилась назад к двери, открыла её, и показав всей публике язык, пустилась наутёк, только её и видели.
— Ну вот, что я говорила, — заламывая руки сказала Лина. — Увижу её ещё раз прибью гадину, если что-то «эта» услышала, можете не сомневаться, растреплет всем, кому надо и кому не надо, проверенно.
— Да уж, повезло тебе с сестричкой! — огорчилась Лиса. — Мои за меня горы свернут, мы как глыба как монолит! Друг за дружку крепко держимся! Иначе никак! Мы ж родненькие, а с такой роднулькой, врагов не надо.
Лина была готова разрыдаться от выходки родственницы, но всё же сконцентрировалась, и взяла себя в руки. Ни в коем случае нельзя идти на поводу у гадины. «Хоть бы тебя черти унесли, — пронеслось у неё в голове. — Мир стал бы чище!»
— Ладно Линка, не дрейфь, прорвёмся, — обняв подругу за плечи сказала Светка. — Слава богу у меня нет ни сестрёнок, ни братишек. Я б в таком случае за себя бы не отвечала! Я бы точно врезала по самые помидоры! Ни чё, мы ей устроим засаду! Вот посмотришь, чё-нибудь придумаем! Такая маленькая, а такая ушлая! Чё будет с ней когда вырастет?
— А то и будет, будет работать где-нибудь шпионом, это у неё лучше всего получается, — хихикнула Натка. — Чё уж там, проехали, времечко летит, пора на костёр выдвигаться.
Костёр сделали на большой. Он расположился в самом центре поляны примыкающей к территории лагеря. Смотрелся он конечно монументально, высотой где-то метров десять. Все отряды расположились по нумерации вокруг него и с замиранием сердца ждали когда многоуважаемый Степан Степаныч закончит свою речь и наконец подожгут костёр.
Степан Степаныч не торопился.
— Дорогие ребята и все кто собрался сегодняшним вечером у этого замечательного костра! Давайте все вместе поблагодарим нашего Петра Михалыча, который заготовил необходимое количество сухих веток, так сказать, для нашего, так сказать, костра!
Раздались бурные аплодисменты, ребята все заулюлюкали в предвкушении незабываемого события.
Михалыч с зажжённым факелом в руке подошёл к костру, директор продолжил.
— Минуточку, ещё одну минутку, — сказал директор. — Так вот значит, разрешите дорогие мои поздравить всех с началом первой смены и торжественно, по традиции, под нашу любимую всеми, так сказать, песню поджечь костёр! Раз, два, три! Начали!
Директор взмахнул руками, и из динамика, висевшего на высоком дереве, раздался знакомый всем гимн Пионерской Организации Советского Союза, который тут же был подхвачен всеми собравшимися на поляне:
«Взвейтесь кострами синие ночи
Мы пионеры, дети рабочих
Близится эра светлых годов
Клич пионера — всегда будь готов!»
Михалыч торжественно поднёс факел к костру, и он мгновенно запылал, посылая в небо многочисленные алые искры. Кому хоть один раз в жизни посчастливилось увидеть такое чудо, никогда его не забудет. Ребята прыгали от радости подбрасывая вверх, в небо, свои пилотки, выкрикивая разные лозунги и речёвки.
— Блин, крутяк! — визжала от восторга Лиса. — Если бы я только знала, что тут так здорово, давно бы у мамки выпросилась сюда!
— Смешная ты, — хихикнула Светка. — Это же просто костёр, только очень большой. А ты вообще, кроме нашего города где-нибудь была?
— Ты чё, я ж говорила, дома прорва! Не до костров было, а щас, буду каждое лето выпрашиваться, пока в школе учусь, а дальше, дальше обязательно поеду учиться в куда по дальше, чтоб не доставали! Хи-хи! У меня отметки-то хорошие, я хорошистка, без троек. Если бы не шпана, то бы пятёрочницей точно стала, учиться некогда!
— Понятно, тебе только немного нужно речь выправить, а так ты молодчага! — присоединилась к разговору Лина. — Если хочешь, могу помочь, после адресами поменяемся.
— Договорились! — протянув руку сказала Лиса. — Я только — за!
— Ребята! Третий отряд! Внимание! — раздался голос Игоря Сергеевича. — Слушай мою команду! В две шеренги стройся! За мной с левой ноги, раз-два!
Выдрессированные школой ребята дружным, ровным строем пошагали за вожатым, который привёл их к заранее приготовленной мини площадке с небольшим, собственным костерком, у которого их ждала Викуся.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Отдай моё сердце. Первая смена» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других