Глава 2. Чудеса продолжаются
И правда, во дворе ходил вокруг большой лужи Петька. Он то и дело присаживался, дул в парус деревянного кораблика и подталкивал его длинной палкой.
— А у меня бабушка — фея! — выпалил Семечка, подбегая к другу.
— Как это? — выпрямился Петька.
— Она умеет волшебные шарики делать и лечить! Из нэ…инэгрии! Они такие разноцветные получаются! И как резиновые! И жаркие-жаркие! И даже цветку сразу от этого радостно!
Петька с завистью слушал сбивчивую речь, забыв про свой кораблик.
— Повезло…А она может тебе наколдовать новую игрушку? Или настоящий велосипед?
Семечка пожал плечами:
— Не знаю, я еще не спрашивал… А голубя обратно в дракона точно не может…-он вздохнул и, присев, принялся дуть на белый парус кораблика.
После ужина друзья договорились дрессировать голубей. Петька принес целых полбулки белого хлеба и Семечка, важно отщипывая мякиш, громко и призывно свистел. Он был единственный среди мальчишек во дворе, кто умел так свистеть — пропуская воздух через дырку от зуба. Голуби летели на угощение и без свиста.
— Нет, они никакие не драконы! — злился на глупых птиц Петька. Семечке уже тоже стало так казаться, но он пока не сдавался.
В конце концов хлеб был раскрошен, целая стая, деловито подобрав все самые крупные куски, улетела. Остались только несколько воробьев, которые шумно дрались из-за корки. Мальчики побродили по двору, попинали пустую пластиковую бутылку, посидели на лавочке. Домой идти было рано.
— Давай в догоняшки? — с неохотой предложил Петька.
— Давай, — кивнул Семечка.
Они бегали и бегали, пока Семечка не запнулся и не упал на твердый асфальт.
Папа всегда презрительно называл тех, кто плачет, «плакса» или «нытик». Семечка не хотел быть ни тем, ни другим. Поэтому он крепко держался за ушибленную коленку и медленно поднимался по лестнице. Было слышно, как Петька позвонил в дверь, как охнула мама и звонко зашлепали ее тапочки по ступенькам.
— Горе ты мое!
Вот так всегда. Чуть что — сразу «горе»!
Бабушка, посмотрев на его распухшую коленку, сказала:
— Семечка, помнишь про шарик? Сейчас он как раз нам очень пригодится.
Ее ладони повернулись друг к другу и стали медленно расходиться и сходиться. Наконец остановились на большом расстоянии, как будто у нее в руках был глобус. Потом этот невидимый глобус она медленно поднесла к ноге внука. Колену стало тепло, потом почувствовалось покалывание — и вдруг боль прошла!
— Ну как? — бабушка все еще держала шарик-«глобус» на ноге.
— Не болит, — удивленно ответил Семечка.
— Нам надо еще опухоль снять, тогда совсем все пройдет. Ты лежи, а я буду тебя лечить и рассказывать. Хочешь?
Мальчик кивнул и откинулся на подушку.
— Энергия — это сила, которая невидима. Мы получаем эту силу из пищи — когда мы едим, и из космоса. Та энергия, которая есть в нас, течет по каналам внутри и выходит на ладонях. Вот так мы и сделали наш шарик из нашей энергии.
— А у нас этой… силы не осталось больше? — испугался мальчик.
— Ну что ты! — улыбнулась бабушка. — Мы получаем энергию из космоса постоянно, через главный канал на голове. Вот здесь, — она показала на свою макушку. — Просто у некоторых все эти энергетические каналы засорены. А вот шарик — очень удобная штука. Его можно на любое больное место поставить, и он будет лечить. Только надо хорошо с ним обращаться, энергия — тонкая вещь.
Семечка закрыл глаза и увидел разноцветные водопады, которые плавно стекали прямо с неба. И каждый человек находился в этом ярком потоке. Вот появился Петька.
Они с Петькой ходили везде, взявшись за руки, и их потоки соединились. И еще рядом, между всеми людьми плыла бабушка и держала огромный шарик, а он светился как солнце зеленоватым светом, но был не горячий. Она подплыла к Семечке и тихо спросила маминым голосом:
— Ну, как нога?
И сама почему-то ответила:
— Все хорошо. Пусть теперь поспит, завтра совсем о ней забудет.
И шарик стал расти, накрыл всех людей — и начался праздник.