Новая религия
Илья Светозаров, 2010

«Новая религия» седьмая книга серии «Концепция», состоящей из 11 книг, которые, я надеюсь, будут интересны самому широкому кругу читателей без возрастных и прочих ограничений. Вера, религия, философия – вот то, о чем я предлагаю поговорить в ходе нашего спокойного и ненавязчивого общения. Со своей стороны, обещаю сделать этот разговор простым, интересным и увлекательным. А главное – предельно информативным.

Оглавление

Из серии: Концепция

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новая религия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Copyright 2010 by Ilya Svetozarov

Cover Design by Ilya Svetozarov

All rights reserved

No part of this book may be reproduced, copied, scanned, stored, or transmitted in any form or by any means, electronic, mechanical, photocopying, recording, or otherwise, including information storage and retrieval systems without express written permission of the author. Please do not participate in encouraging piracy of copyrighted materials in violation with the author’s rights.

Purchase only authorized editions.

Эта книга — часть серии КОНЦЕПЦИЯ, состоящей из 11 книг, которые, я надеюсь, будут интересны самому широкому кругу читателей без возрастных и прочих ограничений. Вера, религия, философия — вот то, о чем я предлагаю поговорить в ходе нашего спокойного и ненавязчивого общения. Со своей стороны, обещаю сделать этот разговор простым, интересным и увлекательным. А главное — предельно информативным.

Книги серии КОНЦЕПЦИЯ:

1. Явная доктрина

2. Живое время

3. Отражение

4. Глобальная жатва

5. Армия Зла

6. Начало

7. Новая религия

8. Солнечный ветер

9. Азбука

10. Простая философия

11. Звездная мистерия

Книги написаны в определенной последовательности, читать их лучше всего именно так, как они написаны, начиная с первой. Можно начать не с первой книги, а с любой другой, а затем вернуться к началу серии и прочесть остальные. В этом случае уже знакомая книга при повторном прочтении принесет намного больше информации.

Если твоя цель — духовное развитие, эти книги должны попасть к тебе исключительно честным путем. Только так они действительно станут твоими и будут полезны для тебя.

Для меня продажа моих книг — единственный источник моего существования и залог появления новых произведений. Если ты уважаешь мой труд, но по каким-то причинам к тебе попала незаконная копия, ты можешь зайти на мой сайт и приобрести эту и любую другую из моих книг законным и честным путем.

Вся информация — на сайте ilyasvetozarov.com

Вступительное слово

Мне не нужно благословения церкви, мне достаточно благословения Господа!

Я не собираюсь уничтожать остатки существующей религии. С этим успешно справляются сами священники. Я не хочу подрывать основы веры. Это так же жестоко, как объяснять ребенку, что его любимый плюшевый мишка на самом деле не живой, а просто набит ватой. Я всего лишь хочу рассказать о другом пути тому, кто готов меня услышать. Мое мировоззрение — не мое изобретение. Это всего лишь взгляд на систему высших ценностей с определенной точки зрения. Я не считаю себя эзотериком в чистом и выделенном виде, так же, как не отношу себя к какой-либо отдельной религиозной конфессии. Напротив, я стараюсь всячески дистанцироваться от подобных соотношений. Так сказать, встать со стороны и посмотреть на вещи максимально независимо и предельно объективно. Понятно, что человеку, живущему на земле, достичь желаемой объективности достаточно сложно. И дело здесь вовсе не в уровне духовного или интеллектуального развития, а совсем в другом. Единственная самодостаточная система — это сам Бог, во всей Его целостности и многообразии. Остальные элементы всегда останутся не более чем Его частью. Это касается не только человека, но и любого другого образования, не являющегося Единым и Бесконечным Богом. Никто, ничто и никогда не сможет встать в стороне от Бога, чтобы посмотреть на Него и на Его творения. Так как кроме Бога, вне Бога — нет, и не может быть ничего и никого. Именно поэтому любое суждение, сказанное о Боге, всегда будет неполным и субъективным. Мудрость, святость, уровень духовного развития и все прочее — не меняют дела. Все эти качества так же относительны, как и суждения людей, ими обладающих. А точнее — считающих, что обладают ими. Мы даже не думаем рассуждать о Божьем промысле. Мы не собираемся исповедовать пути Господни. Мы всего лишь пытаемся раскрыть в себе часть Божественной мудрости, которая позволит увидеть ее в других Его созданиях.

Так сложилось, что жизнь удивительным образом провела меня по многим мировоззренческим системам. Иногда — ставя меня в самый центр той или иной структуры, живущей по определенным религиозным или философским принципам. А поскольку по образу мысли и действия я человек русский, значит, более всего мне близки принципы и понятия, характерные для нашего, восточнославянского менталитета. Наша основная религия — православие. Отсюда некоторая моя"православная"терминология. Само православие, как и любая другая религия, существующая в нашем мире, производно от общих принципов, в высшем своем выражении всегда имеющих философскую, а не религиозную окраску. Именно изучением таких принципов и занимается эзотерика. В отличие от православия она дает не только более широкую и взвешенную картину мира, но и предоставляет в наше распоряжение такие инструменты, какими не обладает ни одна из существующих религий. Благодаря именно этим качествам эзотерика и стала моим основным мировоззренческим ориентиром. Можно сказать, что иногда мы говорим с вами об эзотерике на православном языке. А что здесь плохого, если такой язык позволяет нам общаться плодотворно? Кроме того, я хочу в меру своих сил убрать лишние и необоснованные противоречия между этими двумя системами. Все несогласие между эзотерикой и христианством лежит исключительно в двух плоскостях: в плоскости терминологии и в плоскости неприятия христианством своих же собственных духовных корней. Других нестыковок нет.

Ошибочно искать корни Мировой Мудрости только на востоке. Мудрость потому и Мировая, что корни ее находятся по всему миру. Немецкая, западноевропейская, американская и любая другая философия — все это важнейшая часть общей Мировой Мудрости. Все мировые религии, все мировоззренческие системы в своей совокупности органично и неотъемлемо составляют единую и целостную Мировую Мудрость. А материалистическая наука, оторванная от Бога, и потому считающая себя фундаментальной, — это необходимый логический противовес тем системам, которые сознательно опираются на Бога. Безбожие, выдавив из себя Бога, рано или поздно выдавливает из себя любого человека. Человеку, отвергнутому безбожием, ничего не остается, кроме как прийти к Богу. Еще неизвестно, кто сделал больше для развития Мировой Души — духовники, поющие ей слащавые песни, или материалисты, жестко и"обосновано"отрицающие ее. Да, восточные религии опираются на эзотерические принципы. Нам же нет никакого смысла опираться на Буддизм, Ламаизм или Индуизм. Зачем, если можно опереться на всю Мировую Мудрость и на ту же эзотерику, как ее органичную часть. Назвать мои книги"мостом"или"мостиком"между христианством и эзотерикой тоже было бы несправедливо. Этим системам, как и всем остальным, никакие мосты не нужны. Их, нас, вас и всех остальных и без того связывает между собой достаточно мощная и всеобъемлющая сила. Нельзя говорить, что Бога где-то больше, а где-то нет вообще. Он — везде, в каждом своем творении, ибо без Него нет никакой жизни. И если вы лично в какой-нибудь системе, в каком-нибудь объекте или в какой-нибудь форме не видите Бога — это не значит, что Его там нет. А значит это только одно: в вас самих Бога еще недостаточно, чтобы заметить Его в других Его творениях.

Можно ли сказать:"Это — от Бога, а это — не от Бога?"Конечно, нет! Все — от Бога. Если кто-то утверждает, что что-то не от Бога, значит, он расписывается в своем же неверии. Предположить существование каких-либо тупиковых путей — значит усомниться в могуществе Создателя. Если что-то"пошло не так"или кто-то"пошел не туда", куда было угодно Богу, значит, Господь не Всемогущий. Значит, Он что-то упустил или над чем-то потерял контроль. Может ли это быть? Конечно, нет! Те, кто делят человеческие пути на пути к Богу и против Него — тем самым не верят в Бога! Все пути ведут только к Богу. Просто есть более длинные, а есть более короткие. Каждый человек, каждая форма проходит один путь — от полного отрицания Бога до полного Его принятия. А уже этот путь разбит на различные отрезки, называемые нами воплощениями или земными жизнями. В зависимости от того, насколько развита наша душа, жизнь ставит нас на тот или иной отрезок на едином пути к Богу. Почему традиционные конфессии называют эзотерику ересью, если ее истинность настолько очевидна? Ответ прост: любая религия — это ограничение представлений о Боге какими-то рамками. То есть, искажение Его. Таким образом, религия это — искажение Бога. Или по-другому: религия — это канонизация заблуждений. Именно по отношению к установленным ограничениям любые другие рассуждения о Боге называются ересью. Понято, что это — чисто условное, человеческое противопоставление, не имеющее под собой разумных оснований. И держится оно только на одном — на недостаточном уровне духовного развития приверженцев того или иного культа. В лучшем случае. А в худшем — на преднамеренном введении в заблуждение, на злом умысле и на желании земной власти. Впрочем, второй случай это и есть продолжение первого. Его, так сказать, земное проявление. Говоря о едином и бесконечном Боге, каждая из религий, тем не менее, пытается присвоить именно себе все Его величие.

Всемогущий Бог выстроил составляющие Его миры таким замечательным образом, что каждая из форм, населяющих эти миры, независимо от уровня своего развития, любыми своими действиями или их отсутствием — только развивает Бога! В этом и состоит великая Божественная Мудрость и Его Абсолютная Гениальность. Пытаясь по собственной неразвитости разрушить систему Божественного мироздания или каким-либо образом навредить отдельной ее части, любая форма вредит только себе. Тем самым, с одной стороны — развивает себя и Бога, с другой — удлиняет свой собственный путь к Богу, который и есть эволюция. Эволюция — это движение к Богу. Изменение души в сторону все большего и большего принятия Бога. Раскрытие своей Божественности. Теперь давайте вспомним другие имена Бога, заимствованные не из религий. Всеобщая Закономерность. Абсолют. Высший Разум. Принцип Вселенской Справедливости. И так далее. Каждая мировоззренческая система обращается к Единому Богу тем именем, под которым она знает Его. Путь к Богу — это принятие высших законов и согласие строить собственную жизнь в соответствии с этими законами.

Очевидно, что предлагаемая мной система взглядов не может быть принята всеми. Такое принятие никому и не нужно. Есть масса других систем, других вариантов — пожалуйста, выбирай то, что тебе по душе. Зачем же тогда я пишу свои книги? Что нового я хочу сказать? Что я конкретно предлагаю? В чем отличие того, что предлагаю я, от того, что предлагают другие? Есть такое отличие, иначе я не стал бы ничего писать. Своими скромными трудами я хочу убрать все лишнее и наносное на пути к познанию законов духовной и материальной жизни. Я хочу показать тот путь, по которому иду сам. Я хочу поделиться своими открытиями на этом пути. Я хочу поделиться с людьми открытием Бога. В чем особенность моих взглядов? Я понял, что путь к истине может быть гораздо короче. Человеку не нужны никакие посредники на этом пути. Каждый из нас имеет все для того чтобы пройти этот путь самостоятельно. Любое посредничество — внешнее или внутреннее, удлиняет путь к Богу, отвлекает от него и уводит в сторону. Я пытаюсь обосновать свои принципы не только теоретически, но и предложить вполне конкретные действия по их успешному осуществлению. Мало того, в теорию углубляться не обязательно. Достаточно следовать определенным и несложным правилам — и результат вы непременно почувствуете. Опять же, оговорюсь — я ни в коем случае не претендую на то, что моя система единственно верная и правильная. Своими книгами я обращаюсь к тем людям, которые близки мне по восприятию, которые смогут и захотят понять меня. Никаких глобальных задач я перед собой не ставлю. Тем более никого не собираюсь выводить из церквей и ставить под свой духовный контроль. Не хочу разрушать чужую веру и навязывать свое мнение. Я знаю — мои книги прочтут лишь те, кому это суждено. Те, кто сможет понять изложенные в них мысли. Господь — мой единственный промоутер и литературный агент. В Его воле находится все мое творчество. Ему видней, кого приводить в ряды моих читателей. Он и только Он знает лично тех людей, которым мое творчество нужнее всего. Для них я и стараюсь. А еще — я сам хочу очиститься и стать лучше. Я живу своими книгами, я живу в них и развиваюсь ими. Я пытаюсь сделать свое жилище лучше и чище, пригласить в него Бога и поделиться Им с моими читателями. Насколько это получается — судить не мне. Мое дело — жить по совести и работать на совесть. Так и живу, ибо давно понял:

Каждый, работающий на совесть, работает на Бога.

Оглавление

Из серии: Концепция

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новая религия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я