Сборник фантастических рассказов. Не совсем «научно», но и не фэнтези. Будет пополняться по мере появления новых рассказов. На данный момент здесь семь рассказов, но будет ещё. О дальних планетах и о Земле, о космических пришельцах и о наших проблемах. Чем закончились эти встречи вы узнаете, прочитав представленные короткие рассказы. Приятного чтения.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сны о будущем» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Небольшое курортное приключение
«Акация Травникова — хищное растение планеты Арза, системы GRL-1893» — такая скупая информация в энциклопедии об этом дереве. Оно и понятно, открыли его совсем недавно. А Травников — его первая жертва. К сожалению, погиб. Лекарство от уколов прочных, как сталь, шипов растения-охотника нашли быстро, но болезнь всё равно протекала тяжело. Так было до тех пор, пока не разработали антидот, который нейтрализует яд почти мгновенно. Теперь все последствия — несколько часов температуры и галлюцинаций.
Сегодня, во время охоты на местного кабана, до безумия похожего на земного, и такого же вкусного, я в азарте погони напоролся-таки на колючку этой проклятой акации. Хорошо, что это была самая длинная ветка дерева и остальные до меня не дотянулись. Отдышавшись и вколов быстро найденный в аптечке антидот, я заспешил на базу. Кабана придётся ловить через две недели.
Дело в том, что противоядие всем раздали, а отменить отпуск, положенный после совсем недавно смертельного укола акации, не успели. Наверное, это единственный случай, когда неповоротливая бюрократическая машина работает на благо простых геологов. Правильнее сказать, арзологов, но в любом случае отказываться от халявного отпуска не стоит. Поэтому укол нужно срочно официально зарегистрировать. Да и переживать его последствия лучше, когда рядом кто-то из надёжных друзей.
Черти создавали рельеф местности этой планеты в том районе, где работала наша экспедиция. Ни одного ровного участка. То скалы, то овраги, и всё густо заросло деревьями и кустарниками. Даже трава здесь в палец толщиной и ростом по пояс — попробуй продерись через неё. Наверное, поэтому в нашей группе все ребята как на подбор — высокие, плечистые, привычные к тяжёлым условиям.
Вечером меня жарили на сковородке в русской печи, стенки которой покрылись толстым слоем льда. Я никак не мог сообразить, почему лёд не тает, а наш врач объяснял, поливая меня кипящим соусом, что на пляже такое бывает. При чём здесь пляж, я понял только утром, когда галлюцинации закончились, и док вручил мне направление на местный курорт.
Два часа на тряском вездеходе, потом ещё столько же на вертолёте до столицы. Оттуда на комфортабельном ракетоплане до побережья. Итак, к вечеру я заселился в шикарный номер с видом на море. Хотя путешествие оказалось неутомительным, — последние четыре часа пути я только и делал, что отдыхал, — но слабость после атаки хищного растения ещё оставалась. Я решил этим вечером никуда не ходить и завалился спать.
Снилась мне Арза. Геологи недолюбливают эту планету за тяжёлые условия работы на ней, и я не исключение. Но сегодня, глядя в иллюминатор ракетоплана, я впервые увидел, как она красива. Особенно море. Оно мне и снилось. Причём не сверху, а под водой. Откуда мне известно, как оно выглядит в глубине, я так и не понял. «Может — подумал я, — это остаточные явления от укола?»
Наконец, отпуск начался. Сразу во всей своей прелести. Утром симпатичная докторша назначила мне какие-то процедуры, а молоденькая медсестра в коротком и прозрачном халатике провела первую из них, почти доведя меня до экстаза. А впереди ещё завтрак за настоящей белоснежной скатертью и… море!
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сны о будущем» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других