Близнец

Иванна Вишневская

В жизни детектива Джулиана Макмиллана настали нелегкие времена. С одной стороны, он все еще не может найти известную воровку. А с другой – влюблен в подругу своего брата. Но все еще больше усложняется, когда он начинает подозревать свою возлюбленную…

Оглавление

  • 1
  • 2

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Близнец предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

2

1

Джулиан вышел из самолета и на полную грудь вдохнул пыльный лондонский воздух. Родной город встретил его солнечной погодой. Начало ноября было необычайно теплым, и порой градусник показывал больше четырнадцати градусов. Но парня это только радовало. Ведь унылые хмурые будни Туманного Альбиона лишь подливали масла в огонь его душевного смятения.

Лиам ожидал брата у входа в аэропорт. Он помахал ему рукой и, скинув большие темные очки, заулыбался.

— И чем закончилось твое путешествие в столицу любви? — с издевкой спросил Лиам, когда они уже садились в машину. — Нашел свою Пикси?

Джулиан бросил на брата недовольный взгляд:

— Нет. Тщательное изучение записи ничего не дало. Только зря потратил столько времени.

— А я ведь говорил — она не настолько глупа, чтобы попасться на такой мелочи, как скрытая камера наблюдения. Хотя каждому может повезти. Или нет, — Лиам громко захохотал. — Однажды она должна оступиться.

— Чем больше я работаю над этим делом, тем меньше мне в это верится, — хмуро констатировал Джулиан. — Пока мы не будем знать наперед ее планов, мы так и останемся на шаг позади.

— И не таких ловили, Джул, — он похлопал брата по плечу. — Просто расслабься хотя бы немного, а то от перенапряжения скончаешься в тяжких муках прямо здесь, так и не успев познакомиться с Айрис.

— Меня не было меньше месяца, а ты уже успел завести себе очередную подружку? — удивленно спросил Джулиан. В ответ Лиам снова громко засмеялся.

Перед ужином у Лиама Джулиан настоял, что должен сначала поехать к себе домой, а только потом — в гости. «Но Айрис ведь уже ждет нас», бурчал Лиам, на что брат лишь улыбался и уверял его, что справится со всем очень быстро, да и негоже знакомиться с таким важным человеком в пыльном с дороги костюме.

Пока Джулиан приводил себя в порядок после перелета, Лиам бродил по квартире, заглядывая во все комнаты. Лиам съехал от брата четыре года назад. Он купил свою собственную квартиру в Белгравии, чтобы жить там со своей девушкой. Однако девушка в скором времени ушла от Лиама. Но парень горевал недолго, ведь ее место быстро заняла другая милая особа. С чем-чем, а с этим у Лиама никогда не было проблем.

— Я погляжу, ты совсем ничего не поменял после моего переезда, — смеялся Лиам.

— Да меня и так все устраивает, — кинул в ответ Джулиан.

Подобный классический английский интерьер был ему по вкусу: спокойный, умеренный, сдержанный, словно истинный джентльмен. Однако Лиаму он всегда казался уж слишком угрюмым и консервативным. Сам он предпочитал минимализм во всем, светлые и яркие цвета. Но на этом различия между этими похожими друг на друга, словно две капли воды, мужчинами не заканчивались.

Когда они сидели в машине по дороге к дому старшего на пять минут брата, несясь мимо ярких вывесок магазинов Слоан-стрит, Лиам не утихая рассказывал Джулиану о своей новой девушке.

— Она тебе понравится, — заверял парень. — Точно, понравится.

— Да, да, — кивал Джулиан, смеясь.

На самом деле он очень сомневался, что новая пассия его брата вызовет у него восхищение: хотя Лиам и Джулиан были близнецами, и внешне ничем не отличались, вкусы у них были абсолютно разными не только относительно интерьера. Поэтому из-за девушек они никогда не спорили.

Джулиан уже представил себе новую герл-френд старшего брата — высокую блондинку с завидными изгибами и блестящими светлыми глазами. Наверняка, студентку последних годов обучения в академии искусств, обожающую милые наряды и глубокие декольте.

Но к его большому удивлению им навстречу вышла совсем не такая девушка — изящная брюнетка, среднего роста с зелено-карими глазами — никаких привычных для Лиама откровенных нарядов и вызывающих форм.

— Айрис… Галлахер, — робко представилась девушка и подала ему руку. — А Вы, наверное, Джулиан?

— Да, — он пожал ее руку. — Мне очень приятно познакомиться, Айрис, — парень сдержанно и немного натянуто улыбнулся.

— Взаимно, — сказала девушка и ее зеленые глаза засверкали красивыми радостными огоньками.

Лиам довольно наблюдал за знакомством со стороны: такой его выбор брат уж точно должен одобрить.

* * *

— Она очень… милая, — неуверенно начал Джулиан, когда Лиам вышел проводить его к такси. — Как-то на тебя не похоже.

— Ты же говорил мне хоть раз выбрать девушку головой. Я просто послушался твоего совета, — засмеялся Лиам. — И знаешь, ты оказался прав: все мои бывшие и рядом не стоят с Айрис. Она просто прелестна: и готовит превосходно,… и поговорить есть с кем — и не только о новых дуновениях в моде или высоком современном искусстве,… и веселая и красивая… — довольная улыбка появилась на его лице. — Не чудо ли?

— Ага, — хмуро поддакнул Джулиан.

— И нашему знакомству я тоже должен быть обязан тебе, Джул! Помнишь, когда ты приехал с Ливерпуля, скитаясь по местным детским домам? Я тогда встречал тебя с Питом. Ты еще сорвался прямо с вокзала и умчался к свидетелю, который пришел в себя. Помнишь?

— Да, — Джулиан почувствовал, как на душе стало совсем паршиво.

— Так она ехала тем же поездом! Даже больше! В том же вагоне, что и ты! Никогда не забуду ее изумленного лица, когда она упала прямо в мои объятья. Она спросила тогда, когда я успел сменить прическу и одежду. Малышка была уверена, что снова натолкнулась на тебя! Поэтому, Джул, ты просто настоящий Купидон! — захохотал Лиам. — Если с делом Пикси ничего не выгорит или тебе осточертеет жизнь детектива, можешь спокойно открыть свое агентство и сводить одинокие сердца.

— Да иди ты…! — сорвался парень и захлопнул дверцу такси.

— Что такое, Джул? — брат не мог понять резкую перемену его настроения, подобные высказывания были ему совсем несвойственны.

Но Джулиан молча отвернулся от окна, и машина тронулась с места, оставив ошарашенного Лиама смотреть ей в след.

Да, Джулиан отлично помнил тот день. И не только потому, что тогда пришедший в себя Майк Вильсон подробно описал ему подельника Пикси — некоего Дилана Моргана, старого опытного преступника и «крестного папу» девушки в делах воровских. Тогда он впервые встретил Айрис. Ту самую Айрис. И влюбился…

2

Оглавление

  • 1
  • 2

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Близнец предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я