Что мы говорим, то и притягиваем. Что мы пишем, то и случается. Только сказка может истинную ценность привнести в нашу жизнь. Наш язык состоит из образов, наши сказки наполнены образами. Написав для себя такую сказку, мы наполняем свою жизнь образами, которые истинно желаем и тогда всё, что заложено в сказке, все воплощается.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Веер сказок для души. Сборник психологических сказок» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Удивительная история одного старого весла
Приветствую вас и семь футов под килем! Да, да это я вам! Я старое весло и хочу вам рассказать одну удивительную историю, которая произошла много-много лет назад. Это сейчас у моего хозяина всё хорошо, он отличный царь, замечательный отец семейства и уважаемый человек.
А было время, когда он совсем юным мальчишкой попал в такую переделку, что и сам морской дьявол ему бы не позавидовал.
Когда-то он мечтал о дальних путешествиях и морских просторах и вот настал тот момент, когда он был готов поступить на корабль юнгой. Сколько было радости и счастья, он предвкушал как вот-вот уже скоро отправится на корабле в дальнее странствие к чужеземью, к новым открытиям. Он готов был познавать все премудрости моряка, все тонкости морского дела.
Раннее утро, солнце отражается в плавных волнах морского прибоя, и юный мальчик ступил на трап корабля. Он был прикреплен к одному бывалому матросу, у которого на небритой щеке красовался застарелый шрам. След былой отваги и победы.
— Ну что юнец, готов к приключениям! — встречая Алешку на палубе сказал хриплым голосом бывалый матрос.
— Ага! — с радостью, немного растерянно сказал Алешка.
— Не «ага», а «Так точно!» — строго поправил его моряк — Зови меня Макаром, буду обучать тебя, чему сам могу.
Он подвел Алешку к рынде, что блестела в свете солнечных лучей своей отполированной гладью.
— Ну давай, приступай! — сказал моряк.
— А что делать-то! — не понял Алешка.
— Звони сигнал! Отчаливаем!
И моряк рассказал первый секрет морского ремесла Алешке, как звонить в рынду, что такое склянка, пол склянки и когда это нужно делать.
Так началось путешествие и учение Алешки морскому делу.
Шли годы. Из порта в порт, от одного берега чужеземной страны до другого берега. Не один раз проверял шторм на прочность корабль и команду, что Алешке только в науку было.
И вот однажды наступил в океане полный штиль, жара, словно стеклянным куполом накрыла корабль. Команда изнемогала, но стойко несла свою службу. Ближе к вечеру, когда солнце склонялось к закату и моряки с вожделением ждала ночную прохладу, налетел мощный шторм, казалось, что все это время он прятался где-то за углом, поджидая нужного часа. И этот час настал. Волны поднимались и обрушивались на корабль словно грозный зверь, сбивая мачты и стараясь раскусить корабль пополам. Моряки стойко сражались со стихией и наравне с ними боролся Алешка.
Но тут произошло невероятное, накативший вал грозной волны, проявил на глазах у команды чудище, которое даже бывалые моряки не видывали и не слыхивали. Страх и ужас сковал смелых моряков… Всё закончилось так же внезапно, как и началось.
Морское чудище поглотило корабль. А команда отважных моряков сгинула кто где: кого поглотила морская пучина, кто вместе с кораблем пропал во чреве чудища.
Со звездного неба с грустью и печалью смотрела луна и освещала успокоившийся океан. Чуть поодаль от того места, где погиб корабль плавно качалась шлюпка — единственное, что осталось от корабля.
Утреннее солнышко обнаружило на дне лодки Алешку и меня, единственное весло, которое уцелело после битвы. Алешка лежал мертвенно-бледный и, казалось, не дышал, но крик чаек, пролетавших над нами, разбудил его, и он медленно, борясь с бессилием, поднялся и огляделся.
Вокруг только водная гладь, которая уходила куда-то за горизонт. Солнце, которое расправило свои лучи повсюду и на небе ни единого облачка. Вспомнил Алешка события страшной ночи и понял, что он один остался в живых из всей большой и единой команды славного корабля.
Алешка стал закалённым моряком и взяв всю волю в кулак, откинув горечь и сожаления прочь, схватил меня и стал грести. Он был уверен, что найдет берег суши во что бы то ни стало.
Так он греб и греб, и греб. Солнце палило, губы покрылись трещинами, а на коже стали появляться волдыри. Силы, которых и так было мало, покидали Алешу.
Отдохнув немного, он продолжил свой путь. Земли не было видно. И вот наступила ночь, обессиленный и изнеможённый Алеша лежал на дне лодки и смотрел в бесконечно звездное небо. Мысли улетали куда-то вдаль и прилетали обратно, возвращая его в реальность.
— Господи, — вдруг прокричал Алеша, — дай мне сил или избавь от мучения. Коль суждено моей жизни оборваться сейчас, я приму, а коль суждено жить дальше, дай сил. Прошу тебя о помощи и о пощаде!!!
Стал Алеша уж было засыпать с этими мыслями, как вдруг, водная гладь пошла легкой и мягкой волной, раздались таинственные звуки и лодку окружила стая больших рыб. Подскочил Алеша, стал присматриваться и увидел стаю дельфинов, что хороводом кружили вокруг лодки. Подплыл к правому борту самый крупный дельфин и посмотрел ему прямо в глаза. Этот взгляд пронзил Алешу в самую душу, казалось, что он все понял без слов. Все, о чем мечтал Алешка и о чем просил у Господа. Всплеснул хвостом и толкая сзади лодку плавно развернул ее направо. Остальные дельфины присоединились к вожаку, и лодка набрала уверенный ход.
Так спустя пару часов вдалеке показалась земля. Прошло еще не много времени, и Алешина лодка мягко причалила к песчаному берегу. Дельфинья стая нырнула в родную стихию и оставила его одного.
Не веря такому чуду, Алеша с опаской ступил на сушу, но пойти дальше по незнакомой земле не решился. А решил отдохнуть и набраться сил прямо здесь. С этими мыслями он погрузился в тяжелый сон.
Утром Алеша чувствовал себя гораздо лучше и вспоминая ночных спасителей благодарил их всей душой. Полоска золотого песка умывалась лазурной водой океана, казалось, что этот берег был широкой ковровой дорожкой, что приглашала Алешу в главный дворец этого места — могучий и величавый лес.
Лес. Он встречал Алешку своей таинственностью и красотой. На ветке могучего дуба сидел Филин и смотрел на него строгими и наполненными мудростью глазами.
— Здравствуй, путник! — вдруг человеческим голосом сказал Филин.
— Здравствуй! — удивленно повторил Алешка.
— Угу-угу, — будто вспоминая что-то сказал Филин, — значит теперь ты у нас будешь царем…
— Царем? — снова удивился Алеша — я даже не знаю где я нахожусь.
— Так узнаешь, — всему свое время, — для начала сходи к роднику, тебя давно мучает жажда. Он девять шагов прямо тебя ждет.
— Спасибо, мудрый Филин.
Алешка пришел к роднику. Тот, весело играя своими струйками, точно жонглер, подбрасывая их вверх, приветствовал Алешку.
— Испей моей водицы, — прозвенел родничок, — сразу сил прибавится.
Алеша зачерпнул ладонями воды, и прохлада живительной влаги устремилась по жилам придавая сил и духа.
— Вот это чудеса! — восхитился Алешка.
— Для тебя чудеса, а для нас обычное дело! — снова прозвенел родничок.
— Родничок, скажи, а где это я? — поинтересовался Алешка.
— Ты в Чудесном лесу. Поэтому для тебя чудеса, а нам обычно!
— А нам это кому? — продолжил разговор Алеша.
— Нам всем, нас тут много, скоро со многими познакомишься.
— Родничок, а скажи, может знаешь, где мне еды добыть?
— Знаю, ты ее представь, она и появится.
— Что прям так здесь и появится? — не верил Алеша.
— Да, — прозвенел родничок.
Алеша мысленно представил большой бифштекс и поставил руки вперед, но ничего не появилось. Он попробовал еще раз и снова ничего.
— А, — догадался Алеша — ты меня разыграл?
— Нет, — пропел родничок, — просто ты не веришь, а надо поверить.
Так Алеша стал познавать новый для себя мир, мир Чудесного леса. Он познакомился со многими обитателями леса и был счастлив такому чудесному спасению. Но спустя некоторое время стал он замечать, что его посещает доска, что-то томит его душу. Спросил он у мудрого Филина совета, а тот сказал:
— Вот и наступило то время, когда тебе пора становиться царем. Есть в нашем Чудесном лесу царица, отыщи ее и коль станешь ты ей по сердцу, стало быть, и станешь царем.
— А, где ж мне её отыскать? — спросил Алешка.
— А, то ты должен сам придумать, слушай своё сердце и верь. Всё тогда получится.
Взял Алеша весло, которое для него стало дорогим воспоминанием о прошлой морской жизни и пошел глубже в Чудесный бескрайний лес.
Долго ли коротко шел он, а пришел он к терему. У крыльца расположились два серых волка. Только почуяли они чуждый запах, навострили уши.
— Здравствуйте, серые братья! — смело шагая сказал им Алеша.
Но волки встретили его недружелюбным рычанием.
— Стойте, стойте, братцы! — стал успокаивать их Алеша, — я с миром пришел и с подарками!
Алешка мысленно представил два больших куска мяса, и они тут же материализовались перед волками.
— Вот угощайтесь, братцы!
— Зачем пришел? — немного поостыв сказали волки.
— Я ищу царицу! Не подскажете, где мне ее найти?
— А это тебе зачем? — и они кивнули в сторону весла.
— А это… это мой талисман, память о прошлом, оно мне очень дорого.
Оказалось, что волкам не понравилось то, что Алеша был со мной (веслом), они приняли меня за оружие.
— Царица, значит тебе нужна? — проглотив вкусный кусок мяса сказал один.
— Да.
— Ну тогда заходи, может примет она тебя.
Так Алеша нашел свою царицу. Как увидели они друг друга, так и влюбились с первого взгляда.
Позже и свадебку сыграли. А меня на почетное место поставили и никогда не забывали. Ведь как говорит мудрый Филин: «Забудешь прошлое, потеряешь будущее!»
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Веер сказок для души. Сборник психологических сказок» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других