Похожие книги

Случайная жена
Екатерина Флат, 2021

Я попала в другой мир, обрела редкий дар, встретила мужчину мечты, должна была выйти замуж – все складывалось просто идеально! Ровно до того момента, когда в первую брачную ночь мой жених отдал меня другому… Теперь мне остается лишь бежать и надеяться, что тот, другой, кто по роковому стечению обстоятельств и стал моим мужем, никогда меня не найдет. Но у судьбы свои планы… И когда во время королевского сезона она сталкивает нас вновь, на кону оказываются не только моя жизнь и свобода, но и сердце… Только я не намерена сдаваться этому властному наглецу! И мы еще посмотрим, Дэриан, кто одержит верх…

Невеста из другого мира 2. Свет полуночи
Екатерина Флат, 2019

Чертоги Аланара. Место, где вершатся судьбы империи темных. Место, где я должна пройти свой путь до конца. Магическая клятва давит тяжким бременем, тьма только и ждет, когда я дам слабину. А вокруг плетутся интриги, строятся козни – борьба за престол Данготарской империи и не может быть простой. Но куда сложнее главное испытание… Я не знаю, способна ли любить. Но уверена, что уж точно не способен он. Между нами целая пропасть, каждый ведет свою игру, силы не равны и ставки слишком высоки. И только знак Черного дракона на моем плече дает надежду, что еще не все потеряно. И я не сдамся. Но ведь и он тоже…

Похищенная невеста
Екатерина Флат, 2020

Магические кланы много лет враждуют, и лишь истинный король сможет положить конец этой войне. И лорд Рейден из клана Арейс – один из главных претендентов на престол. Он – прославленный воин и могущественный маг, он опасен и готов на все ради достижения своей цели. И он поклялся, что хоть из-под земли меня достанет… Что ж, удачи. Я уж точно сдаваться не собираюсь и еще поборюсь за свою свободу. Даже с тем, с кем оказалась связана волей случая магическими узами. Рейден не отступит, только и я тоже. И мы еще посмотрим, кто победит в этом противостоянии!

Замуж на три дня
Екатерина Флат, 2018

Раз в четыре года в королевской резиденции собираются холостые лорды и незамужние леди. За месяц под неусыпным надзором архимагов им предстоит выбрать себе пару на всю жизнь. Но не только исходя из личных симпатий, но и по совместимости магии. Я участвовать в этом отборе не собиралась. Но из-за чужой подлости теперь для меня единственный выход – это скорая свадьба… Что ж, выбора нет, я выйду замуж. Но лишь на три дня, пока церемония еще обратима. Но вот захочет ли новоиспеченный муж меня отпустить? И как бы, выбираясь из одной ловушки, не угодить в еще большую?

Невеста на одну ночь. Меж двух огней
Екатерина Флат, 2020

Отбор продолжается. Теперь у меня есть шанс не только отстоять истину, но и свою свободу. Вокруг по-прежнему плетется паутина интриг, и очень сложно понять, кто же все-таки друг, а кто враг. И куда сложнее признаться самой себе в чувствах к тому, в кого уж точно влюбляться нельзя… Но даже с разбитым сердцем я не должна потерять свою магию. Куда бы ни вели следы итилланского льва, я пройду этот путь. Я – последняя из рода Андоваль, последняя из магов Заката. И я не сдамся.

В объятиях врага
Екатерина Флат, 2020

Моя жизнь изменилась за один день. Я должна была выйти замуж за любимого, но теперь он мертв, а я оказалась во власти того, кто, возможно, виновен в его смерти. Древние тайны оживают, вокруг плетутся интриги, и рядом со мной тот, кого я ненавижу всей душой. И если сначала ему нужна была моя магия, то теперь, похоже, нужна я сама… Но я не сдамся! Нет чувства сильнее ненависти. И надеюсь, я в этом не ошибаюсь…

Аукцион невест
Екатерина Флат, 2019

Только красивые и знатные девушки могут стать жрицами Безликого. И за право получить такую девушку в жены будут бороться самые могущественные лорды империи… Но я такой участи себе уж точно не желала! Из-за чужой подлости я оказалась в этом мире, навсегда отрезанная от своего. Теперь у меня другое имя и другая судьба… Но я обязательно найду способ вернуться и уж точно не достанусь никому из претендентов. И пусть один, отвергнутый и жестокий, плетет интриги, а другой, скрытный и опасный, поклялся заполучить меня любой ценой. Только я все равно не сдамся! Даже если вмешается любовь…

Невеста на одну ночь. В погоне за тайной
Екатерина Флат, 2020

Одна встреча изменила все. Я случайно попалась на глаза наследному принцу, понятия не имея, кто именно передо мной. Теперь мне приказано явиться во дворец на отбор невест. Отказаться нельзя, но на кону не только моя свобода. Никто не должен узнать, что я обладаю проклятой магией. Иначе моя участь предрешена. Соперницы плетут интриги, недруги строят козни. И кое-кто явно намерен воспользоваться ситуацией. Пусть мне не нужна победа, но и сдаваться я не имею права. Вот только какие истинные намерения у самого принца? Можно ли обыграть того, кто привык всегда выигрывать? И какой ценой?

Факультет уникальной магии. Возвращение домой
Екатерина Флат, 2017

В Доме факультета жизнь идет своим чередом. Все тихо-мирно. Ну почти… В университете новый ректор, который явно точит на нас зуб. Объявился сильнейший некромант с не слишком-то человеколюбивыми планами. Что-то странное творится с погодой. Из запретной библиотеки кем-то украден крайне ценный фолиант. Вдобавок все ближе первая сессия. Но всё это мелочи по сравнению с тем, что на одного уникального мага у нас вот-вот станет меньше. Реф намерен вернуться на боевой факультет. Ну и скатертью дорога. Я не собираюсь его отговаривать. Особенно теперь, когда знаю, как подло он меня обманул. Только это уже и не важно. Я нашла способ вернуться домой. И непременно им воспользуюсь.

Ветер без имени
Екатерина Флат, 2017

Попасть в магический мир – это весело и интересно? О да! Если только на экскурсию, и ненадолго, и под охраной как минимум дракона. А меня мало того что притащил сюда против воли один наглый маг, так еще и убить хотят! Я не могу вернуться домой. Но попробую сделать то, что не удавалось никому. Пройти Дорогой ветров в поисках самого ценного сокровища этого мира. Страшно. Очень. Что ждет меня в конце пути? Счастье или гибель?.. Об этом ведает лишь тот, у кого нет имени. Как и у меня.

Проклятый принц
Екатерина Флат, 2019

Кто же она, возлюбленная принца? По легенде ее дарует море. Великий дракон принесет избранницу на берег благословенного острова, и лишь ей под силу справиться с древним проклятием… Вот только вместо избранницы дракон принес меня. И не на тот берег. И не к тому принцу. Я уж точно не подхожу на роль спасительницы от проклятий, да и сам принц крайне далек от совершенства. Он не прочь воспользоваться ситуацией и заполучить меня, ну а я не прочь поскорее оказаться подальше от этого наглеца и тирана. И пусть на горизонте маячит свадьба и вовсю плетутся интриги, но я не собираюсь быть марионеткой! Морской дракон выбрал именно меня в дар проклятому принцу? Ничего страшного, стоит ли верить легендам. Главное, чтобы не обманулось собственное сердце…

Невеста из другого мира
Екатерина Флат, 2019

Многие наследные лорды претендуют на престол Данготарской империи, и Амиран из рода Тайлас – один из самых достойнейших. Но по древней традиции ему нужна избранница, отмеченная его магией. И магия тьмы делает свой выбор… Вот только я этой метке совсем не рада. Я лишь хочу вернуться обратно на Землю и уж точно не собираюсь слушаться наглого темного мага, возомнившего меня своей собственностью. Амирану нужен престол, мне нужна свобода. И мы еще посмотрим, кто одержит верх!

Серебро и пламя. Книга 2
Катерина Полянская, 2022

Продолжение восхитительно прекрасной и романтичной книги «Сталь и серебро» – окончание дилогии. Читатели узнают конец истории героини, и переживут много приключений. Тенерра с ее холодами и жестокими испытаниями осталась позади. Жизнь продолжается. Ллана дома, и, пожалуй, теперь она готова столкнуться со своими личными монстрами. Монстры тоже готовы. Особенно один. Но ничто уже не будет по-прежнему, потому что мир в объективе фотоаппарата утратил краски, на пальце сияет кольцо кронс-тьеры, а кожу обжигает знак повелителя ледяного измерения. И пути назад нет…

Голомяное пламя
Дмитрий Геннадьевич Новиков, 2017

Герой романа "Голомяное пламя" отправляется на берега северных озер и Белого моря за настоящим, которое неожиданно оказывается неотделимо от прошлого. На фоне мощной северной природы драма отдельно человека здесь и сейчас начинает казаться ничтожно малой, а трагедия народа – непоправимо большой.

Преследуя пламя
Фели Сити, 2020

Бывший полицейский всегда стремился к спокойной семейной жизни и отцовству. Старые отношения уже давно себя изжили и выглядели скорей как испытание на выдержку. У Джона Коулмена был шанс начать новые отношения, одновременно испытать себя в роли отца ребенка девушки, которая поставила его в тупик. Устроила в его сердце пожар, но испугалась страсти, бушующей между ними. Он хотел с ней все и сразу, готов был свернуть горы, если бы позволила ему завоевать ее. Забыть Келли Брукс было невозможно, и тогда мужчина поддается на уговоры бывшей и дает ей очередной шанс. Жизнь идет своим чередом, и, возможно, скоро одно из его желаний сбудется. Но если бы он только знал, кто станет его соседкой… Когда ты идешь по хлипкому мосту из своих надежд и воспоминаний, он рушится. И тебе предстоит выбор: двинуться назад к своему прошлому, такому знакомому и родному, постепенно окунаясь в бездну воспоминаний, либо податься вперед к неизведанному, но такому желанному. Прямо сейчас смотрю на двух девушек: на свое прошлое и настоящее. Одну из них я знаю и помню. Все, чего я хотел, было лишь с ней и для нее. Вторую мне хочется задушить в своих объятиях, отравить собой. Она измучила меня, изувечила мой мозг, и сейчас она принадлежит другому… Все, что я хочу сделать, это выбить дерьмо из этого отморозка. Вытравить из головы этой девушки любую мысль о нем и заполнить собой. Но как отпустить прошлое? Остановить себя и выкинуть из своих мыслей другую: испорченную, капризную и такую желанную… когда ко мне прижимаются с таким трепетом и любовью.

Пламя клинка
Денис Чекалов, 2013

Древняя Русь. Заколдованная. Иная… Здесь не слышали о христианстве, здесь поклоняются Перуну, а магия столь же обычна, как дождь или ветер. По дорогам шастают разбойничьи банды орков. Зомби штурмуют крепости. Демоны притворяются обиженными сиротками, а воевод убивают при помощи колдовства. Но на всякое колдовство найдется другое, не менее сильное. Странствующий чародей Хорс хорошо это знает. Иначе ему не выжить…

Пламя льда (Предания северного замка)
Елизавета Дворецкая, 2018

«…Альвин вышла из ворот почти на рассвете, хоть ее и уверяли, что в такую темень она все равно ничего не разглядит. Она и сама это знала, потому как родилась на Северном острове и эта зима была для нее уже двадцатой. Но так тоскливо было сидеть у очага и думать, что отец не успеет вернуться и им придется встречать Середину Зимы без него. Увидеть корабли в зимней туманной мгле было невозможно, она это понимала, но все-таки надеялась и потому вышла еще до завтрака, плотно завернувшись в меховой плащ…»

Летопись Элфина. Пламя прошлого
Мария Норд

С момента битвы под Элфином прошло семьдесят лет. Вся власть теперь сосредоточена в руках нового правителя Светлых земель. Но будет ли наступивший мир для него вечным? Старший брат не оставляет попыток вернуть власть, среди союзников слышится недовольство, а где-то из глубины времён и прошедших сражений возрождается новая угроза. И снова противостояние двух братьев будет не на жизнь, а на смерть. Месть и прощение, предательство и преданность., ненависть и милость.. Выбор за каждым из них.

Панакея. Книга 1. Российская империя. Пламя Табеты
Татьяна Зубкова, 2019

Роман «Панакея» охватывает период с XVI по XXI век и носит элементы как исторического романа, так и фэнтези. Как Панакея, дочь бога медицины, персонификация исцеления, так и женщины, героини романа, лечат и тело, и душу. Действие происходит в Российской Империи («Книга 1. Российская Империя. Пламя Табеты»), Советском Союзе и Российской Федерации («Книга 2. Иштар. Любовь» и «Книга 3. Гея. Земля»), Англии, Мальте, Израиле, Китае, Украине. Жизнь – это бесконечная череда событий, в которой все повторяется на новом витке и всегда есть Герои, воевавшие за честь Родины, и те, кто любил их.

Пламя
Степан Алексеевич Черепанов, 2018

Разделение мира, рэкет – в некотором роде да, но с другой стороны – захватывающая история о пути к величию! Да, не без перечисленного! Путь становления с яркой картинкой! Хотите кровавые кадры – их есть у меня…Содержит нецензурную брань.

Пламенем объятый Марс
Веся Елегон

Если выйти за пределы своего сознания, можно потеряться. Лучше налить себе чая и отдохнуть, разглядывая пейзажи предзакатного Марса. Но у молодого шамана U слишком много дел. Призраки постоянно требуют внимания. А ведь нужно успевать на жизнь зарабатывать. Приходится вертеться между мёртвыми и живыми. А тут еще босс мафии в братья набивается. Но это пол беды, хуже если мужик вдруг воспылает к тебе неземной страстью, а ты ничего такого не планировал, ты подушки мечтал набивать и продавать… Книга содержит нецензурную брань.

Танковый таран. «Машина пламенем объята…»
Георгий Савицкий, 2013

Они прошли через беспощадную «мясорубку» самых отчаянных и кровавых танковых сражений 1941 года. Их считают «заговоренными» за невероятное везение и живучесть, хотя секрет тут не в удаче, а в спокойной «зрячей» отваге и огромном боевом опыте. Они уже сами сбились со счета, сколько раз горели в подбитых танках и меняли потерянные машины, пересаживаясь с тяжелого КВ на огнеметную модификацию «тридцатьчетверки» ОТ-34, а с нее – на легкий Т-50, заброшенный во вражеский тыл на бомбардировщике ТБ-3 в варианте «КТ» («Крылатый Танк»). Но теперь, в разгар Ржевского побоища, им придется принять свой последний бой… Пусть плавится в адском пекле танковая броня, заклинивает раскаленные башенные орудия и захлебываются от перегрузки 500-сильные дизеля – русский солдат крепче броневой стали! Когда израсходован весь боекомплект, когда не осталось ни одного снаряда в боеукладке, ни единого патрона в пулеметной ленте – советские танкисты идут на таран!

Пламя Деметры
Вадим Проскурин, 2004

Изменение социального строя на Деметре породило гражданскую войну, в которую оказались вовлечены все слои общества, включая наркоторговцев. Не остались в стороне и аборигены планеты – ящеры, их жизненные интересы были существенно затронуты строителями светлого будущего. Анатолий Ратников, попавший на Деметру по служебным делам, волею судьбы становится одним из главных действующих лиц происходящих событий. Боец высокого класса, он не только сражается за «правое дело», балансируя на грани жизни и смерти, но и попадает в виртуальную тюрьму, откуда в реальный мир, как правило, нет возврата. Но и здесь он находит выход, спасая себя и товарища. Только вот ради чего все это? Кому была нужна революция? Кто ее заказал? А если это эксперимент над многомиллионным населением планеты?

Адское пламя
Геннадий Прашкевич

Фантастика – удивительный литературный жанр. Описывая события, в настоящее время невозможные, она умудряется, тем не менее, непонятным образом соответствовать своим содержанием запросам «текущего момента». Поэтому размышления автора о том, как могла бы выглядеть антология советской фантастики, есть размышления и о советской истории вообще. Что же было самым важным в этой истории в то или иное десятилетие? И вот тут-то возникают вопросы… Сам Геннадий Прашкевич – не последний человек, как в советской, так и в современной фантастике. Он лауреат (иногда неоднократный) всех возможных премий, существующих в мире российского «фэндома», а со многими персонажами своей книги знаком (с некоторыми, к сожалению, был знаком) лично.

Пламя грядет
Демий, 2020

Каково быть наёмником, когда ты болтливый гоблин с инфантильным характером? И тебя почти никто не воспринимает всерьёз… Главному герою по имени Гло одновременно повезло и не повезло. Страшная война катится по родному континенту и гоблину приходится отправиться в далёкое путешествие на другой конец материка, чтобы сбежать от неё. Но, во время такого, полного опасных приключений путешествия, людям свойственно меняться… Да и гоблинам тоже.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я