5 способов влюбить в себя девушку

Елена Сергеева, 2020

Она влюблена в красавчика, для которого всего лишь младшая сестра лучшего друга и не замечает никого другого. Все их общение – "привет-пока". Случай изменил это, но какой ценой – ей надо помочь ему влюбить в себя другую девушку! Что выйдет из их вынужденного тесного общения?! Действенны ли ее пять придуманных способов?! Если да, то что будет с ней?! Над книгой работали: Автор – Елена Сергеева Редактор – Елена Величко Художник – Елена Лагоднова

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 5 способов влюбить в себя девушку предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Любовь cлепа… А может, мы глупы?!

И, способы выискивая эти,

Ведем себя, как маленькие дети.

И повзрослеть уже давно должны!

1 глава

Любовь… Какое сладкое, манящее чувство, а какое большое — оно заполняет все сознание и не оставляет в голове совсем места, так что никакая информация туда уже больше не лезет.

Я вздыхаю, откладываю тетрадку на кровать и иду на балкон. Какой идиот придумал назначать экзамены в июне, когда солнце манит тебя понежиться под своими лучами, а море зазывает на пляж?! Какая нормальная восемнадцатилетняя девчонка это выдержит?! Я вдыхаю полной грудью свежий утренний пропитанный запахом моря севастопольский воздух и сердито приземляюсь на табурет, стоящий там, и, как морская фигура из детской игры, мгновенно застываю. Пипец! Глеб… А-а-а… Меня трясет от радости, что я его вижу, и одновременно пронизывает сознание ужаса — сейчас он поднимется к нам, а я в таком виде!

Я вскакиваю и, сверкая пятками, несусь в ванную, на ходу ругая брата. «Ну, Ваня, ну, молодец! Не мог предупредить, что приведет домой друга!».

Я мельком смотрю на себя в зеркало, пока тянусь за косметичкой, — не причесана, не накрашена, хорошо хоть зубы почистила. Понимаю, что накраситься не успею, и стягиваю резинку с волос, другой рукой вылавливая расческу. Пробегаюсь ей по локонам, наношу на губы блеск и морщу нос — конечно, «не айс», но лучше, чем было.

Слышу щелканье замка и влетаю в коридор, пока они не скрылись в комнате брата.

— Привет! — я улыбаюсь в тридцать два зуба и смотрю на Глеба влюбленным взглядом. Он мой Бог! Умопомрачительный красавчик с телом Аполлона и глазами, как мое любимое море в ясную погоду, в которых я тону с тех пор, как однажды брат привел его в нашу квартиру.

Он подмигивает мне.

— Привет, «манка»! — улыбка сползает с моих губ. Как так?! Я уже не та маленькая девочка, с которой он когда-то познакомился, а он все никак не отцепится от этого дурацкого прозвища.

— Манную кашу съела?! — подкалывает брат, подхватывая слова друга.

Я кривлю губы.

— Очень смешно.

Они оба смотрят на меня с насмешкой, а я молча злюсь и не понимаю, почему история, которая произошла столько лет назад, приклеилась ко мне и не отлипает. Ну да, когда я была маленькой, я любила манную кашу и по утрам, только открыв глаза, я хотела есть и кричала «манка!». Все умилялись от этого и часто называли меня не Маша, а «манка», но сейчас-то я уже выросла, и давно пора забыть об этом!

Они двигаются в комнату, а я стою как истукан и молча провожаю их глазами. Когда они скрываются за дверью, вся моя злость мгновенно улетучивается. Вот и все. Только одно обидное приветствие и подмигивание. Негусто. Может быть, смогу увидеть его, когда он будет уходить.

Я тяжело вздыхаю, но внезапно, повинуясь внутреннему порыву, подхожу к двери, за которой они исчезли, прислоняюсь к ней ухом и слышу голос Глеба: «Она мне очень нравится». Ого! Меня кидает в жар. Неужели он говорит обо мне?! Однако дальнейшие слова я не могу разобрать, скорее всего, он отошел или отвернулся, и от этого так обидно, что хочется плакать, но вместо этого я, не раздумывая, лечу в кухню, беру первую попавшуюся чашку и возвращаюсь на исходную позицию. Приложив ее к двери, врастаю в нее ухом и пытаюсь расслышать что-нибудь еще.

— Не знаю, как лучше ей об этом сказать…

Я почти не дышу, а мое сердце колотится, как бешеное. Я знаю, что подслушивать нехорошо, но запретный плод всегда манит, особенно когда так хочется знать, о чем они говорят тет-а-тет.

Слышу, как брат смеется:

— Ты ли это!

Смех Глеба в ответ наполняет меня до краев сладким волнением.

— Сам себя не узнаю, но московские девчонки такие неприступные.

Я едва не падаю от шока. Что?! Он говорил не про меня?! Это как минимум неприятно. Чашка, прислоненная к двери, каким-то образом выскальзывает из моей руки и со звоном падает на пол, разбиваясь на бесчисленные осколки, и буквально через пару секунд на меня смотрит брат. Его взгляд быстро меняется от удивления к насмешке, а я начинаю интенсивно заливаться краской. Пипец! Какая нелепая ситуация.

— Ты подслушивала?!

Я, хмурясь, шепчу «нет» и, сев на корточки, начинаю суетливо собирать осколки, при этом прокручивая в голове только что полученную информацию — Глебу понравилась какая-то приезжая московская девчонка. Это катастрофа!

— Ну да, ты случайно оказалась под моей дверью! — продолжает брат, а Глеб, подошедший к нам, насмешливо добавляет:

— С кружкой!

Я встаю с пола и, повинуясь раздражению, накатившему на меня, в сердцах говорю:

— Это не надо мной, а над вами надо смеяться! Взрослые мальчики, а не знаете, как девушку подцепить!

— Точно подслушивала!

Я фыркаю и отворачиваюсь, а Глеб говорит с той же отвратительной насмешкой:

— А ты как будто об этом что-то знаешь!

Я вскидываю голову и, сердито смотря в глаза парня, который только что обидел меня своим признанием в симпатии к другой, громко заявляю:

— Да побольше твоего!

— Ну и?! — он смотрит с любопытством, а я, глотая комок в горле, перевожу взгляд с одного на другого и пытаюсь выкрутиться.

— Так я вам и сказала!

Глеб берет меня за руку, вызывая дрожь во всем теле, и тянет за собой в комнату. Ваня закрывает дверь и следует за нами. Он указывает на диван, и я послушно сажусь, нервно перебирая в руках собранные осколки. Глеб садится напротив, смотря на меня своими невероятными глазами, и я неожиданно понимаю, что никогда раньше он не уделял мне столько внимания и даже неприятная информация, о которой я только что узнала, отходит на второй план. Я хочу и дальше видеть эти глаза! Я хочу таять в них, как эскимо на солнце!

— Поскольку ты сама влезла в наш разговор, то придется договаривать! — заявляет он, а я, все еще пытаясь замять вылетевшие сгоряча слова, обороняюсь:

— С какой радости?!

Ваня с кривой усмешкой на губах обращается к другу:

— Да она просто так ляпнула! Что она вообще об этом может знать?!

Я бросаю на брата убийственный взгляд, а он бессердечно добивает меня:

— Да у нее и парня-то никогда не было! Только Сашка — друг!

— А у тебя были и что?! Никакого толку! Ты ничего не знаешь о девушках! — огрызаюсь я.

— Если не блефуешь — говори! Если блефуешь — уходи!

Я понимаю, что Глеб припер меня к стене, но признаться ему сейчас, что я ляпнула это просто так, мне не позволяет чувство собственного достоинства, и я, недолго думая, насмешливо произношу:

— Существует как минимум пять способов, как влюбить в себя девушку!

Они в недоумении переглядываются и буквально одновременно спрашивают:

— Какие?!

Они оба ведут себя так, что мое самомнение буквально взлетает до небес. Мне невероятно нравится такое повышенное внимание к моей персоне, то, как смотрит на меня Глеб, только существует одно огромное «но» — я не знаю даже одного подобного способа, не говоря уже про пять.

Я встаю с дивана, понимая, что разобьюсь в лепешку, но что-нибудь придумаю и как-нибудь выкручусь, потому что хочу быть рядом с Глебом во что бы то ни стало! Я обязательно найду выход! Мне надо только время, надо каким-то образом отложить этот разговор.

— С какой стати я вам их выложу?! — в итоге спрашиваю я.

— Я выполню любое твое желание, если расскажешь!

Я едва не открываю рот от восторга. Ого! Я не могу поверить своим ушам и зачарованно смотрю на Глеба. Это лучше, чем можно было даже представить. Я мгновенно роюсь внутри своих потаенных желаний — я могу загадать, чтобы он поцеловал меня, или нет — лучше, чтобы он отвел меня на свидание, но тут же одергиваю себя и силой вытаскиваю из своих умопомрачительных фантазий, стремительно начавших множиться в моей голове. Прекрати! У тебя нет никаких способов, а ты уже мечтаешь о награде.

— Хорошо, — наконец выдыхаю я и предупреждаю: — По одному желанию за каждый способ!

Он внимательно смотрит на меня, думает и соглашается:

— Договорились! Выкладывай!

— Ну уж нет. Сегодня я ничего не расскажу, — решительно заявляю я и, прежде чем они начали возражать, добавляю: — Мне надо для начала придумать, что я хочу получить взамен от Глеба!

— Манка!

Я сердито сверкаю глазами и произношу сквозь зубы:

— И никаких прозвищ! Никогда больше! Считай, что это главное мое условие!

— О’кей, — он подмигивает мне. — Когда расскажешь?

— Завтра.

Я быстро выхожу из комнаты и иду к себе. Закрываю дверь, выбрасываю собранные мной осколки чашки в мусорное ведро, плюхаюсь на кровать и понимаю — я влипла! Вот к чему приводит подслушивание, глупые споры, упрямство и желание изобразить себя умнее, чем есть на самом деле. Какие пять способов влюбить в себя девушку?! И вообще, существуют ли они?!

Беру тетрадь с конспектом, пытаясь загрузить свою голову материалом, изложенным в ней, и отвлечься, но сразу понимаю, что сейчас меня настолько переполняют эмоции от недавнего общения с Глебом, да и голова забита мрачными мыслями из-за возникшей проблемы, которую я себе создала, что это пустая трата времени, и кидаю ее обратно. Дотягиваюсь до ноутбука, раскрываю его — может быть, Google придет мне на помощь. Погружаюсь в его сети в надежде найти ответ на свой вопрос.

«Каждая девушка индивидуальна, и у всех разные вкусы. Кому-то нравятся высокие, кому-то — рыжие, но всем без исключения — те парни, которые знают себе цену» — пролистываю, одна сплошная вода и никакой конкретики. Это точно мне не поможет.

«Полюби себя сам» — фыркаю. Глеб любит себя даже больше, чем хотелось бы. Пробегаюсь глазами дальше.

«Просканируй свой гардероб. Неважно, какой ты предпочитаешь стиль и бренды, — даже в самой модной новинке от Dior ты будешь выглядеть «не айс», если она мятая, грязная или не подходит твоей фигуре или не сочетается с другими элементами твоего образа» — я хмурюсь. Где что-нибудь дельное?! Неужели в миллиардах умных мыслей и идей Всемирной паутины не найдется хотя бы одна мне в помощь?! Пропускаю следующий абзац и читаю другой.

«А как насчет запаха?» Они что — издеваются?! Я закатываю глаза. Пипец! Такое ощущение, что это написано для тинэйджеров, которых мама в детстве не научила элементарным принципам гигиены.

Открываю новую вкладку.

«Забудь о грязной игре».

Останавливаюсь на этой фразе. Игра… Задумываюсь, усердно морща лоб, как будто это поможет моим извилинам лучше работать. Но я действительно ощущаю каким-то седьмым чувством, что где-то рядом бродит мысль, которая мне нужна. Она уже почти вертится на моем языке, почти осязаема, нужно только протянуть руку, чтобы ее нащупать. Игра… Точно! Надо подстроить какую-то ситуацию, чтобы это было быстро и безотказно. Вот только какую?!

Я отставляю ноутбук и иду на свой любимый балкон, пытаясь сосредоточиться на волнующем вопросе. Что бы понравилось мне?! Однозначно понимаю, что это должно быть что-то необычное! Что?! Усаживаюсь на табурет, и меня осеняет — чувство благодарности… Конечно! Это безотказный вариант для знакомства, которое обязательно перерастет во что-то большее при использовании правильной тактики. Я улыбаюсь придуманному и пытаюсь конкретизировать свою идею. За что?! Должно быть что-то неординарное. Думаю… Идея пронзает меня, словно разряд тока, — он должен спасти ее! Я вскакиваю, едва не закричав, как идиотка, «Бинго!», осознавая, что сейчас придумала реально действующий способ, который позволит начать отношения с любой девушкой. Но радость тут же померкла, как и загорелась. Глеб познакомится с ней, его красота и обаяние плюс ее чувство благодарности сделают свое дело, а как же я?.. Я тяжело вздохнула. Если мой способ сработает, я сама своими руками соединю его с другой. Пипец! И что мне теперь делать?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 5 способов влюбить в себя девушку предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я