Любовь к цветам и маникюру

Елена Архипова, 2021

Ольга всегда понимала цветы и умела с ними обращаться. Букеты, созданные ее руками, всегда стояли неделями. Любимый муж Илья придал ей уверенности в себе, и она открыла свой цветочный магазин. Успешная и процветающая фирма, любящий муж, ухоженный дом. Только вот деток не получается родить… Марго – мастер по маникюру. Делает она его хорошо и имеет обширный круг клиентов, правда, она мечтает не о детях, а о своем салоне. Что общего может быть между такими разными женщинами, кроме их мужей, имеющих общий бизнес? Навязанное им мужьями знакомство вытаскивает на свет немало “скелетов”. Причем, не только из их личных шкафов… #Тайны прошлого #Взрослые адекватные герои #Современный любовный роман Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любовь к цветам и маникюру предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1. К чему приводят пьяные разговоры

— Макс, ну, что? Еще по одной? — Илья поднял пустую кружку и покачал ею в воздухе. Он уже знал, что ему ответит друг. Стрелки на часах указывали, на то, что Макс уже и так сидит в баре дольше обычного времени. Уж он то знал своего друга. Золушка, мать его! Всегда в одно и то же время уходил домой.

— Не, Илюх, я пас! Меня моя Маргарита и так сейчас пилить начнет, что вернусь позже, чем обещал, — выдал ожидаемое Макс и допил одним глотком то, что еще оставалось в его бокале.

— Слушай, вот что ты за мужик такой? Взрослый, самостоятельный, а жену свою боишься? — повторил, как и положено по сценарию, Илья, хоть знал и этот ответ друга. Их посиделки в спортивном баре всегда заканчивались одинаково, и всегда строго в одно и то же время.

— Не боюсь, а слово свое держать пытаюсь. Мужик я или кто? — не подвел и выдал свой железный аргумент Макс.

Языки, правда, уже у обоих друзей чуть заплетались, но каждый продолжал гнуть свою линию.

— Макс, слушай, ну неужели твоя Ритка всегда вовремя домой приходит из бара, где она с подругами зависает, а? — задал Илья ожидаемый вопрос. По сценарию Макс сейчас скажет, что нет, его Рита не ходит по барам.

— Моя Рита не ходит с подругами по барам! — выдает ожидаемую фразу Макс, но неожиданно добавляет:

— У неё нет подруг, с которыми она бы пошла вечером в бар. Так, днем посидят в кафе, по бокалу вина выпьют, последние новости обсудят и всё.

— Иди ты?! — Илья сейчас удивленно смотрел на друга, до этого вечера они не обсуждали места, куда ходят их жены, — что, правда, только днем ходит?

— Да, — кивнул Макс.

— Слушай, а давай мы наших жен познакомим! — осеняет уже не очень трезвый мозг Ильи"умная"мысль, — нет, правда, давай, а? Моя и сама ходит, и меня отпускает. Глядишь, и твоя тебя спокойнее отпускать будет.

— Мысль, конечно, хорошая! — соглашается Макс, — вот завтра её на трезвую голову и обсудим! Всё, я погреб домой! До завтра!

— Нет, Макс, погоди! Тебе сегодня мозги пропесочат, и завтра ты и не вспомнишь этот разговор! Знаю я тебя!

— Хорошо, черт с тобой, давай сегодня обсудим! — неожиданно согласился Макс и опустился на свой стул, — и как ты себе представляешь знакомство наших жен? Прихожу я сегодня домой и с порога:"Дорогая, а не хочешь ли ты познакомиться со своей будущей новой подругой?"

— Не, ну погоди! Скажи, делает же она у тебя маникюр? — Илья задал неожиданный вопрос и смотрел сейчас на друга почти трезвыми глазами.

— Я тебе больше скажу! Она его не только себе делает! — расхохотался неожиданно Макс, — она этим зарабатывает!

— Иди ты! — вырвалось опять у Ильи, только теперь с другой интонацией, — она у тебя маникюрша, что ли?

— Да! И, судя по её блокноту, очень даже востребованная маникюрша, как ты говоришь! Вообще то, Илюх, это называется мастер маникюра! Телефончик дать? — развеселился вдруг, Макс.

— Так это же всё меняет! — выдал неожиданно друг.

Настала очередь Макса удивленно и даже недоверчиво смотреть на своего друга. Он даже перевел заинтересованный взгляд на его руки.

Илья, увидев взгляд Макса, расхохотался и, всплеснув картинно руками, протянул, гламурно растягивая слова:

— Да не мне, протииивный! — увидев ошалелый взгляд Макса, Илья заржал уже по-настоящему, — жене моей, Ольке!

— Тьфу, твою мать! — выдохнул Макс облегченно.

— Видел бы ты сейчас свою рожу! — продолжал ржать друг.

В ответ Макс лишь покачал головой, а Илья продолжил уже спокойнее:

— Ольга только сегодня мне жаловалась, что маникюрша её в декрет собралась, весь вечер по этому поводу сокрушалась и радовалась одновременно, веришь? Так что, не удивляйся, если я тебе завтра трубку передам, когда она мне звонить будет, сам ей телефон своей жены и продиктуешь! А то, ты ж понимаешь, что Ольга, после того, как я ей телефон маникюрши продиктую, никогда не поверит, что у меня с твоей женой ничего нет! Моя Олька быстро с людьми сходится, глядишь, и подружатся наши жены. Олька и твою Риту научит вечером по барам ходить, а не днем! — Илья подмигнул и опять засмеялся, — глядишь, и твоя тебя потом спокойнее будет отпускать, как сама начнет по вечерам ходить.

— Ой, да ладно! Разберемся! Где наша не пропадала! Ладно, пошел я домой! — Макс решительно поднялся.

— Давай, давай, а то уж скоро полночь, и Ваш камзол, принц, превратится в лохмотья! — поддел Илья друга и тоже встал из-за стола. Одному сидеть уже не хотелось, тем более, что и хоккейный матч, ради которого они сегодня в бар пришли, уже закончился, да и народ из бара стал расходиться, — пошли уж, Золушка, провожу тебя на полдороги!

— Ох, тоже мне, принц нашелся! — рассмеялся Макс, — вот, сколько я тебя, Илюх, знаю, а до сих пор не могу понять, почему ты стесняешься того, что и сам своей Ольге обещаешь домой до 12-ти приходить. Знаю ведь, что обещаешь!

— Ой, иди ты! — фыркнул друг, в очередной раз сказав своё любимое ругательство, и вытащил деньги из кармана. Сегодня его команда проиграла, а значит, и платить сегодня за выпивку ему.

Макс первым вышел из бара и шагнул на тротуар, где едва не был сбит сумасшедшим гонщиком на самокате.

— Да твою ж маму! Смотри, куда едешь, гонщик недоделанный! — выкрикнул Макс вслед удаляющемуся гонщику по тротуарам, — и сам покалечится, и других покалечит! Да когда ж они их в скорости то ограничат, а?

— У, Макс! Да ты, как я посмотрю, дружище, тепленький уже? — хохотнул Илья, — сам доберешься до дома или тебя проводить, мииилый?

— Да иди ты! — хмыкнул Макс, умудрившись повторить любимое ругательство друга, — шутник, блин!

Друзья разошлись на ближайшем перекрестке, каждый пошел в свою сторону, к своей жене.

— Видал, какой наблюдательный, нашелся, а? — хмыкнул Илья, вспомнив слова Макса.

Макс знал, что Илья и сам обещает своей Ольке домой вовремя приходить и слово своё тоже держит. И да, Илья тоже считает, что это нормально, но, в силу своего характера, сам Илья никогда и никому не признается в этом. Друзья его детства, те, с кем он рос в детдоме, точно бы его не поняли. Да и где они сейчас, его друзья? Кто-то сидит, а кто-то уже и лежит под могильной плитой. Из всей их компании только Илья да Миха смогли найти себя в нормальной жизни. Но Миха далеко. А новый круг друзей после того случая с Аленой, ограничивается теперь одним Максом.

Илья шел домой к жене и улыбался. Он точно знал, что его Олька сейчас будет делать вид, что спала, а он её своим приходом разбудил. Он даже знал, что она сейчас скажет:

— Медведь! Медведь и есть! И сам шатаешься ночь-полночь, и меня разбудил!

Но при этом обязательно перевернется к нему и обнимет своей маленькой ручкой, закинет свою маленькую же ножку на него, устраиваясь удобнее. И только так уже точно уснет.

Да, его жена маленького роста. Увидев её в первый раз на Дне рождения у своего самого богатого клиента, Илья понял, что влюбился. Да, вот так, с первого взгляда! Ухнул, как в омут её зеленых глаз и до сих пор, спустя три года, вынырнуть из этого омута не может.

Он, парень из детдома, круглый сирота, нашел в этой маленькой женщине всё, чего ему так не хватало ни тогда, в детстве, ни потом, в том браке с Алёной. От того брака единственное, что осталось хорошего — это его сын Пашка. Да, сын живет с матерью, у нас по-другому редко когда бывает, но почти все выходные Пашка гостит у них с Ольгой. И ещё большой вопрос, кто из них больше радуется этим визитам пацана к ним, он, Илья, или же Ольга. А уж про Пашку и говорить нечего! Ольга вкусно готовит, в отличие от всё той же Алёны, а потому к выходным всегда готовит любимые блюда мальчика, желая порадовать его, накормить нормальной едой, а не полуфабрикатами. Понятно, что и Илье достается всех этих вкусностей и вкусняшек.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Любовь к цветам и маникюру предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я