Я — вредная писательница, которой расшалившиеся небеса обрушили на голову чёртов дар оживлять написанные сюжеты, за что им большое фи! Оказывается, стоит хоть раз воспользоваться даром, как жизнь превращается в закрученный сюжет книги. И хоть бы кто предупредил! Блуждание по кошмарным снам, попытка спастись от влюблённого исчадия ада и толпа чересчур настойчивых кавалеров — вот неполный перечень бонусов, полученных в довесок. Внимание! Друзья, книга не новая. Более того, это одна из самых ранних моих историй. Она совершенно непохожа на то, что я пишу сейчас. Поэтому сюжет непредсказуем и ломает привычные схемы. Юмор и хеппи-энд гарантирую!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Проклятая сказкой» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1
Склонившись над клавиатурой, я выписывала образ героя. Мужчина мечты, какой он? Конечно, ироничный, тёмный, полный жутковатых секретов…
Ночь загадочной вуалью стыдливо прикрыла углы комнаты. Настольная лампа без спросу подглядывала в рождающийся шедевр, усиленно создавая вокруг атмосферу призрачной таинственности.
— Не смотри, — шепнула я ей, стараясь не разбудить спящего на кровати парня.
В отличие от меня, ему нужно было с утра на работу. Город за окном фамильярно подмигнул нахально-жёлтым фонарём, пользуясь моим временным одиночеством.
Не ведая о муках создательницы, книжные персонажи продолжали жить своей интересной жизнью.
«Она облизнулась, кинув на него томный взгляд из-под полуопущенных ресниц. Уголки рта Даймонда слегка дёрнулись в намёке на улыбку… Их молчаливый диалог доставлял удовольствие обоим».
Вадик резко всхрапнул, нарушив магию момента. Я вздрогнула, повернулась и озадаченно уставилась на бежевый ковёр на полу с длинным и наверняка очень пушистым ворсом, в котором запутались солнечные лучики. Солнечные?!
С ковра взгляд переполз на стеклянный столик. Отродясь у меня таких не водилось! Наконец, в поле зрения попали и другие странные детали вроде моих собственных, обтянутых чулками ног, лакированных лодочек на тонком высоком каблуке и загадочного мужика в противоположном углу. При свете внезапно наступившего дня он маячил тёмной массой, строго соблюдая контраст. Ироничное и довольно смуглое лицо незнакомца было весьма суровым. В глазах плясали жутковатые секреты. С трудом подавила рвущееся наружу хихиканье. Кажется, я всё-таки задремала в процессе написания и сейчас вижу сон, навеянный сюжетом.
— Ты кто? — Мой голос звучал незнакомо, но определённо приятно. Лёгкая хрипотца, о которой я всегда мечтала…
— Даймонд. Уже забыла меня, Мариса? — Отозвался он, ничуть не смутившись. Наглый, уверенный. Всё, как я люблю.
Стоп. Мариса? Так зовут мою героиню книги. Точно сон! Губы резко пересохли, я их облизнула, и последним, что мелькнуло перед глазами, была лёгкая улыбка на его лице. Одними уголками рта.
Моргнула. Ночь, лампа, светящийся экран ноутбука. Сладкое посапывание Вадима с кровати. Видение? Галлюцинация? Бред от непомерной работы мозга? Ну, последнее-то вряд ли…
Однако ваять нетленку дальше отчего-то расхотелось. Кровожадно посверлив глазами тело, разметавшееся в одеялах, решительно встала и забралась к нему под бок. Призраки больного воображения подождут до завтра.
***
— Котёнок, я пошёл, — сквозь сон донёсся до меня смутно знакомый голос.
— Ага, иди, — пробормотала я, недовольно дёрнув ногой.
— До вечера, — в щёку ткнулось небритое лицо, перебивая своим колючим касанием ощущение от поцелуя.
Наконец, раздражающий фактор исчез, и я снова погрузилась в мир сладких грёз ровно до того момента, пока туда же без спроса не вторгся звонок мобильного телефона.
— Варвара? — подруга сегодня была в особом «элегантном» настроении. Поэтому произнесла моё имя полностью, старательно выговаривая каждую букву. Наверняка сама себе она представлялась по меньшей мере дамой высшего света. Всегда поражало умение Лены ежедневно вместе с одеждой надевать новый образ.
— Жа, — ответила я. Вообще, изначально планировалось «да», но заплетающийся спросонья язык внёс свои коррективы.
— Давай встретимся, попьём кофе, — она царственно проигнорировала моё хриплое карканье, которое лучше всяких слов говорило о том, чем я занималась до этого звонка.
— Вечером, — просипела я.
— Тогда жду тебя в «Рошельезе» в семнадцать часов, — тоном истинной аристократки подытожила подруга и положила трубку.
Я ещё секунду балансировала на грани реальности, а потом вновь растворилась в пелене утренних снов, особенно сладких от осознания того, что у большинства других людей в самом разгаре рабочий день. Когда, наконец, мозг возжелал вернуться в реальный мир, на часах уже было три.
К Лене ещё рано, поэтому я посетила душ и вновь устроилась за столом, намереваясь написать кусочек книги. Вообще, изначальный сюжет был прост — девушка сбежала от отчима-извращенца, уехала в другой город и в баре встретила загадочного незнакомца, обладающего, как позже выяснится, магическими силами. Он заказал ей выпить, выслушал историю жизни и предложил помощь. Повествование пока оборвалось на их совместном пребывании в его номере отеля. Я привычно размяла пальцы и вновь нависла над клавиатурой.
«Мариса ощущала небывалую лёгкость. Коктейль, заказанный Даймондом, до сих пор шумел в голове, отчего окружающий мир казался весьма дружелюбным, а новый знакомый — идеалом мужской красоты.
— Значит, тебе нужна работа… — одобрительно кивая в ответ на её призывный взгляд, протянул он. — Что ж… мне как раз требуется помощница.
— Я с удовольствием помогу… — дыхание чуть сбилось от представленных перспектив.
— Да, милая, куда ты денешься, — отозвался он, наклоняясь и приподнимая Марису за подбородок. С его глазами творилось что-то странное. Их заполняла тьма, постепенно впрыскиваясь в белок, словно из шприца.
— Ты… что с твоими глазами? — испуг пробился даже сквозь опьянение.
— Страшно? — прошептал незнакомец и рывком выдернул её из кресла. — Это ещё цветочки.
В то же мгновение ей властно заткнули рот злым поцелуем…»
Нет, не годится. Что значит «злым»? Может, заменить на «жёстким»? Эта мысль заставила меня отвлечься и поднять голову. В ту же секунду всё изменилось. В этот раз галлюцинация была особенно яркой.
Вокруг снова полноправно царил день. Я, соблазнительно выгнувшись, сидела в кресле, глядя на мужчину напротив. Он по-прежнему слегка улыбался, словно видение продолжалось именно с того момента, на котором закончилось в прошлый раз.
— Опять ты? — не особенно умно заметила я.
— Ждёшь кого-то другого? — насмешливо уточнил мой собеседник.
— Нет, — этот его тон заставлял меня наглеть на глазах. — Скорее, наоборот. Люблю одиночество.
— Я тоже, — кажется, лёгкая скука сменилась азартом. Словно дяденьке предложили игру.
— Мне это не интересно, — нет, я заставлю исчезнуть с его лица надменную улыбку. — Нет никого уродливее самовлюблённых мужчин.
— То есть я тебе не нравлюсь? — хм. А голос-то стал каким-то странным.
— Нет, — заявила настолько уверенно, насколько могла.
— А вот ты мне очень нравишься, Мариса. И с каждым словом всё больше…
Его глаза начала заполнять тьма. Вот только, когда я писала об этом в книге, процесс казался оригинальным и интригующим, а в жизни… здорово захотелось заорать. Да как я могла подвергнуть бедную героиню ТАКОМУ?!
— Что… с твоими глазами? — только и смогла выдавить я.
— Страшно? — прошептал незнакомец и рывком выдернул меня из кресла так, что я всем весом упала ему на грудь. На каблуках всё-таки не очень удобно держать равновесие… — Это ещё цветочки.
Я успела только протестующее булькнуть перед тем, как его губы накрыли мои. Грубо и беззастенчиво. Язык залез в рот так нагло, что я содрогнулась от омерзения и, ни секунды не колеблясь, воткнула в него зубы.
Злобное мычание мужчины почти сразу стихло, и передо мной вновь возникло знакомое окно и экран ноутбука. Записать увиденное в галлюцинации теперь не получалось по одной простой причине. Губы и пространство вокруг них слегка холодило от влажности, оставленной враждебным ртом, а кожу на руке, где до этого впивались пальцы черноглазого дядьки, ощутимо саднило. На недописанную книгу я теперь смотрела настороженно, опасаясь подвоха. Не оставалось никаких сомнений — я пала жертвой собственного придуманного мира.
Чуть позже, выпив здоровенную кружку чая с сахаром, немного успокоилась и поняла — необходимо проверить ещё раз, действительно ли сюжет оживает или у меня просто-напросто поехала крыша. Вот только Даймонд с Марисой пусть пока идут лесом. Попробую накатать что-то более невинное.
«Я сижу и ем мороженое». Да. Просто, безопасно и предсказуемо. Вот только ничего не произошло после того, как предложение было закончено. Может, мало? Надо абзац?
«Я сижу на диване и ем мороженое. По телевизору идёт фильм. На улице недавно закончился дождь…». И так далее в том же духе. Как только получился приличный кусок текста, убрала пальцы с клавиатуры и приготовилась. Ничего. Неужели я всё-таки сошла с ума? Имелось, правда, ещё одно предположение. До этого «оживал» только художественный текст, содержащий сюжет, образы и кусочек души. А этот, последний, был сухим и рубленым, в духе школьного диктанта для младших классов. Всё, решающее испытание. Попробую представить себя героиней одного из романов и описать… э-э-э… да вот хоть предстоящую встречу с подругой!
«Варвара задумчиво уставилась в окно. Атмосфера кафе «Рошельеза» всегда оказывала на неё умиротворяющее воздействие. Небольшое количество людей весьма приличного вида и никаких шумных компаний, благо ценовой порог и подчёркнутая строгость интерьера сразу отсекали любителей дешёвых закусочных.
— Вам шампанское вон с того столика, — внезапно сообщил возникший рядом официант.
Девушки оторопело воззрились на ведёрко со льдом, в котором возлежала бутылка дорогого шампанского…»
Я хихикнула. Маловероятный поворот с нашими-то реалиями. Кроме как в кино, ни разу не видела, чтобы вот так вот угощали элитной выпивкой.
Телефон зазвонил, отвлекая меня от экспериментов.
— Ну, ты где? — недовольно спросила Лена.
Я кинула взгляд на часы и вскочила. Книжные дела увлекли настолько, что реальная жизнь отодвинулась на второй план. Быстро одевшись, побежала на встречу с подругой, по дороге раздумывая, рассказывать ей про ожившую книгу или нет. Решила пока не рассказывать. Всё равно без доказательств это звучало как бред сумасшедшего.
«Рошельеза» располагалась неподалёку от моего дома, чему я сейчас неимоверно радовалась. Лена уже заняла столик у окна и, капризно надувая губы, изучала меню. Помимо неё, в зале было от силы пять человек, рассредоточенных на весьма внушительной площади.
— Привет, — я плюхнулась на кожаный диванчик напротив.
— Привет, — степенно ответила она. — Хочу вот попробовать что-нибудь новое… может, медовый раф?
— Да он на вкус как обычное молоко с мёдом, — пожала плечами я. — Или здесь его просто готовят неправильно…
— Всё равно рискну, — решила подруга. Подскочивший официант принял заказ.
Я решила не выпендриваться и попросила привычный американо со сливками.
— Как дела? — царственно поинтересовалась Елена, устремив на меня свой фирменный проницательный взгляд. По крайней мере, это она считала его таковым, а я своё мнение держала при себе.
— Нормально. А у тебя? — не зря же она меня выдернула. Наверняка распирает от новостей.
— Один элегантный мужчина счёл меня весьма очаровательной особой, — вот это формулировка.
— Так и сказал? — ехидно уточнила я. — Тогда ему, должно быть, за пятьдесят, раз выражается как престарелый ловелас.
— Тьфу на тебя! — начала было заводиться Леночка, но тут ракету, так сказать, прервали на самом старте. Перед озадаченными нами на стол опустилось блестящее ведёрко со льдом, в котором возлежала бутылка явно недешёвого шампанского!
— Вам шампанское вон с того столика, — удовлетворил любопытство шустрый официант и тут же растворился. За указанным столиком восседал худощавый парнишка с жутко оттопыренными ушами. Его улыбке позавидовал бы и крокодил, хотя часы на руке явно стоили больше новенькой иномарки. Как же столь колоритного персонажа занесло в «Рошельезу»?
— Надеюсь, и этот посчитал очаровательной особой именно тебя, — слабым голосом заметила я. Быть мишенью для симпатий хоть и обеспеченного, но не особо симпатичного парня жутко не хотелось.
— Думаешь? — расцвела Лена. — А что… юноша явно при деньгах…
Словно решив развеять все наши сомнения, вышеупомянутый тип поднялся и направился к нам, с каждым шагом расцветая всё больше. В конце концов, от подобного радушия заволновалась даже Леночка.
— Привет, красотка, — блин! А счастье было так близко…
Подруга ехидно оскалилась, поняв, что её сия чаша миновала. Зато мне теперь стало как-то не по себе. Парень явно не видел ничего вокруг, кроме моего (бесспорно, симпатичного, но не настолько же!) лица.
— Здравствуйте, — с большой неохотой произнесла я.
Он не глядя помахал рукой в воздухе, и возле нас снова появился официант с оч-чень подобострастным лицом.
— Владислав Евгеньевич? — услужливо пролепетал он.
— Женя, прими заказ у дам. Всё, что захотят, за счёт заведения, — распорядился лопоух.
Лена счастливо пискнула, а я начала подозревать неладное.
— А ты… вы… местный директор, что ли?
— На ты, моя королева, только на ты, — поправил меня худыш. — Я владелец этого ресторана, и у меня ещё сеть таких же.
Добавлять про сеть было необязательно, но, кажется, мой новоиспечённый кавалер решил задействовать все козыри для покорения понравившейся девушки.
— Э-э-э-э, не стоит… — по правде говоря, становиться обязанной малознакомому юнцу желания не было вообще.
— Стоит, милая, стоит, — утвердился в своём решении Владислав Евгеньевич.
Хотя по возрасту ему больше подошло бы Славик. А по часам — да, Владислав Евгеньевич, не меньше. Костюм и обувь вообще вызывали страстное желание добавить к трудоёмкой конструкции что-то вроде «господин».
— Как тебя зовут, красавица моя? — наконец, спросил он, пока официант услужливо наполнял шампанским бокалы и принимал весьма обширный заказ у распоясавшейся Леночки, напрочь игнорирующей мои выразительные взгляды. Вот пусть сама потом и расплачивается.
— Варя, — пробухтела я.
— Варвара… какое прекрасное имя! — восхитился лопоух.
— Обычное, — дурацкая ситуация основательно злила.
— Варенька, хочешь мороженого со свежей клубникой? — проворковал он, окончательно становясь похожим на идиота.
— Простите… э-э-э… Владислав, я очень тороплюсь, — попробую сбежать, бросив ему в пасть обжору Лену, которая вовсю уминала какие-то морепродукты. Подруга, называется.
— Я подвезу! — подорвался кавалер. — Мигом домчим на моём «Бентли».
— «Бентли»? — ой, кажется, сейчас сердечный приступ начнётся.
— «Бентли», Варя, «Бентли», — вякнула из-за его спины подруга, делая страшные глаза. И ведь знает, зараза, что я с Вадиком встречаюсь…
— Я лучше пешком… — похоже, ушастик-то маньяк.
Какой нормальный богач станет так липнуть к обычной девушке, когда может пачками моделей брать на развес? В этот момент в голове мелькнуло воспоминание о том, как до встречи с Леной я старательно выписывала сюжет про шампанское. Неужели?! От догадки поплохело ещё больше. ТАКОЙ развязки весьма невинного текста я не ожидала. По задумке нас всего лишь должны были угостить. Тем более, до этого рассказ оживал сразу, а сейчас почему-то нет. Видимо, когда пишешь про настоящий мир, а не про выдуманный, повествование встраивается в режим реального времени. Хм… а ведь это открывает весьма неплохие перспективы!
Я так замечталась о тех потрясающих штуках, которые могу для себя создать, что даже перестала обращать внимание на окружающих… зря.
— О чём думаешь, Варенька? — вклинился в мои мысли сладкий голос Славика.
— О желаниях, — зачем-то брякнула я.
— Только скажи, и они все будут исполнены, — страстно заверил худыш.
— Не стоит, — ну, напрягает меня этот тип! Причём с каждым словом всё больше. — Простите, Владислав, кажется, мы неправильно поняли друг друга. Давайте сразу проясним — я несвободна, так что внимания посторонних мужчин не принимаю.
— Ты замужем? — нахмурился он.
— Нет! — вмешалась Лена, очевидно, опасаясь, что с неё могут стребовать стоимость съеденного.
— Официально нет. Гражданский брак, — спокойно поправила я, решив после возвращения домой подробно описать исчезновение Владислава из своей жизни.
— Тогда у меня есть все шансы, — самодовольно подытожил он, не ведая о моих коварных планах.
— Боюсь, что нет, — вежливо, но непреклонно.
— Я настойчивый, — как об стенку горох. Кажется, здравая аргументация на него не действует.
— Я тоже. К тому же мне пора.
— Куда торопиться? — вновь встряла Лена. — Давай ещё посидим…
— Посидите, конечно. Только без меня. Всего доброго!
Теперь, главное, быстрее уйти, пока они не опомнились. Подруга что-то крикнула вслед, но было поздно. Дверь кафе хлопнула за спиной. От возможной погони я решила оторваться, сразу завернув за угол и пройдя через ближайший дворик на соседнюю улицу. Оттуда круговым путём до дома. По дороге настрочила Лене смс: «Если посмеешь сказать ему мой адрес — убью». А то её несвоевременный энтузиазм в отношении Славика изрядно напрягал. О своей бы личной жизни лучше пеклась, сводница.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Проклятая сказкой» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других