Похожие книги

Современные родители. Все, что должны знать папа и мама о здоровье ребенка от рождения до 10 лет
Сергей Бутрий, 2019

Как отличить инфекционное заболевание от неинфекционного? Каковы признаки острого аппендицита и заворота кишок? Где в нашем доме кроется настоящая опасность для малыша? Зачем закручивать батарейки в игрушках на винтовые защелки, прятать магнитные конструкторы и покупать ручки с дырочками в колпачках? Вторая книга Сергея Бутрия содержит только самую полезную и востребованную информацию по здоровью малыша. Практические советы, четкие описания, конкретные инструкции. Ничего лишнего. И только с учетом доказательной базы Европы и США. Идеальная книга для современных родителей, которые готовы взять ответственность за жизнь и здоровье ребенка в свои руки.

Как мы были мамами глухих детей. Книга для родителей
Е. М. Жилинскене, 2006

Подкупающая читателя легким стилем, эта книга является серьезным размышлением о проблемах воспитания детей. Одинаковых детей, как и одинаковых семей, не бывает. Появление ребенка меняет жизнь всей семьи в целом. Рождение ребенка, у которого есть какие-либо «трудности» требует от родителей большей выносливости. Искренность и открытость авторов позволяет читателю заглянуть в каждодневную жизнь семьи, в которой растет ребенок с нарушениями слуха; соприкоснуться с противоречивыми эмоциями и детей, и родителей, с их тревогами, надеждами, размышлениями, сомнениями, разочарованиями, радостями. Книга заставляет задуматься о приоритетах в развитии ребенка, посмотреть на существующие варианты помощи семьям с разных точек зрения: ребенка, родителя, специалиста. Авторы не стремятся дать однозначные ответы на многочисленные вопросы, связанные с развитием, обучением и воспитанием ребенка с нарушением слуха, а открывают простор для раздумий. Нет сомнения, что эта книга займет достойное место в библиотеке не только сурдопедагогов, но и заинтересует других профессионалов, которые так или иначе, соприкасаются с семьями, воспитывающими детей с особенностями развития, а также будет полезна всем тем, кто интересуется искусством воспитания детей.

«Говорит Пирату мама…». Cтихи для детей и их родителей
Мария Ленц (Солозобова)

В этой книге собраны стихи-проказы и стихи-шутки, стихи-размышления и стихи-истории… Все то, что, по мнению автора, происходит в повседневной жизни каждого ребенка (или могло бы произойти). Сборник завершает стихотворная сказка о давно знакомых всем фольклорных персонажах, на которых читателю предлагается взглянуть с другой стороны.Книга адресована не только детям, но и их родителям, которые, как полагает автор, в глубине души тоже остаются детьми (и это совсем не плохо!)

Подросток против родителей. Дневник-руководство для мам и пап, готовых стать домашними психологами своему ребенку
Евгения Т.

Я очень хочу, чтобы эта книга помогла родителям стать домашними психологами для своих детей. Я желаю, чтобы в каждой семье была гармония. А это возможно только тогда, когда родители будут готовы поменять свои позиции и отказаться от убеждений, которые сложились с годами……Путь к гармоничным отношениям тернист и сложен. Но, результат появился тогда, когда я осознала, что источником такого поведения дочки была я… Пришло время поделиться с вами этими секретами.

Мама начинает и выигрывает, Или советы любящим родителям
Ольга Кузьменкова

Никаких нравоучений. Простые действенные подсказки, как не орать, не навредить детям, при этом не сойти с ума и все-таки продвигать процесс воспитания вперёд.

Предпоследняя правда
Елена Колина, 2012

В этой книге Вы найдете… себя, маму-папу, своих друзей и родных, то, о чем мечтали, чего боялись, о чем разговаривали, кого любили, во что одевались. Конечно, это шутка, новый роман Елены Колиной не о Вас, конечно, он о других, чужих людях, в чем-то прекрасных, в чем– то ужасных. Но и о каждом из нас. Все «фирменные» черты стиля писательницы – искренность, остроумие, психологизм – в полной драматических событий и неожиданных поворотов истории четырех питерских семей, живущих в знаменитом Толстовском доме. О жизни, полной разочарований и очарований, которой живем мы, все наше поколение, последние пятьдесят лет.

Тренинг по методике Колина Типпинга. Прощайте правильно – исцелите свою жизнь!
Артур Лиман, 2017

Любой из нас может жить полноценной, успешной жизнью вне зависимости от стартовых условий! Любому из нас доступны счастье, здоровье, достаток, успех в любой жизненной сфере. Все это возможно при помощи практик Прощения, описанных в книгах Колина Типпинга, Лууле Виилмы, Джозефа Мэрфи и других авторов. Методика Абсолютного Прощения, тренинг по которой предлагается вам в этой книге, не волшебная палочка, не ритуал в привычном значении этого слова, – это философия жизни, новый подход к решению любых задач. Использовать любые методики, обещающие успех, и ничего не менять в себе – очень часто пустая трата времени, это как пытаться переплыть океан в дырявой шлюпке. Автор тренинга расскажет вам, не как латать старую шлюпку, а как превратить ее в прекрасную прочную бригантину. Изменив свой взгляд на мир, на возможность иначе разрешать проблемы, вы сможете перестать тратить энергию на преодоление негатива и получите возможность заняться по-настоящему интересными для вас делами.

Через не хочу
Елена Колина, 2014

Всё перемешано – и смех, и слёзы, и любовь. Дети взрослеют и начинают жить своей жизнью, а их родители… тоже начинают жить своей жизнью. Сколько тайн им предстоит узнать: о себе и друг о друге? Елена Колина, лучший писатель среди психологов и лучший психолог среди писателей. Её романы «Предпоследняя правда», «Через не хочу» и «Про что кино?» образуют захватывающий триптих о том, что происходит с людьми, с семьями, со страной – когда они перерастают самих себя.

Взрослые игры
Елена Колина, 2006

Долгожданное продолжение любимого абсолютно всеми читательницами страны бестселлера Елены Колиной «Дневник новой русской»! Тонкая ироничная история о сокровенных проблемах молодой петербурженки, подкупающая искренностью и особым взглядом на происходящее.

Моя подруга Лиля
Елена Колина, 2021

Книги Елены Колиной – это всегда увлекательные, со всеми подробностями чувств и отношений, истории. Она умело затягивает в свой удивительный мир поразительной откровенностью, тонким психологизмом и умением говорить о самых интимных проблемах мудро и свободно. Идеальный брак втроем – возможен? Что это, психологические и сексуальные манипуляции или любовь и дружба? Кто она, Лиля Брик, интриганка или идеальная возлюбленная?.. Прелестная княжна, вырванная из мирка бонн и гувернанток, попадает в чужую семью, с иными традициями и ценностям, но острый ум и способность быть и безоглядно преданной, и крайне эгоистичной не дают ей сорваться в пропасть… Загадка утраченного холста, исповедь о любви и одиночестве, погружение в историю ленинградского авангарда, острый взгляд на отношения отцов и дочерей… В сборник вошли романы «Не без вранья», «Мальчики да девочки» и «Двойная жизнь Алисы».

Хорошие. Плохие. Нормальные
Елена Колина, 2020

Новый роман Елены Колиной, удивительно искренний и ироничный, – про вечное в актуальных декорациях. Он – избалован любовью, блестящий, вдвое старше ее. Она – похожа на абрикосового пуделя, и продает книги. «Как случилось, что отношения стали смыслом моей жизни? Что со мной не так? Я не совсем зря живу? Я не плохой человек?» – волнуется героиня. Попасть сразу в два любовных треугольника, открыть книжную лавку, спасти жизнь, сделать выбор между хорошим и плохим, много переживаний, много смешного, и всё это – за два месяца карантина. «Мы что тут, в лавке, все ненормальные? У одного депрессия в легкой форме, у другого мания, третий идиот… в легкой форме… – говорит героиня, и сама отвечает: – Мы нормальные, просто у каждого что-то есть».

Воспитание чувств: бета версия
Елена Колина, 2015

Любовный треугольник на Невском, 66: Алиса, толстая, умная, злая: «Мне не нужно ничего знать! Я хочу уметь говорить обо всем, – чтобы люди думали, что я интеллигентный человек из хорошей семьи, у меня хорошее образование. Зачем мне читать “Войну и мир”? Мне нужна одна фраза, чтобы я ее сказала и все заткнулись и подумали “О-о-о!”». Петр Ильич, хороший мальчик: «В чем-чем, а в любви я разбираюсь. На чем зиждятся мои знания? На “Яме” Куприна». NN, питерская интеллигентка: «Я знала всех, кто был кем-то, а все, кто был кем-то, знали меня». Нанята отцом-миллионером Алисы, чтобы за три месяца сделать из девочки интеллигентного человека. Любовь, воображаемая и действительная в феерической истории современного Пигмалиона. Квартира у Аничкова моста превращается в самое необыкновенное место на свете, где из «ужасного материала» лепят новую личность, где перемешаны добрые и низкие чувства, бизнес и метафизика, где предают и жертвуют собой, а случайная встреча определяет судьбу…

Дневник измены
Елена Колина

Елена Колина затягивает читателя в свой мир удивительным остроумием, откровенностью, тонким психологизмом и умением откровенно говорить о самых интимных проблемах. Мы изменяем, нам изменяют… Но почему мы изменяем друг другу? Желание поменять сексуального партнера, тщеславие, обида, корысть? Ну, и любовь, конечно, и нежность, и страсть… Две супружеские пары: амбициозная стерва и рефлексирующий интеллектуал, обаятельная умница и мужественный молчаливый герой – рассказывают нам от первого лица, зачем им эта измена крест-накрест. Страсть, легкий романчик, тщеславие, обида, желание поменять сексуального партнера, детские комплексы, корысть… Все это так печально и так смешно. Как в жизни, как у нас с вами.

Двойная жизнь Алисы
Елена Колина, 2017

Это роман о девочках. Загадка утраченного холста, исповедь о любви и одиночестве, современный психологический роман, погружение в историю ленинградского авангарда, острый взгляд на отношения отцов и дочерей, но прежде всего – это роман о девочках. Сможет ли Рахиль, чувствующая себя отверженной дома и в элитной школе, быть главным человеком для самой себя? Что делать со своей разрушенной жизнью питерской художнице Алисе, даме в красном «мерседесе», так и не ставшей взрослой? Как обеим помогает выжить и сохранить достоинство третья девочка, девочка из другого времени, звезда ленинградской богемы 30-х Алиса Порет, ученица Филонова, подруга Хармса? Автор показывает художественную жизнь Ленинграда 30-х и дарит читателю пропуск в этот безумно интересный и сложный мир.

Ты как девочка
Елена Колина, 2018

Две подруги-писательницы, автор интеллектуальной прозы и знаменитая сочинительница любовных романов, сколько между ними всего с юности до наших дней, – преданность и предательство, зависть и восхищение, одна любовь, и… один сын? «Самое интересное это взросление взрослых», – говорит главный герой, так преданно любящий свою мамочку. В какие игры играет с нами память, можно ли мужчине быть слабым и чувствительным, станут ли друзьями взрослые дети и их невзрослые родители? Эта книга своей иронией и проницательной наивностью дает нам возможность посмеяться, погрустить, и на время перестав тревожиться о своей жизни, погрузиться в чужую и понять, что наша жизнь ценна, и в ней есть надежда на счастье.

Любоф и друшба
Елена Колина, 2009

Для одних это увлекательная, со всеми подробностями чувств и отношений, история. Мать семейства, помешанная на стремлении выдать замуж дочерей: умницу, красавицу и девушку «легкого поведения». Глава семейства – плохой муж и небрежный отец. Женихи – одним вертят, как марионеткой, другой горд не в меру… Для других это литературная игра, любимый сюжет, наполненный современными реалиями и новыми неожиданными смыслами. Для всех – три «И»: Интрига, Ирония, Искренность.

Не без вранья
Елена Колина, 2010

Идеальный брак втроем – возможен? Что это, психологические и сексуальные манипуляции или любовь и дружба? Кто она, Лиля Брик, интриганка или идеальная возлюбленная? Как страсть и расчет, любовь и самолюбие, искренность и интриги переплетаются в знаменитом любовном треугольнике? И почему чужая жизнь становится частью жизни обычной московской девочки? Для нее это попытка понять тайну очарования, надежда, что тебя будут любить так же страстно, или страх, что вообще не будут?.. А тайна очарования – можно ее раскрыть? А вдруг – можно научиться?..

Про меня
Елена Колина, 2010

Может быть, вам кажется, что я плохая, что я должна быть невинным ребенком, а я – самая настоящая опытная женщина? Но у меня СИТУАЦИЯ – Санечка и его любовницы. Мы странные – Санечка, главный режиссер известного театра, манипулятор по профессии, я манипулятор по призванию, моя бабушка Вика по прозвищу Зверь, – но мне внутри моей СИТУАЦИИ не странно, а хорошо! Было хорошо, пока не появилась она, знаменитость, Лицо из телевизора. Она – Швабра! У нее наглое лицо, наглые руки. Наглые ноги на шпильках! ЧТО ОНА К НАМ ЛЕЗЕТ? У нас есть Катька. Ей не досталось главных ролей ни в Санечкиной жизни, ни в его театре, зато она всегда будет с нами. Она, а не Швабра! И я для этого кое-что сделаю – когда человек загнан в угол, он идет на все. Может ли одаренная интуицией девочка успешно манипулировать окружающими, стать «режиссером жизни»? Да! Пока не произойдет то, чего нельзя понять, нельзя принять… когда человек говорит себе «может, мне лучше не режиссером, а воздушные шарики продавать?»

Бедные богатые девочки, или Барышня и хулиган
Елена Колина

«Барышня и хулиган». Вечная романтика нашей юности. Но… как же порою жизнь отличается от сказок! …Много лет промелькнуло с тех пор, как в жизнь трех подружек – трех «барышень из хороших семей» – ворвался дворовый король Игорь. Дружба ушла, но в судьбе каждой из героинь по-прежнему остался Игорь – друг… любовник… муж… Возможно, первое чувство не умирает никогда и достаточно лишь искры, чтобы оно загорелось с новой силой?

Мальчики да девочки
Елена Колина

Новая книга Елена Колиной – настоящий подарок для тех, кто когда-то зачитывался «Унесенными ветром». Метания одинокой души, которая страстно хочет не просто выжить в «окаянные дни», но и обязательно стать Счастливой, трогают настолько, что перехватывает дыхание. Прелестная княжна, вырванная из мирка бонн и гувернанток, попадает в чужую семью, с иными традициями и ценностями. Каждый день – опасности и открытия, радости и потери. Но острый ум, обаяние, способность быть и безоглядно преданной, и крайне эгоистичной не дают сорваться в пропасть. «Если человек утверждает, что не гонится за славой, за гениями, счастьем и богатством, то это не означает, что он досадливо машет рукой, когда все эти вожделенные вещи проносится мимо… Скорее, они не так уж часто встречаются на его пути…»

Нога Колина
Локи Сноу

Психологический детектив с элементами социальной фантастики, отрезанными конечностями и свадьбой гомосексуалистов.А вообще, это история о доверии, открытости и еще кое о чем, очень важном.Иллюстрации авторские, выполнены на рисовой бумаге кистью, тушью и минеральными красками.

Веды. Колина
Оксана Сергеевна Царькова, 2020

Бел туман по лесу пости́лается, среди сосен высь, пробирается, среди синь берëз, среди плач-травы, то туман из слов, из людской молвы. Из людской молвы, из девичьих слëз, где торчат столбы сломанных берëз, где в ому́тах тьма глубóко ушла, где любовь была, да в реку́ сошла. Да в реку́ сошли тëмны́ ноченьки. И в тумáне том – веды – дóченьки. Чей сорвáла жизнь до цветенья цвет… Белóй тот туман – туман белых вед. … и никто не ведáт, как туман веду выбирает, веду отдаëт, веду забирает. Веды никому не ведóмы. Придут на опушке леса из тумана. Белы́е все. И сядут веночки плести, песни петь… И, не дай бог, парню выйти на их зов… Не уйдëт он жив, кóли сердцем не чист. Замáнят его веды в самый тëмнóй омут на реке. В тот омут, в котором сами утóпли от любви… А если парень сердцем светéл, то веды ему подарок дадут такой, какой сам испрóсит…

Личное дело Кати К.
Елена Колина, 2008

Катя К. выходит замуж с твердым намерением быть счастливой. Она не позволит капризной дочке своего мужа, вредной особе по прозвищу Киса, разрушить семью. Катя К. садится писать специальную книгу для Кисы. Как Кисе добиться всего чего ей хочется, особенно любви и счастья. И во время создания рецептов счастливой жизни Катя К. учится легко и изящно преодолевать семейные неурядицы.

Книжные дети. Все, что мы не хотели знать о сексе
Елена Колина, 2011

Вы любите заглянуть в чужое окно? Навести бинокль на чужую постель? Читать чужие письма? Понятно, что нельзя, но если бы вдруг оказалось – можно?.. Все совершали и продолжают совершать плохие поступки, все хороши! Две неразлучные подруги, тоненькая, большеглазая, похожая на холодного боттичеллиевского ангела Зина и пухленькая, похожая на шаловливого рубенсовского ангела Ася. Одна упертая максималистка, другая легкого поведения, легкого, как воздушный шарик. И обе отнимут друг у друга все, что им нужно… А вот как они поделят ЕГО?

Пока помню – я живу. Стихи
Аделина Колина

Встреча в поезде не была случайной. Она бы, не задумываясь, опять бы вошла в 16 вагон. 31 год любви, это много или мало? Каждая страница книги пронизана любовными переживаниями. В сборник также вошли стихи о дружбе, природе и героическом подвиге солдат в годы Великой Отечественной войны.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я