Похожие книги

Ах, как хочется жить… в Кремле
Николай Зенькович, 2019

Новая книга известного российского историка, публициста и хроникера становления новой российской государственности Николая Зеньковича охватывает бурлящий событиями 1996 год, который вошел в новейшую историю как начало конца ельцинской эпохи. Читатели узнают правду о победе Бориса Ельцина на президентских выборах 1996 года. О том, действительно ли его главный конкурент Геннадий Зюганов выиграл выборы уже в первом туре, но отдал победу Ельцину. По-новому излагаются обстоятельства денонсации Госдумой Беловежских соглашений 1991 года о роспуске СССР, история скандального выноса коробки из-под ксерокса с 500 тысячами долларов и последовавшей отставки Коржакова, Барсукова и др. Взлет и падение генерала Лебедя, возвышение Чубайса и гибель Дудаева, захват боевиками Грозного в 1996 году и заключение Хасавюртовского мира, образование Сообщества Белоруссии и России, читайте об всем этих и многих других событиях, ознаменовавших собой поистине судьбоносную веху истории страны.

Как Путин ельцинскую загогулину выпрямлял
Николай Зенькович, 2017

Как русская литература второй половины ХIХ века вышла из гоголевской «Шинели», а советская бюрократия из шинели сталинской, так и система власти, доставшаяся Путину, вышла из пресловутой загогулины, которой даже хотели поставить в Москве памятник как символу ельцинской эпохи. Став президентом, Путин принялся за выпрямление этой самой загогулины и создал свою вертикаль власти. Нашлись оппоненты, которые закричали во все горло: это же возврат в СССР! Еще в августе 2001 года бывший член ГКЧП, премьер-министр Кабинета министров СССР Валентин Павлов высказал крамольную по тем временам мысль: власти делают сегодня с Россией то, что ГКЧП пытался сделать с СССР. Действительно ли политика Путина – «бархатный» ГКЧП, как представляют ее некоторые оппозиционеры? Есть ли точки соприкосновения путинской вертикали власти с программными документами ГКЧП? Выпрямляя ельцинскую загогулину, не перегнул ли палку нынешний президент? Эти и другие острые и неожиданные вопросы поднимает в своей новой книге известный хроникер современной политической жизни России Николай Зенькович.

Первый год Путина. «Выпьем после победы»
Николай Зенькович, 2016

НОВАЯ книга от автора бестселлера «И пришел Путин»! Хроника первого года ВВП на посту президента. Будучи одним из самых осведомленных историков и аналитиков «новой России», автор проливает свет на таинство рождения путинского режима. «Кто вы, мистер Путин?» – еще спрашивал Запад. «Новый Андропов или новый Горбачев?» – гадало ельцинское жулье. «Путин твердой рукой ведет Россию в никуда!» – уже голосили «либералы». «Путина – к стенке!» – призывали «демократические» СМИ. Указ о неприкосновенности Ельцина и разрыв с Березовским, взрывы в Москве и вторая Чеченская война, гибель «Курска» и пожар на Останкинской телебашне, смерть Собчака и убийство Рохлина, ставка Кремля на силовиков и «равноудаление» олигархов, демонтаж «ельцинских желеобразных структур» и новый/старый гимн – 2000 год знаменовал не только смену тысячелетий, но и коренной перелом в истории России. «Сегодня президент Путин неожиданно появился в Дагестане. По телевидению показали, как он вручал боевые награды отличившимся. А потом с рюмкой водки предложил почтить память погибших. Генералы поднимают стаканы, президент свою рюмку – на стол. И говорит: «А выпьем мы это после победы!»

Владимир Путин. Лучший немец в Кремле
Александр Рар, 2011

Немецкий журналист-международник Александр Рар – потомок русских эмигрантов. Тема России всегда занимает большое место в его исследованиях. В книге прослеживается жизненный путь В. Путина, попутно подробно рассказывается о политической жизни СССР, России, Европы и США. Большое внимание уделяется окружению Путина, начиная со времен его службы в КГБ и заканчивая влиятельными лицами из команды Ельцина. Портрет В. Путина рассматривается под углом зрения Запада, что позволяет российскому читателю увидеть в Путине необычные черты и по-новому оценить его политику.

Позор Кремля. Как Путин унижает Россию
Юрий Мухин, 2013

Один из самых позорных эпизодов Путинской эпохи – его постыдная капитуляция перед польскими русофобами. Следуя горбачевско-ельцинской линии на сдачу наших национальных интересов, Кремль опять идет на поклон к самым заклятым врагам русского народа. На словах «поднимая Россию с колен», на деле Путин унизил свою страну, в очередной раз подтвердив Катынскую фальшивку и осудив мифические «преступления Сталина». Почему президент кланяется вражеским могилам, предавая память десятков тысяч красноармейцев, замученных поляками в лагерях для военнопленных? По чьей вине Кремль молчит о том, что Польша была не «жертвой», а одним из главных поджигателей Второй Мировой войны, не «невинной овечкой», а хищным «шакалом», вместе с Гитлером участвовала в разделе Чехословакии и предлагала ему военный союз против СССР? И когда, наконец, российская власть прекратит оскорблять собственный народ и «подпевать» вражеским голосам? Наперекор кремлевской пропаганде культовая книга ведущего историка и публициста патриотических сил расследует самые зловещие тайны XX века, разоблачая заговор против России и опровергая главные антисоветские мифы, придуманные врагами народа, чтобы опорочить великую Сталинскую эпоху и сделать нас «без вины виноватыми»! Издание 6-е, исправленное и дополненное.

Путин. Внедрение в Кремль
Евгений Стригин, 2011

Как мы знаем, карьера Владимира Путина начиналась в органах госбезопасности. Многие люди из окружения будущего президента и премьер-министра России также начинали свою службу в КГБ. Насколько эта всесильная организация помогла продвижению Путина и его ближайших сотрудников к вершинам политической власти? С чьей помощью мало кому известные до определенной поры фигуры взошли на политический Олимп? Какие тайные пружины действовали здесь? Известный аналитик, в прошлом кадровый сотрудник органов государственной безопасности Евгений Стригин рассказывает об этом в своей книге.

Агония СССР. Я был свидетелем убийства Сверхдержавы
Николай Зенькович, 2016

Путин назвал распад СССР «великой геополитической катастрофой», умолчав о том, что УБИЙСТВО Советского Союза было еще и величайшим преступлением XX века. Автор этой книги наблюдал трагедию 1991 года не снаружи, а изнутри – будучи работником ЦК КПСС, он лично присутствовал на заседаниях высших органов партийной власти и стал «внутренним хроникером» агонии СССР. Что происходило за кулисами ЦК в эти последние дни? Как (говоря словами Сталина) Горбачев проср… великую Державу, и ведали ли в Кремле, что творят? Почему не было услышано предупреждение Ю.В. Андропова, который еще за 10 лет до «перестройки» писал, что ЦРУ вербует в СССР «агентов влияния» для «разложения советского общества» и развала страны? Правда ли, что Горбачев был причастен к путчу ГКЧП и стоит ли верить словам Янаева: «Горбачев в курсе событий. Он присоединится к нам позже»? Будет ли разгадана тайна «странной череды самоубийств» – маршала Ахромеева, «главного казначея партии» Кручины, Пуго, Павлова, Лисоволика? И почему, прочитав эти записки, автору посоветовали: «Ты на каком этаже живешь? На шестом? Надо срочно переселяться ниже. А то можешь нечаянно выпасть из окна…»

Имя, ставшее эпохой. Нурсултан Назарбаев: новое прочтение биографии
Николай Зенькович, 2016

В новой книге известного российского автора Николая Зеньковича исследуется феномен Лидера нации – первого президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Николай Зенькович – автор многих документальных книг, переведенных на 14 иностранных языков. Он пишет об основателях государств и знаменитых военачальниках, выдающихся политических лидерах и о других неординарных исторических личностях, которые изменяют мир. К числу людей, изменивших мир, относится и Нурсултан Абишевич Назарбаев. О нем написано много. Книга «Имя, ставшее эпохой» – новое прочтение его биографии.

Как Ельцин преемника выбирал
Николай Зенькович, 2017

31 декабря 1999 г., в связи с досрочным уходом в отставку президента России Б.Н. Ельцина, исполняющим обязанности президента стал премьер-министр В.В. Путин. Для многих потенциальных престолонаследников это стало шоком. Между тем нового главу государства ждали труднейшие испытания: к острым кремлевским интригам и боевым действиям в Чечне добавились гибель атомного подводного крейсера «Курск» в Баренцевом море, взрывы в центре Москвы, пожар на Останкинской телебашне… Но до сих пор многие в России и мире задаются вопросом – как малоизвестный кремлевский чиновник сумел занять высший пост России? Именно на этот вопрос и отвечает в своей новой книге известный российский автор Николай Зенькович.

Мой слишком близкий друг
Татьяна Алюшина, 2012

Марта – успешная, уверенная в себе девушка, у которой всё есть: любимая работа в престижной компании, заботливые родители, обожаемые братья и лучший друг Митя, всегда готовый примчаться на любой конец света, если Марта в беде. Но личная жизнь не складывается – череда неудачных романов вводит девушку в депрессию. В попытке помочь подруге Митя увозит ее в другую страну, а там Марте нужно принять нелегкое решение – либо окунуться с головой в новые отношения и потерять лучшего друга, либо – сохранить дружбу и навсегда остаться несчастной.

Ближе к сердцу
Джеки Браун, 2012

От обычных девушек Холлин Салдани отличает только одно – корона, ведь она принцесса крошечного европейского королевства. Но жизнь ее совсем не похожа на сказку, и однажды Холли решает хотя бы на неделю сбежать из своего дворца на маленький остров, где в юности нашла свободу и любовь.

В горах ближе к небу
Наталья Солнцева, 2012

Бывший сотрудник сыскного агентства «Барс» Марат Калитин отправляется на Памир, чтобы на месте разобраться в загадочных событиях в районе Язгулемского хребта. Он расследует взрыв в туннеле, где снимался фильм, и последовавшее за взрывом исчезновение людей. Марат надеется отыскать работавшую в съемочной группе Ларису по просьбе ее мужа, но Лариса обнаружена мертвой. Кто убийца? И не связана ли смерть молодой женщины с найденным ею золотым самородком? Постепенно становится ясным, что корни странных событий уходят в глубокую древность и связаны не только с исчезнувшими земными цивилизациями, но и с жизнью других планет. Видео о книге «В горах ближе к небу»

Личные обереги. Как создать защиту для себя и близких
Анна Березина, 2012

С древнейших времен человечество пользуется самыми разными предметами, назначение которых – защита от болезней, невзгод, злых людей, а также привлечение удачи, богатства, счастья. В качестве таких предметов могут применяться самые разные вещи. О некоторых из них будет рассказано в данной книге. – Охранные обереги для защиты вашего дома. – Ювелирные украшения для здоровья и удачи. – Талисманы для любви и финансового благополучия. – Защитные амулеты от порчи и сглаза. – Обереги от вредных привычек и зависимостей. – Родительские обереги для защиты детей.

Близкие люди
Елена Васюта

Дорогие мои читательницы! Если, прочитав мою книгу, вы сделаете меньше ошибок, я буду считать, что моя задача выполнена. Желаю вам много радости, счастья и большой настоящей любви. Е. Васюта

Близкие миры
Евгений Гаркушев, 2003

В скромной квартирке рядового учителя математики Николая неожиданно появляется странная полупрозрачная гостья, и жизнь молодого человека разом меняется. Теперь он доктор наук, депутат, богатый человек и завидный жених. Но ведь и мир вокруг тоже не тот! Россия приобрела статус сверхдержавы и стала называться Страной Восходящего Солнца. Или все-таки Япония объединилась с Соединенными Штатами, превратившись в самурайскую Тихоокеанскую империю? Или нет иной реальности, кроме Евразийского Союза, в который преобразовался СССР? В любом случае героя ждут захватывающие приключения, интриги и любовь, которая бросит вызов времени и законам вероятности.

Не бойся быть ближе
Сара М. Андерсон, 2017

В жизни завидного чикагского холостяка Эрика Дженнера неожиданно появляется его подруга детства, София Бингем. Она находится в затруднительном положении и нуждается в работе, чтобы поддержать свою семью и обеспечить маленьких детей всем необходимым. Эрик утверждает ее на должность офис-менеджера в своей компании, о чем в скором времени начинает сожалеть. Он руководствуется правилом не заводить романов на работе, но София оказывается слишком соблазнительной…

Далекое Близкое
Кристина Андреевна Белозерцева, 2019

Мир быстро меняется. Мы стремимся к покорению космоса или уходим в виртуальный Нью-Эйдж? Ждем перемен с нетерпением или боимся их? В сборнике представлены несколько историй, рассказывающих о завтрашнем дне – таком далеком и близком. Что, если вы стали космонавтом поневоле? Как быть, если в вашем доме настоящая война из-за канала на youtube? Куда бежать, если новый «скайнет» зародился в вашем смартфоне? Загляните в недалекое будущее и выберите вариант по вашему вкусу.

Послания Апостола Павла к римлянам. Близкое к тексту оригинала смысловое изложение посланий Нового Завета
Дмитрий Митницкий

Это близкое к тексту оригинала доступное смысловое изложение посланий апостолов на современном языке. Целью его является послушание Божьему призыву донести учение Иисуса Христа простым языком до сердец всех жаждущих и ищущих Истину. Пусть всех нас поднимает, вдохновляет, утешает и изменяет не только Новый Завет, по которому мы должны жить, чтобы спастись от ада, но и вся Библия. Многие места Писания вам откроются совершенно по-новому.

Берег близких душ. Стихи\очерки
Станислав Пахотин

Публикация 2-го сборника стихов и очерков для меня – это и пауза, и точка одновременно. За время, прошедшее с момента выхода «Частей счастья», завершились одни процессы и успели начаться другие. Было больше расставаний, чем встреч. Последние подарили очень много и многих.Новые километры пути, сотни часов захватывающих профессиональных открытий, разочарования и искренние признания. А еще свои мелодии, фильмы и тексты. Среди них и эти 70 зарифмованных посланий, которым уже точно пора на полку.

Близкая даль. Книга 2-я
Татьяна Катушонок

События происходят в деревне, в 1940—1941 годах. Накануне войны активизируются мистические силы, и герои романа сталкиваются с необычными феноменами. Дружба, любовь, в том числе к Родине, чувство патриотизма – красной нитью проходят через произведение, нацеливая читателей на вдумчивое чтение, а мистические истории заставляют задуматься, что в жизни не все так просто, как кажется на первый взгляд. Многие истории происходили в реальной жизни с автором, его родными и близкими.

Взгляд на жизнь с другой стороны. Ближе к вечеру
Дан Борисов, 2012

Любая человеческая жизнь построена по законам классической трагедии, в ней всегда можно увидеть некоторую экспозицию – это условия жизни, родители и ближайшее окружение. Имеется много сюжетных линий: карьерная, любовная, духовная, наконец. Причем этих линий много. Однолюбы попадаются редко. А конец всегда трагичен. Конец у всех один, как говорят. А я в этом сомневаюсь. Пойдемте со мной, мой читатель, и я вам покажу, что степень трагичности конца зависит от развязки, которую мы сами себе устраиваем

По далеким и близким дорогам
Владимир Киреев

– Не расстраивайся Леха. Хоть раз в жизни каждый мужчина должен сказать себе: «Среди нехоженых дорог, одна – моя. Сказать и сесть на снегоход».

Защитник – близкий родственник
Д. Ф. Городецкий, 2008

Представленная читателю брошюра посвящена методам защиты обвиняемого близким родственником, недостаточно используемой в российской уголовной практике. Сама эта проблема изучена и исследована мало. Книга предназначена для научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов юридических факультетов вузов, работников правоохранительных органов, суда, адвокатуры, всех интересующихся практикой развития современного суда.

Hannibal ad Portas – 6 – На слишком близких берегах
Владимир Буров

Оказалось, самое худшее, пакет лежал на столе – как здесь говорили: – В кабине пилотов, которую я – кстати – не всегда мог даже найти, если пытался сделать это с налету, а не с чувством, толком и расстановкой, в течение нескольких не лет, конечно, но дней и недель – уже бывало. И. – Оказалось, не самое худшее: – Опять возглавил армию в походе на Прохоровку, чтобы напомнить Гудериану, где, собственно: – Он учился? – И если свой – погоняй – не стой. – Всё: – Нич-чего не понял! Позвал ординарца.

Люди, близкие к населению
Аркадий Аверченко

«… – До сведения департамента дошло, что некоторые лица подведомственных вам районов занимаются живописью, музыкой, климатологией и прочими художествами. Предлагаю вам, господа, таковых лиц обнаруживать и, по снятии с них показаний, сообщать о результатах в установленном порядке. Прошу это распоряжение передать урядникам для сведения и исполнения. …»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я