Я тебя никому не отдам…

Есения Светлая, 2020

Новогодняя, романтичная история о любви с самым счастливым и добрым концом!!! Аня – жизнерадостная и целеустремленная. Старается жить позитивно и еще помогать другим. На носу – Новый год, а она в поисках клиники, где бы согласились сделать операцию маленькой детдомовской девочке. Павел – красив, молод и очень востребован, как специалист. Он – практикующий хирург, предан работе и сторонится серьезных отношений. За его плечами – годы одиночества, потеря любимой женщины и ребенка. Однажды, совершенно случайно, Павел встречает на ледовом катке Аню… Молодым людям придется сделать выбор между личными отношениями и долгом…

Оглавление

Древняя китайская пословица гласит:

«Невидимой красной нитью соединены те,

кому суждено встретиться,

несмотря на Время, Место и Обстоятельства.

Нить может растянуться или спутаться,

но никогда не порвется».

Глава 1. Приглашение.

— Как Вы думаете, ВерПална, если мы Манюточку сможем раньше прооперировать, может быть успеет она выздороветь до дня открытых дверей? Все-таки целый автобус мамочек и папочек приедет из Комсомольского? Когда ещё будет такая возможность показать Манюню будущим родителям? Знаете ведь сами, сколько мы на эту их «экскурсию» документы оформляли, чтобы вот так, разом, тридцать полноценных семей приехали в наш детский дом на деток посмотреть!

— Да я все понимаю, Анечка. Но врачи говорят: «Операция плановая, торопиться некуда». Тем более, на новогодние праздники половина отделения не работает, врачи все штатные — на каникулах. А без должного присмотра… Ну и куда мы её сами отдадим?

— Ну, ВерПална, ну нельзя сдаваться, понимаете! Для неё это шанс обрести семью! Сама б её забрала, да куда мне. Меня бы кто в семью забрал. Двадцать пять уже, а все еще невеста без места.

— И я тебе о том же, Анечка! Новый год на носу, нечего штаны тут протирать. Ты няня приходящая, на добровольной основе, а не сотрудник детдома. Соответственно, нечего предновогодние вечера тут коротать. Нужно веселиться, общаться, пару себе искать!

— Да что Вы заладили, ВерПална! Вот кого я и где искать буду? Давайте лучше я поезжу по коммерческим больницам. Новый год все-таки. Может кто-то захочет побыть Дедом Морозом и Добрым Волшебником для Манютки?!

— Ты с Манюсечкой своей носишься, как будто она младенец. Шансов, Анечка, у неё мало на приёмную семью. Чем старше ребёнок, тем меньше для него чудес.

— Неправда, ВерПална, чудеса для всех есть. Для всех! И для Вас тоже!

— Что ты! — директриса районного детского дома сразу вмиг как-то посерела. — Моё чудо уже не сбудется, вера моя уж за столько лет и вовсе иссякла. Коленька мой в Чеченской войне пропал, двадцать лет прошло… Я молилась, ждала, но нет чудес, Анечка. Чудеса рядом с младенцами ходят, пока души у тех чисты и невинны… А мы уж — грешники. Ладно, Бог с тобой, беги по коммерческим, а я в районную позвоню да по соседним посёлкам. Может, где какой хирург и сподобится стать Манюсечкиным Дедом Морозом.

— Спасибо, ВерПална, я в Вас верила! Ну, я побегу….

— Беги, Анечка, беги.

***

Уже через полчаса Аня Иванцова добежала до трамвайной остановки. Ещё до конца рабочего дня есть пара часов, а значит, можно успеть забежать в пару коммерческих клиник. Город их, хоть и считался районным центром, не так уж был и велик. От края до края можно примерно за пару часов на маршрутке доехать. Но не время отчаиваться. Не глушь, не тайга — есть к кому в двери постучаться! По крайней мере, попробовать можно. Манюсечка — она ведь такой ангел! Да, ей уже почти семь, и ВерПална права, что шансов у девочки обрести родителей с каждым годом все меньше. Но день открытых дверей — это реальный шанс, и упускать его нельзя! Аня открыла карту города в дубльгисе на смартфоне и стала смотреть, где ещё открыты медицинские центры. Вот и нужный маршрут!

Трамвай поежился, заскрипел, прокаркал в микрофон название следующей остановки. Уже в последний момент внутрь, в щель закрывающихся дверей, проскочил вихрастый парень. Окинув салон цепким взглядом, прошёл в самый конец вагона и плюхнулся на сиденье рядом с Аней.

— Привет Снегурке!

Аня подняла глаза на явно студента, улыбнулась. Её часто принимали за ровесницу молодые ребята.

— Привет, коль не шутишь!

— Не шучу! А почему это такая красавица грустно сидит в телефоне, да ещё и, — заглянул в Анин смартфон, — ещё и карты скучные разглядывает? Вы посмотрите, девушка, какая красота вот на улице! Новый год грядет, а Вы носик свой прелестный к телефончику приклеили!

— Да, красиво, — Аня, пропустив колкость мимо ушей, сунула телефон в карман. Все равно уже узнала, что было нужно, и посмотрела в окно.

— Посмотрите же! Город расцвел, запестрил разноцветными праздничными огнями, обрадовался, заражая своим хорошим настроением прохожих. Толпа, разношерстная и возбужденная, стремилась в едином порыве раскупить все товары в магазинах, набрать как можно больше подарков, чтобы затопить своей подарочной любовью все вокруг!!!

— Да вы фантазер!

— Да, я такой. Андрей, кстати! Может, погуляем вместе сегодня?

Аня качнула головой.

— Простите, не могу, я занята.

— А завтра? А послезавтра? А Новый год вместе встретить?

— Вы чудак, Андрей, Новый год встречают с родными и дорогими людьми.

— Ну, может, вот Вы мне и станете моей дорогой и родной? Я прямо таки чувствую, — воскликнул паяц, прижав руку к груди.

— Простите, погулять — я бы с удовольствием! Но не могу, дела.

— А приходите на новый каток в Вишенках, знаете? За новым торговым центром? Там, знаете, как здорово! И фонарики разноцветные, и музыка, и прокат есть, и павильон, где чай можно попить. Приходите! Меня Вы запомнили, я там каждый вечер тренируюсь. Меня найдёте сами, я навязываться не буду. Вот соскучитесь, придёте, позовёте меня:"Андрей, дорогой мой друг, я о Вас скучала…"

— Хорошо, договорились, на каток без обязательств — я согласна, — сказала сквозь смех Анюта. Парень был настолько открытым и обаятельным, что не проникнуться к нему было невозможно.

— Простите, солнце моей души, моя остановка! Каждый вечер после восьми жду Вас на катке в Вишенках, — кричал парень уже в закрывающиеся двери, а потом ещё долго махал рукой Ане с блаженной улыбкой на лице.

Смешной и странный, но вроде бы человек безобидный. А что, и правда давно она не каталась на коньках!

Стадион рядом с домом закрыли на реставрацию ещё год назад. А ехать в другой район вечером не очень-то и хотелось. Вишенки же находились недалеко, через пару кварталов в сторону старого хлебозавода. Там строился новый торговый район, сплошь магазины и офис-центры. Место красивое, многолюдное. В предпраздничные дни, скорее всего, район сверкает, как разряженная праздничная елка, так что настроение новогоднее там точно найдётся!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я