Карусель судьбы

Екатерина Петровна Шумаева, 2020

Еще один год из жизни Дианы, новые знакомства, новые удары судьбы. Пытаясь справиться с ночными кошмарами и депрессией, виня себя в смерти старшего брата, героиня делает много необдуманных поступков. Но что же заставит ее посмотреть на мир иначе? Свадьба, развод или бесконечные вечеринки? Возможно ли в потоке случайных встреч и возвращений в прошлое, сделать правильный выбор? Какой должна быть героиня, меняться, пытаясь обмануть себя или остаться прежней, неся в душе чувство вины?

Оглавление

Из серии: Карусель

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Карусель судьбы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь.

Там всегда остаётся его пустой стул.

Дмитрий Емец.

Глава 1. Осень.

Zzyzx Rd. Stone Sour

«Дорогой дневник! Сегодня первое сентября и я иду в школу. Снова. Сегодня год, как я знакома с Артемом и мы должны отметить наш праздник вместе. Макс обещал отвезти меня на линейку, чтобы я не передумала идти. Выпускной класс. Я давно мечтала об этом, но знала ли я, что будет так сложно вернуться туда? Я была готова к тому, что последний год я буду без брата, но я думала, что мы будем учиться в разных местах, а не то, что его не будет совсем. Спустя 3 месяца могу сказать — боль никуда не ушла. Она не стала меньше и я к ней не привыкла. Я просто живу с ней каждый день, каждую минуту ненавидя себя за все. Но я живу дальше и стараюсь стать хорошей. Для родителей, учителей, для него.

Когда мне звонил Ден, я сказала, что не люблю его. Я соврала, но я не смогла бы быть с ним после всего, что случилось. Я просто не смогла бы… Мне очень больно осознавать, что мы так сильно заигрались, что отняли будущее не только у нас, но и у наших близких.

Макс сказал, что Ден женился. Он женат на Лизе и они ждут ребенка. Я желаю им самого лучшего, обоим. Но я пас.

Макс постоянно контролирует меня, особенно, когда родители начали снова ездить по командировкам. Не знаю, чего он опасается. Либо того, что я сойду с ума и выйду в окно, что сделать очень хочется, но не позволяет чувство вины перед родителями. Потому что я отняла у них сына, я не смогу забрать и дочь. Либо того, что мне скучно и грустно. Мне правда очень скучно находиться в квартире совершенно одной, ведь Мари постоянно находит новые поводы, чтобы не заходить ко мне. Ей тоже больно, я это вижу, поэтому не настаиваю.

Тишина пустой квартиры давит на меня. Я жила жизнью подростка, который мечтает стать свободной. Меня раздражали вечеринки брата, тусовки и даже вечера фильмов. Но сейчас я отдала бы все, чтобы вернуть время назад.

Теперь тут очень тихо. Я одна. Артем старается приезжать и оставаться с ночевкой, но каждый день у него не получается. А большинство времени я сижу и смотрю в стену. Или лежу на полу в комнате Ника. Я бы лежала на кровати, но на ней сохранился его запах, а я не хочу его нарушать. Поэтому я захожу в комнату, сворачиваюсь калачиком на ковре и просто лежу».

Звонок домофона вырывает меня из грустных мыслей, и я иду открывать дверь.

— Доброе утро, у тебя слишком короткая юбка, тебе так не кажется? — Смеется Макс, стоя на пороге.

–Серьезно? Пойду, найду еще короче. — Отвечаю я.

Я надеваю жилет, поправляю два хвоста и обуваюсь.

— Ты просто мечта! Мечта каждого парня, особенно в таком прикиде. — Подмигивает друг.

— Если это комплимент, то он так себе. Я опаздываю. — Отвечаю я, и мы выходим.

Макс теперь мой лучший друг, мы проводим очень много времени вместе, я даже хожу на все его игры. Но иногда, мне кажется, что он не совсем по-дружески смотрит на меня. Я быстро отгоняю от себя эти мысли и сажусь в машину.

Мы подъезжаем к воротам школы, выходим из авто и направляемся к месту действия.

— Ди! — Кричит мне Ангелина. Она машет мне и улыбается. — Я так рада тебя видеть.

Я замираю на месте. Перед глазами события той ночи. Я поехала с ней в тот несчастный коттедж, я ушла оттуда совершенно одна, я попала в аварию по пути домой. Дрожь проходит по всему телу, но ко мне подходит Макс, обнимает меня за плечи и шепчет на ухо:

— Никто не говорил, что будет легко. Но ты сможешь.

— Спасибо, ты можешь идти, я справлюсь. — Отвечаю я.

Я, конечно, не справлюсь, но у него сегодня первая пара в жизни. Это нужно запомнить.

— Завтра приедешь на игру? Мы играем с Алмазом. — Улыбается он.

— Да, разумеется. До завтра — Отвечаю я, целую его в щеку и иду на встречу к своей заклятой подруге.

Она равняется со мной. Ее огненно-рыжие волосы блестят на солнце, она улыбается и обнимает меня.

— Диана! Я так рада, что ты здесь! После всего, что произошло. Прости что не позвонила. — Говорит она.

Три месяца и 7 дней. За это время можно было найти минуту, чтобы позвонить. Но какая подруга, такое и общение, поэтому я совсем на нее не злюсь. За последнее время я не злюсь ни на кого.

— Ничего. Наверное, ты была занята. Прости, мне нужно идти. — Говорю я, быстро придумав повод не продолжать разговор.

Наконец-то я вижу ее. Мою лучшую подругу. Она идет мне на встречу с двумя букетами цветов, да, я опять забыла купить цветы.

Мари в последнее время очень изменилась, она все меньше проводит времени в моем обществе, постоянно придумывает оправдания, чтобы не идти ко мне домой, постоянно ссылается на дела, когда я хочу пообщаться. И да, месяц я не ела эти чудесные блинчики. Я понимаю причину, я знаю, что ей сложно простить меня, хотя она говорит иначе. Возможно, наши пути разошлись. Надо понять ее и отпустить. Но в такие моменты как сейчас я вижу ту, мою любимую подругу Мари, которой мне так не хватает.

— Последний год в школе, последний год в этих стенах. — Вздыхает она. — Я так и знала, что ты забудешь купить цветы.

Она протягивает мне букет белых роз, которые она заботливо купила для меня и встает рядом.

— Веник, конечно, так себе. — Улыбаюсь я.

— Ты помнишь поговорку про дареного коня? Пожалуйста, Ди. — Смеется она в ответ.

Линейка заканчивается, мы выходим из ворот школы и направляемся в сторону дома.

— Какие планы на вечер? — Осторожно спрашиваю я и начинаю угадывать. Она может сказать, что займется учебой, что ей надо помочь маме, а еще что она заболела. Это ее постоянные отговорки. Но в этот раз она удивляет меня.

— Смотрю «Сплетницу» в компании моей лучшей подруги и жарю блинчики. Наверное. — Неуверенно добавляет она.

— Я так рада, милая, я так рада! — Кричу я, и на меня оборачиваются все присутствующие. Но мне плевать. Я бросаюсь ей на шею и обнимаю.

— Спокойно, я же сказала, наверное. Прости, летом мы не так часто виделись, но я очень скучала. — Говорит она, поправляя жилет.

— Я понимаю. Пойдем прямо сейчас.

По пути мы заходим в магазин, и Мари покупает бутылку вина. Это очень удивляет меня, ведь она практически не пьет, а я не пью совсем.

Заходим в мою квартиру, и Мари останавливается на пороге, переминаясь с ноги на ногу. Чак бежит, радуется и кидается на нее.

— Чак! Как я скучала по тебе. — Она гладит его и улыбается. Мне так не хватало ее улыбки. Мы заходим в мою комнату, чтобы переодеться. Я протягиваю ей пижаму, которую купила моя мама «на случай, если Маша к нам придет».

— Плюшевые медведи? Ты серьезно? — Она вздёргивает бровь.

— В глазах мамы, мы еще двенадцатилетние девочки, она купила мне такую же. — Улыбаюсь я.

***

Год назад мы планировали нашу жизнь и не знали, как круто развернет ее за это время. Сейчас мы одни, Артем уехал к себе, вернется только через несколько дней, Кристина поглощена поступлением в университет, а Костя уехал из города и теперь играет за другую команду. За ту, с которой завтра играем мы. Точнее Макс.

— Пойдем завтра на футбол, пожалуйста? Я обещала Максиму, что мы придем. — Говорю я.

— Не обещаю, у меня ведь теперь репетиторы, пять раз в неделю.

— Я поняла, пойду с Крис. Она точно будет смотреть на своего парня в новом амплуа. — Я достаю ноутбук, открываю его и ищу наш сериал.

— Наверное, сложно поддерживать отношения на расстоянии, когда они могут видеться всего пару дней в месяц. — Произносит подруга.

— Думаю да.

Звонит телефон и на экране высвечивается номер Макса. Я беру трубку и внимательно выслушиваю его рассказ о том, как прошел его первый день. Закрываю глаза и представляю, как бы прошел первый день в университете Ника. К горлу подкатывает ком, я выдыхаю, по пути не забывая вставлять комментарии по поводу его впечатлений.

— Значит до завтра. За полчаса до игры жду вас на входе. — Говорит Макс и отсоединяется.

Вечер проходит как обычно, словно мы откатились на несколько лет назад, мы снова беззаботные, счастливые и все, что произошло нам приснилось. Мари прощается со мной и уходит в начале десятого, ссылаясь на раннее пробуждение в школу и обязательное присутствие на уроках. Я отпускаю ее, ведь ночевать у меня еще слишком рано, морально.

***

Наступает ночь. Три месяца я пытаюсь справиться с кошмарами, они снятся мне каждый день, поэтому уснуть для меня та еще пытка. Я иду на кухню, наливаю стакан сока и сажусь напротив окна. Именно так я провожу все бессонные ночи, смотрю в окно и встречаю рассвет. В голове возникает картина нашего первого сентября несколько лет назад.

2 года назад. Первое сентября.

Ник смотрится в зеркало, улыбается и поправляет бабочку на рубашке. Я бегаю вокруг него и пытаюсь выпрямить волосы, а он нарочно медленно расчесывается, медленно рассматривает свое лицо.

—Я уже опаздываю, не мог бы ты побыстрее. — Вздыхаю я. Раздражает то, что он делает все назло мне.

Ник молча уходит в свою комнату, игнорируя мое возмущение, что бесит меня еще больше.

-Спасибо! — Кричу ему в след я. Наконец-то можно привести себя в порядок. Я вытягиваю свои длинные волосы, думая, их подстричь настолько короче, насколько возможно. В первый раз, наверное, с самого детства, мои волосы отрасли и стали ниже лопаток.

—Надо отстричь. — Не замечаю, как произношу это вслух.

—Помочь? Ты только попроси. — Улыбается Ник.

—Ни за что не доверю тебе свои волосы. Ни за что! — Говорю я, стараясь сделать грозный тон.

—Хорошо, но не забывай, что когда-нибудь ты ляжешь спать, а я буду на страже. — Смеется брат. Я кидаю в него выпрямитель. Не знаю, что смешного, мне вот не смешно. — Он горячий. Между прочим.

—Я знаю.

Наконец-то расправившись с волосами, я накидываю жилет и иду обуваться.

—Какие планы на вечер? — Спрашивает брат.

—Мы с Мари. — Начинаю я, он закатывает глаза.

—Можешь не продолжать, главное чтобы вы мне не мешали. — Говорит он.

Первое сентября, а мне опять не захочется идти домой. Потому что там будет Ник, а я буду чувствовать себя лишней.

Лучи солнца озаряют небо золотым светом, а я понимаю, что наступил рассвет. Я просидела возле окна несколько часов, провалившись в воспоминания. Когда я думаю о том, как было раньше, я не замечаю как пролетает время и чувствую, словно он рядом со мной. Это помогает мне не сломаться окончательно.

Нужно лечь и попытаться уснуть, потому что завтра будет новый день, сложный и насыщенный.

Я больше чем уверена, что Макс потом потащит всех на вечеринку, поэтому сейчас я должна хоть немного поспать.

***

Звук будильника вырывает меня из объятий сна, и напоминает, что новый день уже начался. Я медленно встаю и иду в душ, сегодня я спала 3 часа, для меня это рекорд.

Макс уже с утра написал мне смс, напомнив, что игра начнется в 6. Я ответила ему пожеланиями удачного дня и хорошей игры.

День пролетел почти незаметно, я даже успела поспать перед игрой, когда звонок домофона разбудил меня и заставил встать.

–Это Кристина, выходи. — Говорит подруга.

–Поднимись, я еще не собрана. — Отвечаю я и впускаю ее.

Интересно, вечером похолодает? Брать ли толстовку? Я надеваю джинсы, футболку и беру рюкзак. Уже два месяца я брюнетка, поэтому я полностью пересмотрела свой повседневный макияж. Я рисую удивительно ровные стрелки, крашу ресницы и достаю красную помаду. В моем арсенале теперь есть красная помада. Раньше я думала, что она совсем мне не идет, но теперь посмотрела на себя иначе.

–Классно выглядишь. — Говорит подруга, когда заходит в квартиру.

–Ты тоже. Давно вы не виделись с Костей? — Говорю я.

–Последний раз я ездила на его игру, на прошлой неделе. Мы ходили туда с Артемом.

–Точно. — Я вспоминаю, что Костя теперь играет в команде в родном городе моего парня и даже ходит к нему на игры. Иногда. Артем даже рассказывал, что у них есть какие-то общие знакомые, но у меня плохая память на имена.

Мы садимся в такси и приезжаем к стадиону. Издалека видим Макса, переминающегося с ноги на ногу, в красном спортивном костюме.

–Привет! — Улыбаюсь я. — Прости, что задержались.

Он обнимает меня в ответ и говорит:

–Крис, ты будешь сидеть в нашем секторе и только попробуй болеть за противников.

–Я буду болеть за вас обоих. Капитана одной команды и вратаря другой. Прости. — Отвечает она.

Мы поднимаемся на трибуны. Я уже привыкла ходить на игры, мне даже стало нравиться. Выходят команды, Я вижу Макса, он подмигивает мне, вижу Костю в новой форме, за ним, видимо идут защитники, а потом я вижу его. Ден играет в команде Кости, игроки встают напротив друг друга, приветствуют, и начинается игра.

Я врастаю в сиденье и не могу пошевелиться. Меньше всего я ожидала увидеть его сегодня. Да и вообще когда-нибудь в своей жизни. Я, конечно, понимала, что он футболист, и рано или поздно мы встретимся, но я даже подумать не могла, что это произойдет так скоро.

Ден забивает гол и бежит праздновать его, когда наши глаза встречаются. Он увидел меня и мой взгляд. Он останавливается, продолжает смотреть на меня, хотя видно как он растерян. Его друзья по команде настигают его, начинают обниматься и радоваться, а я встаю с места и выбегаю со стадиона.

Дышать нечем, голова кружится, воспоминания накатывают на меня волнами. Они топят меня, не давая выдохнуть. Еще немного и я упаду в обморок, ко мне подходит высокий молодой человек и спрашивает:

–С вами все в порядке?

–Нет. — Отвечаю я, затем быстро исправляюсь. — Да, спасибо, все хорошо.

Я осматриваюсь в поисках магазина, для покупки сигарет.

Парень достает сигареты и закуривает. Я смотрю на него и он мне очень напоминает кого-то знакомого, но я никак не могу понять кого.

–Будешь? — Улыбается он. — Я Кирилл. Болею за алмаз. А ты?

–Спасибо. — Беру сигарету я и закуриваю. — Я болею за ваших соперников.

–Значит, ты так расстроилась, потому что мой брат забил вашей команде гол? — Интересуется Кирилл. А меня накрывает лавина. Я сразу вижу то самое семейное сходство в том, как Ден щурится, когда в глаза ему светит солнце, вижу немного волнистые волосы, которые у старшего брата коротко подстрижены и удивляюсь, как я не могла заметить этого раньше. — Ты такая бледная, я что-то не так сказал?

–Нет, все в порядке. Я Диана. Я пойду. — Я выкидываю бычок и ухожу на трибуны. Слишком много событий сегодня. Слишком много всего, я не выдержу.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Карусель судьбы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я