Похожие книги

Литературный призрак
Дэвид Митчелл, 1999

Дебютный роман современного классика Дэвида Митчелла, дважды финалиста Букеровской премии – за «Сон № 9» и за «Облачный атлас» (недавно экранизированный Томом Тыквером и братьями Вачовски). Именно «Литературный призрак», с его фирменной митчелловской полифоничностью, в мгновение ока вознес молодого автора на британский литературный олимп. На этих страницах переплелись жизненные пути молодого сектанта, по указке Его Провидчества устроившего зариновую атаку в токийском метро, и начинающего саксофониста, который подрабатывает в магазинчике коллекционного винила, банковского менеджера из Лондона, отмывающего в Гонконге деньги русской мафии, и ветерана английской разведки, решившего опубликовать свои воспоминания, его «литературного негра» (по совместительству – лидера панк-группы) и витающего над монгольскими степями бесплотного призрака, женщины-физика с ирландского островка, за которой охотится Пентагон, похитителей эрмитажных картин, нью-йоркского диджея и многих-многих других… «Один из лучших романов, прочитанных мною за долгое время. <…> Я буквально не могла оторваться от книги – а еще больше удовольствия получила при перечитывании» (А. С. Байетт). Перевод публикуется в новой редакции.

Отравленная маска
Валерия Вербинина

Семейство Амалии разорено! Вот если бы она удачно вышла замуж… Девушка не сомневалась, что будет иметь успех в свете, и вовсю готовилась к балу у Ланиных. Но блеснуть ей так и не удалось: бал отменили из-за трагических обстоятельств. Погибла Жюли Ланина. В доме ее родителей Амалия познакомилась с чиновником департамента полиции, милым, неуклюжим Сашей Зябликовым. Под большим секретом он поведал, что уже несколько богатых знатных девушек умерли без всяких на то причин. Амалия заинтересовалась его расследованием, и с ней начали происходить странные вещи: сначала ее чуть не сбила карета, потом погиб котенок, выпивший молоко из ее чашки…

Маски. Иллюзия заблуждений
Алёна Медведева, 2017

Встретила мужчину с другой планеты? Влюбилась? Такое бывает с одной на миллион. А что дальше? Конфетно-букетный период позади, пора снимать розовые очки и искать ответ на вопрос: есть ли у вас шанс на совместное будущее? И вот тут-то и начинаются непредвиденные сюрпризы. Не сошлись Вселенными? Каково! Ерунда – освоимся! В твоем прошлом кроется глобальная проблема? Мелочи жизни – изменим прошлое! Родителями стать сумеете? Вот это задачка так задачка. Но и ее осилим! А если вместе в этом мире быть все равно нельзя? Придется изменить мир! Когда любовь взаимна, на ее пути не устоят никакие преграды.

Лицо под маской
Анна Дашевская, 2020

У меня были дом, собственная клиника и ученые степени по одной из престижнейших и самых денежных специальностей – магической пластической хирургии. Все это осталось в империи Новый Свет, а я, Нора Хемилтон-Дайер, оказалась в Венеции во время карнавала. В конце концов, если уж начинаешь новую жизнь, то в ней самое место неожиданностям. Я обзавелась странными и опасными знакомыми, разговариваю с рыжим котом, танцую на балах и меняю костюмы и маски. Bauta, Colombina, Medico della Peste, Volto – какая из личин мне подойдет? И что я увижу в загадочном старинном зеркале, когда открою лицо?

На круги своя. Часть 2. Сбросить маски
Ольга Романовская, 2018

Враги не дремлют и жаждут избавиться от единственной светлой. Попадет ли она в ловушку прошлого? Сумеет ли спасти возлюбленного, разберется ли своим сердцем, в котором царят двое мужчин? И смогут ли они поделить ее и остаться в живых? Маски сброшены, зло вышло из тени и готово нанести удар. Не только мир светлой Дарии больше не останется прежним, темных тоже ждут серьезные перемены.

KISS. Лицом к музыке: срывая маску
Пол Стэнли, 2014

Хорошо известный благодаря своему сценическому образу Звёздного Мальчика, Пол Стэнли написал мемуары, которые пленяют своей захватывающей смесью личных откровений, историй взлётов и падений, а также отношений и раздоров – и в группе KISS и вне её. Родившись с патологией «микротия», из-за которой он глух на правое ухо, Стэнли пережил нелегкое детство, но именно оно подвигло его искать успеха в наименее вероятной для него сфере деятельности: музыке. Содержит нецензурную лексику

Маски / Лица / Образа. Как найти и потерять себя
Сергей Антонович Кравченко

Книга о природе масок внутренних и внешних, что скрывают человеческие лица, изменяют жизнь, улучшая или разрушая её. Автор обобщает практический опыт психолога, экспериментирует, ищет ядро личности и условия расцвета природы человека, показывает скрытую мудрость игрового мировоззрения. Работа проясняет мир маскарадных персон и может служить руководством к самопознанию, открытию Я, помочь профилактике душевных расстройств, пробудить способности и таланты.Для психологов и маскотерапевтов.

Черная маска
Андрей Николаевич Семенов, 2019

Америка 70-х. Расцвет торговли алкоголем, мафии и преступности. Джереми Одли ведет размеренную жизнь бедного частного детектива, пока ночью к нему не приходит привлекательная и манящая девушка, желающая найти убийцу ее тетушки. Соглашаясь на дело, детектив не подозревает, что окажется в центре событий, которые переплетутся во множество узлов, один из которых, возможно, затянется на его горле. Ведь за всем стоит таинственная персона, носящая непроницаемую черную маску. Содержит нецензурную брань.

Константин Сомов: Дама, снимающая маску
Павел Голубев, 2019

Проблема репрезентации тела, гендера, сексуальности – одна из ключевых для модернистского проекта, в том числе и для русского искусства рубежа XIX–XX веков. Для целого ряда художников, поэтов и интеллектуалов эпохи Fin de siècle тело было пространством конфликта и эксперимента, отправной точкой для размышления о границах нормы и изобразимого. Несмотря на то, что эти темы были центральными для художника, иллюстратора и члена «Мира искусств» Константина Сомова, они практически не изучались историками искусства. Используя многочисленные, в том числе малоизвестные и неопубликованные источники, автор выстраивает целостную интерпретацию эротических (в том числе гомосексуальных) мотивов в живописи художника и показывает, как они были встроены в художественный и интеллектуальный контекст начала века. Павел Голубев – историк, исследователь русского искусства конца XIX – начала XX века, публикатор дневников Константина Сомова. В книге впервые публикуются письма художницы Елизаветы Мартыновой, позировавшей Сомову для картины «Дама в голубом».

Маска для чудовища
Веся Елегон

Однажды может случиться так, что все сказки – и не сказки вовсе, а правдивые истории, просто надёжно укрытые пылью времени. Ты это невольно понимаешь, когда в тебя вдруг самозаселяется семечка баобаба, а на помощь к тебе бросаются не военные с медиками, а эльфы… Да, самые взаправдашние. Правда, вот не красавцы они вовсе, хотя, это не точно. Без маски пока видела только одного и то мельком. Но не о том сейчас. Нужно спасти человечество и доказать этим зазнайкам, что люди не так уж и беспомощны.

Тайна нефритовой маски майя
Владимир Анатольевич Нестеров, 2017

Я представляю читателям первый приключенческий роман «Тайна нефритовой маски майя», положивший начало серии книг под общим названием «В поисках артефактов». Вместе с героями вы пересечёте всю Мексику – от шумного города Мехико до тропических джунглей археологического комплекса Паленке. Вы побываете в пирамиде Чолула, куда не пускают туристов. Узнаете, как проводят обряды шаманы с озера Катемако, вступите в борьбу с наркоторговцами и погрузитесь в мир настоящих приключений.

Жизнь под маской
Лариса Олеговна Шкатула, 2001

Это вторая книга трилогии о княжне из рода Астаховых. Юной Ольге Лиговской приходится выживать в революционной бушующей России, где таких, как она, считают классово чуждыми и готовы лишить любых прав. Княжна вынуждена скрываться под именем цирковой артистки Натальи. Она потеряла едва обретённого мужа, чудом избежала участи рабыни. Судьба приводит её в Москву, где она встречает Яна Поплавского, любившего её когда-то, но здесь на них обрушиваются новые несчастья. И за всем этим стоит человек из её прошлого.. Третья книга называется "Алмазный город".

Маска великого зеркальщика. Мистическая повесть. Афоризмы и рассказы
Геннадий Кожемякин

Предлагаемая читателю книга вряд ли оставит читателя равнодушным. Мистическая повесть, мистическая быль, а рассказы и афоризмы, исполненные юмора и драматизма, самобытны и образны. Это седьмая книга автора, и практически все рассказы построены на реальных событиях, при которых автор присутствовал лично.

Сердце под маской. Стихи, 2007
Маша Халикова

Сборник любовной лирики, ноябрь-декабрь 2007. Включает 20 стихотворений, написанных автором в двадцать два года.Это поэтические размышления о том, почему нас нередко тянет к совершенно противоположным людям и как всё-таки важны в реальных отношениях природная совместимость и взаимопонимание. Присутствует сквозной мотив игры, лицедейства, притворства, стремления приспособиться, самообмана, умственных хитросплетений, эмоциональной холодности, запретов на искренние чувства – отсюда название книги.

Космическая маска. Часть 3. Воспоминания Евангелины
Рина Небесная

Евангелина Ричардс не сразу появилась в 58-й Звёздной школе. До этого ей пришлось пережить нечто ужасное. Это история о том, как жертва травли в школе сильно меняется и, наконец, находит друзей и свою любовь.

Маска, я тебя не знаю…
Дина Рубина, 2004

На редкость талантливая и обаятельная рассказчица… Дина Рубина – мастер, поразительно умеющий видеть, слышать, вникать в окружающее. Успех повестей и романов Рубиной знаменателен и закономерен. В русской прозе сейчас побеждает артист…

Внук Гипноса, или Посмертная маска
Игорь Фарбаржевич

Совершенно новая, практически «ещё очень мало кем читанная» книга замечательнейшего писателя Игоря Фарбаржевича. Абсолютно не будет особым преувеличением назвать её премьерой для наших читателей. Как всегда, сюжет её очень необычен, почти что фантасмагоричен. Эдакий баланс между выдумкой и реальностью, где очень трудно отличить одно от другого. Стоит только сказать, что действие сюжета разворачивается в разных местах – от Парижа до провинциального российского Зуева. А ещё – в совершенно разные годы и даже исторические эпохи. Подобные «переплетения» могут показаться сперва не очень понятными и сложными, но с каждой страницей увлекают всё больше и больше. Всё здесь весьма удивительно, ни на что непохоже и тихо-зачаровывающе. Не зря сам автор предупреждает буквально с подзаголовка: «…фантастические иллюзии, дорогие мои, фантастические иллюзии».

По ту сторону маски: в поисках истины
Лилия Тан, 2017

Книга повествует о приключениях юной волшебницы, Дианы Рид, обладающей редчайшим даром – мыслемагией. После рождения оставшись без родителей, девочка воспитывается в доме властного и строгого дяди. Он стремится оградить малышку от всего мира.Читатель знакомится с героиней в то время, когда она учится в Академии Волшебников, и узнает, сколько скрыто в ее даре и каким опасностям из-за него подвергается девушка. Ее происхождение, трагическая судьба родителей, драматическая история ее первой любви и истинное предназначение окутаны тайной, открыв которые, девушке придется принимать сложные решения.

Под маской лжи
Екатерина Юрьевна Коновалова

Книга покажет, до чего может довести ложь. Главная героиня пройдет через все круги ада, лишившись многого. Из невинной девочки-отличницы она превратится в девушку, которую вряд ли сможет напугать даже убийца, пробравшийся к ней в дом. Отчаяние и мистика – два слова, которые идут параллельно жизни главной героини.

Маска Арибеллы
Анна Хогтон, 2020

Арибелла живёт с отцом на острове Бурано в Венеции. У неё есть лучший друг Тео и чёрная кошка по имени Луна, а ещё есть… необычная способность. Когда Арибелла сердится, на кончиках её пальцев вспыхивают искорки. И однажды, накануне своего тринадцатого дня рождения, она обожгла мальчишку на рыночной площади. Арибелла в растерянности, пальцы пылают огнём, и её вот-вот схватит стража! Но неожиданно из темноты возникает фигура в бархатной маске с сияющими звёздами. Такой искусной и прекрасной даже её отец, кружевных дел мастер, не сделал бы лучше. Кто же он? Он её погубит или спасёт?!

Маска Красной Смерти
Эдгар Аллан По

Эдгар Аллан По считается крупнейшим американским писателем XIX века. Его страшные рассказы, притчи и сказки удивляли и поражали современников. Невероятная фантазия автора уносит читателей в мир необыкновенных явлений и странных происшествий; его трагическое отношение к жизни заставляет задуматься над главными вопросами; ситуации, в которые он ставит героев, возможны и в наше время. В настоящее издание вошли программные тексты великого классика, наиболее полно отражающие его уникальное мировоззрение и литературный гений.

Маска
Сара Вэдфул, 2019

Маска, передаваемая от поколения к поколению, попала к маленькой девочке, что переворачивает ее жизнь с ног на голову.

Космическая маска. Часть 1
Рина Небесная

Фантазия – это планета, населённая волшебниками и волшебницами. Звёздный город – самый технически развитый город на этой планете, именно в нём живёт девушка по имени Никки, ставшая жертвой школьных обидчиков. Но Никки не теряет лица перед проблемами и не даёт себя в обиду, что помогает ей успешно проходить через приключения, описанные в этой книге.

Маска киборга
Марат Каби, 2015

Супергерои прочно заняли свою нишу в массовой культуре. Кино, книги, комиксы, посвященные супергероям, уже полюбились миллионам. Миллионам детей? Совсем не обязательно! Конечно, нет никаких возрастных ограничений для любителей зрелищных сцен, фантастических подвигов и захватывающего экшена. «Маска киборга» – как раз про это. По классике жанра, жизнь главного героя по имени Мартин течет размеренно и счастливо, пока не происходит перелом, после которого он обретает суперспособности и причину, использовать их для борьбы со злом. В образе Мстителя, так называет себя Мартин, собрались множество знакомых нам супергеройских качеств. Он ловок, как Спайдермен и орудует супер-девайсами, как Бетмен, но все же его история нова, а его характер неповторим. Супергерой Мститель – это столкнувшиеся мальчик идеалист и разуверившийся в человеческом разуме и гуманности робот. Две стороны борются внутри героя, и читателю до конца не понятно, кто же одержит верх. Кинематографичные драки и погони, настоящая любовь, перелом и становление героя, а еще размышления о смысле жизни, добре и зле. Кажется, под обложкой «Маски Киборга» замиксованы все необходимые ингредиенты настоящего супергеройского романа.

Лица и маски. Организм театра
Максимилиан Волошин, 1904

«Театр есть слияние трех отдельных стихий – стихии актера, стихии поэта и стихии зрителя – в едином моменте. Актер, поэт, зритель – это осязаемые маски тех трех основных элементов, которые образуют каждое произведение искусства…»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я