Любовь с ядовитой начинкой

Ирина Дементьева, 2020

Месяц до нового года! Это же самое сказочное и романтическое время для всех! Но не для меня… Я вылетела с очередной работы за то, что мой любопытный нос сунулся, куда не следует. Жених сбежал к худощавой дьяволице, оставив меня в компании тортиков и булок. Что мне остается? Тонуть в отчаянии и наращивать жирок для зимовки. Ну уж нет! Пора кардинально менять свою жизнь. И вот мои планы: 1. Найти работу и не потерять её из-за собственной дурости! (А точнее, если кого-то вдруг отравят, не мнить себя детективом и не лезть в это дело.) 2. Не влипать в неловкие ситуации! (В которые я неизбежно попадаю, когда рядом оказывается этот несносный хам.) 3. Похудеть, похудеть и еще раз похудеть! (Тут без комментариев.) 4. Найти парня для встречи Нового года, влюбиться в него и утонуть в море страсти и романтики. (Жизненно необходимый пункт!) P. S. Но для начала нужно отложить шоколадку и поднять свою попу с дивана!

Оглавление

Из серии: Преступления на десерт

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любовь с ядовитой начинкой предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

— Савельева, вы уволены! — словно разъяренный буйвол, вот уже минут десять на меня орал мой начальник.

— Степан Петрович, но за что? — я изо всех сил старалась войти в образ невинного олененка.

— За что? Вы в своём уме, Савельева? Вас только что вытащили из-под директорского стола!

— Я выполняла ваше задание!

— Что вы несете? — он резко остановился и уставился на меня полными злости глазами, — Я вам сказал заниматься похабщиной на работе?

— А при чем здесь я? В этом я как раз не принимала участие. Была всего лишь зрителем, и то невольным, — я заныла, пытаясь разжалобить босса.

— Вы меня убиваете, Савельева! Ну, скажите, за каким чертом вы залезли под стол к директору?

— Степан Петрович, так я же объясняю. Я выполняла ваше задание. Вы сказали выяснить, почему у нас не сходятся цифры в итоговом отчете. Я стала искать ошибку и нашла неучтенные расходы, которые были записаны на имя директора. Но по нашей базе видно, что деньги уходили на счет Илоны Матвеевой.

— Пусть так, — начальник устало сел в своё кресло, — Почему вы ко мне сразу с этим не пришли?

— Хотела поймать её с поличным. Увидела, что она весь вечер трется у кабинета директора. Я и подумала, что она точно что-то опять замышляет. Директора в кабинете не было, я быстро проскользнула внутрь, пока Илона скрылась из вида.

— И ничего лучше не придумали, чем залезть под стол?

— А там больше негде было спрятаться. Даже шкафа нет, одна какая-то хлипкая полочка, — я обиженно надулась, но продолжила, — Я же не знала, что она директора всё это время караулила. А когда они вместе вошли в кабинет, то хотела тихо переждать, пока они наговорятся. Но они запрыгнули на стол, будто на брачное ложе. Это было выше моих сил, — я опустила взгляд на пол, понимая, что пришел такой позорный конец моей работе здесь.

Начальник обреченно опустил голову на стол и тихо завыл:

— А пирожными вы зачем их закидали?

— Не их, а её! Не в силах больше быть третьей в этой эротической мизансцене, я вылезла из-под стола с криком, что Илона разбазаривает бюджет фирмы, чем повергла любовников в минутный шок. Но после того, как все важные части тела были скрыты под одеждой, Илона набросилась на меня с очень колкими оскорблениями и определенными уголовными намерениями, — я громко вздохнула, демонстрируя всю свою обиду, — Мне ничего не оставалось, кроме самозащиты с помощью обстрела противника заварными пирожными. Кстати, надеюсь, фирма возместит мне их стоимость.

— Савельева, тебе надо лечиться! Никому в здравом уме не придет в голову провернуть такое! — босс кинул передо мной листы, — Подписывай заявление об уходе и беги, пока директор разбирается с Илоной.

— Ну, Степан Петрович, не увольняйте меня! Мне очень нужна эта работа! Помогите, — тут я уже заревела во весь голос.

— Кира, ты застала директора нашей компании без трусов. Вылезла из под стола, как бешеная слониха, в самый кхм… ответственный для мужчины момент. Да он еще год с психологом лечиться будет после твоей выходки.

Я заревела еще сильнее:

— Я же хотела помочь, спасти компанию.

— Понимаю, — босс вздохнул, — но метод ты выбрала просто варварский. Только потому, что ты помогла найти мошенницу, я тебя сейчас увольняю не по статье, а по собственному желанию. Извини, другого выхода нет.

— Ясно, — я подписала бумаги, закапав их своими слезами, и дрожащей рукой протянула их боссу, — Прощайте, Степан Петрович.

— Не кисни, Савельева! Всё еще наладится, просто думай головой, а не задницей! — он протянул мне конверт с расчетом и трудовую книжку.

Из офиса, и правда, пришлось убегать на цыпочках. Даже на первом этаже был слышен громовой голос директора. Он был в бешенстве. Даже на секунду стало жаль Илону, не хотела бы я оказаться на её месте сейчас. Хотя если вернуть время на пару часиков назад, то её место в объятиях директора было очень даже привлекательным.

Вообще Алексей Викторович был эдаким героем из любовного романа. Богатый, властный, что уж греха таить, чертовски привлекательный. Беда была только в том, что в реальности такие мужчины не смотрят на женщин вроде меня. А уж мечтать об отношениях с ним совсем глупо. Обидно, что тут скажешь. Были бы у меня его деньжищи, я бы тоже выглядела, как модель. Наверно…

Признаться честно, я не отличалась особой тягой к здоровому образу жизни и спорту, да и попа моя была на пару размеров больше признанных стандартов. Всё это довольно часто приводило меня в состояние затяжной тоски. Конечно, как и все, я много раз старалась встать на путь исправления. Записывалась в спортивный зал, бассейн и в разные танцевальные студии, но хватало меня всего на неделю. Всё же я не та зеленая фея, что встает с восходом солнца, выпивает на завтрак свежевыжатый сельдереевый сок и бежит встречать утро пробежкой. Я относила себя больше к категории диванно-конфетных представителей. Сладости согревают мою душу, но вместе с тем и уплотняют мой зад. Вся свою жизнь я балансирую на границе добра и зла, и пока сладкое и жутко калорийное зло одерживает надо мной верх.

Но сегодня должен был быть особенный день. Сегодня мой день рождения. И надо признать, пока он проходит откровенно отвратительно. Меня уволили с третьей работы за последние четыре месяца. Во всем виноват мой любопытный нос, я просто не могу пройти мимо разных странностей и начинаю рыскать в поисках ответов. Но так как я неловкая слониха, то постоянно попадаюсь там, где не должна быть. Как это было сегодня. В общем, с работой полный провал.

В вопросах внутренней мотивации я тоже потерпела крах. Мой план провести месяц до нового года без сладкого провалился уже на второй день, когда повар из офисной столовой вручал мне в подарок целый пакет тех проклятых заварных пирожных. Но самое обидное, что добрая половина вкусняшек была потрачена впустую на одну озабоченную воровку.

Остается личная жизнь. Что ж, и тут разочарование. Самые близкие отношения у меня сейчас с этим самым поваром из столовой. Я флиртую с ним, пока он заливает подливкой таз с тефтелями. На этом всё! Казалось бы, совсем недавно у меня был жених и наполеоновские планы на совместную жизнь, пока в наш уютный мирок не ворвался ураган по имени Наташа. Ей понадобилось меньше недели, чтобы окрутить Стаса. В итоге мне досталась проникновенная речь, о том, что дело не во мне, а в нём. Что это он гад, и я его не заслуживаю. В общем, он постарался быть весьма красноречивым, чтобы я не засадила ему утюгом по голове, пока он забирал свои вещи.

Так и обстоят дела. Мне сегодня двадцать пять, самый возраст для активных действий и покорения вершин, а мне и праздновать нечего.

Я сдала пропуск на охране и вышла на морозную улицу. Сегодня второе декабря, но зима уже полностью окутала весь город. Тонкое покрывало из первого снега застелило дороги, пушистые снежинки красиво падали, освещенные огнями уличных фонарей. Наступало самое сказочное время в ожидании праздника. Повсюду можно увидеть новогодние витрины и палатки с праздничными сувенирами. Так и хочется зайти в теплое уютное кафе, чтобы усевшись в мягкое кресло, смотреть в окно на замерших прохожих, попивая ароматный глинтвейн. В декабре даже самые прожжённые скептики наполняются надеждой на чудо. Вот и я, бредя по вечерним улицам, окруженная зимним волшебством, даже смогла посмотреть на сложившуюся ситуацию в более позитивном ключе и немного успокоилась. В конце концов, день еще не кончился. Впереди меня ждет приятная встреча с друзьями в кафе в честь моего дня рождения.

Подойдя к дому, я увидела, что в окнах квартиры горит свет. Значит, Светка уже вернулась с работы и вовсю готовится к празднику. Мне стало жутко стыдно от того, что в который раз она возьмет на себя оплату аренды квартиры, пока я буду искать новую работу. Плюс ко всему прочему сейчас испорчу ей настроение своими новостями. Соврать не получится, мы так давно знакомы, что она просвечивает все мои эмоции, как рентген. Мне вообще очень повезло со Светкой. Мы познакомились на первом курсе института, нас поселили в одну комнату общежития. И так быстро нашли общий язык, что до сих пор продолжаем жить вместе. Хотя мы с ней совершенно разные. Она всегда серьезная, вдумчивая, всё планирует заранее. Я не помню ни одного момента, когда кто-нибудь застал ее врасплох. Я же по сравнению с ней полная размазня: чересчур эмоциональная, плаксивая, несдержанная. Она часто ругает меня за то, что я слишком открытая и даю людям увидеть все мои слабости.

Протоптавшись еще минут пять около подъезда, я всё же пошла домой.

В коридоре меня встречала Света в праздничном колпаке и с хлопушкой. Только я переступила через порог, как на меня посыпалась куча разноцветных конфетти.

— С днем рождения, Кирюха! — радостно прокричала подружка.

— Спасибо, тебе очень идет этот колпак, — я постаралась придать голосу непринужденность, но заплаканные глаза выдали меня с потрохами.

— Так, погоди. Что случилось? — Света моментально стала серьезной.

Я сняла куртку, стряхнула с себя остатки конфетти и прошла на кухню, где меня ждал мой любимый шоколадный торт.

— Кир, не молчи. Я же вижу, что что-то не так.

Я села за стол, подвинула поближе торт и зацепила пальцем немного крема. Почувствовав нежнейшей кофейный вкус, я невольно улыбнулась.

— Ну, если коротко, меня уволили, — не поднимая глаз на подружку, выпалила я.

— Опять? — она села рядом на стул.

— Что тут скажешь? Не везет мне.

— Нет уж, кались. Что ты натворила? Я тебя знаю.

— Ладно тебе. Уволили и черт с ними. Пойдем собираться в кафе, — я попыталась уйти от унизительного рассказа.

— Сядь, — топнула ногой Светка, — Говори, что натворила.

— Только обещай не читать нотаций. Я сегодня их уже наслушалась.

Подруга молча кивнула.

— Я застукала директора без трусов с любовницей во время того самого процесса.

Челюсть Светки поползла вниз.

— Как?

— Ну… Я в это время сидела под столом в его кабинете.

— Зачем?

— Долго рассказывать. В общем, им это почему-то не понравилось, хотя намерения мои были исключительно благородные, и меня совсем невежливо попросили уволиться.

Света уже набрала воздуха, чтобы начать долгую и скучную речь о неправильности моих жизненных приоритетов, но я её остановила:

— Нет, ничего не хочу слышать. Ты обещала, а мы уже опаздываем на встречу.

— Хорошо, поговорим завтра. Иди собирайся, — она вздохнула и убрала торт в холодильник.

Оглавление

Из серии: Преступления на десерт

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любовь с ядовитой начинкой предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я