Для тех, кто уже прочитал «Первый раунд», будет приятно встретить полюбившихся героев в их новых воплощениях. Но в этот раз их ждут куда более трудные испытания в схватке с самым могущественным и влиятельным врагом — с самой ИГРОЙ.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Игра под названием жизнь. Второй раунд» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 7.
Накануне.
Пётр со своей женой Аней и верными друзьями — Антоном и Вероникой сидели за столиком своего любимого кафе. Все были немного взволнованы — завтра день погружения. Сколько бы человек не погружался в «игру», он всегда с трепетом и волнением ждал этот день. Завтра их ждут настоящие приключения, страсти и переживания, страх и ненависть, любовь и отчаяние, а в завершение всего — смерть.
— Простите, друзья! — неловко промямлил Пётр. — Но я не смогу пойти на «игру» с вами.
— Ты так и не решился? — удивился Антон. — У тебя за плечами столько погружений! Ты всегда был героем с многотонным прицепом «астральной массы». Что с тобой может случиться?
— Я не боюсь, — ответил Пётр. — Вы даже не представляете, как я хочу быть в «игре» рядом с вами. Но обстоятельства на работе складываются таким образом, что завтра поступает новая партия образцов, которые могу протестировать только я.
— Жаль, — вздохнула Анна, — но тогда и я не пойду. Я без мужа ни разу не погружалась. Расскажете потом, где побывали, когда вернётесь.
Пётр обнял супругу:
— Если хочешь, можешь пойти на «игру» без меня.
— Соглашайся, Анька! Я за тобой присмотрю! — потёр руки Антон.
— За тобой кто будет смотреть? — остудила его пыл Вероника. — У тебя «астральной массы» кот наплакал. Не удивлюсь, если за последнюю «игру» нам всем её подрезали.
— Не трусь, — приободрил её Антон, — сейчас из «овощехранилища» страдальцы уже стали выбираться. Так что надежда есть.
— И правда! — ахнула Аня. — Вы тоже слышали, что уже многие оттуда вернулись? Говорят, что какой-то спецназ работает, тайком меняя им сценарий.
— Какой спецназ? — возразил Антон. — Наверняка, был очередной сбой в «игре», и они перезагрузились. Сейчас починят и никаких утечек из «преисподней» не будет.
— А что вернувшиеся рассказывают? Не знаете? — спросила Вероника.
— Да что они расскажут? — махнул рукой Антон. — «Как, 10 лет прошло!? А я и не заметил!» У них же жизнь зациклена. Жизнь прожил и забыл. Живи снова!
— Нет, — вступил в разговор Пётр. — Забывает персонаж, а игрок помнит. И для полного осознания своего греха между жизнями он около суток лежит в камере, понимая, что никогда из неё не выберется. Крики, стоны и плач наполняют «овощехранилище». Несчастные снабжены системами жизнеобеспечения, но никто не удосужится их помыть, побрить или подстричь ногти. И они этими ногтями пытаются разорвать свои оковы, нацарапать своё имя или имя любимой, сделать очередную засечку, отмеряя время. Но, в конце концов, теряют волю к жизни, у них нет больше ощущения времени, нет надежды. Впереди только вечность, наполненная горем и страданиями. Это — настоящий ад.
— Ты так рассказываешь, как будто сам там побывал, — заметил Антон, слегка поёжившись.
— Как и все — бывал разок на экскурсии, — улыбнулся Пётр.
— Ну, теперь я точно расхотела, — вступила в разговор Анна.
— Скиснешь без «игры», Анька! — вступила в разговор Вероника. — Счастье можно испытать только там. Здесь благополучное болото, в котором его нет.
— А как же я? — удивился Антон. — Разве я — не твоё счастье?
— Ты Антошка — мой геморрой, — ответила Вероника. — А счастье я испытываю только тогда, когда этот геморрой перестаёт меня беспокоить.
Все засмеялись.
— Это и правильно, — вступил в разговор Пётр, — счастье не может быть перманентным. Счастье — это некий всплеск.
— А я думаю, может, — неожиданно серьёзно ответил Антон. — Я вчера наблюдал за одной пожилой дамой, которая гуляла со своей дочкой. Дочке было года 4, она смеялась, бегала вокруг мамы. И мама была счастлива. Именно перманентно счастлива. Это был не всплеск, Петька, это был бесконечный поток счастья. Она выбрала реальную смерть, чтобы испытать это счастье, и ничуть об этом не жалела. Отказавшись от бессмертия ради ребёнка, она вдыхала жизнь полной грудью здесь, в реальности, а не в роли вымышленных персонажей.
— Короче, — подвела итог Вероника, обращаясь к Анне, — надумаете поиграть, капсулы забронированы. А мы с Антошкой с утра будем там.
Вероника специально прервала рассуждения Антона. Её беспокоило, раздражало и пугало то, что последнее погружение его сильно изменило. Антон стал всё чаще говорить о детях. Он стал более замкнутым и всё время о чём-то думал. Он не предлагал ей отказаться от бессмертия ради рождения ребёнка, даже не обсуждал такую возможность, но она понимала, что его мысли, так или иначе, возвращаются к вопросу о детях. Может быть, именно поэтому Вероника с таким энтузиазмом восприняла предложение Антона пойти на «игру». Она хотела вернуть прежнего Антона — пусть, повесу и балабола, помешанного на теории заговора, только бы не замкнутого в себе сумасшедшего.
Как и сказала Вика, утром они с Антоном были уже в башне корпорации «Игра в Жизнь». Услужливый персонал помог им погрузиться в капсулы. Они в последний раз посмотрели друг на друга через слегка запотевшие стёкла своих кабин и закрыли глаза в ожидании новых жизней.
А Пётр, как обычно, отправился утром на работу. Он тоже был в башне корпорации «Игра в Жизнь», но в том зале погружений, где находился он, посторонних не было никогда.
На душе у него было немного тревожно. Он переживал за Антона с Викой, понимая, что эти тревоги напрасны. Они опытные игроки, за плечами у которых сотни погружений. Они и эту «игру» пройдут достойно. А завтра, захлёбываясь от восторга, будут рассказывать им с Аней, как было интересно. Анька будет в ответ смеяться, в глубине души завидуя им и сожалея, что не была рядом с ними. Жизнь в абсолютном комфорте реальности действительно чертовски скучна! Но всё-таки, хорошо, что Анька отказалась играть. Так Петру было намного спокойнее.
Он, как всегда, получил своё новое задание и отправился в свою капсулу, на которой красовалось уже 140 крестиков (за каждого спасённого из «ада» игрока). Всё было как обычно, кроме одного — Пётр забыл отключить свой треккер, что он обязан был делать по инструкции каждый раз, заходя в Корпорацию.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Игра под названием жизнь. Второй раунд» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других