Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван — «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Адмирал Империи – 23» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3
Место действия: звездная система HD 22048, созвездие «Эридан».
Национальное название: «Таврида» — сектор контроля Российской Империи.
Нынешний статус: не определен — спорный сектор пространства.
Претенденты: Российская Империя, Американская Сенатская Республика.
Расстояние до звездной системы «Новая Москва»: 198 световых лет.
Точка пространства: сектор центральной планеты Херсонес-9.
Дата: 3 марта 2215 года.
Чертыхаясь и проклиная русских асов за гибель своих эскадрилий, вице-адмирал Джонс-старший во главе 6-го космофлота, приблизившись к нашим оборонительным порядкам повел свои дивизии в атаку. Восемьдесят пять вражеских вымпелов смело и местами даже безрассудно, несмотря на плотный заградительный огонь, преодолели полумиллионное расстояние и налетели на нашу передовую «линию». Удар «янки» оказался эффективен настолько, что тонкий растянутый слой двух русских дивизий изогнулся и чуть ли не начал «рваться». Ибо лишь только в одном 6-ом космофлоте Джонса имелось кораблей в два раза больше, чем во всей нашей авангардной «линии»…
Тем не менее, Трубецкому и Кантор пришлось сдерживать этот первый навал в одиночку. Все просто, командующий Павел Петрович Дессе, видя, что основные свои силы Коннор Дэвис держит при себе и не спешит вводить в сражение, вынужден был поставив в авангард лишь две дивизии, остальные подразделения держать про запас, понимая, что бросив сейчас все имеющиеся у него в наличие корабли в пекло битвы, через час такой интенсивной мясорубки у нашего флота не останется свежих резервов.
Самым боеспособным подразделением нашей первой «линии» обороны оставалась 6-я «линейная» дивизия князя Трубецкого, имеющая в своем составе двадцать шесть вымпелов. Таким образом командующий Дессе выставил корабли 6-ой «линейной» на самых опасных с точки зрения прорыва построения, координатах. Прикрывали дивизию вице-адмирала Трубецкого корабли Доминики Кантор, численностью в четырнадцать единиц…
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Адмирал Империи – 23» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других