Хьюбист или новая раса
Злата Вячеславовна Атанова

Главная героиня рассказа- Френ, обычная с виду девочка лет 14-ти. Но это далеко не так.Уже на протяжении 14-ти лет, в ее теле живёт две личности. А жить с ними- задача не из легких. Ивилина Тимбер-одна из личностей Френ, является ХьюБистом. Конечно, появляется вопрос-кто такие ХьюБисты? Это люди-звери. У них есть мех, острые клыки и хвосты, но они могут говорить и стоять на двух ногах. Ивилина же является доброй и позитивно настроенной на жизнь лисицей, поддерживает Френ и искренне любит. Полной противоположностью Ивилины является Алекс Макеев- ужасно вредный и местами жестокий волк, а по совместительству зануда, который всячески портит Френ жизнь. Но в один из прекрасных дней, личности перерождаются! В самых настоящих…Зверей? ХьюБистов! Как выясняется позже, лучшую подругу Френ похитили, так еще и эти ребята должны спасти мир от демонов. Но как?! Понятное дело, что им втроем не справиться со злом, поэтому к ним присоединяются Бетти и Денис. Бетти- веселая и жизнерадостная рысь с крыльями, которая выручает ребят. Денис…Это Денис Мопс…Он мя-я-гко говоря не думает о том, что делает и постоянно втягивает ребят в различные неприятности, но подобного рода «неприятности» вызывают разве, что смех, поднимая настроение и делая их приключение более веселыми. Теперь, на плечи ребят свалилось много задач: спасти подругу, спасти мир, так еще и обьединить две абсолютно разные расы! Смогут ли они? Что ждет их: победа или поражение?

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хьюбист или новая раса предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

На часах 5:00.В школу идти лишь через 2 часа, но Френ чувствовала себя уже утомленной и печальной.Снова бессонница, снова куча мыслей, не дающее ей покоя.Одна за другой следовала в её голове, было трудно сосредоточиться на одной из них, все сливалось в один единый поток.

–«Ох, очередной поток мыслей.Почему все так?Каков смысл моего существования? Какую пользу я несу? Ведь я никто, никем не являюсь, ничего не добилась, никому не нравлюсь.»

Пролежав еще полчаса, смотря в пустоту белого ободранного потолкана,она все же встала с кровати.Такой режим был вполне привычен для нее.

Ведь у нее в голове живут еще 2 личности.Одну зовут Ивилина, она добрая, отзывчивая.У нее фиолетовые волосы, пушистое коричневое тело, красные глаза, большие уши, предпочитает носить длинное, серое пальто, с четырьмя деревянными пуговицами, черными штанами, и в желтых резиновых сапогах, имеет острые белые зубы, острые черные когти.А вторую зовут Алекс-мрачный, коварный, алчный и жестокий зверь, у него есть прекрасные черные волосы, голубые глаза, цветом похожие чем-то на озеро, зубы острее, чем у Ивилины, всегда носит черную, траурную одежду, в основном, его любимая одежда, это черная длинная кофта, черные джинсы, а его самой любимой вещью в наряде был кожаный ремень, который был похож чем-то на кожу какой-то ящерицы, но ремень был сильно расцарапан, видны отпечатки когтей, есть даже царапины, которые пробили ремень насквозь.

Уживаться с двумя сразу не самая легкая задача.Один хочет убежать, другая хочет полюбоваться цветами. Френ даже не слушали, сразу поставили диагноз — что-то вроде шизофрении, точного даже врачи поставить не смогли. Но ведь ни один человек не поверит, что у девочки, может жить внутри мальчик-волки девочка-лисица! И все они разного возраста — Френ 14,Алексу 19, Ивилине 15.

Френ смотрела на все довольно тревожно.Хоть ей и оставалось 2 часа, она решила потратить их на свое любимое занятие-спускаться во двор, любоваться

небольшими, но очень яркими подсолнухами, которые посадила соседка.Она спустилась по длинной лестнице и вышла во двор.

–Какая красота! Они такие милые, а когда вырастут, будут прелестными подсолнухами!

Но это говорила не Френ, а Ивилина.

–Нет, Ивилина,эти мерзкие растения отвратительные.Такие низкие, маленькие, единственное желание, когда я их вижу, это выдрать их с корнями, по отдельности разорвать каждый лепесток, растоптать и превратить в пыль и развеять по ветру!

–Алекс, ты сумасшедший! Вскрикнула Ивилина, напуганным голосом.Что они тебе сделали! Они прекрасны!

Френ прекрасно понимала, что со стороны это выглядит, непонятно и глупо, но замолчать она не могла, пока все

личности сами этого не захотят.

–Если бы я не был закованным в этом теле, то я бы тебя убил, правда, настолько уж ты меня раздражаешь, идиотка.

–что?! Как ты меня назвал!?

Этот спор мог бы продолжаться вечно, если бы в окно не выглянула девушка и она крикнула

–Эй ты, ненормальная, дашь ты сегодня мне поспать или нет? Я только и слышу твои крики, уйди, пожалуйста!

Френ хотела извиниться, но тут ее перебил Алекс

–Хах, ты серьезно думаешь, что сможешь остановить меня, великого Алекса? Проваливай!»

Девушка посмотрела с испуганным взглядом и закрыла окно.

Времени было уже 6:30.Оставалось полчаса, пора приводить себя в порядок. Френ даже не поняла, как так быстро пролетело время.Она умылась, почистила зубы, расчесала свои длинные волосы, которые были окрашены наполовину в розовый и в наполовину коричневый, и почему то застыла возле зеркала.В отражении была бледная девочками белыми, как луна волосами, черными, как бусинки глазами, с маленькими губами и с маленьким носиком, все её лицо было покрыто веснушками, была худощавого телосложения, были видны ребра, были очень худые руки и ноги, длинные и тонкие пальцы. Френ выглядела так всегда, но сегодня она особенно была заинтересована своей внешностью.

–Ну и, что ты застыла? Никогда не видела своего очень худого тела и безобразного лица?-сказал Алекс.

Френ было неприятно слышать такое, но она привыкла к грубости Алекса.

Наконец, она отошла от зеркала и начала одеваться. Френ не очень любила школьную форму, но ей пришлось ее одеть.

–Тебе очень идет эта форма!-сказала Ивилина

Но Френ не обратила на это особого внимания.На Френ была одета белая рубашка, на ней были погоны с цифрой «63»,это был номер их школы.Также черная, мягкая юбка, гольфы белого цвета и лиловые кроссовки на шнурках. Да, кроссовки не самый лучший вариант, но зато очень даже удобно.Тем более, шнурки светились в темноте ярким розовым цветом.

Френ вышла из дома.Её сердце снова заполнила печаль.Все было однообразно и очень мрачно.Серые, одинаковые дома, со слезшей краской, старые окна, одно было разбито, на некоторых подоконниках стояли цветы.Дорога была тоже не новой:разбитый асфальт, старые дома и хмурое небо нагнетало все больше и больше.Выйдя на улицу под названием «цветочная»,она заметила возле домов стайку неопрятных, замучанных людей, с полными злостью глазами.Они пили и курили. Френ как назло нужно было проходить мимо них.Она не боялась их, но боялась, что Алексу вдруг захочется с ними поговорить. Поэтому,она быстро пробежала возле них, закрыв рот. Вроде, пронесло. Времени было около 6:55.Она начинала опаздывать, до школы было идти еще очень далеко.

хм..Цветочная-Тройский бульвар 62Б…Есть такая станция? Вроде есть.

Как раз рядом был метрополитен.Она зашла в него, оплатила 2 поездки и пошла искать ветку до Тройского бульвара 62Б.Пока она искала карту метрополитена и его ветвей, ее тело охватил легкий холод.Она вспомнила, что в детстве она любила кататься по разным станциям. Вот, она нашла ветку, она была розового цвета, пройдя немного, она нашла тот самый вагон,который сможет привести её на тот адрес.Она зашла в него, он был практически пустым.

–Хм, а как иностранцы должны понимать названия станций? Вот допустим, станция «парк имени Лаярного»,они его произносят «park imeni Loyarnogo»,лично я бы ничего не поняла.

Эти рассуждения могли бы продолжаться еще очень долго, если бы не прозвучала её остановка.Выйдя из немее тело снова окутал легкий прохладный ветерок,но он быстро закончился. Френ с особым любопытством рассматривала коридор метро: стены были коричневого цвета, был очень высокий потолок белого цвета,с бежевой люстрой, которая светила очень теплым цветом.Пройдя немного, можно было

увидеть красивую фреску, на ней был изображен флаг города, а по бокам былы изображены разные растения, они были детально прорисованы, яркие и очень красивые.В основном, там были колокольчики, розы, тюльпаны. Френ засматривалась на абсолютно все: от потолка до людей, она совсем забыла об времени и о том, что она опаздывает, совсем того не замечая, она остановилась и начала абстрагироваться от мира, попав в своей фантазии в уютное,тихое место,рядом с подругой и родителями.Она закрыла глаза, и….

–Ну и чего ты встала? Пора отойти от твоих детских фантазий, Френ! Сколько можно? Ты не убежишь от реальности, осознай это! Сказал грубо Алекс

–я бы с радостью, но не могу.Мне так не хочется туда идти, дни превращайся в одну, длинную и скучную рутину.Я прихожу, учусь, меня бьют задиры, я ухожу домой, делаю уроки, засматриваюсь на…

На что,? Перебил Алекс

на свой чудесный инвентарь, посвященный тому, кто нравится, да? Хах, забавно, типичные будни маленькой девочки, как жаль, что финал будет одним и тем же, но, меня это забавит.

Алекс, прекрати! На меня смотрят люди! Со стеснением произнесла Френ

Хах, ну раз тебе от этого хуже, я буду говорить это еще громче, более грубо и привлекать всячески внимание.Не забывай, дите, твое тело принадлежит мне тоже.

Хватит! Не трогай Френ! Твои саркастичные манеры общения никому не нравятся, замолчи уже, Алекс! Сказала Ивилина.

Хах, тоже мне, защитница.Я здесь хозяин, я могу делать все, что душе угодно!

Френ нашла в себе силы и сказала еле слышно «прекратите»,затем упала на колени и схватилась за голову: ей было стыдно, почти все люди в метро смотрели на нее с непонимающим взглядом.Когда она упала, многие начали подходить к ней с одним и тем же вопросом, нужна ли ей помощь. Френ начала глубоко дышать, затем резко вскочила, закрыла рот руками и выбежала на выход.Выйдя на тот самый бульвар, Френ начала чувствовать приближение чего-то очень неприятного, но не придала особое значение этим предчувствиям.Дорога до школы была довольно запутанной, но Френ знала путь через дворы.

–Ох, как раз в этом доме живет моя лучшая подруга,но я думаю, что она уже в школе.

Но вдруг, она увидела что-то бегущее прямо на нее: Она приглянулась и увидела свою подругу: худощавую, рыжеволосую девочку, с карими глазами и самой милой, как ей казалось, улыбкой.Она носила ту же школьную форму, что и Френ, но еще носила подтяжки. Её звали Мия. Она прыгнула прямо на Френ и очень крепко её обняла.

–привет, Френ, я так рада видеть тебя! Как хорошо, что судьба так сошлась, что мы теперь вместе пойдем в школу, по пути обсудим новости и все, что недавно происходило!

–Да, прямо как в 3 классе.Сказала Френ с улыбкой.

Мия была её лучшей подругой с третьего класса.Она её понимала, как никто другой, верила, что у нее есть две личности и не обращала особого внимания, на грубость Алекса.

Они обошли через 2 двора.Один был до жути безобразным и грязным, разбитым и вызывал апатию, второй же, был приятным, чистым и новым, там всегда тянуло написать романтические истории или просто помечтать. Мия называла эти двора « Адом и раем»,что было довольно правильным описанием таких дворов.Выйдя из второго, был строительный магазин, оттуда всегда пахло краской и клеем.

ну, что нового? Спросила Мия.

Да так, день неудачно начался: в метро опозорилась, спасибо Алекс. Холодно и без эмоций сказала Френ.

Дорогая моя,я тебя не только в метро могу опозорить, но еще и жизнь тебе испортить.Ехидно сказал Алекс

Наконец, была видна школа: красно-белое здание, с большой территорией.

–Ненавижу это место, горите, как я вас ненавижу! Сказал злобно Алекс

Но Мия лишь улыбнулась и сделала вид, что ничего не слышала. Мия была противоположностью Френ в плане учебы: Мия обожала школу, учеба доставляла ей удовольствие, она ни разу не пропустила ни единого

урока, всегда сидит на первой парте, жаждуя знаний, чего нельзя сказать о Френ: она ленивая, у нее отсутсвует желание учиться, ей гораздо интереснее просидеть на последней парте, порисовать планеты и помечтать.Но все же, у нее была страсть к рисованию и астрономии. Разумеется, учиться мешают еще личности, которые находятся в вечном споре и в вечных разногласиях, из-за которых Френ утомляется.

–Ну, здравствуй, родная школа!

На такой комментарий, Френ лишь фыркнула.

ГЛАВА 2

Они зашли в школу.Как всегда там стоял злой охранник, который часто не впускал её, потому что она оставляла свой пропуск дома.В этот раз она взяла его и её впустили.Как же ей не хотелось туда идти.Снова видеть лица одноклассников, ходить по тем же коридорам.Но они уже опаздывали и им срочно надо было искать кабинет.Он находился на третьем этаже.Они нашли лестницу для подъема и начали подниматься.Но Мия вдруг оступилась и полетела кубарем по лестнице.

–хахах,ты бы видела, как ты падаешь, это очень смешно, хахах! Рассмеялся Алекс

Когда Френ все же смогла отойти от Алекса, она быстро спустилась и протянула руку Мие.

все в порядке? Спросила напугано Френ

Да, все в норме, правда, рука болит, синяк будет, наверное.

Ты точно её не сломала?

Точно, я её чувствую и могу шевелить.

Френ начала бледнеть, застыла от испуга и с каждой секундой, все становилось все более размытее, но через минуту она пришла в себя.Они все же нашли кабинет, но боялись зайти.

–Может не пойдем, дома у меня посидим, фильмы посмотрим?Сказала с надеждой на согласие Френ.

–Нет, ты что!Учеба-это самое важное, что дано нам в жизни, я не уйду!

я могу испечь твои любимые печенья, c шоколадом и апельсином, если ты пойдешь со мной домой.Сказала Френ.

Я похожа на собаку, которая согласится на все, ради лакомства?!

Ну, если честно, то ты реально похожа на собаку.Сказал Алекс

Мия просто молчала, знала что это Алекс, но эти слова все равно запали в душу.

–Извини, это не ты же знаешься так не считаю, это Алекс, клянусь!

я тебе верю, все нормально.За столько лет общения, я умею отличать тебя от Ивилины и Алекса.Сказала Мия.

–эх, спасибо. Грустно ответила Френ.

–Ладно, заходим?

–Выхода нет, давай.

После этих слов, Мия потянулась к дверной ручке, ее руки дрожали очень сильно, складывалось ощущение, что она больна.Дверь распахнулась, весь класс бросил взгляды на них, в том же числе и учительница.

–Ой, кто же явился? Сказала учительница.В её глазах можно было прочесть желание опозорить их перед всем классом и у нее это хорошо получалось.

–Да, прикинь, я пришел, хотя мне это вообще не надо. Сказал Алекс

Весь класс начал смеяться.Учительница начала смотреть со злостью на Френ, на что Алекс лишь широко улыбнулся.

–Какой позор, Вольф! Твои родители не заинтересованы в твоем воспитании!

–Вольф, это Френ. Моя фамилия-Макеев. Алекс Макеев. Фамилия Ивилины-Тимбер. Все ясно?

–Френ Вольф…Алекс Макеев….Ивилина Тимбер,это так, чтобы все запомнили.Произнес с особой гордостью Алекс.

Учительница хотела позвать директора, но передумала.

–ну, раз ты такая умная, то есть, умный, или умная, я не знаю кто ты, чудовище ты, но давай ты мне ответишь на вопрос по географии!

–Я не заинтересован в ваших материках и широтах, я хочу мир завоевать, чтобы вы все поклонялись.

Весь класс замолчал.

–Довольно! Садись, не срывай урок! Сказала грубо учительница.

Когда Френ пришла в себя, она попыталась извиниться, но учительница даже не собиралась её слушать.Весь класс наполнился шепотом

… «хочет весь мир завоевать»… «Алекс Макеев»

Френ стало еще больнее, ведь она не может себя контролировать.А ведь так хочется, просто жить без них.Она села на последнюю парту,достала учебники, пенал и её любимый блокнот, с белыми, как снег листами.Она любила там рисовать и основном все её рисунки были про космос. Её любимой планетой был Уран.Такой загадочный и неизвестный. Френ была утомлена и ей хотелось спать.Она хотела закрыть глаза, чтобы хоть как-то они отдохнули. Её тело снова начало покрываться легким холодом, только теперь уже от стыда.Постепенно она впадала в сон, как бы не пыталась это контролировать.

3 ГЛАВА

-Где я? Спросила Френ.

Она лежала на каком-то кругу фиолетовых цветов.Она решила встать и оглянуться: все вокруг было заполнено этими цветами.Было довольно солнечно и тепло.

–Меня…Не тревожат личности?! Я чувствую лишь себя? Наконец-то! М?

Френ услышала в далеке чей-то звонкий смех.Он раздавался очень далеко.Она решила увидеть, кто там смеется.Когда она начала идти на звук, она заметила, что те цветы, которые она прошла, стали черными и возле них начали ползать змеи.Она начала идти быстрее.Змей становилось все больше и больше. Смеялись, оказалась, Ивилина и Алекс: он повалил ее на спину и начал обнимать.

–Алекс, ну прекрати, ты же знаешь, что я тебя люблю.Сказала Ивилина смеясь и улыбаясь.

–Я тебя еще больше.Улыбнувшись сказал Алекс

Френ была в шоке.Как это они любят друг друга? Они же ненавидели друг друга!

Она подошла к ним и спросила

–что, вы….

Не успела она договорить, как вдруг все резко почернело: небо, цветы, земля, солнце, а Ивилина и Алекс пропали этой тьме.

Все стало черным.Словно пустота.

–Френ…Ты здесь…Чтобы…Решить…Что…Будет…Дальше. Раздавалось вокруг, со всех сторон, она не понимала, кто это говорит.Голос был незнакомым.

–Решить что? Спросила Френ. Она чего-то боялась.

–Все….абсолютно..Все..

Вдруг Френ резко начала обвивать тьма, словно лианы, она поглощала её, неизвестно для чего. Френ пыталась выбраться, но без результатов: тьма сильнее всего.Но вдруг эту тьму пробил Алекс, своими острыми когтями.

–Не смей трогать Френ! Она столько нам дала!

–хм…Алекс, ты не знаешь, из-за чего ты был в её теле все это время, вместе с Ивилиной?

–Знаю, но это не имеет значения! Я ее уважаю и не дам тебе сделать тоже самое, что и с нами! Сказал Алекс.

–Тьма. сильнее. всего.

Все резко переключилось на тот момент со цветами.

Френ, Френ,Френ! Ты меня слышишь? Спрашивала Ивилина.

Д-да.-Сказала встревоженно Френ

В чем дело, дитя? Кто тебя напугал?

Никто.

В твоих глазах виден страх.Ты пытаешься обмануть человека-лисицу? Не выйдет, я все чувствую и вижу, вижу тебя насквозь.

Да, мысль одна напугала. Тьма, все такое. Такое….Жуткое. Сказала Френ.

Тьма? Тут не может быть ее. Здесь всегда светло.

А как же цветы и змеи? Сказала Френ, не понимая, что происходит.

Хм, все цветы живые и свежие, нет ни одного завязшего.А змей тут тоже быть не может. Сказал Алекс, пытаясь успокоить Френ.

Вдруг, солнце резко сменилось на луну, а день на ночь, буквально за одну минуту.

–Ну, Френ, встретимся в твоем мире, если, ты понимаешь, что я имею ввиду.

–Что?! В моем..мире?

–Именно так, лишь жди нас! Робко сказала Ивилина.

–Но…Как мне?…

Снова тьма.Потом свет.

Френ стала кричать, она не понимала, что происходит.Потом ощущение, что она падает с высотны, но не разбивается, а падает в воду, не может всплыть на берег, но может дышать, плывет на самое дно.Только коснулась она дна, снова попадает на это поле.Но…Она видит Ивилину, но не как пушистую лису, а как человека. Она высокая, курносая, с пухлыми губами и длинными ресницами, красными глазами.Она стояла в той же одежде.

–Френ? Сказала она

–Ивилина, что происходит?! Где Алекс?!

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хьюбист или новая раса предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я