Новая жизнь. Боги
Дмитрий Серебряков, 2019

Алекс де Ундо, темный эльф, прежде Александр, землянин, программист. Погиб в результате несчастного случая и воскрес в мире магического средневековья, в котором правит сила и слабому не место. Но если с противниками-магами он, ныне боевой архимаг, способен сразиться на равных, то как справиться с могущественными богами, в сферу интересов которых его затянул водоворот судьбы? Правда, боги и сами не ладят друг с другом: вначале создали противоборствующие фракции, а потом и вовсе развязали между собой масштабную войну за силу, которой напитывает их паства. Может быть, эта междоусобица, если правильно ею воспользоваться, поможет Алексу справиться с богами? А заодно и самому стать богом…

Оглавление

Из серии: Новая жизнь

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новая жизнь. Боги предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Мои надежды на помощь старшего поколения в оценке новой способности оказались чересчур оптимистичными. Никто не знал, что это такое, как этого достичь и что с этим делать. Даже очень подробное описание родило только кучу гипотез, но ни одного факта. И только два теоретических предположения могли мне помочь разобраться в процессах, которые я увидел. Первое — теория профессора Рундаля. Если сократить нагромождение выданных профом слов и определений, то можно выделить самое главное — я становился феей. Звучит бредово, но вот оснований под эту теорию у Германа нашлось хоть отбавляй.

Во-первых, никто не знает, откуда берутся феи, но именно он был уверен в том, что феи — это бывшие разумные, которые после смерти смогли перешагнуть черту, отделяющую душу обычного разумного от формы феи. Другими словами, душа, не захотевшая или не сумевшая отправиться на перерождение, получала возможность стать неким симбионтом в виде феи. Проблема у этой версии наблюдалась одна: я еще был жив, что как-то не слишком вписывалось в общую канву теории. Хотя сам профессор был уверен, что это как раз и есть одно из главных доказательств.

Во-вторых, черный кристалл, который я увидел у себя на пересечении всех линий маны, — это не что иное, как отражение моей души в той реальности, куда я попал. Правда, это утверждение требовало серьезных исследований и замеров. И такие исследования мы сумели бы провести. Феи в момент слияния могли ощущать душу разумного и даже видеть связи между ней и сознанием. Более того, у Германа даже была практика в этом вопросе. В свое время именно его команда перенесла сознание и душу Хана из тела человека в новую оболочку. Но так как Хан не маг, то и кристалла, подобного моему, у него быть не могло. Проверку, правда, пришлось отложить до решения других важных вопросов, и провести полные исследования уже после возвращения с Изона.

С Ханом вообще оказалось все намного интереснее, чем я думал и даже предполагал. Оказывается, он в прошлом был не совсем обычным человеком. И это я не беру в расчет его многочисленные военные заслуги перед империей Даринол, что существовала три тысячи лет назад. Главная же его уникальность — это создание техники боя на основе силы духа и жизни. Хотя сам стиль создал не он, а ушедший из жизни еще до падения империи иномирянин Чжан Саньфэн. Этот разумный, еще живя в свое время на Земле, смог достичь многого в изучении течения Дао. А попав сюда и получив возможность прожить не обычную короткую жизнь человека, а больше двух тысяч лет, а возможно, и дольше, ибо точных данных о его рождении не нашлось нигде, он довел свои идеи до совершенства, создав не просто теорию, а реальное воплощение этих энергий в жизни.

И если я правильно понял, то именно от этого течения в свое время пошла религия Китая, хотя могу и ошибаться. Я даже нашел трактат этого наставника Чжана в электронном виде. Там же было и весьма расплывчатое объяснение, что это такое: «Дао означает вечное действие или принцип творения, от которого происхождение единственности и двойственности и вместе с тем начало мира и творения». Это если вкратце, а так там столько текста, что я уже после первого тома плохо улавливал суть. Хорошо хоть помог Хан, у которого я и сумел узнать основной принцип созданного им обучения, получив целый пакет мыслеобразов по этой теме.

Интерес к ней у меня появился после того, как я увидел, на что способен Хан, и узнал, что это лишь тень его способностей. Другими словами, когда он был в теле человека и мог использовать энергию тела, а не только духа, он был сильнее, чем сейчас. А главное — все это без магии. Более того, он согласился меня тренировать в этом стиле после того, как мы вернем его сознание в человеческую оболочку. Так что мне еще предстояло освоить инь и ян своего тела и духа. После изучения магии это была первая суперновость о дополнительных возможностях разумных. К удивлению, на все мои вопросы к Хану по этому поводу я получал весьма полные и объемные объяснения в виде мыслеобразов, что безумно радовало.

Вторую теорию выдвинул сэр Грим. По его версии, я открыл новый этап развития архимага и строения внутреннего мира. То есть, достигнув потолка в собственном развитии, я смог его преодолеть. Помогли мне в этом два случая из моей жизни в этом мире, а именно — когда я чуть не умер. Гримжоу считал, что первая моя смерть позволила моей фее увидеть барьер, что стоит между душой и сознанием, а вторая — его преодолеть. Собственно, я тоже придерживался такого же мнения. Потому и решился на весьма интересную проверку с участием феи Гримжоу. Проверку решили проводить под присмотром и с замерами различным оборудованием. Эффект, которого я смог достичь при использовании сатори, будучи у себя во внутреннем мире и под импульсом, очень сильно заинтересовал абсолютно всех. Так что на меня нацепили кучу датчиков и окружили мое тело сенсорными заклинаниями и только потом разрешили приступить к эксперименту.

Мой внутренний мир уже давно серьезно изменился, так что меня и рядом стоявшего Гримжоу встретили бескрайний лес и бункер на весьма живописной полянке. Что поделать, от бункера я так и не смог отказаться. Хотя уже давно туда и не заходил. Гримжоу подтвердил готовность, и я запустил процесс.

Импульс!

Все было, как и в последний раз. Мое прозрачное тело, клубок веточек в центре моего иллюзорного тела и изумительный вид на все мои каналы магии с черным кристаллом в точке их схождения. Кстати, я в этот раз появился точно возле него, и если раньше его еле разглядел, то теперь увидел, что он размером с меня или даже чуть больше. Алисы опять нигде не было видно. Только я хотел связаться с ней по болталке, как почувствовал давление: казалось, что очутился под водой, причем с каждой секундой погружаясь все глубже и глубже. Давление, еще недавно бывшее мягким и даже отчасти приятным, стало душным и неуютным, а потом резко исчезло. Передо мной появилась миловидная блондинка в голубом платьице и с диадемой на голове. Руками в длинных синих перчатках до локтей она держала посох с кристаллом желтого цвета.

Стоять на месте! — тут же раздался в отдалении позади меня грозный окрик Алисы. — Или я буду стрелять!

С удивлением обернувшись, я увидел свою серьезную фею с монстрообразной винтовкой в руках; рядом с ней, нахмурившись, стояла Ориса, держа магические щиты абсолютной защиты вокруг себя и подруги. Со стороны блондинки ощутимо дунуло опасностью, и в тот же миг из оружия Алисы вылетел концентрированный луч силы; пролетев мимо меня, словно лазерный луч, он вонзился в посох блондинки. Но та лишь злобно усмехнулась, после чего стремительно бросилась в сторону фей. Я, абсолютно ничего не понимая, смотрел на это нереальное зрелище. Блондинка почти достигла их, когда в нее опять выстрелила Алиса, тем самым задержав ее на мгновение. И в это самое мгновение на блондинку рухнул столб концентрированной силы, исходившей из рук появившейся на поле боя Сильвы. Но за миг до этого вокруг блондинки появился щит, который хоть и с трудом, но отразил атаку Сильвы.

— Алекс, срочно уходи! — раздался возбужденный и испуганный голос Изуми возле меня.

— Что происходит? — спросил я, повернувшись к ней.

— Ты своим переходом активировал слияние феи Гримжоу! — быстро выпалила Изуми. — Быстрее уходи!

О проблеме Гримжоу я знал. Его фея во время слияния становилась сильнее владельца и полностью перехватывала управление на себя, атакуя всех подряд. От переполнявшей ее силы она полностью слетала с катушек. Так что, возможно, я последовал бы совету, но за спиной Изуми мне удалось рассмотреть любопытную картину. В клетке из непонятного заклинания сидел сам Гримжоу и с мрачным видом наблюдал за боем.

— Ну?! Алекс, не время долго думать! — взволнованно произнесла Изуми.

— А что это изменит? — логично спросил я. — Или мы ее тут остановим, или лунной базе каюк. Разве не так?

— Так, но долго мы ее тут не удержим. Она скоро получит всю силу, и тогда нам конец, — нервно возразила Изуми, с беспокойством глядя, как наши феи активно атаковали стоявшую под щитами блондинку.

— Вы, главное, ее удержите, а я пока кое-что проверю. Справитесь?

— У тебя максимум десять минут, — обреченно бросила Изуми и тут же умчалась помогать подругам.

Я же отправился к клетке с сэром Гримом. Приблизившись, осознал две вещи. Во-первых, Гримжоу меня не видел и не слышал, зато, во-вторых, он прекрасно видел сражение блондинки с феями; но самое основное — это в-третьих. Я четко видел, как от стенок этой клетки в тело Гримжоу тянулись черные нити, и это мне показалось странным. Вот и пригодятся мои программки анализа и вирусы. Вычислить, куда ведут нити, удалось минут за пять. Потом быстрый анализ и принятие решения, а дальше реализация. Итак, что мы имеем? Гримжоу не был слабее своей феи, просто от ее диадемы исходило заклинание весьма сложной формы, заключая его в тюрьму и выкачивая всю ману в блондинку. Наши с ним тела в реальности сейчас были окружены сплошным магическим щитом в исполнении четырех архимагов в слиянии. Они явно не рассчитывали на удачный результат работы фей. Мне это было только на руку. К счастью, диадема оказалась полуразумным артефактом. Почему «к счастью»? Потому что мои вирусы могли работать, не боясь повредить сознание феи и Гримжоу. На основе анализа получил данные для создания оптимального вредителя, что сможет проникнуть в диадему и отключить ее. Все это заняло максимум пару минут. Дальше дело техники: запустить вирус и ждать результата.

Пока я возился с этим артефактом, блондинка уже вовсю атаковала заклинаниями Изуми и Сильву, видимо, определив для себя приоритетные цели. Именно после одной из таких атак диадема на голове блондинки заискрилась зеленым цветом, заставив ее остановиться, а потом рассыпалась на мелкие кусочки. Заклинание, что держало в плену Гримжоу, рассыпалось.

— Алекс?.. — удивленно посмотрел на меня он.

— А ты кого-то другого ожидал увидеть? — довольно улыбнулся я в ответ.

— Нет, но… как? — осмотрев себя, спросил растерянно Гримжоу.

Между тем бой между феями остановился. Блондинка ошарашенно смотрела по сторонам, а девчонки осторожно из-под щитов наблюдали за ней. Увидев нас, она в один миг очутилась возле Гримжоу, с искренним удивлением рассматривая его.

— Ты стал сильнее? — с любопытством в голосе спросила она.

— Не-а, — решил я вмешаться в разговор, — просто твоя диадема тянула из него силы и передавала тебе, а я ее разрушил.

— Диадема? — Блондинка растерянно прикоснулась рукой к голове; не обнаружив там искомого предмета, она гневно посмотрела на меня: — Ты что натворил?!

— Кажется, только что спас лунную базу от разрушения, а вас — от помешательства, — довольно хмыкнул я в ответ.

— Это же был уникальный артефакт!.. — расстроенно произнесла она.

— Угу. Я заметил.

— Алекс, а это точно делала диадема? — мрачно глядя на блондинку, спросил Гримжоу. От этого взгляда она растеряла всю свою уверенность и гнев.

— Абсолютно точно. Она создавала вокруг тебя клетку, из стен которой в твое сознание уходили каналы заклинаний, по которым твоя личная сила перетекала в фею, — уверенно произнес я.

— Чикэко, а ведь я тебя предупреждал насчет этих странных подарков, — укоризненно посмотрев на фею, произнес Гримжоу. Блондинка на это сделала вид, что она тут ни при чем, — Ты мне что тогда говорила? Напомнить?

— Ну-у-у… — протянула она уклончиво, — тогда она была безопасной.

— Конечно, — с сарказмом в голосе ответил Гримжоу, — а вот мне теперь стала очень даже понятна фраза… — Словно кого-то пародируя, Гримжоу изменил голос и произнес: — «С ней ты не только сможешь проникать в сознание разумных, но и станешь сильнее». Теперь понятно, от чего ты становишься сильнее.

— Пф… всего лишь небольшой побочный эффект, — фыркнула недовольно фея.

— Небольшой?! — грозно насупился Гримжоу. — Ладно, мы еще потом с тобой поговорим на эту тему.

К нам осторожно и явно опасаясь Чикэко, приблизились остальные феи.

— Думаю, стоит перенести наш эксперимент на другое время, — задумчиво произнес Гримжоу.

— Зачем? — удивился я. — Вроде все нормально, да и ты сейчас в слиянии, какой смысл время терять?

— Хм… даже не знаю, — задумчиво осмотрелся Гримжоу, — просто я не вижу ничего странного в твоем внутреннем мире.

— Стоп, — удивился я, — ты что, не видишь мои каналы маны и черный кристалл?

— Нет. А должен? — В этот раз уже Гримжоу удивленно посмотрел на меня.

— Ну я-то вижу… — слегка растерянно ответил ему, осматриваясь вокруг.

— Хм… очень интересно. Просто я вижу все тот же лес и вон там — твой бункер, — показав в сторону кристалла рукой, пояснил Гримжоу.

— Ты видишь свои каналы? — с любопытством в голосе вмешалась Чикэко.

— Ну да.

— Покажи хоть один, — тут же настойчиво попросила она.

— Ну вот: раз, два, вон еще, а вот тут кристалл, — подлетая к каналам и указывая на них рукой, произнес я.

— Но при этом ты не видишь свой внутренний мир? — утверждающе спросила Чикэко.

— А ведь действительно… не вижу, — неожиданно для себя осознал я этот весьма простой факт. Как-то раньше на это внимания не обращал.

— Частичное зрение феи… — задумчиво пробормотала Чикэко.

— Это как? — спросила с любопытством в голосе Алиса.

— Ах да… совсем забыла, что мы тут не одни, — добродушно улыбнулась Чикэко, глядя на фей. Правда, от ее взгляда те не обрадовались, а побледнели, а Алиса вообще спряталась за меня. — Ну что вы, я уже в нормальном состоянии и нападать не буду. Зовут меня Чикэко, я фея Гримжоу.

Феи слегка растерянно и невпопад представились в ответ.

— Думаю, вам стоит вернуться к своим хозяевам, — усмехнувшись, произнес Гримжоу, — заодно и расскажете, что тут случилось.

Изуми растерянно посмотрела на меня. Я же согласно кивнул, чем несказанно обрадовал фей, которые тут же испарились из моего мира.

— Если они были в слиянии, то почему они тут сами? — вслух задал я мучивший меня вопрос.

— Они, во-первых, не в слиянии, — ответила, улыбнувшись, Чикэко, — во-вторых, их сюда пустила твоя фея… что уже само по себе интересно. — И уже обращаясь к Алисе, спросила: — Поделишься секретом, как тебе это удалось сделать без разрешения хозяина?

— Я подумаю, — хитро прищурившись, произнесла Алиса.

— Ну-ну, подумай, — весело улыбнувшись, ответила Чикэко.

— Что-то слишком много нового за один раз, — покачал головой Гримжоу. — Алекс, ты точно хочешь сейчас завершить эксперимент?

— Ну да. А почему нет?

— Алекссс… а может, не надо, а?.. — нервно передернув плечиками, с мольбой в глазах спросила Алиса.

— В это раз тут сразу два опытных мага. Так что все будет нормально, — погладив ее по голове, уверенно произнес я.

— Что-то я сомневаюсь в их опыте… — бросив хмурый взгляд на Чикэко, пробурчала недовольная Алиса.

— Вот же мелочь наглая!.. — восхищенно произнесла Чикэко, глядя на эту мимику Алисы. — Давай уже показывай, что ты там нашел. Справимся мы, не переживай.

— Я вот не так сильно в этом уверен, — осторожно заметил Гримжоу, — но попробовать можно. Главное, не спеши.

Я только согласно кивнул на это и с предвкушением уселся в позу лотоса. Войдя в сатори, ничего особенного в этот раз не заметил. Все было как обычно. Хотя… я же тогда свой клубок попытался распутать… Точно: только я потянулся за первой веточкой, как тут же дикий крик вывел меня из медитации.

Стой!!! — закричала испуганно Чикэко. Увидев, что я прекратил, она облегченно выдохнула: — Уф… успела. Ну ты и… — Она явно хотела сказать что-то из не совсем нормативной лексики, но, бросив взгляд на Алису, передумала в последний момент: — Глупый эльф! Это же надо додуматься — растягивать свою сущность без ауры силы!..

— Чего? — недоуменно уставился я на нее. Впрочем, остальные были не меньше меня удивлены такой фразой.

— Чего-чего… — ворчливо произнесла Чикэко. — Этот клубок — твоя сущность, или, точнее, внешняя оболочка души. Каким ты его вообще видишь?

— Ну, как клубок из веточек, — задумчиво ответил я, рассматривая его.

— Ясно. Значит, у тебя все-таки проявилось зрение фей… — отстраненно произнесла Чикэко. — Мне нужно подумать. Продолжим разговор завтра.

Как только она закончила фразу, тут же исчезла под нашими изумленными взглядами.

— Кхм… — кашлянул Гримжоу, — а ты, Алекс, умеешь удивлять.

На эти слова мы с Алисой только недоуменно переглянулись.

Оглавление

Из серии: Новая жизнь

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Новая жизнь. Боги предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я