Как страхи приручить? Как драконов внутренних укротить? Как «надо» и «хочу» помирить? Как боль душевную исцелить? Как десяток проблем одним махом решить? Красавица Жучка-Юла, дочка Бабы-Яги, на все вопросы найдёт ответы. С драконами подружится, кикимору уму-разуму научит, Змея-Горыныча от невзгод избавит да надотек с хочушками приручит. Практические советы для решения самых разных психологических вопросов упакованы в добрые сказки с каплей юмора и философии. Автор книги — сказочница и сказкотерапевт. Больше 15 лет пишет терапевтические истории и обучает сказкотерапии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сказки дочки Бабы-Яги» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Жила-была я
Жила-была я, и звали меня Жучка-Юла, дочка Бабы-Яги.
И муж у меня был, Иван-Циркевич, да пара ягнят, совместно прижитых. Домовые, как и положено, в доме водились, мохнатые да разнохарактерные.
Должность-то у меня, сами понимаете, жуть какая ответственная. С малолетства привыкать пришлось в обществе крутиться, да вертеться.
То Лихо одноглазое с Лешим-батюшкой в гости к матушке-Яге пожалуют, то Кощеюшка с Горынычем нагрянут, то Кикимора заглянет ночку с Бабой-Ягой с глазу на глаз скоротать. Вот и пришлось сызмальства привыкать.
А дочки-то у Бабы-Яги завсегда распрекрасные да распремудрые урождались. Да и как тут распремудрой не стать, когда Лихо через день в дом заглядывает.
Что говоришь-то? Сказки такой не припомнишь, чтобы про Бабу-Ягу да про дочку её, Жучку-Юлу.
Как же её припомнить, когда не рассказывал никто? То-то и оно, что никак.
Вот и решила я о своих приключениях порассказать. Кто послушал, как водится в сказке порядочной, молодец, ну, а кто услышал, тому пряничек волшебный.