Сталкер. Истории. Ч.З.О. История 4етверых, не считая мутанта

Захар Чернобыльский, 2020

Погрузитесь в опасное и захватывающее приключение с главными героями книг серии "Сталкер. Истории". Пройдите вместе с ними по реально существующим местам – городам и сёлам, по миру постсоветского государства, а также другим городам и странам… Даниил Пришлых – обычный парень, живущий в селе Денисовичи, что на окраине ЧЗО. Но в один день, жизнь Даниила и всего ЧЗО изменится раз и навсегда. Он и его напарники даже не подозревают о новой опасности, которая угрожает не только постсоветскому государству, но и всему человечеству…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сталкер. Истории. Ч.З.О. История 4етверых, не считая мутанта предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

После Выброса в 2006 году, когда большая часть военных на периметре погибла, появились слухи о непонятных существах, мутантах, страшных и ужасных монстрах, которых становилось всё больше в Чернобыльской Зоне Отчуждения. Эти слухи распространяли солдаты, дезертировавшие и сбежавшие из Зоны после встречи с ними. Они рассказывали о странных образованиях на земле, источающие запах озона, колебания воздуха, мерцания искр и других. Один солдат видел, как пробежавшая недалеко за блокпостом крыса зажарилась в огненной луже. Вы только представьте — прямо на земле, возникает огненная лужица с языками пламени! Или как дикую облезшую собаку, покрытую гнойниками, с сочащимся из язв гноем и кровью с оглушительным треском бьёт насмерть разряд электричества, возникший из ниоткуда. После чего, при разложении мёртвых тел, под действием неизвестной энергии этого места, находили странные образования, имеющие различную форму, цвет и свечение, состоящие из растений, земли, костей и плоти мёртвых существ.

Некоторые из них были тёплые, склизкие и скользкие, сами выпрыгивали из рук — их просто невозможно было удержать. По форме — квадратные, прямоугольные, ромбовидные — в общем имели разнообразную форму и назывались артефактами. По физико-химическим свойствам и параметрам встречались горячие и холодные как лёд, шершавые как наждачная бумага, прозрачные и мутные, различных цветов. А бывали и такие, что даже цеплялись и рвали униформу. Когда правящая элита узнала про непонятные образования, армейскому руководству во главе с учёными было приказано раздобыть и изучить экземпляры. Конечно же, не обошлось без жертв.

В дни вылазок за артефактами, ответственные офицеры и учёные с медперсоналом присутствовали на блок посту, для скорейшего получения находок и обследования солдат после их пребывания в опасных зонах. На тот момент ещё не было ни контейнеров для артефактов, ни специальных защитных костюмов от аномалий. Несмотря на то, что все были одеты в ОЗК (общевойсковой защитный комплект, предназначенный для защиты от различных биологических, химических угроз, а так же от радиационной пыли), с солдатами, которые находили и подбирали артефакты, происходили страшные вещи: у одних ещё при входе в опасную зону, ломало и выворачивало кости энергетическими импульсами, которые можно заметить по волнообразным колебаниям воздуха, у других на теле появлялись раны и кровотечения просто из ниоткуда, третьи горели заживо, четвёртых убивало статическим разрядом, а пятых вообще растворяло как в кислоте вместе с ОЗК.

Врачи и учёные делали всё, что могли, но очень долго и мучительно заживали такие раны, лечение обычными средствами плохо помогало. Ведь это не простая рана или перелом, а воздействие аномальной энергии на человеческий организм. Другие начинали кашлять кровью, покрываясь волдырями и гнойниками, кожа становилась чёрного цвета и отслаивалась. Испытывая невыносимую боль, несмотря на вколотые обезболивающие и лёгкие наркотики, используемые в медицинских целях, умирали от лучевой болезни в ужасных конвульсиях и агонии. Мало того, что после Выброса большая часть воинского состава полегла, так вдобавок потеряли ещё около половины оставшихся вояк на периметре, молодых парней и крепких мужиков, и всё это ради чьих-то шкурных интересов.

Но были случаи и с положительными эффектами. Например, когда один из солдат достал артефакт и собрался возвращаться на блок пост, его учуяла старая слепая голодная псина, находящаяся неподалёку. Зверь застал вояку врасплох (после охоты за артефактом он был и так весь на взводе). Но солдат успел дать дёру и забрался на лежавший неподалёку кузов ржавого Запорожца, обросшего тёмно-зелёным мхом с непонятной растительностью, после чего прикончил уродливого пса очередью практически в упор, со своего АКМ. В приливе адреналина, он не заметил, что его дозиметр не хило потрескивал — «Запор» был радиоактивен. Быстро сообразив, что к чему, он хотел пулей рвануть к своему блок посту, но не тут-то было. Его замучила отдышка, не было сил бежать. Хотя он пробежал то всего ничего и не понимал, как же так быстро выдохнулся. Вернувшись, сдал арт своему командиру с учёными и рассказал, что произошло. Его полностью обследовали, но не выявили ни малейшего признака облучения. Хотя, по его словам, он не меньше пяти минут провёл на заражённом «Запоре», пытаясь отдышаться. Учёные быстро смекнули, что это артефакт спас своего носителя от радиации, путём значительного снижения уровня выносливости в его организме. Как говориться — за всё нужно платить. Артефакты стали упорно изучаться учёными, была размещена мобильная научная лаборатория, по приказу самого президента Украины за счёт госбюджета. Разместили научную лабораторию на озере Янтарном. Учёных охраняла рота военных из 3-х взводов. Первый взвод сменял второй на посту, — солдаты отстреливали потерявших страх мутантов, которые слишком близко подходили к лаборатории, в то время бойцы 3-го взвода ходили добывать артефакты. За добычу платили хорошо. Естественно, деньги получал офицерский состав, а рядовым выдавали «лишнюю» порцию сухпайка, блок сигарет, да водку за «хорошую службу», чтобы успокоить нервы и отвлечься от постоянно всплывающих воспоминаний, в которых друзья и товарищи сгорали и растворялись заживо.

В общем, методом проб и ошибок, было установлено, что аномальные зоны деактивируются на короткое время при образовании артефактов, так сказать «перезаряжаются» после отдачи большого количества своей энергии на «рождение» объектов различных форм и размеров.

Такие места стали называть аномалиями. Они в свою очередь имели разновидности и названия, исходя из оказываемого эффекта на попавший в него объект.

Например, огненную аномалию называли Сковородкой — можно запросто зажариться в огненной луже пламени — огонь практически моментально охватывал всё тело. Ярко-жёлтый артефакт многогранной формы, порожденной Сковородой, размером с теннисный мяч, назывался Желтком. Желток неплохо выводил радиацию из организма, но снижал выносливость носителя, обезвоживал и истощал организм — постепенно при ношении безумно хотелось пить и есть.

Электро-аномалию называли Плеть — попавший в него объект с искрами и треском начинает обвивать электро-разряд с множеством нитей, напоминающих плеть, а рождающийся в ней эластичный артефакт с голубоватым свечением и метровой длиной, способный удлиняться при его использовании ещё на метр, назывался Кнутом. В ходе экспериментов выяснилось, что он является идеальным оружием ближнего боя в умелых руках, являясь кнутом в прямом смысле слова, способным поражать своих врагов при касании электрическим разрядом до тех пор, пока происходит контакт. Реагирует только на органику. Поэтому, хранение и ношение возможно только в специальных диэлектрических (электро-изолируемых) карманах, разгрузках и рюкзаках с толстой резиной внутри, а использование возможно в хорошо прорезиненных или полностью резиновых диэлектрических перчатках.

Кислотная аномалия — Слюна, хорошо была заметна при полной темноте, светилась ядовито-зеленоватым цветом. Попав в зелёную бурлящую жижу и проведя в ней немного времени, разъедало с пят до головы и растворяло полностью, вместе с ОЗК и обмундированием. Артефакт Слюны назывался Плевок. Это было пористое образование ромбовидной формы кислотно-зелёного цвета с лёгким свечением. Из-за своей структуры мог запросто прицепиться к одежде так крепко, что с трудом отрывался, иногда вместе с её кусками. Повышал пулестойкость носителя, за счёт образования невидимого энергетического поля, которое заставляло пули изменять свою траекторию. Из отрицательных — делал кости хрупкими, так что при прыжке или падении даже с метровой высоты, можно было переломать кости.

Аномалия давления — Объятия, являлась самой кошмарной и изуверской. Если человек не смог выбраться в течении 15-30 секунд, когда начинает сдавливать весь организм — хрустят и ломаются кости — ему конец. В течении следующей минуты он испытывает агонию и умирает в конвульсиях, так как давление, наоборот, начинает исходить изнутри организма, а переломанные кости прорываются сквозь плоть и одежду наружу, тело раздувается изнутри и превращается в кровоточащий комок мяса, висящий где-то над одним метром от земли, похожий на рыбу-ежа — кости торчат, будто иголки. Невыносимое зрелище. Некоторые сходили с ума от увиденного, их отправляли в психбольницы на Большой Земле. Артефакт Объятий был металлического серого цвета размером с полкирпича, имел форму бруска и назывался Тисками. Носитель Тисков мог сжать рукой любой предмет и превратить его в пыль или же раздавить голову противника двумя руками, которая с треском, брызгая кровью и мозгами, лопалась как арбуз. Из отрицательных свойств понижает температуру носителя, тем самым при долгом ношении, если не взаимодействовать с источниками тепла или согревающими напитками (горячим чаем, кофе или просто тёплой водой), можно заработать переохлаждение и воспаление лёгких или даже замёрзнуть насмерть. В случае употреблении спиртных напитков, эффект согревания является ошибочным — сосуды просто расширяются и больше крови приливает к коже, тем самым человек чувствует больше тепла. Но сама по себе кровь горячее не становится, температура организма не повышается, следственно он не согревается. В итоге человек получает лишнее тепло, а организм только сильнее остывает, отдавая его. Такое псевдо-согревание алкоголем недопустимо, и, если не найти настоящий источник тепла, можно замёрзнуть насмерть ещё быстрее.

Прошло время и первые, изученные и протестированные артефакты, с описанием характеристик и свойств, а также подробной инструкцией по использованию, хранению и ношению отправили на Большую Землю, партией в полсотни штук правящей элите и крупным ОПГ группировкам, отдавшим за них миллионы рублей.

И вот тут-то всё началось — просочившаяся информация о новообразованиях с необычными свойствами, которые наделяли своего обладателя уникальными способностями и стоившие целое состояние и которые охотно покупали учёные за хорошие деньги, породила нехилый ажиотаж. В Зоне появились первые Сталкеры…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Сталкер. Истории. Ч.З.О. История 4етверых, не считая мутанта предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я