Адское безобразие

Елена Ленская, 2020

Когда темному князю становится скучно, он найдет себе развлечение. Главное, после этого не потерять друга, уши и остаться в живых! Туалет лучше строить на свежую голову! Памятка анчуткам – никогда не бесите Каргу! Сборник из трех веселых рассказов. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

  • Адское безобразие

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Адское безобразие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Адское безобразие

Продолговатый череп, покрытый копотью, разящий табаком, скакнул в темный угол склада, и тут же раздался характерный звук чего-то разбившегося.

— Велиар! — Мадиас хотел как можно громче и злее гаркнуть, но поперхнулся, закашлялся.

— Это не я, — раздалось меланхоличное из противоположного угла.

— Не ты, — прохрипел старый черт содранным от кашля горлом, — это гадина твоя парнокопытная! Убери эту заразу отсюда! Где я теперь пепельницу такую найду?

— Да у дяди этого дерьма навалом…

— Убери, я сказал!

— Псих, сюда иди.

Из темного угла, прикрываясь остатками черепа, неуверенно, едва заметно дрожа, показался маленький черт.

— Гадина такая! — рявкнул хранитель, замахнулся на озорника корявой клюкой.

— Ой-ой! — пискнул чертенок, побросал черепки, кинулся спасаться к хозяину. Обернулся маленьким паучком, но перестарался, и по грязному липкому полу, остервенело перебирая шестью лапками, медленно, но упорно пыхтя, поползла черная точка. Мадиас хотел придавить ее копытом, не успел — Велиар подхватил бегуна, посадил себе на плечо.

— Псих, это не хорошо, — больше для хранителя, чем в назидание, изрек молодой князь.

Паучок обратился в черта размером с воробья и тут же обнял спасителя за щеку.

— Я тебя так люблю! — пискнул счастливо, — так люблю!

— Велиар, иди отсюда, — старый черт громко скрипнул зубами. — Я попрошу Велиара-старшего больше тебя мной не наказывать. Ведь получается — наказан я! Что ты за темный ангел такой, от тебя весь Ад стонет! Был ты моим сыном… Хотя нет, не дай бес мне такого сына.

— Я должен разобрать твой склад, — Велиар потянулся, хрустнул позвонками, глубоко, сладко зевнул. — Но мне лень.

— Вот и иди отсюда, я скажу — старался молодой князь, все пальчики поиспачкал, наказание отбыл.

— Скуш-на… А это что?

Велиар шагнул к окну, отдернул штору, впустив в полумрак склада колючие лучики заката. Штора до конца не открылась, он дернул еще раз и тут же получил гардиной по затылку. За гардиной посыпалась штукатурка, Велиар отшатнулся, наступил на что-то скользкое, не удержался и, цветисто матерясь, свалился в кучу хлама, откуда тут же послышался характерный звук чего-то разбившегося.

Мадиас беспомощно взвыл.

— Ушибся? Ушибся?! — сокрушался чертенок, пытаясь вытащить хозяина из пыльной кучи. — Ай, ушибся! Караул!

— Да что с ним будет? — отчаянно простонал хранитель. — Изыди, Велиар! Изыди, гад такой!

— Да щас уйду, — молодой князь ловко поднялся, подошел к окну и, нагнувшись, поднял с пола старое зеркало. Тусклое стекло, размером с большую чугунную сковородку в непримечательной серебряной оправе почти ничего не весило.

Велиар стер с находки пыль, посмотрелся в отражение — черноглазый, чернобровый, загорелый. Истинный аристократ после пляжного сезона.

— Красавец, да? — довольно спросил он у сидевшего на плече чертенка.

Псих крутился и так, и эдак, выставил кругленький животик, оттопырил тощий зад, подмигнул себе и согласился:

— Мачо!

— Что за штука?

— Нравится — забирай и вали отсюда! — все больше раздражаясь, рявкнул Мадиас. — Бабка еще твоя над ним колдовала, чтобы девок на гаданиях пугать. Бывает, сядет дура какая себе жениха высматривать, а на нее черт из зеркала смотрит, или грешника какого после процедур впихнут. Там визгу, тут ржут до икоты.

— И как оно работает? — Велиар оживился. — Это что-то типа портала?

— Типа, — Мадиас нетерпеливо подтолкнул князя к выходу. — Потри его и вызови хозяина другого зеркала. На какое последнее выходили, то и портал откроет. А с настройками сам разберешься. Бабка твоя особо не мудрила. Это тебе не смартфон какой. Все, иди отсель!

Добравшись до дома, Велиар проскользнул в свою комнату, краем уха услышав, как отец сокрушался по поводу переполненных котлов с грешниками. Нечестие и беззаконие в эту пору у людей было в особом тренде, но норму превышать Сатана строго запретил. А по своим котлам темные князья распихивать чужих грешников не хотели. Раз казенных котлов не хватает, придется свои варить, а это кредит брать. И так далее и тому подобное.

Зеркало отлично вписалось в скудный интерьер холостяцкой комнаты — у окна рядом с кроватью. Велиар потер его рукавом и приготовился ждать. Ответ пришел почти сразу — с другой стороны на него смотрели самые прекрасные во всех мирах девичьи глаза! Глаза отодвинулись, давая обзор на премилейшее сонное личико. Девушка взъерошила волосы, скривила пухлые губки и хрипло произнесла:

— Жизнь — дерьмо!

— Ты ж моя дьяволица! — с придыханием изрек молодой князь, расплываясь в томной, слегка ошалелой улыбке. — Ох, ты ж епть…

— Баба — как баба, — пискнул чертенок.

— Это моя баба, Псих… Мне срочно нужен Сид!

Сидриэль замер над мольбертом, старясь в деталях рассмотреть пейзаж за окном — густые кроны деревьев, тонущие в огненном закате. На блики не хватало тонов смешанных красок, и как их так смешать, чтобы передать силу и одновременную беспомощность умирающего на ночь солнца? Серафим повел могучими плечами, нахмурил густые брови, сощурил голубые глаза, пытаясь заставить воображение работать. Белый, немного красного, чуток оранжа? Или…

В голову уже стучалась догадка, но неожиданное появление вады спугнуло так нужную мысль.

— Сид! — Велиар влетел в комнату, схватил Сидриэля за руку и бесцеремонно потащил за собой. — У меня такое! Такое!

— Святые серфимы, Велик, хватит! — Сидриэль отложил краски, глубоко вздохнул для успокоения. — И что у нас на этот раз случилось? Опять Тартар разбомбил? Или групповуха не удалась?

— Вообще не угадаешь! — выдохнул Велиар, сверкая чернотой ошалелых глаз. — Сид, ты мне нужен! Очень!

— Я рисую…

— Сид! — темный князь бухнулся на колени и в мольбе протянул серафиму руки. — Сидюшка, дружочек!

Сидриэль колебался. Опять что-то его вада придумал. Что-то не хорошее, процентов на тысячу. Побери Святой Петр эти законы Равновесия! Каждому серафиму, достигшему уровня совершенного Просветления, для тренировки Благости и стойкости перед соблазнами дается амандем-вада — один из темных ангелов, за которым серафим обязан следить. В свою очередь, он становится для темного ангела таким же амандем-вадой, для поддержания Просветления темной души. Это одно из непременных условий основы Равновесия для места, где сосредоточена могучая Сила Бога Отца.

Сидриэлю вада попался тяжелый — дебошир и балагур, пьяница, повеса, первый дуэлянт. После особо бурной выходки Сидриэлю приходилось по нескольку часов читать Велиару проповедь о пользе Блага и важности Созидания. Хватало ровно на неделю, потом все начиналось снова. Велиар, в свою очередь, частенько таскал Сидриэля за собой, даже самогоном поил — серафиму не понравилось. Но такова уж работа темного князя — соблазнять своего ваду и подбивать на грехи. Пока не очень получалось, серафим собой гордился.

Но стоило случиться беде — Велиар спешил на помощь одним из первых. У Адских Врат частенько случались прорывы из-за нарушения Равновесия. Минуя хранителя Малика, к смертным рабам Божьим без спроса и разрешения рвались черти и демоны низших каст, сгораемые желанием испить Силы от живой души. Высшие темные называли таких «мотыльками», ибо тяга к жизни напрочь отбивала у них инстинкты самосохранения. И тогда Велиар и ему подобные ангелы вставали у «прорывов» с мечами наголо и рубили распоясавшихся «мотыльков» до тех пор, пока Малик, хранитель Врат, чинил бреши. Велиара частенько уносили с поля боя полностью истощенным.

За это Сидриэль своего ваду очень ценил. Ну и за то, что он до конца, часами слушал его проповеди, а не сбегал, как большинство темных. Спал, правда, местами, но всегда дослушивал.

— Ай, ладно, — вздохнул Сидриэль, привычно махнув большой белой кошке. — Пошли, Ля, у нас опять че пе.

В этот раз Велиар вошел в дом не прячась — когда он был с Сидом, отец не ругался.

— Доброе утро, дядя Велиар, — поздоровался серафим. — Что-то вы сегодня напряженно выглядите.

— Будешь тут в нирване, — вздохнул темный князь, нервно дернув себя за бороду. — Я скоро процедуры грешникам в своем саду делать буду. Места в Аду нет!

— А у нас недобор, — в унисон ему вздохнул серафим. — Беда с Равновесием!

— Да не то слово! — князь в сердцах бросил амбарные тетрадки на стол. — Вот чего Сатана тянет? Давно уже пора Армагеддон устроить, порядок навести, но нет, мы ждем не знай какой заразы!

— Сочувствую. До свидания, дядя Велиар.

— Ага, давайте, развлекайтесь, пока время есть…

— И? — Сидриэль остановился посреди комнаты. — Что?

— Во-от! — выдохнул Велиар, протянув к зеркалу руки. Осторожно подошел, прижался щекой, блаженно закрыл глаза. — Это оно!

— Не понял…

— Сид, это портал! — молодой князь нервно заходил по комнате. — Я только настроил, и тут она! Глазки, губки, щечки, жизнь — дерьмо! О, Сид, — остановился, взъерошил густую шевелюру, — она мне нужна!

— Дерьмовая жизнь? — Сидриэль напрягся. — Ты в своем уме? Или последнюю извилину на днях пропил?

— Сид, я нашел женщину!

— Вот свезло! — серафим иронично скривил губы, — а то такая редкость!

— Сид, ты должен ее увидеть, — князь дернул друга за руку, поставил возле зеркала. — Увидишь и поймешь!

— Ладно, — сдался ангел. — Показывай.

— Вот!

— Ну, — Сидриэль несколько мгновений рассматривал полоску светлых обоев в человеческой квартире. — И?

— Ушла. Но придет, это же ее дом! Давай ждать.

— Ну, давай.

Поначалу стояли возле зеркала, потом ужинали, наблюдали, как маленький черт и белая кошка гоняются друг за другом по комнате, а в саду у забора черти варят котлы, и вот, глубокой ночью зеркало ожило.

— Смотри! — Велиар на цыпочках подошел к порталу, словно боясь спугнуть чудесное видение. — Она нас не слышит и не видит, пока я сам не захочу. Ну? Что скажешь?

— О, Святые небеса! — только и выдохнул Сидриэль.

Серафим не мог оторваться от созерцания усталого личика чудной девы, смотревшей на свое отражение с грустью и тоской.

— Э! — Велиар ревниво толкнул ангела в плечо. — Она моя! Или ты мне не друг.

— Теперь я тебя понял, — серафим даже не обиделся. — Она прекрасна и чиста, словно капля Божественной росы в Райском саду.

— Я должен к ней попасть, — голос Велиара прозвучал безоговорочно твердо. — Сид, помоги. Я, кажется, влюбился… По-настоящему…

— Не пойму, — серафим в недоумении дернул крыльями. — В чем проблема? Бери пропуск на пару дней и иди к своим Вратам. Малик тебя пропустит.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Адское безобразие

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Адское безобразие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я