Три Чуда

Ирина Александровна Сумонина, 2020

Много лет ёлочные игрушки жили по раз и навсегда заведённому порядку, и вдруг на ёлке появился новичок. Игрушки сразу поняли, что с приходом лазоревого шарика их жизнь навсегда изменится. Они порадовались изменениям, но даже представить себе не могли, что это только начало.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Три Чуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Ёлочные игрушки жили в картонной коробке много лет и хорошо знали друг друга. То, что коробка была многоэтажной, и каждая игрушка жила в собственной комнатке, не мешало им поддерживать добрососедские отношения.

Каждый год, за несколько дней до Рождества, коробку приносили из кладовой и ставили на пол в гостиной. Рядом с ёлкой, которая уже стояла у окна. Аккуратно доставали из ватных гнёздышек: ёлочные шары, шишки, сосульки — другие украшения. И вешали их на еловые ветки, одно за другим. В последнюю очередь ёлку, как шалью, укутывали золотистой мишурой, сверху донизу. Ёлка блестела и переливалась, а когда зажигали гирлянду, делалась особенно нарядной.

Но однажды в их компании появился новенький. Его принесли не из кладовой, а откуда-то с мороза. В маленькой белой коробочке с окошками по бокам, сквозь которые просвечивало что-то лазоревое. Оказалось, что это шарик. Его бережно вынули и повесили на самое видное место.

Снежинки так и ахнули от восторга. Сосульки умилённо запищали. Зелёные и фиолетовые шары, не в силах скрыть волнения, стали раскачиваться из стороны в сторону. Стоявший под ёлкой Дед Мороз слегка присел и крякнул, но этого никто не заметил.

Все смотрели на шарик небесно-голубого цвета. Он отливал перламутром, а у основания, там, где крепится петелька, его украшал изящный бантик. Но главное было не это, а надпись. «Моё первое Рождество» вывел кто-то на голубом шарике. А ещё у шарика был свой год рождения. Его тоже вывели белой краской на перламутровом бочке. Чуть ниже первой надписи. И потому шарик был особенным. И Рождество в тот раз вышло особенное.

Как-то особенно тепло и ярко горели свечи на подоконнике. По особому сверкал и кружился снег в свете уличных фонарей. И фейерверки за окном взрывались особенно громко и красочно. В доме по особому радостно пахло мандаринами.

А шарик, знай себе, вертелся на ниточке то вправо, то влево. Ведь он появился на ёлке недавно и интересовался всем на свете. Снежинки, колокольчики и даже звезда на макушке охотно отвечали на любые его вопросы. И считали самым симпатичным и любознательным шариком в мире. Они любовались его бантиком и ужасно гордились белоснежной надписью по центру.

«Как мы жили без него?» — спрашивали друг друга ёлочные украшения. И сами себе отвечали: «Просто не представляем! Унылая, наверно, была жизнь».

В том году ёлка простояла в гостиной дольше обычного. «Наверняка дело в новеньком», — решили все. И трогательно попрощались со своим любимцем, перед тем как их уложили в коробку и отправили в кладовую. Игрушки надеялись на новую встречу, но не знали наверняка, состоится ли она. Им предстояло проспать во тьме и тиши всю весну, лето и осень.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Три Чуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я