Super Queen-Mother
Евгений Шмигирилов

Полученный сигнал «на бой» сплотил всех землян вокруг Super Queen-Mother. Она улетала на поединок с верой в победу. Бой длился долго. А чем он закончился, вы можете узнать, прочитав эту книгу.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Super Queen-Mother предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 9

Шар пропал — она снова оказалась в целом и невредимом боевом зале.

Единственное, что успела заметить Super Queen — Mother — поле стадиона было восстановлено. Ее, моментально, закинули на дно океана.

Судьи хорошо запомнили, чем начинался бой. Super Queen — Mother нельзя оставлять без присмотра ни на минуту.

Земные женщины оказались очень непредсказуемыми — а им досталась особенная женщина. Супер Королева — Мать.

Super Queen — Mother быстро оценила обстановку.

Она находилась перед входом в большую темную пещеру. Перед пещерой, как в сумерках, виднелось песчаное дно с редкими камнями, на которых росли длинные, зеленые водоросли. По песку, в поисках корма, передвигались рыбки и ракушки.

Крупных представителей подводного мира Super Queen — Mother не видела. Опасности рядом не было. Super Queen — Mother никуда не торопилась, считая, что время работает на нее.

Внезапно, ее резко закрутил водяной смерч и с быстротой молнии понес в пещеру.

Super Queen Mother освободилась от навязчивых объятий, разрушив смерч небольшим выбросом энергии.

В пещере было очень темно. Она выпустила небольшие, но мощные сгустки энергии. Шары ярко осветили всю затопленную пещеру.

Super Queen — Mother находилась в огромном зале, украшенным многочисленными свисающими сталактитами. Прямо под ними находились высокие наросты сталагмитов. Некоторые соединились, образовав сталагнаты. Из левого угла зала стекал застывший, каменный водопад.

Super Queen — Mother подумала, что когда-то очень давно, эта пещера находилась на поверхности планеты, потому что все эти каменные наросты образовались на воздухе и в результате опускания континентальной платформы оказалась под водой.

Из общего зала начинались проходы в глубину скалы. Едва она подплыла к главному ходу, как центральный вход в пещеру тихо обвалился, и вода толкнула ее в спину.

Super Queen — Mother оглянулась, и увидела, как в воде началось формирование множества странных тел. Они были длинными и прозрачными.

«Похоже на гнездовье водяных змей» — подумала она.

Super Queen — Mother взмахом руки опустила один из шаров вниз пещеры, но взрывать не стала, помня о том, что вода не сжимается, а выпустила заряд постепенно.

Вода в зале закипела.

Второй шар Super Queen — Mother поставила перед входом в свой тоннель.

Водяные гады бросились в другие проходы. Тех, кто не успел удрать, кипящая вода убила.

Она не только убила все живое, что могло в ней спрятаться, но и подняла их трупы к потолку пещеры.

Их прозрачные тела стали видны — сваренные гады побелели. Теперь Super Queen — Mother их рассмотрела.

Это были сто футовые змеи с маленькими лапками, но острыми когтями. Хвост, удлиненный в верхней части, и узкий в нижней, как у рыбы. Рядом с ним, находилось два плавника. Голова обычной змеи, но с небольшой бородой, которой она улавливала вибрации и запахи, исходившие от добычи.

Все это Super Queen — Mother отметила поворотом головы и поплыла вглубь пещеры.

Впереди нее плыли яркие шары — ее свет и ее авангардное оружие. Они привели Super Queen-n Mother в другой зал, еще больших размеров.

Странный зал.

Она доплыла до середины и почувствовала, что ее рука висит в воздухе. Super Queen — Mother приблизила руку к себе и осторожно проплыла еще немного. Ее голова и рука повисли над водяным обрывом.

Самая простая ловушка, но Super Queen — Mother во время ее обнаружила. Она оглядела зал с высоты. Ничего опасного не было видно.

Super Queen — Mother вся вернулась в воду и опустилась на дно. Она сделала несколько шагов по дну пещеры и… вышла из воды на воздух. Super Queen — Mother оглянулась.

Вода стояла перед ней, ничем не удерживаемая. Срез воды не был ровным. Он напоминал стену ущелья, выбитую горным ручьем в известковой породе.

Это ее заинтересовало, и она сунула руку в воду — препятствий не было. Рука свободно заходила и выходила из воды. Никаких устройств ни сверху, ни снизу, не было.

Что ее держало, было непонятно. А непонятного следовало остерегаться.

Super Queen — Mother оглядела весь зал.

Дальний ход, все время, с шумом открывался и закрывался. Кусок скалы работал, как дверь. За ним было не просто темно, а очень, очень темно — абсолютная темнота. При открытии входа, выделялся сухой морозный воздух, образующий, перед входом, не оттаивающий язык белого инея.

Рядом с ним находился еще один вход — эталон изящности и красоты. Super Queen — Mother подошла ближе. Его вход вел вглубь скалы.

Пол, инкрустированный крупными, отполированными, цветными, прозрачными драгоценными камнями, подсвечивался снизу, показывая меняющиеся картины ее мыслей.

Super Queen — Mother подумала о доме и он проявился на цветном полу-мозаике, даже море в бухте можно было рассмотреть, в дальней части хода. Несоответствие цветов смотрелось очень оригинально.

Стены, выполненные из единого горного хрусталя, показывали самые заманчивые картины окружающего ландшафта, какие только может создать природа.

Картины, то ярко светились вблизи, и, уходя вглубь хода, темнели, то их свечение было видно кусками — ближний, средний и дальний. Затемненные места заполнялись мягким, переливающимся, перламутровым свечением.

Потолок — сложенный из одних крупных бриллиантов, показывал все очень ярко и контрастно. Он показывал утренний рассвет, плавно переходящий в сумерки и различные участки вселенной, как бы подсвеченные мощным источником света. Затем опять начинался рассвет и все повторялось.

Super Queen — Mother подумала:

«Очень странный вход. А не мои ли года он прокручивает с такой скоростью. Каждый рассвет добавляет год жизни. Никто не дойдет до конца такого входа, не постарев до самой смерти».

Словно в ответ на ее мысли, из глубины входа послышались мелодичные, заунывные звуки и ее обволокло невидимое облако божественного аромата.

«Пора отсюда уходить, да побыстрее» — решила Super Queen — Mother, и пошла по широкому тоннелю, вглубь пещеры.

Половину прохода занимал стекающий вниз полноводный ручей. Вода шла вниз на высоте около четырех футов.

С боку, ручей смотрелся, как длинный живой аквариум, но стекла, удерживающего воду, не было. Были видны рыбы, плавающие внутри ручья, иногда мелькали, какие-то тени. Они передвигались очень быстро, и их было трудно разглядеть.

Из ручья выпала небольшая, белая рыба и немного побившись на сухом полу пещеры, забралась обратно, внутрь потока и исчезла из вида. Похоже, им часто приходилось проделывать этот трюк.

Super-Queen — Mother пришла в голову интересная мысль. Она подождала у ручья выпавшую рыбу и вернулась к красивому ходу. Super Queen — Mother бросила рыбу далеко во внутрь хода и начала наблюдать.

Через небольшой промежуток времени, рыба перестала биться, замерла и начала разлагаться. Super Queen — Mother ухмыльнулась, — ее догадка была правильной.

Она вернулась к ручью. Внезапно, картинка стала желто-восковой. Super Queen — Mother отодвинулась от потока к стене, но потом передумала и заняла позицию посередине — между потоком воды и стеной.

Из ручья выскочила, на большой скорости, огромная медуза. Ее студенистая масса была ярко окрашена во все ядовитые цвета — темно — фиолетовый, темно — красный, темно — зеленый.

Одновременно, из противоположной стены пещеры, вылетело облако желтого пара. Super Queen — Mother сделала окружающую ее картинку более желто — восковой и вышла из опасного места.

Она наблюдала, как медуза медленно, словно в замедленной съемке, входила в облако ядовитого, концентрированного пара.

Ее студенистая оболочка и щупальца растворялась, по мере ее пролета сквозь смертельное облако, цветными кусками и каплями, падая на пол. Об стенку пещеры ударилась ее уцелевшая сердцевина — плотный, яркий, изумрудный шар с шипами.

Раздался звук трескающегося камня и из места крепления шара полетели выбитые кусочки скалы. Звук и полет камней не прекратился, но шар залез в скалу, и его не было видно. Шум, от работающего шара, то же ушел вглубь скалы.

Неожиданно, раздался глухой, продолжительный, смертельный крик и из отверстия начали вылетать вырванные куски мяса, а затем оттуда ударила непрерывным потоком струя крови.

«Какой злой» — подумала Super Queen — Mother и пошла по тоннелю дальше. Она даже представить себе не могла, что за животное жило внутри скалы.

Ход оказался очень опасным. Super Queen — Mother восстановила желтовато — восковую картинку и пошла вперед очень настороженно, приготовившись к любой молниеносной атаке.

Поток воды уходил в яму, расположенную в углу небольшого зала. На месте падения воды, крутился небольшой водоворот. Шума падающей воды не было слышно, т.к. вода, уходящая вниз, занимала все отверстие.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Super Queen-Mother предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я