Сквозь аметистовые очки
Ирина Грин, 2019

Наконец-то Иван Рыбак и Ася Субботина – сотрудники детективно-консалтингового агентства «Кайрос» – решили пожениться! Но накануне свадьбы невеста бесследно исчезла… Неужели разлюбила Ивана? Нашла жениха побогаче? Или попала в беду? Оказалось, Асю похитил человек, у которого среди бела дня на шумном курорте исчезла жена. Отчаявшись получить помощь официальным путем, он пошел на чудовищный шантаж, чтобы заставить частного детектива поскорее найти его Альбину. Вместо свадебного путешествия Иван отправляется на поиски – и Аси, и пропавшей художницы, пишущей очень странные картины…

Оглавление

Из серии: Ася и Кристина

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сквозь аметистовые очки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 9

По дороге Тимур позвонил в кейтеринговую компанию, и когда участники банкета прибыли к месту его проведения, все свадебные атрибуты: шатер с увитыми розами колоннами, столы под белоснежными скатертями, чехлы для стульев с пышными бантами, подиум для жениха и невесты были демонтированы. И только коробки с деликатесами громоздились на веранде, наполняя воздух упоительным ароматом. Тимур отпустил официантов и расплатился с представителем фирмы, пообещав завтра вернуть упаковки. Впрочем, одного официанта, наверное, стоило бы оставить. Потому что Новоселов, Ларин и Лебедев каждый по своим каналам пытались узнать, не случилось ли что-нибудь с Асей, Ольга Ларина уехала с детьми в развлекательный центр, чтобы дать взрослым возможность спокойно заняться делами, а Кристина пыталась поговорить с Рыбаком, который заперся в ванной и отвечать на вопросы отказывался. Накрывать же на стол пришлось Тимуру — как хозяину дома.

Кристина уже начинала волноваться:

— Иван, у тебя все в порядке?

— Да, — глухо отозвался он. — Ты не могла бы принести мои джинсы? Они в спальне на втором этаже. И футболка там должна быть.

Кристина поднялась по лестнице, прошла по коридору. Иван не уточнил, где именно оставил одежду, поэтому она заглянула в каждую из четырех комнат. Первая и вторая были пусты и безлики. В третьей явственно пахло туалетной водой, которой любил пользоваться Тимур. А вот в последней, судя по висящим на спинке стула джинсам, побывал Рыбак. Но внимание Кристины привлекли вовсе не его штаны. На столе лежал телефон, забытый Иваном в спешке и предсвадебном мандраже. Кристина нажала кнопку и увидела сообщение о пропущенных вызовах. Трех! Последний — двадцать минут тому назад, десять гудков. И звонила Ася! Точнее: «Ася любимая», так значилась она в телефоне Рыбака.

Ладони мигом вспотели. Кристина нажала на кнопку вызова — телефон был выключен. Забыв и о джинсах, и о футболке, Кристина полетела в ванную, забарабанила в дверь что было сил.

— Срочно выходи! Ася звонила!

Дверь распахнулась, и Кристина смущенно отвела взгляд — из одежды на Рыбаке были только красные трусы боксеры.

— Что сказала? — закричал он, вырывая у Кристины из рук телефон.

Мне ничего. Просто кто-то оставил телефон на столе…

— Да, я придурок! Я лох! Я этот, как его… сингулярный! Может, хватит уже? — Иван прижал плечом телефон к уху, а свободной рукой сдернул с вешалки полотенце и обмотал бедра. — Не отвечает. — И в подтверждение своих слов он показал Кристине экран телефона.

— Знаю, — согласилась она, — я сама звонила минуту назад.

— И что будем делать?

— Ждать.

— Легко сказать. — Иван побрел в спальню, а Кристина отправилась в беседку, чтобы рассказать присутствующим о звонках.

Она думала застать друзей за поеданием свадебных закусок, но не тут-то было. Ларин и Лебедев что-то изучали каждый в своем ноутбуке, Новоселов висел на телефоне.

Первым освободился Ларин.

— По нашим базам не проходила.

Кристина поняла, что речь идет о каких-то местах, где журналисты черпают сведения о происшествиях.

— И у меня пусто, — сказал Новоселов, поблагодарив телефонного собеседника.

— Телефон выключен, — закрывая ноутбук, доложил Лебедев. — Последний звонок был сделан двадцать три минуты назад. Место нахождения в тот момент — где-то в районе Асиного дома.

— А точнее? — спросил Ларин, больше из журналистского любопытства, чем реально для пользы дела.

— Без понятия, — отрезал Лебедев.

«Неужели действительно передумала и спряталась у какой-то соседки? — подумала Кристина. — Конечно, на Асю это не похоже. Но мало ли какие обстоятельства вынудили ее пойти на такой шаг?»

Из дома вышел Рыбак и, шаркая по-стариковски, направился к беседке.

Все присутствующие обратили к нему встревоженные лица.

Кристина вкратце сообщила ему последние поступившие сведения.

— Значит, говоришь, из дома звонила?

Он представил, как Ася, взяв лишь паспорт и ноутбук, на цыпочках вышла из квартиры, постучала к соседке, может, той самой, которую он просил открыть дверь подъезда, и попросилась посидеть у нее пару часов. Может, принесла тортик. Или что они там едят, эти старые грымзы?

— Может, по соточке? — предложил Новоселов, чтобы хоть как-то развеять гнетущую атмосферу, царящую в беседке.

— А давай, — согласился Рыбак.

Он положил телефон на стол, взял протянутую другом рюмку. И в этот момент телефон ожил.

«Ася любимая», — успела прочитать Кристина на загоревшемся экране.

Рука Рыбака дрогнула, водка ручейком побежала на скатерть.

— Аська! — закричал он, хватая телефон, и было в этом крике столько боли, столько радости, столько надежды, что присутствующие смущенно переглянулись.

«Наверное, нужно уйти, — подумала Кристина. — Вряд ли Ивану захочется, чтобы все стали свидетелями выяснения отношений». Она мельком взглянула на Ивана и поразилась выражению, появившемуся на его лице. Рыбак пылал яростью.

— Ты, сволочь! — заорал Иван. — Как только я тебя найду, а это произойдет очень скоро, ты пожалеешь об этом разговоре!

Кристина поняла, что случилось нечто ужасное. При любом повороте событий Иван никогда не стал бы так кричать на Асю. А значит, по ее телефону говорит кто-то другой.

Задыхаясь от гнева, Рыбак швырнул телефон на стол.

Все молчали, выжидающе глядя на него, и только Лебедев что-то внимательно изучал в своем компьютере.

— Какой-то негодяй похитил Аську, — наконец сказал Иван.

— Выкуп? — быстро спросил Ларин, и в глазах его загорелся огонек любопытства.

— Нет, — помотал головой Иван. — Дело касается поисков исчезнувшей женщины. Он хочет, чтобы мы вчетвером — я, Тимур, Кристина и Федор, приехали в офис. И тогда он позвонит и расскажет обо всем подробнее. Поехали?

И, не дожидаясь ответа, пошел к машине. Иван уже не шаркал ногами. Предельно сконцентрированный и злой, он готовился дать бой. И Кристина не сомневалась, кто окажется победителем в этом сражении.

— Вань, ты это… — догнал его Новоселов. — Любая помощь… Звони — и мы сразу подключимся.

— Спасибо. — Иван пожал ему руку и сел в машину.

Кристина завороженно смотрела, как на экране ноутбука Федора движутся две перпендикулярные линии. Масштаб карты увеличивался, линии двигались, вот уже появился Асин район, улица, перекрестье линий приближалось к дому, где жила Ася, а потом все замерло.

— Выключил телефон, — сказал Федор и встал, закрывая ноутбук. — Едем.

— Подождите, а еда? — растерянно спросил Ларин.

Вопрос повис в воздухе.

Тимур и Кристина сели каждый в свою машину, а Лебедев, не дожидаясь приглашения, нырнул к Кристине.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сквозь аметистовые очки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я