Кремлёвский переполох, или Зомби против Президента

Илья «BIG» Бондаренко, 2014

Что может произойти на заседании совета в Кремле? Да ничего хорошего! Но Президент должен быть готов к любому повороту событий всегда. Даже если произойдёт нападение зомби.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кремлёвский переполох, или Зомби против Президента предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Владимир Владимирович после завершения заседания правительства сидел в своем кабинете и думал. Вернее пытался думать, так как мучительная боль в висках никак не давала сосредоточиться, и, несмотря на усиленный массаж, только нарастала. В какой-то момент ему показалось, что из-за боли он уже ничего не слышит и не видит — помешательство прям. С трудом оторвав ладони от лица Президент удивленно осмотрелся, не узнавая свой кабинет. Ещё миг спустя он понял, что даже не может вспомнить, как сегодня попал сюда, как ехал из дома, как заходил в кабинет… словно в памяти случился провал. Всё это очень подозрительно, подумал Владимир Владимирович.

Какая-то странная возня за дверями насторожила его, а беспокойные звуки долетавшие вибрацией стен до ушей президента, поразили еще сильней. Что-то шло не так, как всегда.

Неожиданно дверь из мореного дуба распахнулась под натиском снаружи чего-то крупного. Президент опешил. Ещё никто и никогда не пытался войти к нему таким бесцеремонным образом. Но в следующий миг ещё больше он изумился при виде того кто к нему вошел, или точнее сказать, повис на левой створке двери, отчаянно цепляясь окровавленными руками за золоченые ручки. Красивый мундир и знакомые курчавые поседевшие волосы намекали на то, что это страхолюдие был ни кто иной, как министр обороны. Но это были единственные узнаваемые черты в перекошенном, измазанном кровью лице, с выпученными страшными глазами.

— Сергей Карамелевич! Что с вами!? — проговорил президент невероятным усилием воли сохраняя хладнокровие и спокойный вид.

Ройгу, если это был он, услышав голос несколько секунд пялился окровавленными буркалами на президента, и было в этом диком взгляде что-то нечеловеческое дикое и такое страшное, что Президент привычным движением отодвинул верхний ящик стола и как бы невзначай положил руку на наградной ТТ. «Дорогому другу, верному товарищу и настоящему патриоту Владимиру от Бориса. Будь всегда на Чеку.» гласила тисненая надпись на золотой планке пистолета. В принципе он готов был применить оружие, но все-таки помедлил, ведь то, что происходило, просто не укладывалось в голове.

Словно в подтверждение этих сомнений министр вдруг тряхнул головой, как будто сбрасывая морок или наваждение, и посмотрел на президента другим взглядом. С облегчением Президент увидел знакомые черные глаза старого друга.

— Сергей что за шут… — начал было он, но Ройгу вдруг дико захрипел, выпрямился в дверном проеме и страшно вращая глазами двинулся вперед, на ходу выкрикивая трудно различимые слова из которых Президент разобрал лишь «прибор», «смерть», «излучение», а остальное больше походило на урчание.

— Владиммрир Вла… Товарщщ президент!!! — наконец закричал Ройгу — Бегите! Бегите!! Аррр!

Владимир Президент поднялся навстречу министру обороны, который, надо сказать, выглядел ужасно: выкрикнув последние слова, несчастный функционер затряс головой, суматошно замотал руками, да и всё тело извернулось в невероятной позе, послышался хруст костей. Вдруг Ройгу остановился, на мгновение замер, а потом резко вскинул голову и посмотрел на президента новым звериным взором; на месте глаз — два красных угля, изо рта потекла пена, и в следующий миг, вытянув вперед руки, с хриплым ревом Сергей Карамелевич Ройгу бросился на Президента.

Точным выстрелом в голову Владимир Владимирович остановил взбесившегося министра. Дернувшись от удара пули так резко, что хрустнули шейные позвонки, Ройгу, отлетел на несколько шагов назад, и мирно упал возле двери. «Один нормальный был» мелькнуло в голове президента и тут же пропало.

С удивлением Президент посмотрел на коммутатор, который обычно разрывался звонками после любого заседания, а сегодня на нем не горело ни одной кнопки. Тишина. Хотя нет — тишина на аппарате, а вот в коридоре через открытую дверь приемной до президента донеслись наконец-то звуки, которые можно было охарактеризовать как «опасные», «жуткие», «тревожные» ну и так далее.

Кричали. Стреляли. Ревели. Что-то грохотало, скрежетало и ухало. Владимир Владимирович позволил себе удивиться. Но мозг уже начал усиленно работать: «Диверсия, нападение террористов, атака американцев, или… судя по страшному лицу министра обороны, скорее китайцев, а может просто конец света?» Президент осторожно подошел к двери заглядывая в приемную. Никого невидно.

— Меркулов! — громко позвал он своего телохранителя, который обычно ошивался в приемной вместе с секретаршей Алисой.

Тут же на крик в углу кто-то зашевелился. Из-под коробок с бумагами показалась сначала рука, а затем и все тело Андрея Меркулова. «Неужто испугался?! Что могло испугать ветерана двух штурмов Грозного??». Меж тем майор выполз поближе и поднял голову; сразу всё стало на свои места: знакомые красные глазки, из разорванного, от уха до уха, рта пузыриться кровь, вперемешку с жутким чавканьем, скрюченные пальцы потянулись к ноге президента.

«Ясненько» — подумал Президент и прострелил висок бывшего телохранителя.

«Происходит что-то непонятное. Что случилось с Ройгу и Меркуловым? Какие-то странные симптомы, и манера поведения. Отравление? Бешенство? А где Алиса?».

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кремлёвский переполох, или Зомби против Президента предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я