© Евгения Шостак, 2016
ISBN 978-5-4474-8034-9
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Глава 1
Мир без солнца — «Гарторриум». Здесь всегда темно и лишь луна освещает эту местность. Огромное количество снега выпадает на вершине горы «Торру». Вокруг нее в низинах стелются болотистые леса, скрывающие разных существ. Причем, чем ближе к основанию горы, тем жарче климат. А на самом верху расположен замок, оставленный древними. Древними — теми кто, явились прародителями человечества и местных существ. Добраться до него достаточно трудно, хотя существует главная дорога, вымощенная крупным камнем, она петляет как серпантин вдоль горы и устремляется к самой ее вершине к воротам замка «Эола». Замок достаточно защищенная крепость с высоким ограждением и какой-то, непонятной нашей науке, силой. Заглянув в продолговатое окно, увидим двух резидентов. Они стоят в круглом зале, освещаемом луной.
Мир без солнца — здесь всегда темно, когда люди спят, они иногда могут наблюдать частицы этого мира. Его кусочек оставлен на случай, если вдруг человечество забудется. — Это говорила девушка с зелеными глазами и странно бледной кожей и густыми черными сильно вьющимися волосами.
— Знаю, Мила, я уже успела это выучить за девяносто то лет. — Женщина, на вид лет двадцати посмотрела на циферблат механических карманных часов. Они загадочно блеснули в лунном свете. Она радостно воскликнула. — О, пора перекусить, интересно, как сейчас в «Ведьмином котле»? — Разговор этот имел место в зале совещаний. Здесь обычно собирались старейшины замка и решали важные вопросы. Это огромная круглая комната, в центре которой находился большой круглый каменный стол. Сейчас в ней никого не было, и обитатели замка могли использовать ее свободно в своих интересах.
— И, правда, Вася, пошли. В конце концов — обеденный перерыв. — Мила направилась к выходу, поравнявшись со своей собеседницей, она выпрямилась и весело воскликнула. — Какая же ты высокая. — Василиса была высокой и стройной, также обладала длинной русой косой и красивыми серыми глазами. Друзья ее называли просто Васей.
— Да, мне повезло, Мила. Зато ты маленькая и хрупкая, правда, бледновата. — Такого поворота беседы мила не ожидала.
— Что? — Эти подружки часто подзадоривали друг друга. Им было весело вместе, тем более что работали они в одной команде. Выйдя из зала совещаний, они какое-то время шли вдоль длинного широкого коридора, освещаемого факелами, пересекли ромбовидный холл, снова шли вдоль коридора, затем оказались на «Общей площади». «Общая площадь» — это самый большой из залов замка, в этом месте всегда было не протолкнуться. От «Общей площади» можно было пройти почти ко всем сегментам замка, в том числе и к знаменитому «Ведьминому котлу».
— Как хорошо, что у нас есть Роксана. Обожаю эту кухню. Какой аромат! Возьму себе горячий шоколад, он просто безумно вкусный. — Мила потянулась за круглой белой кружкой полной шоколада, которая чудесным образом уже поджидала ее на столе заказов.
— Мне борщ на косточке со сметаной, черный хлеб, зеленый салат и…
Пока девушки выбирали угощения, рядом с ними очутился огромный черный кот: «Ваш столик зеленый справа уже ожидает, приятного аппетита леди»
— А, Феликс, хорошо выглядишь сегодня. Как поживает госпожа Роксана? — Поинтересовалась Мила, она любезно погладила котика за ухом. Феликс очень любил, когда с ним так вежливо обращались.
— О, благодарю вас, любезные дамы. Госпожа Роксана в добром здравии и как всегда полна новых идей. — И действительно, хозяйка заведения, не зная устали, трудилась в своем царстве. Она придумывала и совершенствовала разнообразные снадобья, которые помогали жителям замка оставаться здоровыми и бодрыми. Девушки отправились за свой любимый зелёный столик, попрощавшись с котом Феликсом.
Обед выдался замечательный, в «Ведьмином котле» сегодня было много народу. Даже маленькие феи сделали перерыв и летали с подносами, полными цветочной пыльцы и фруктов. Обычно они были слишком увлечены работой в своей цветочной канцелярии и редко появлялись здесь. В помещении играла легкая приятная музыка, иногда слышалось позвякивание посуды и все эти звуки перемешивались с общим гулом переговоров.
— Приятного аппетита, — девушки посмотрели в сторону, с которой послышался голос. Это был Марк — механик, он занимается доставкой людей из одного мира в другой и прочими передвижениями, все новейшие технические разработки, система охраны, связи в приделах интереса этого молодого человека. Когда-то Марк жил в Германии и работал там инженером в автомобилестроении, теперь он помогает этой обители.
— Спасибо, Марк, присаживайся к нам.
— Мила, Василиса, кажется, для вас скоро будет новое задание, я слышал, что сегодня будет заседание старейшин. — С этими словами Марк отломил кусочек сосиски и отправил его в рот. Девушки переглянулись.
— Интересно, кто на этот раз? Мальчик или девочка?
— Говорят, в регионе магии будет пополнение, хотя я считаю у нас — механиков нехватка, никак не доделаю эти световые пульты для ворот.
— Да, ладно тебе, Марк, ты прекрасно справляешься да команда твоя просто умнички, вы столько полезных разработок внедрили, что даже дух захватывает, а одни только мини телепорты чего стоят. Я могу тебе помочь, сейчас мне пока нечего делать.
— Спасибо Василиса, ты такая добрая и тактичная, ты бы могла составить мне компанию сегодня? — Услышав эти слова, Василиса, почему-то, слегка покраснела и вопросительно посмотрела на свою подругу.
— Конечно, иди Вася, а тем временем встречусь с месье Лурье, узнаю про совещание, хотелось бы все заранее узнать. — Мила была координатором в их группе, которая занималась поиском избранных хранителей из мира людей. Это достаточно интересное занятие, есть возможность путешествовать в реальный мир людей, в любую точку планеты, заводить разные знакомства. Однако, Мила, больше любила замок с его чудными залами, общей площадью, «Ведьминым котлом», канцелярией фей, а также ее уютными апартаментами. Кроме того, обитатели это замка: чудесные существа, люди, феи, зачарованные животные были бесконечно интересны и удивительны. Прекрасное место.