В этой книге мы собрали для вас рецепты самых вкусных и полезных заготовок из перца. Сохраните витамины и вкус этого прекрасного овоща в период долгой зимы. Радуйте необычными сочетаниями приправ своих гостей и близких. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Заготовки из перца предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Перец, маринованный по-болгарски
Ингредиенты
1 кг сладкого перца, 700 мл 9 %-ного уксуса, 630 г соли, 500 мл воды, 200 г растительного масла, 15–20 лавровых листьев, 3 головки чеснока, 2 корня сельдерея, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 горсть вишневых листьев.
Способ приготовления
Зелень помойте и нарубите.
Корни сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите.
Перец помойте, бланшируйте в течение 4 минут, остудите и положите в банки вместе с кореньями, зеленью, чесноком, помытыми вишневыми листьями и лавром.
В отдельной посуде вскипятите воду с солью, охладите полученную жидкость и добавьте немного уксуса.
Перец полейте маслом и добавьте маринад. Оставьте банки в помещении с комнатной температурой на 10–12 дней, после чего закройте крышками и переставьте в холодное место.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Заготовки из перца предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других