Целебные травы Руси

Евдокия Ладинец, 2020

В книге Евдокии Ладинец "Целебные травы Руси" все о магических свойствах привычных трав. Целебные травы Руси – это целый мир врачевания и магии, это увлекательное искусство применения волшебства в нашей современной жизни. Прочитав книгу, вы научитесь собирать и сушить травы согласно славянским традициям. Освоите магические ритуалы и целебные рецепты, которые сможете легко применять в повседневной жизни. Научитесь создавать из трав надежные обереги для своей семьи, узнаете волшебные легенды передающиеся из уст в уста многие века.

Оглавление

Из серии: Славянские обереги

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Целебные травы Руси предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Целебные чаи из трав на Руси

Чай из трав, плодов и корней издавна чтили и принимали древние славяне. И сейчас, такие настои и чаи — это поистине волшебные напитки. Их называют славяне взварами.

Благодаря природным средствам славяне в далекие времена отличались выносливостью и богатырским здоровьем.

Способы заваривания целебных трав на разные случаи

Общеукрепляющий чай.

Берут по щепотке листья малины, смородины, душицы

Заваривают и настаивают. Пьют горячим.

Чай для снятия нервного напряжения.

Перемешивают соцветия липы, боярышник, зверобой и мелиссу в одинаковых пропорциях.

Заваривают как обычный чай. Рекомендуют пить теплым на ночь.

Чай при неврастении.

Перемешивают 2 части бузины с чабрецом и липой по 1 части.

Заваривают и настаивают, пьют теплым.

Чай при газообразовании.

Заваривают мяту перечную, чабрец и ромашку. Пьют теплым.

Чай при подагре.

Смешивают шиповник, черную смородину, крапиву и рябину, заваривают и пьют горячим.

Чай для очищения сосудов.

Одинаковое количество листьев малины, смородины, цветов белой акации смешивают, заваривают и пьют после настоя теплым.

Как правильно заваривать чай из трав по-славянски?

Чайник обдают горячей водой и ополаскивают кипятком по часовой стрелке.

Опускают в подготовленный чайник травы.

Заливают кипятком на 1/3 и настаивают 10–15 минут. Доливают кипятка до полного объема и еще настаивают.

При необходимости процеживают через мелкое сито.

Исключение составляют отвары, которые подвергают длительной тепловой обработке способом кипячения, либо приготовлением снадобья на водяной бане.

Например, такие названия как бесовская отрава, травушка-муравушка свидетельствуют о том, что растениям приписывали не только целительные качества. Многие из них являлись основой для песен и сказаний, но некоторые травы окутаны тайной, которые до сих пор волнуют людей и целителей.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Целебные травы Руси предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я