Ксюша живёт свою лучшую жизнь: встречается с идеальным парнем, работает на любимой работе, дружит с коллегами. И тут появляется он — абсолютное зло в строгом костюме: высокомерный, невежливый, самовлюблённый… её новый начальник, пришедший в агентство с целью оптимизировать рабочие процессы. Он контролирует её работу, постоянно подкалывая девушку за невнимательность; занимает её парковочное место; рисует в её рабочем ежедневнике. В общем, вероломно лезет в её жизнь, устанавливая там свои правила. Строптивая Ксюша яростно сопротивляется, пока вдруг не понимает, что не может жить без этого Оптимизатора.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Оптимизатор» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 7
Утром в среду курьер привёз коробку с формой. На этой неделе стартует новая акция по коньяку «Брик» от Елены Кремлёвой, крупного московского клиента, на которого наше руководство делало большие ставки. Она обещала заказывать по одной промоакции каждый месяц и привести ещё двух московских клиентов. Сама Кремлёва была такая же пафосная, как её фамилия, высокомерная и мерзкая, ещё более мерзкая, чем Этот, хотя, казалось бы, куда уж хуже. Всегда разговаривала свысока и в таком тоне, будто наш Новосибирск — это какой-то аул, в котором люди на работу ездят на осле, а по интеллекту едва ли превосходят свой транспорт. В общем, ужасная дама, но мне было строго наказано буквально целовать её во все труднодоступные места, потому что она была для нашего агентства очень перспективной. Головную боль в лице Кремлёвой в наше агентство привёл, разумеется, Денис. И все, кроме меня, были безумно рады.
Я пошла в конференц-зал пересчитывать форму от перспективного клиента. Форма была красивая: обтягивающие водолазки холодного синего цвета и длинные белые безрукавки, прошитые золотой нитью. Я примерила одну на себя. Классно! Надо будет потом придумать, как оставить эту безрукавочку себе.
— Тебе идёт, — я обернулась, — помочь тебе посчитать форму?
Да что же тебе от меня надо?! Я мгновенно напряглась. Наверное, успокоительное надо попить, иначе я просто не смогу работать в одном пространстве с этим человеком.
— Здесь восемь комплектов. Ты серьёзно думаешь, что я даже с этим не справлюсь? — сдерживаясь, спросила я.
— Да нет, просто хотел убедиться, что ты умеешь считать до восьми, — усмехнулся Этот. А-а, господи, я его сейчас грохну. Я помню, да, я обещала начать соблюдать субординацию. Но это же невозможно!
— Послушай меня, Денис, — тщательно подбирая слова, заговорила я, — я не ребёнок. Совершенно не обязательно меня пасти и контролировать каждый мой шаг. Я же как-то раньше справлялась со своей работой без тебя.
— Да, Ксения, я уже видел, как ты справлялась, — нахально усмехнулся он, — давай считай, я посмотрю.
Я начала пересчитывать форму, громко проговаривая цифры от одного до восьми. Всё сошлось. Почти. Не хватало одной безрукавки 44-го размера. Я зависла в замешательстве.
— Чего-то не хватает? — как будто бы даже обрадовался Этот.
— Ну да, одной безрукавки, — озадаченно ответила я, пересчитывая формы на второй раз. В этот момент я услышала какой-то странный звук. Я повернулась и увидела, что Денис смеётся, опустив лицо на ладони. Твою мать. Да. Это действительно смешно. Безрукавка была на мне.
— Ксюш, ты всегда такая невнимательная или это я на тебя так плохо влияю? — прекратив, наконец, смеяться, спросил он, — ты в меня, наверное, влюблена, да? Признайся честно. Ты так теряешься в моем присутствии.
Я аж задохнулась от возмущения. Какая потрясающая наглость! Но это уже перебор.
— Денис, ты тупой? — сквозь зубы спросила я. Да, с субординацией опять не срослось. — Ты не понимаешь, что я тебя терпеть не могу? Ты меня бесишь, Денис, с первых секунд нашего знакомства. И я мечтаю, чтобы ты куда-нибудь исчез. Чтобы тебя поглотила чёрная дыра. Украли шахиды. Чтоб ты потерял память и забыл дорогу в наше агентство.
Денис перестал улыбаться.
— Как только ты станешь идеальным сотрудником, я от тебя сразу отстану. Стремись. Совершенствуйся, — сказал он и вышел. Я сняла с себя безрукавку. До идеального сотрудника мне было ещё ой как далеко. И на шахидов надежды тоже было маловато.
Вечером мы со Стасом ходили в кино. Фильм был настолько занудный, что я даже слабо помню, о чём он. В зале кроме нас было только три человека. Я разулась, сложила ноги на впереди стоящее сидение и громогласно комментировала происходящее на экране. Три наших товарища по несчастью ржали вместе со мной, а Стас постоянно делал мне замечания, что ноги надо убрать и в идеале замолчать. Я сделала и то и другое и до конца сеанса сидела надутая. После фильма моя душа требовала снова пожаловаться своему парню на Оптимизатора, но я понимала, что это ни к чему не приведёт. Опять окажется, что я ищу конфликта и раздуваю из мухи слона.
Иногда мне хотелось, чтобы Стас пришёл в Impulse Idea и врезал мерзкому Денису. Тот бы спросил:
— За что?
А Стас такой:
— Ты знаешь за что!
Я это в каком-то фильме видела. А потом все были бы счастливы. Но, увы, так бывает только в кино.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Оптимизатор» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других