Наследие Древних. Академия. Книга вторая

Дмитрий Александрович Найденов, 2021

Вторая книга серии Наследие древних. Сознание нашего современника попадает в далёкое будущее. Космические корабли, нейросети и наследие древних. Попытка совместить Жанр Вселенная Еве и бояр-аниме. Хотя начало книги идет очень наивно и герою безумно везёт, но всё имеет своё объяснение и цену для героя в последующих главах. Планируется написание четырёх книг: Начало пути. Академия Империя превыше всего. Внешняя угроза.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Наследие Древних. Академия. Книга вторая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1. Большой императорский бал

„Сколько книг ни читай, а императором не станешь.“

Мао Цзэдун

Я медленно поднимался по ступеням дворца, когда меня начала колотить дрожь, но тут вмешалась моя нейросеть и, выдав предупреждение, моё сознание очистилось, и я стал совершенно спокоен, а мое восприятие возросло многократно. Мы вмести с Мириан медленно вошли в открытые двери дворца, затем немного задержались на входе, и церемониймейстер зачитал титулы: мой и моей спутницы. Взгляды всех присутствующих на бале были прикованы к нам, большинству в этот момент на сеть упала краткая справка по вошедшим, и по мере её чтения в зале стали слышны тихие перешептывания. Не задерживаясь на входе, мы прошли в зал и не спеша направились в его дальний конец, я чувствовал, что моя спутница очень напряжена, и решил её немного развлечь.

— Хочешь анекдот? — спросил я её и, дождавшись кивка, рассказал:

«Встречаются старые друзья Аристократы, и один из них обращается ко всем:

— Джентльмены, поздравьте, у меня родился сын!

— Поздравляем, поздравляем! А как чувствует себя ваша жена? — спрашивают его друзья.

— А она пока не в курсе, — отвечает он.»

Мириан вначале никак не прореагировала на это, а потом внезапно прыснула и весело рассмеявшись, сказала:

— А вы умеете развеселить девушку, Михаил, спасибо вам за это, а то я что-то чувствую себя не в своей тарелке, все так смотрят на нас, как будто готовы съесть или хотя бы откусить кусочек.

— Об этом можешь не беспокоиться, в этот террариум ещё не заявился главный паук, который плетёт самую большую паутину, ведь ты не думаешь, что нас просто так поставили в конец очереди? Не самый сильный и почти умирающий род, а преподнесли как протеже Императора, не зная, что тот давно не появлялся на публике, я бы предположил, что он обязательно появится здесь и попробует проявить ко мне внимание, — сказал я ей.

Весь наш разговор, безусловно, слышали окружающие, в мире, где техника зашла так далеко, опасно было даже думать про себя без опасения быть услышанным.

Когда мы дошли до середины зала, нам навстречу выступил пожилой мужчина в сопровождении двух дам, одна из которых была очень молода и симпатична.

— Позвольте представиться, герцог Ламборский, а это моя супруга Лилиан и младшая дочь Каталина, — представился мне герцог.

— Очень приятно, наследный герцог Волков-Машеньяк, владетельный граф Кристианский, а это моя спутница леди Мириан, — сказал я, указав на мою спутницу.

— Можно не скромный вопрос, герцог? Как так получилось, что о вас столь долго ничего не было известно, ведь даже глава вашего Рода не знал о вашем существовании? И где вас прятали всё это время?

— А у вас не плохо работает служба разведки, раз вы так утвердительно об этом заявляете, но поспешу вас разочаровать, все, кто должен был знать о моём существовании, информацией владели. А жил я всё это время во Фронтире и только месяц назад смог попасть в цивилизованное общество, потому был оторван от взаимодействия со своим кругом, следовательно, могу допустить некоторые ошибки в общении, потому прошу не судить меня за это строго, — ответил я, незаметно осматриваясь вокруг.

— А можно поинтересоваться у вас, герцог, как в таком случае вы стали владетельным графом Кристианским? В сети галанета об этом рассказывают какие-то небылицы, — спросила меня Каталина, мило улыбнувшись.

— О, эта история не заслуживает даже обсуждения, мне просто довелось случайно пролетать мимо, и мой корабль выкинуло в космос рядом с одной населённой планетой, где бандиты устроили переворот. Мне пришлось немного вмешаться и взять ситуацию под контроль, пристрелив парочку бунтовщиков. Ну, а там, не бросать же было их после этого на произвол судьбы, вот и пришлось поддаться уговорам местных жителей и принять над ними управление, — выдал я ей свою историю.

— Но прошу вас простить меня, мне необходимо найти одного человека и переговорить с ним, — сказал я, расставаясь с ними.

Когда я уже отходил, то с трудом, но услышал вопрос герцога к дочери:

— А что там случилось непонятного?

— А он лично отправился на переговоры с террористами, когда уже готовилась сдача всей системы под их контроль. И там на переговорах отдал команду расстреливать заложников, а затем лично пристрелил главаря. Он сделал это так буднично, как будто это были не люди, а скот, даже наёмники предпочли сдаться, а не вступать с этим сумасшедшим в конфликт. А ещё он взорвал многомиллионный город, прямо с населением, заманив туда все силы вторжения. Конечно, после этого никто не согласился выступать против него, а чтобы население было покорно, он взял в заложники их детей и отправил их на другую планету. Его уже прозвали в галанете кровавым тираном, — сказала его дочь с едва заметным презрением.

От услышанного я несколько обомлел и дал команду нейросети найти данные видео с комментариями и переслать их своему новому начальнику службы безопасности. Дальше по пути нас перехватила группа молодых людей из пяти человек, двух молодых аристократов и сопровождавших их прекрасных девушек. Вообще среди аристократов не красивых не встречалось от слова совсем, строгий отбор партнёров и отслеживание за отсутствием у них в роду людей с мутациями привели к формированию определённого эталона красоты, а учитывая уровень медицины, можно было говорить о поголовной бьюти-эпидемии.

— Позвольте представится, наследный принц Империи Эдгард, мой лучший друг, герцог Лоргийский, моя младшая сестра Изабелла с подругами, леди Ниан и Эльзой.

— Очень рад знакомству с его высочествами и их друзьями, меня зовут герцог Волков-Машиньяк, а мою спутницу леди Мириан, — ответил я принцу, слегка поклонившись.

— Можно нескромный вопрос, герцог, как получилось, что вы — наследник Великого Рода до сих пор смогли избегать общества наших прекрасных дам и о вас до сих пор ничего не было известно? — сказал принц и, посмотрев на сестру, добавил: — А то моя сестра в недоумении, как она могла пропустить такого достойного кавалера мимо себя.

— Прекрати, брат, это не смешно, я ничего такого не говорила, — произнесла принцесса, смутившись.

— Вы хотите сказать, что я не красив? — спросил я, взглянув на принцессу, и через некоторое время добавил: — Хотя, да, для женщин в мужчинах красота не главное.

Принцесса смутилась ещё больше, но всё же нашла в себе силы спросить:

— А что в мужчине для женщины главное?

— В первую очередь, это умение брать ответственность на себя, он не должен перекладывать её на других и решать возникающие проблемы обязан сам. Ещё мужчина не должен упускать подвернувшегося шанса, и у него должна быть непоколебимая уверенность в себе и своих поступках, также многих женщин привлекает щедрость и доброта, в этих качествах они видят отношение мужчины к себе в будущем, ну и, конечно, юмор, с хорошим чувством юмора и улыбкой на лице легче встречать опасности, — ответил я принцессе.

— Ну всё, герцог, будьте уверены вы поразили мою сестру в самое сердце, помимо всего перечисленного ей нравятся умные представители противоположного пола, и у вас появился шанс завоевать её внимание, — сказал принц, рассмеявшись.

— А что скажет ваш друг, герцог Лоргийский, по этому поводу, — спросила моя спутница у принца. Она явно положила глаз на друга принца, в принципе для неё это не плохая кандидатура, так как рассчитывать на самого принца ей не приходилось.

— Да, а как ты считаешь, Эдуард, что нравится женщинам в мужчинах? — спросил принц, обратившись к другу.

— Я считаю, что женщинам в первую очередь нравится сила и героизм, — ответил он.

— Ну тогда у нашего юного герцога и тут неоспоримое преимущество, я слышал краем уха у отца, что он и здесь успел отличиться и его скоро могут даже наградить.

— Это что ещё за героический поступок и почему ты мне, брат, об этом не сказал? — спросила принцесса у брата.

— Мне самому интересно, пусть герцог нам и расскажет, — сказал принц, обратившись ко мне.

— Для друзей можно просто Михаил, а рассказывать особо и нечего. Прилетел осматривать свои владения, выявил небольшой такой заговор, устранил причину, ну а дальше прилетели пять милых старичков из Тайной канцелярии, мы с ними быстренько выяснили источник угрозы и устранили её. Вот собственно и всё, ничего необычного.

— Ничего необычного? — переспросил принц, — А вы полны сюрпризов, Михаил, вы говорите о великой пятерке инквизиции, как о милых старичках, да у меня до сих пор дрожь и икота только от упоминания о них. Нас, всех приближенных к императору, они периодически миленько опрашивают, и называть их милыми старичками даже у меня язык не поворачивается. И вы хотите сказать, что они не залезли к вам в голову и не вывернули всё там на изнанку?

— Ну почему же, очень даже пытались, только у них ничего не получилось, хотя я могу признать, что они — не самые слабые псионы, но не настолько сильные как в Ордене. Вот там да, псион с симбионтом и псион-эмпат чуть не лишили меня разума. Я с огромным трудом умудрился их устранить.

Слушавшие в удивлении открыли рты и уставились на меня. Тут принцесса подошла ко мне и неожиданно взяла меня под руку и, заглянув в глаза, тихо спросила.

— Михаил, ты хочешь сказать, что ты — сильный псион с чистым геномом? И ты смог убить великого инквизитора Ордена с его ручным симбионтом?

— Да, а что в этом такого? — спросил я у неё, заглянув ей в глаза, и почувствовал, что начинаю тонуть в них.

В голове раздался голос искина: «Замечено слабое эмпатическое воздействие, включен режим подавления.»

— Мой, никому не отдам, — сказала принцесса, вцепившись в мою руку.

— Изабель, веди себя прилично, на нас смотрят люди, — шепотом, не двигая губами, сказал принц.

— Ну и пусть смотрят, сразу уяснят, что место занято, — уже нормальным голосом, сказала принцесса. Явно рассчитывая на то, что её услышат окружающие.

Решив спасти честь принцессы и выйти из щекотливого положения, я сказал, обращаясь к принцу:

— Может ваш друг Эдуард познакомит мою спутницу с окружающими, а принцесса проведёт экскурсию по дворцу и познакомит меня с членами высшей аристократии, а то я совершенно никого здесь не знаю.

Принц быстро сориентировался и, кивнув другу, взглядом попросил его помочь. Мириан с удовольствием, отпустив мою руку, перешла к Эдуарду, и они отправились гулять по залу.

Я же с принцессой под руку с одной стороны и принцем с другой отправился прогуливаться по залу. Окружающие смотрели на нас с изумлением, но старались не подавать виду, что их очень интересует сложившаяся ситуация. Между тем Изабель спросила у меня:

— А чем вы планируете заняться в ближайшие дни, Михаил?

— Честно признаюсь, ваше величество, что совершенно не думал об этом, меня в такой спешке выдернули на бал, что я совершенно ничего не планировал. Возможно, займусь обучением и саморазвитием, всё равно я ничего не знаю о местных устоях и о том, как развлекается молодёжь, — признался я ей.

— Нет, я этого не допущу. Я возьму над вами шефство, и мы спланируем совместный отдых. Например, завтра будут проходить гонки на кубок Императора, и мы можем отправиться туда, — сказала она мне задумчиво, а затем повернулась к брату и спросила: — Ведь, правда, брат, ты возьмёшь нас с собой?

— Но ты же ненавидишь гонки, — сказал принц и с удивлением посмотрел на неё, но, увидев её нахмуренные брови, быстро ответил: — Да, конечно, я с удовольствием возьму вас с герцогом с собой.

В этот момент в зал стали заходить солдаты личной Гвардии императора в полном вооружении и рассредоточиваться по залу. Это вызвало лёгкую панику среди присутствующих, когда гвардейцы окружили весь зал и взяли его под полный контроль.

В зал вошёл церемониймейстер и громким голосом объявил:

— Его Императорское Величество Георг Второй.

При этих словах по залу пробежал обеспокоенный шепоток, а принцесса рядом со мной еле слышно прошептала:

— Что же происходит? Отец около сотни лет не выходил в свет, а здесь решил выйти. И прищурив глаза, с подозрением всмотрелась в моё лицо.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Наследие Древних. Академия. Книга вторая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я