Краски карнавала над бездной
Ева Фомичева

На первый взгляд жизнь Маргариты идеальна. Престижная работа в семейном бизнесе. Лучший друг, сын одного из влиятельных людей города. Казалось бы, чего еще желать?…Сердце девушки не спокойно, и не зря…Неприятности, одна за другой, наваливаются на семью, внезапно…. Отец арестован. Судьба семейного бизнеса в опасности. Дом разворошен полицией. Помимо всего прочего, девушке предстоит узнать правду о своем рождении…Серия «Магия человеческих отношений»

Оглавление

  • I
  • II

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Краски карнавала над бездной предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

I

II

Телефонный звонок прорезал тишину моей маленькой гостиной, ввергнув в ужас от неожиданности. По привычке я представила Кира, позванивавшего раньше вечерами.

Вскочив испуганно с кресла, я схватила трубку, — Алло! — ответила еле слышно, готовясь услышать голос Кирилла, и войти в стопор не зная, как и о чем с ним говорить.

— Бог ты мой, Марго! Кого ты ожидала услышать? — послышался в трубке голос Дениса. — Кто тебя так напугал? Неужели мой братец?

— Денис, — выдохнула я облегченно. — Привет! Как дела?

— Прекрасно, — ответил он веселым тоном. — Вот звоню узнать, куда ты внезапно пропала? Танцевала рядом, и вдруг…, тебя уже и след простыл.

— Да я устала, и решила поехать домой.

— Почему не сказала? Я бы вызвал такси.

— Зачем тебя дергать излишне? Лучше самой вызвать. Я так и сделала, — солгала я, надеясь, Денис не заметил, как Кирилл потащил меня с силой на улицу.

— Может мне приехать? — неожиданно спросил он.

— Нет. Не стоит, Денис. Сегодня лягу пораньше. Что-то я подустала.

— Марго, тебе нужно себя поберечь. Ты слишком измотана.

— Я знаю. Постараюсь отдохнуть. Хорошенько выспаться.

— Ок.! — услышала в трубке веселый возглас. — Пока, Марго! До встречи! — и он отключился.

Положив телефон на столик у кресла, я продолжала сидеть, прислушиваясь к биению сердца. Предложение Дениса приехать слегка напугало. Киру не нравилось мое общение с ним. Вспомнив его слова о намерении всерьез закрутить с Сусанной, душа разорвалась на тряпки и упала к ногам…

«Мы друзья» — прошептала я, в сотый раз, убеждая себя: другого развития событий для нас, не дано.

Леонид Борисович с отцом бурно обсуждали, переспоривая друг друга, потерю связи с грузом, утром, когда я вошла к отцу в кабинет.

Задержка своевременной доставки груза заказчику, даже на день, грозила нам серьезными финансовыми проблемами. Партнер уверял, запас в один день, он попытается использовать с плюсом для нас. Нужно лишь успокоиться, и подождать.… В расстроенных чувствах я покинула кабинет.

Раечка, как всегда громко трепалась по телефону.

— Ой! Маргариточка Александровна, простите меня, за нерасторопность! Сейчас я сама приготовлю и принесу в кабинет кофе, — вскочив на ноги, с чувством принялась, вырывать из моих рук поднос с кофейным набором, едва я намеревалась сварить мужчинам кофе.

Я давно начала подозревала отца в связи со своей секретаршей. То как Раечка вела себя, хамила сотрудникам, само наводило на мысль. Мать все свободное время проводила в загородном особняке. У каждого из родителей образовались свои интересы. «Вот до чего нас доводит современная жизнь в мегаполисе!», — подумала я, вздохнув огорченно. «А ведь выставка Дениса напрямую затронула тему?!»

Вспомнились черно-белые улицы, дома, магазины, офисы, аптеки и люди в тех же черно-белых тонах. Нагружены. Навьючены. Снуют меж машин, бегут кто с работы, кто в дом. И зачем? Для чего? Что б потом разбежаться. Забыться. Оставить след на земле, что ты был. Посеял. Взрастил. Воспитал. Передал навык потомкам… Кошмар! — покачала я головой.

— Рита, мы отправляемся обедать, — произнес, сметая остатки моих размышлений отец. Леонид Борисович стоял рядом.

— Па, я останусь здесь. Перекушу в кабинете.

— Это приказ! — возразил родитель. — Отказы не принимаются!

Ресторан «Сатори» встретил гостеприимно. В меню предлагались блюда и японской и европейской кухни. Я выбрала суп-гуляш из говядины и греческий салат. Отец с компаньоном выбрали мясо по-французски с картофелем и салат из грибов и шпината.

— Рита, прошу, не обращайся ко мне, Леонид Борисович, я чувствую себя дряхлым стариком, хотя старше тебя всего на пять лет.

— Прошу прощения! Это само получается. Не нарочно, — извинилась я в тысячный раз, за бестактность.

С первых мгновений знакомства, новый партнер, проявил ко мне интерес. Как мужчина, Леонид вполне интересен. Умен. И хватка на месте. И собой не дурен.

— Извинения принимаются! — произнес Леонид. — Но, с условием.

— Каким?

— Позволь пригласить провести вечер вдвоем!

На минуту представив себя в компании Леонида гуляющую по вечернему городу, я растерялась.

Неудачное замужество сломало меня изнутри. Выжгло. Сама того не замечая, я сторонилась мужчин. Кирилл часто шутил: «Рит, тебе светит одна дорога впереди — в монастырь!». Я подшучивала в ответ: «Буду благочестивой Маргаритой».

А Кирилл подхватывал: «Скорее уж Маргариткой».

«Ах, Кир» — вспомнив друга, вздохнула я грустно…

— Рит, — напомнил о своем присутствии ожидавший ответа Леонид.

— И где же мы проведем вечер? — изобразила я на лице слабое подобие улыбки.

— Где скажешь?

Леонид пригласил меня в «Спарту» — новомодный ночной клуб, где вечерами тусовался бомонд3. Барная стойка, подиум, зал для гостей: дизайн настолько безупречно продуман, и вложен в реальность, что невольно создалось впечатление о тонком вкусе и неограниченных возможностях владельца.

— Как тебе здесь? — спросил Леонид.

— Нравится! — ответила я, наблюдая за танцполом.

— Ты часто здесь бываешь?

— Пару раз как-то заглядывал.

— А я здесь впервые, — поддерживала я разговор, потягивая апельсиновый сок.

— Потанцевать не желаешь?

— Нет. Как-то нет настроения.

— Ну, тогда я принесу коктейли покрепче?

— Как хочешь! — безразлично повела я плечами.

Леонид направился к бару, а я продолжала наблюдать за жаркой суетой на танцполе. Вернулся с двумя высокими бокалами в руках. Протянул один из них мне. — Эксклюзив! Просто бомба! — отпил из своего бокала глоток розоватой жидкости, он с восторгом.

Коктейль оказался приторно крепким. Пригубив я, поставила его на стол.

— Не понравился?

— Не люблю алкогольные напитки, — ответила я, пристально вглядываясь в черты его лица. Что-то в нем было дикое. То, что днем он тщательно старался скрывать, сейчас, то ли под воздействием коктейля, то ли из-за непринужденной располагающей к расслаблению обстановки вылезало наружу. Он изменился. С хищным выражением на лице без стеснения разглядывал меня.

— А ты ничего так, — проворковал, сдерживая икоту. Порция второго, отставленного мной коктейля, сработала безупречно. Покачиваясь, еле держась на ногах, он скомандовал, — Танцуем!

Возражений как я поняла, с моей стороны не должно было быть никаких. Однако я осмелилась ему возразить:

— Лень, сядь! Ты, пьян!

— Кто?! Я?! Да я, если ты знаешь, фифа размалеванная, я еще такое могу!..

Затем последовал прыжок в моем направлении через стол. Тот опрокинулся вместе с ним. Отпрянув в сторону, я наблюдала, как охрана выводит «дебошира» из клуба. Со стыда я чуть не сгорела, все глаза в зале казалось, направлены на меня.

— Ну и ну, Марго! Многое от тебя ожидал, но не думал, что увижу такое… — рядом со мной стоял Денис. В серо-стальных глазах светилась улыбка.

— О, небеса! — воскликнула я облегченно, театрально вознеся глаза к небу, — как я благодарна вам за спасение! Денис, — уже обратилась к нему: — Ты мой спаситель! Думала, мне придется рискнуть и вызвать такси, чтобы добраться домой.

— О чем речь, моя прекрасная леди! — подмигнул он игриво, — доставим в лучшем виде!

— Что ты делала с этим типом в клубе? — воззрился на меня с вопросом, когда мы переместились в его «Туарег4».

— Смешная вышла ситуация. Партнер отца пригласил в кои веки в клуб и набрался коктейля. Рассказать кому — не поверит.

— Я б не только поверил, мало того лицо бы ему расквасил! — Денис скользнул яростным взглядом по приборной панели, затем переместил взгляд на меня, — Марго, такое нельзя прощать! Он тебя оскорбил!

— Я разберусь, — заверила я его, выдержав взгляд.

Утром Леонид не появился в офисе. Отцу я не стала ничего говорить о ночных проделках партнера.

Денис позвонил, предложил поужинать вместе.

— Заеду за тобой ровно в семь, — сказал он, и затем отключился.

В семь я была готова, и ждала его, приводя себя в порядок у зеркала. — Где будем ужинать? — спросила, устроившись на мягком сиденье «Туарега».

— Поедем ко мне.

— С чего это вдруг?

— У меня скоро выставка. Нужна твоя помощь. Если конечно не против? Поможешь мне выбрать самые лучшие на твой взгляд работы.

— С чего такая честь? — удивилась я предложению.

— Марго, ты самый прямой и правдивый, на мой взгляд, критик, — сказал он, заворачивая в сторону микрорайона «Аметьево». — Помню, самую первую выставку. Работы, которые отметила, ты, своим проницательным взглядом, были признаны лучшими и принесли немалый доход.

— Вот оно как?! — помотала я театрально головой,

— Получается, я твой штатный «прикормленный» критик. Вот это да! За вкусный ужин, так и быть помогу, — подмигнула ему.

Дом Дениса походил скорее на гараж, чем на дом. Выстроенное из серого камня двухэтажное здание, с объемными окнами. Весь верхний этаж занимала рабочая студия. Внизу размещались: гараж, щитовая, насосная станция с котлом для отопления, кладовка и жилые три комнаты.

— Недурно, — произнесла я, когда Денис показал мне весь дом.

— За год я все это сделал.

— Молодчина!

Фотографии удивили не меньше убранства дома. Предстоящая выставка посвящалась роли женщины в современном обществе, и тянула на серьезное обсуждение в широкой аудитории.

Умная. Целеустремленная. С деловой хваткой. Сегодняшняя женщина без особого труда способна конкурировать с мужчиной.

Вот она, женщина бизнеса, с мобильным телефоном в руках, стоит у окна, толкуя о чем-то с серьезным выражением на лице; за столом в кабинете, склонившись, изучает бумаги.

Еще один интересный снимок: женщина у станка, трудится бок о бок с коллегой. Вровень, словно родилась для столь ответственной работы. Женщина — спасатель. Пилот. Военный. Пожарный. Следователь. Среди кучи работ я не нашла ни одного имеющего изъян снимка.

— Все фото прекрасны. Достойны радовать ценителя творчества.

— Спасибо, Марго за помощь, но мне нужно выбрать самые лучшие двадцать работ. Увы, я пока не смогу выставить все на суд зрителя.

— Хорошо. Давай будем выбирать. Вот эта, на мой взгляд, идеально подходит. Женщина — мама одиннадцати ребятишек.

— Согласен. — Денис отложил фотографию в сторону,

— Еще какую выберешь? — воззрился ожидающе на меня.

— Ну, вот эту. Женщина — пилот дальнего следования. И вон ту. Женщина — капитан сухогруза. Много чего повидали, готова поспорить, за годы странствий по миру.

— Ок.! Принято.

Меж обсуждений о женщинах, и обществе, нашими с Денисом взглядами, мы незаметно отобрали двадцать работ.

— Пора и поужинать, — повел он меня в столовую. Оформленная в светлых тонах просторная комната служила и столовой и гостиной одновременно.

Куринные крылышки, запеченные в соусе карри, и овощной салат привели в высочайший восторг.

— Денис, ты повар от Бога! — воскликнула я, протирая пальцы салфеткой, — сто лет не ела такого отменного изыска.

— Ты сегодня совсем меня захвалила. Глядишь, узнавать перестану.

— Пора собираться, — сказала я, вглядываясь в просторные окна, за которыми заметно темнело.

Денис вызвался доставить меня домой. Час спустя «Туарег» притормозил у моего коттеджа. Хоть и мал, домик меня устраивал. После развода, не желая стеснять родителей, я искала себе жилье. Удача улыбнулась в лице одноклассницы Лины, успешного в городе риелтора. В коттеджный поселок «Примавера», и в сам дом, я влюбилась в первого взгляда, хотя Лина уговаривала рассмотреть еще варианты.

Денис, высадил меня у дома и уехал. Желая подышать перед сном пьянящим ароматом цветущей акации, в соседнем саду, я стояла, приникнув к калитке, любуясь звездным небом. Далеко за горизонтом маячила одинокая вспышка. Где-то шумела гроза, омывая уставшую от зноя землю.

Войдя в дом, я отправилась в спальню. Скинула одежду. Смыла с лица макияж. Настойчивый звонок в дверь, сорвал мои планы на вечер: принять душ и отправиться спать. Наскоро накинув на себя топ и бриджи, я пошла открывать.

«Денис, похоже, вернулся. Что-то случилось…», — подумала, подходя к двери. Передо мной предстал вовсе не он….

— Надеюсь, хорошо провела время в компании, хм…, ну ты знаешь кого, — Кир окинул меня холодным изучающим взглядом.

Потеряв дар речи, я стояла, упершись взглядом ему в лицо. Уставший, казалось, он едва стоял на ногах.

— Впустишь?

— Да, конечно. Проходи, — раскрыла я дверь шире, впуская его в крохотулю прихожую.

— Кофе будешь? Или чай?

— Все равно.

Он остался в гостиной, пока я готовила чай. Вернувшись с подносом, разлила по чашкам ароматный напиток. Все это время Кир внимательно наблюдал за каждым моим движением.

— Может, лучше сгоняешь за фотокамерой? Или возьмешься за кисть?» — улыбнувшись, сказала я, взяв в руки чашку, опустилась в кресло, — Кир, ты знаешь меня сто лет. Неужели забыл, как я выгляжу?

— Хм, — он слегка улыбнулся. Заметно расслабился.

— Рит, не сердись, что нагрянул внезапно, — начал он, немного остыв. — Служба безопасности отца отсняла интересное видео. На нем, ты в компании неизвестного тусуешься в «Спарте».

В воцарившейся тишине, казалось, он пытается проникнуть мне в мозг.

— С твоей стороны, это может быть маленькая месть за Сусанну? Но я хочу предостеречь! На темную лошадку поставила…

— Кир, ты немного не правильно понял, — ответила я, поднявшись с кресла. — Это деловой партнер. Отец с ним крутит дела.

— Хм. Партнер? А ты хорошо его знаешь? — он покинул вслед за мной кресло, подошел к окну, встал рядом вплотную.

— Рит, как мне показалось, мутный он человек. Не обернулось бы для вас его партнерство проблемой…

— Что, значит, проблемой?!

— Ты не в курсе, отец подписывал какие-либо бумаги?

— Я не знаю. Не лезла в их мужские дела.

— А надо было. Ладно. Не переживай. Завтра простучу по своим каналам информацию о нем. Если что, сообщу.

— Хорошо, — кивнула я. Жар от близости могучего тела будоражил разум. Словно мощным магнитом неудержимо тянуло к нему. Кир обнял меня, притянул к себе властно.

Конец ознакомительного фрагмента.

I

Оглавление

  • I
  • II

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Краски карнавала над бездной предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

3

Высший свет», то есть попросту тусовка богатых, знаменитых и красивых людей. В переводе с французского выражение «beau monde» означает «красивая публика»

4

Среднеразмерный кроссовер компании Volkswagen, производится с 2002 года.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я