Глава 16. Не «парьтесь», господа!
В назначенное время, поблескивая тонированными стеклами, к дому Андрея Щербакова подкатил новенький микроавтобус-мерседес. Первыми, не прекращая яростного спора, из него высадились двое мужчин.
Стас услышал возбужденные голоса и долетавшие до него обрывки фраз, по которым без труда определил, что и тот, и другой имеют прямое отношение к разработке нового Гражданского кодекса.
— Вот я не понимаю, для чего вы ввели в первую часть «обход закона»? Судьи и бандиты и так беспредельничают, а вы им — на! Такой подарок! Да после этого наш народ вообще перестанет в законы верить! — громко и напористо излагал свое мнение первый мужчина.
— Не вижу в этом ничего страшного! — довольно спокойно парировал другой.
— Что значит, вы не видите? Вот как вы народу объясните, что такое «обход закона»? Как? — эмоционально отреагировал первый.
— Как, как… На примерах! — держал оборону второй.
— И какой пример вы хотите им подсунуть? — ехидно заглядывая в глаза второму, протарабанил первый.
— Какой… — на секунду задумался второй. — Да, пожалуйста! Далеко ходить не надо! В Википедии говориться о некоторых особенностях мусульманского права, относимого к доктринальному и поэтому считающегося всепроникающим и всеохватывающим. Вы знаете, мой друг, что Коран запрещает ростовщичество?
Конец ознакомительного фрагмента.