Драконий шип. Танцовщица

Зоя Анишкина, 2021

Моя жизнь полна тайн и загадок. Прошлое висит над головой, как острый меч, готовый то ли проткнуть насквозь, то ли срезать путы, сковывающие меня. Я должна быть осторожной, но когда полный вожделения взгляд незнакомца скользит по телу, мечтаю сорваться и ринуться ему навстречу. Что это, наваждение? Ведь который раз в заполненном до отказа ресторане я танцую на драконьем шипе лишь для него одного…

Оглавление

Из серии: Шесть полисов

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Драконий шип. Танцовщица предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1. Лира

— Лира, детка! Сегодня у нас полная посадка, давай-ка поднажми! Этот серый полис давно бы стух, если бы не наше заведение.

Спешно заплетала длинные вьющиеся волосы в замысловатую косу. Хоть Вано и требует, чтобы мои космы оставались распущенными, но пусть сам попробует вертеться на шипе с прядями, мешающими дышать и видеть!

Грузная темнокожая Наира зацокала языком, сжимая пухлые губы в две тонкие полоски. Она в курсе запрета и позже, когда перестанет изображать из себя мою благодетельницу, непременно доложит боссу о своеволии танцовщицы.

Только дракона с два Вано что со мной сделает! Да его шарашка и процветает благодаря моим выступлениям. Выручка увеличилась втрое. И это я ещё не очень старалась в некотором роде.

Боялась, что маман прознает, чем именно ее единственная и драгоценная дочь по ночам занимается. Тогда не оберёшься проблем. С ней лучше не спорить.

Единственный человек, который способен это делать, — отец. Вот тот своим спокойствием может утихомирить даже дракона. Б-р-р… Как вспомню про этих тварей…

Прошло уже много лет, как драконы стали свободны и мир изменился. Какая-то чокнутая девица таки умудрилась снять все приказы со зверей разом. Час от часу не легче. Тоже мне, героиня века!

Мы жили в странном мире, где раньше драконы подчинялись людям. Так было задолго до моего рождения и должно было продолжаться после. Но что-то пошло не так, и нам пришлось учиться жить бок о бок со зверьем.

Особенно на эту тему любила сетовать мать. Она ненавидела драконов. От одного вида горных обвальщиков, которые теперь частенько наведывались в полис, прилетая прямо с гор, она впадала в истерику.

А этого допускать было категорически нельзя. Надира Вумен давно страдала от мигреней и панических атак. Я с детства запомнила, что в эти дни к ней лучше не приближаться.

Папа молча уводил ее подальше, чтобы я не слышала криков и причитаний. Он всегда оберегал меня и говорил, что я самое большое его сокровище. Как жаль, что у нас с ним нет ни капли схожести!

Вся в мать… Но сегодня это было нашей семье на руку.

Обернулась на зеркальную голограмму в крошечном полутемном помещении. Оттуда на меня смотрела весьма красивая девушка с темными, практически чёрными волосами и немного раскосыми чёрными же глазами.

Краска для волос и линзы скрывали мою суть, но не могли спрятать черты лица и великолепную фигуру. Мать и природа одарили меня пышными формами и невероятной артистичностью.

Мне бы в цирке выступать на арене, но, во-первых, я так же, как мать, не терплю драконов. Во-вторых, ближайший цирк от нас находится в другом полисе, и там своя бессменная звезда. А в-третьих, с таким-то характером меня вряд ли возьмут.

И снова вся в мать.

— Лира! Живее, зрители не будут ждать вечно!

— Подождут, куда денутся, — буркнула я себе под нос, прекрасно зная, что едва ли в пещере Вано найдётся хоть один посетитель, который сегодня вечером пришел пить его вонючее вино.

Ихтрамарское лунное тут далеко не всем наливают, а простым смертным приходится довольствоваться контрабандным пойлом из западного полиса — Оксидара.

Тяжело вздохнула и поправила бретели моего развратного наряда. С боем отбила у босса право оставаться в конце выступления в одежде. Вообще, танцовщицы на шипе — это что-то типа оголения во время танца с соответствующим продолжением.

Древнее искусство уже давным-давно низвергли до статуса развлечения для похотливых мужиков. Сначала девушки мастерски крутились на высоком шипе из специально обработанного жидкого хрусталя, а потом начинали плавно снимать с себя шмотки.

Но я отвоевала своё тело и личное пространство. Я танцую, а не сплю с клиентами за пикуньи и пикадильи. Для этого другие девочки есть.

Хвала святым правящим, что у меня хватило таланта и внешних данных показать, что я могу зарабатывать другим местом. Иначе сидели бы мы снова впроголодь, перебиваясь незаконными случайными заработками отца.

Хватит! Я больше не могу смотреть в его старое сморщенное лицо, видеть сгорбленную спину. Я хочу лучшей жизни для своих родителей. И могу ее обеспечить, даже если они считают иначе.

Открыла дверь каморки и пошла по узкому туннелю. Он должен привести меня в шахту, являвшуюся моим рабочим местом. Вернее, в ресторан, как называл своё детище его хозяин.

По пути мне то и дело попадались работающие здесь люди. Отщепенцы, такие же, как и я. В нашем полисе, как и в остальных, очень строгая иерархия, и то, что мир покачнулся несколько лет назад, ни капли не сдвинуло бюрократические жернова.

Ну и ладно, главное, что я теперь нашла не только хорошо оплачиваемую работу, но и относительно безопасную. А ещё она мне до безумия нравилась.

Отодвинула в сторону старую занавеску, и глаза сразу же выцепили в центре шахты высоченный конус. Раньше тут была сцена, но потом ее заменили на другое увлечение. Из-за меня по большей части.

Тело продавалось в горном полисе значительно лучше голоса. Кстати, за это Наира меня и недолюбливала. Есть надо было меньше и не расплываться, век звезды эстрады подпольных ресторанов короткий.

По залу тут же прокатилось громогласное:

— Вы этого так долго ждали! Встречайте, несравненная Чёрная Смерть — жемчужина нашего заведения!

Присутствующие взорвались овациями. Меня здесь любили и ждали. По телу тут же прошёл ток. Я обожала это: внимание, страсть, любовь толпы… Упивалась этим и ничего не могла с собой поделать.

Как-то отец проговорился, что моя мать некогда тоже была звездой, но где и какой, мне никто не позволил узнать, а потом я не пыталась. Приняла тот факт, что после моего появления на свет они оба оставили прошлое, каким бы оно ни было.

Сделала шаг вперёд, и на меня тут же направили софит. Это была гордость Вано, его собственное изобретение, трансформировавшее жидкий хрусталь — самый дорогой материал в мире в свет.

Был в нем только один недостаток: не каждый мог его выдерживать. Особо слабые запросто могли и с ума сойти. А я нет, я не из робкого десятка. Сделала ещё шаг вперёд, качая бёдрами.

Сотни глаз тут же впились в меня, разгоняя кровь. Внутри забурлило алое пламя — мой главный секрет. Силой воли подавила его, запирая внутри. Еще один шаг, другой — и резкий бросок вперёд.

Свободное падение под аханье публики, и вот мои руки касаются холодного шипа. Когда-то в древности на такие насаживали драконов, испепелявших города.

Хотя, возможно, это лишь легенды. Я не была уверена. Сильные руки обхватили шип, словно прилипая к нему, тело приникло к поверхности, и я эротично выгнулась.

Чувственный танец начался, как всегда, с падения. Но не на шип, а с падения моего сознания в некий транс, во время которого становилась сама не своя. Словно раскрывалась моя вторая ипостась.

В этот момент в зале не было слышно ни звука, кроме нежной потусторонней мелодии, сопровождавшей мое выступление. Я словно со стороны наблюдала за этим. Попеременно встречалась с глазами алчных, сумасшедших мужчин, пришедших сюда повеселиться.

Но в последнее время не только это приковывало мое внимание. И я снова нашла его. Высокого мужчину с горящими вожделением глазами. Он всегда сидел в одном и том же месте, а тело его пряталось под темным плащом.

В последний месяц я выступала словно для него одного. Эта связь, возникшая при первом же зрительном контакте, и пугала, и манила меня. Ожидание сводило с ума, и только танец ненадолго дарил освобождение.

Мой драконий шип, моя отдушина и моя страсть. И этот мужчина, чьи темные глаза сверкали из-под капюшона. Я все ждала, что он откинет его, проявится, но незнакомец никогда не делал этого.

А я не могла перечить правилам Вано, строго-настрого запрещавшим общение с клиентами. Ведь я же не девочка для увеселений, а танцовщица. Да и зачем мне это?

Зачем мне разглядывать, что там, под капюшоном? Если один его взгляд способен так заводить меня, то что же может быть дальше? И страх и неведомая доселе жажда тянули к нему.

Когда я наконец приземлилась у основания шипа в изощренном пируэте, то снова сверкнула глазами в то место, где он сидел, но осеклась… Впервые, его стул был пуст.

Занервничала, пока не услышала позади хриплый мужской голос:

— Чёрная Смерть? Невероятно смелый и дерзкий псевдоним. Такой же, как и его хозяйка.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Драконий шип. Танцовщица предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я