В эту книгу вошли сказки, написанные мной в ходе обучения на ВШС-3; ЦД; АХР. Под руководством Натальи Михайловны Стуковой и Юсупова Салавата Даниловича.Это волшебные трансформационные сказки, которые созданы с одной целью, чтобы всё, что в них написано, изменило мою жизнь самым наилучшим образом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «24 сказки от Елении. Сборник психологических сказок» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Сказка об обретении себя
В одном из самых прекрасных городов земли матушки на берегу реки — жила была девица красавица. Звали её Еления, и была она добрая, веселая, целеустремленная и очень любознательная девушка. В свободное от основной работы время она увлекалась рукоделием и изучением мироустройства — очень любила общение с природой и стихиями земли и воды. Еления очень любила танцевать и в танце представляла себя птицей и взлетала над землей паря в небесах. Слушала пение птиц и ветра играющего её волосами. Они понимали друг друга как ни кто другой. Из-за её умения проявлять сочувствие и сострадание многие просто пользовались ей нарушая все видимые и невидимые границы, думая что ей и так сойдет, ведь им важнее и нужнее. И она помогала всем — ни кому не могла отказать. А если и не просили — то у неё каждый раз просыпался внутренний спасатель — глядя на неприятности своих близких и друзей и она сломя голову мчалась на помощь. И была вроде даже счастлива от того, что смогла помочь.
— «Ведь им нужнее, а я и так смогу прожить» — каждый раз говорила она себе.
И всё бы хорошо да вот только не отражалась она в зеркалах. И поэтому никогда саму себя не видела и не знала какая она на самом деле. Так и жила — верила каждому, кто про неё что скажет.
А говорили разное-бывало, что и доброе, но, в основном, не слишком приятное.
Или она так слышала и воспринимала.
Кто говорил, что она ни чего из себя не представляет-серая мышь
Кто-то добавлял, что у нее неприятный голос и она грубая.
А иногда уверяли, будто она огородное пугало с куриными мозгами которое занимается не весть чем. Да и на работе всё больше негативных эмоций получала в ответ на её старания.
И плакало сердечко девичье горькими слезами от обиды такой и несправедливости. Из рук все стало валиться, а на душе кошки скребутся. Почувствовала она себя «потухшим фонариком» который находится между молотом и наковальней. Долго терпела Еления, но всё же не выдержала и в сердцах и досады ушла в лес. Идёт по лесной тропинке, деревьями, да цветами любуется, пенье птичек слушает. А у самой в голове одно только и думается-чего я буду всех пугать, раз я такая страшная и никудышная. Лучше уж я одна в лесу буду жить, найду себе полянку да домик себе построю.
Долго ли коротко шла Еления а забрела в самую непроходимую чащу леса. Не осталось уж у неё сил дальше брести. Присела она на старое поваленное дерево, да и решила-не пойду больше никуда, пусть меня лучше дикие звери съедят, чем чудищем таким среди людей добрых жить!
Глядь — а под огромной сосной кто-то шевелится. Зажмурилась девица: «вот — думает, и смерть моя пришла»
Да чует, кто-то её за коленку трогает, и говорит:
— «ииии, красна девица, ты чего это удумала?».
Открыла Еления глаза, да и видит-стоит перед ней Старичок-Боровичок ростом с локоток, глаза словно звездочки светятся, а в руках веточка дубовая.
— «Да чего ж я такого удумала? — молвила девица — сказывают люди, что я страшненькая, пугало огородное и мной только ворон пугать. Вот и решила, что лучше подальше от людей уйти и не пугать никого».
— «А ты что ж сама-то, себя не видала никогда что ль?» — спрашивает её Лесной хозяин.
— «нет дедушка, не видала. Да и как увидеть-то, коль я в зеркалах не отражаюсь?»
— «Ладно, помогу я твоей беде» — решил Старичок-Боровичок. Вижу я, что сердце у тебя доброе.
И с этими словами прикоснулся Лесной Хозяин зеленым прутиком ко лбу девицы, и полетела она в разноцветный колодец, словно по радуге скользит. Летела — летела, да на полянку зеленую и упала. Повертела головой да и спрашивает: «и где я оказалась? И что делать-то дальше? И как я назад вернусь?»
— «отыщи себя истинную, тогда и путь назад найдешь!» — услыхала Еления голос Старичка-Боровичка.
— «какое чудное место! И как я тут себя найду?» — подумала она — « ну да ладно, надо идти, чего сидеть то».
Поднялась она на ноги, да и пошла. Идет по сторонам смотрит, сказочные красоты рассматривает, и пытается понять, где себя тут искать. Вдруг видит — болото перед ней так и чавкает, одно неловкое движение и в глубину утащит. А на той стороне — терем стоит красоты невиданной.
— «вот бы в этот терем попасть» — подумала она — да вот только как до него добраться, коли ведёт через трясину тропка узкая камнем выложенная. Да и камни те едва ли на треть на месте лежат.
Посмотрела Еления кругом, да и видит-лежит у самого края топи кучка камней, будто нарочно для тропки собрана. Повертела их Еления в руках — все они разного размера и формы и призадумалась.
— Гляди, девка, внимательней! Коль не на то место камень положишь — тут и утопнешь! — прозвучал голос Старичка-Боровичка.
Повздыхала Еления, набрала камней полный подол, да и вступила на тропку ненадежную. Стоит она и думает какой же камень положить, что бы он именно на своё место встал. Закрыла она глаза и внутренним взором стала смотреть на то место, куда камень положить надобно. Затем взяла в руку один камень, а он будто льдом покрылся и не дается в руки, за второй взялась, а он огнем руку обжигает. А вот от третьего приятное тепло пошло, и камень сам в руку и примостился. Положила Еления его себе под ноги с благодарностью, да за следующий камень взялась. Так прислушиваясь к каждому камешку и благодаря его, выложила она себе тропинку через болото словно пазл своей жизни собирая. Оказавшись на другой стороне болота, оглянулась девица назад, да так и замерла — засияла тропинка ровная, гладкая, а болото и вовсе исчезло, превратившись в цветущий луг.
Подняла глаза — а терем прекрасный тут как тут. Толкнула она створки дверные, вошла в палаты белокаменные красоты не виданной. На стенах узоры замысловатые, да цветы в вазонах диковинные. В углу камин стоит, а напротив стол с фруктами и кувшин с морсом ягодным. На окнах воздушные занавески слегка на солнце поблескивают. Диванчики кожаные с подушками мягкими, а на полу ковер персидский. С потолка свисает капельками люстра хрустальная. Следующая комната оказалась спальней с большой кроватью по середине. Дальше сад в котором на берегу озера, среди цветов можно послушать соловья и почитать книгу из библиотеки которая находится в кабинете по соседству. А из кухни доносится запах свежеиспечённого хлеба.
— «как же здесь красиво и удобно всё продумано, вот бы мне пожить в таких хоромах. А кухня — это ли не мечта каждой хозяйки, здесь всё продумано до мелочей» — воскликнула Еления
— «чтобы в этих хоромах жить, надобно и вид иметь соответствующий. Иди переоденься, да смотри, с выбором не промахнись!» — вновь проговорил Хозяин Лесной.
— «только знай, что надо тебе наряд на глаз подобрать. Коли большой выберешь али маленький, слишком дорогой, али слишком дешёвый — так и будешь тут всю жизнь бродить, на свет не выйдешь!»
Вошла Еления в гардеробную-а там чего только нет — сарафаны, платья, костюмы, юбки и блузки на любой вкус и цвет. Шелка и бархат, лён и шерсть. Целый ряд шуб и пальто. Стала она промеж рядов ходить наряд себе выбирать. Это слишком темное, это слишком яркое, а это блеклое. Вот этот цвет вроде нравится, но слишком тяжелое, у этого рукав длинный. Ни как не может определиться с выбором. И тут вспомнила она как камни на тропку укладывала, остановилась посреди гардеробной, закрыла глаза, прислушалась к своему сердцу, и в тот же миг увидела сияние, и ноги сами пошли в сторону того самого платья. Оно было безупречно и село по фигуре, подчеркивая всю красоту её тела. А небесно голубой цвет усилил сияние её глаз, да и туфельки сразу же подобрались очень удобные и в тон платья.
Вышла Еления из гардеробной, а перед ней сокровищница. И лежат в ней каменья драгоценные со всех концов света собранные, злато-серебро, жемчуга да малахиты разные, самоцветы и бриллианты. Глаза разбегаются от красоты такой.
— «выбери себе семь камней али металлов, да смотри не прогадай. Коли правильный выбор сделаешь-станешь Царицей этого царства. А нет — так и будешь тут всю жизнь бродить!» — прозвучал голос Старичка-Боровичка.
Да только Еления уж ученая была — глаза закрыла, да сердцу доверилась.
Перво — наперво примерила Еления золотые сережки с изумрудом и бриллиантом — бриллиант для укрепления духа и решительности в выборе, для сияющей защиты. Изумруд — для обретения любви, радости, душевной гармонии, раскрытия таланта и изящества, и обретения чувства собственного достоинства, и конечно же для процветания и денежного дохода. Золото наполнит — солнечной мужской энергией.
Затем колье с самоцветным опалом — для защиты от грубого материального мира — он защитит от разочарований превратит душевные терзания в творческий поиск.
Браслет из розового кварца — подарит гармонию с окружающим миром и внутренним. Придаст женственности, сделает более нежной и чуткой, наделит позитивным настроением и поможет в излечении сердечнососудистой болезни.
Серебряное кольцо с малахитом — оберег от недобрых сил, сглаза и прочих негативных воздействий, он впитывает отрицательную энергию. А серебро наполнит лунной женской энергией.
И только она сделала свой выбор и надела все эти украшения на себя, как тут-же оказалась в огромном зале посреди палат белокаменных, по стенам которого зеркала развешаны, музыка играет, а она в вальсе кружится и куда бы не посмотрела, везде отражение себя видит.
— «не ужели это я!» — с удивлением проговорила Еления, в очередной раз покружившись перед зеркалом.
— «я вижу себя и я очень даже хороша собой!»
И повернувшись в центр зала она увидела перед собой высокого, статного красавца — «вот и увидела ты себя» — молвил он голосом Лесного Хозяина. — «И теперь выбор за тобой — можешь ты тут остаться, Царицей быть всего царства, а в помощь тебе слуги и придворные будут. Ни в чем нуждаться не будешь, все для тебя и твоих желаний. А можешь — обратно в мир вернуться. Только знай, что жизнь твоя прежней больше не будет».
Задумалась Еления, подумала, да и говорит: «Я теперь саму себя знаю, нипочём молве людской про себя больше не поверю. Дома у меня семья, мои родные и близкие мне люди, которые любят меня, и ждут. А тут мне всё нравится, но ведь их со мной не будет. Буду налаживать жизнь свою, и помогать своим детям и внукам. Вот только если можно конечно, и я бы сюда могла приходить время от времени, то было — бы просто отлично.»
— хорошо, будь по твоему — проговорил Лесной Хозяин — а чтобы ты могла сюда возвращаться держи вот этот хрустальный шар, стоит тебе в него только посмотреть, как ты тут же окажешься здесь или увидишь себя такую как сейчас. Главное намерение правильно озвучь.
И как только Еления взяла шар в руки, то тут же оказалась у себя дома.
— «ну надо-же, такому привидится» — потерев глаза произнесла Еления-«кому расскажешь, не поверит».
И посмотрев на комод она увидела хрустальный шар на янтарной подставке. Подойдя к нему она увидела там своё отражение и улыбнувшись сказала-« да, я теперь знаю себя и я могу многое. Пойду ка я украшать мир».
И с тех пор жизнь Елении изменилась в лучшую сторону. Её окружали только те люди которые видели её настоящую, а те кто нёс негатив — ушли из её жизни сами. Ведь им было с ней не по пути.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «24 сказки от Елении. Сборник психологических сказок» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других